모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 4372l 3
등장인물 이름 변경 적용

워커홀릭 사내커플

by. 워커홀릭

[배우/하정우] 워커홀릭 사내커플 #13 | 인스티즈

-

"과장님 나 자랑할거 있어요"

"뭐?"

"방금 저 앞에서 과장님 기다리고 있었는데요"

"응"

내가 말을 하다말고 혼자 흫.. 하고 웃자 이상하게 쳐다봄.

"왜 그렇게봐요ㅡㅡ"

"어디 아픈사람같이 웃길래"

"말 안할래"

"미안미안- 저 앞에서 뭐?"

"말 안해요"

"그래 하지마라~"

1도 안궁금하단듯이 싱긋 웃으며 운전하는 과장님이 너무 얄미워서 뾰루퉁하니 있으니 또 삐졌냐고 물어봄.

"안삐졌거든요"

"삐졌는데?" 

"아니거든"

"아니거든은 반말인데-"

"흥 내가 내 남자친구한테 반말도 못하냐"

응.. 못함... 시선은 창문밖에 두고 두손은 꼼지락 거리고 있음

"이팀장 귀여운거 자랑하는거였나-"

-

하루는 내가 요리 해주겠다고 집에 과장님을 초대했음. 아침부터 된장찌개도 끓이고 제육볶음도 만들고 이것저것 많이 했는데 너무 긴장되서 맛이 있는지 없는지도 모르겠지만 일단 차려놨음.

한껏 긴장한채 과장님이 한입 먹기만을 기다리고 있는데 된장찌개를 먹은 과장님 표정이 애매함.

"이상해요....?"

"음.."

"맛 없어요?ㅠㅠㅠㅠ"

"음..."

"ㅠㅠㅠㅠ"

"...먹을만해요..-"

누가봐도 맛없는 표정에 먹을만하다고 말하는 과장님에 속으로는 오열하면서 나도 먹어봤는데 왜 내입맛에는 맛있는거임? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"나는 맛있는데ㅠㅠㅠ"

"진짜요?"

눈을 똥그랗게 뜨고 묻는 과장님이 얄밉기도 한데 창피하기도 해서 나도 모르게 진짜 눈물이 고였음.

더 쪽팔린건 고인거에서 끝이 아니라 눈물 한방울도 흘렀음.

"울어요?????"

"ㅠㅠㅠ"

"..장난이었는데"

한번 터진 눈물샘이 눈치도 없이 계속 흐름 ㅠㅠㅠ
과장님은 그런 날 보고 안절부절 못하며 '맛있어요.. 놀리고 싶어서 장난친건데.. 진짜 맛있어-' 하며 눈물을 닦아주는데 이제와서 거짓말치지 말라며 더 엉엉 울어버림

.

조금 진정이되고 쇼파에 나란히 앉아있는데 과장님이 먼저 말을 꺼냄

"눈이 퉁퉁 부었네"

ㅡㅡ

"..아니.. 귀여워서..."

"....됐어요"

"누가 그런걸로 울 줄 알았나..."

"말 걸지 마세요"

[미안합니다ㅠㅠ 내가 잘못했어요. 밥 맛있었어요^__^]

말 걸지 말라고 단호하게 얘기하자 문자로 보내는 과장님임. 그와중에 이모티콘 뭐냐고..

-

[과장님]

[네]

[오늘 며칠이게요]

[19일이요]

[에휴]

[갑자기 날짜는 왜요?]

[아니에요. 잘자요]

[응 이팀장도 잘자요]

뭐.. 나이먹고 기념일 챙기자는건 아니지만 그래도 100일 이라는 걸 알고는 있어야되는거 아닌가? 티는 못내고 혼자 섭섭해서 궁시렁 거리고 있는데 전화가 울림.

"여보세요"

-안자요?

"자요"

-아쉽네..

"뭐가요?"

-집 앞인데

겉옷만 대충 걸쳐입고 나가자 집 앞에 과장님이 꽃을 들고 서있음.

"뭐예요!?"

"꽃-"

"잔다면서요.." 

"진짜 잤으면 내일부터 못보는거 아닌가?"

내가 민망한 걸 아는지 장난스레 얘기하는 과장님을 보고 웃자 '내가 100일인거 모를까봐요-' 라며 꽃을 건네줌.

"...근데 왜 모르는 척 했어요?"

"반응 귀여워서"

"..두번만 귀여웠다가는 헤어지겠네요!"

"ㅡㅡ"

"..말이 그렇다구요..."

.

시간도 늦었는데 다시 집까지 운전하고 갈 힘이 없다나 뭐라나 꼼수부리는 과장님을 데리고 집으로 들어옴.

"진짜 손만 잡고 자는거에요."

"응 자는거지-"

"손만 잡는다구요"

"..."

"저기요-" 

"까다롭네요"

"가세요 그럼"

"알았어요.. 손만.."

.

같이 침대에 누워 과장님 품에 기대있는데 심장 소리도 잘 들리고 잠이 솔솔 옴.

"근데요 과장님..." 

"네-" 

"언제까지 이팀장이라 부를거에요?"

"싫어요?"

"당연하죠"

"자기도 과장님이라 부르면서" 

"..."

"나도 싫은데"

"그러면 과장님이 먼저 다르게 불러보세요"

"싫어요. 이팀장이 먼저 불러요" 

"..흥" 

"..."

"잠이나 자요" 

" 알았어요 이팀장!"

진짜 삐진건지 아무말도 안하다가 이내 깊은 숨소리를 내쉬며 잠이 들었음.

".. 잘자 여름이" 

워커홀릭 10화는 메일링만 하고 끝냈습니다!! 없는게 맞습니다!! 저한테도 없거든요!! 하하핳  

2년전 작품 아직까지도 찾아주시고 기다려주셔서 감자합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

사실 너무 오래되서 기억이 안나길래 저도 정주행하고 왔슴니다.... 분량은.. 차차 늘려가보도록 할게요..하핳

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 이렇게 와주셔서 감사해용.!!!
마지막 잘다여름이...
아 달콤

4년 전
독자2
정말 많이 기다렸어요!!!!!!!!!!!!!
작가님 써주셔서 감사해영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눙물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편 목빠지게 기다릴꺼예요!!!!!

4년 전
독자3
호헹ㅠㅠ 자까님ㅠㅠㅠ 기다렸어용ㅠㅠ 다시 돌아와주셔서 감사합니다♡ㅠㅠㅠ 쟉가님 저는 꿈이 생겼어요 하과장님 같은 과장님이 있는 회사다니는거요...핡핡ㅠㅜ
4년 전
독자4
다시 하는 건가요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ진짜 기다렸어요 감사해요 연재해주셔서💕
4년 전
독자5
헉 ㅠㅠㅠㅠ어쩐지 10화가 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶었는데 ㅠㅠㅠㅜ그리고 작가님 기다렸어요 사랑해요 💗오늘도 잘 보고가오 쟉가님 ㅎㅎㅎ🙆💕
4년 전
독자6
헐 이게.얼마만이에요....으아아악
잘보구 가요 자까님💜

4년 전
독자7
대박 하정우 배우님ㅠㅠㅠ 잘봤습니다!!! 너무 재밌었어요!
4년 전
독자8
헐 다시 연재하시는 건가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요
4년 전
독자9
허루작가님 연재ㅜ다시시작해주셔서ㅜ감사햐요!!
4년 전
독자10
우ㅘ아아아아ㅏㅇ아ㅏㅇ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자11
작가님 순간 제 눈을의심했자나여..
다시돌아와주셔서 감사해요ㅜㅜ
다음화도 기다리고있을게요

4년 전
독자12
뭐에요 작가님 ㅠㅠㅠ 이렇게 컴백 해 주면 너무 감사하지요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자13
정주행하고 왔어요!!! 으헝ㅠㅠ 10화가 없는게 조금 아쉽지만ㅠㅠ그래도 너무 재밌어요!!!😍😍
4년 전
독자14
오대바퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포인트내구읽고갑니다~~~~~!!!!ㅓ옹나나우오뉴뉸나어어어어고유어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어어어
4년 전
독자15
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 저 죽어요 저 죽는다구요ㅠㅠㅠ 으엉엉 연재날만 손꼽아기다립니다요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자16
오랜만에 들어왔는데 이렇게 ..!!!!! 올라와있어서 소리질렀어요 !!! 그래서 1편부터 정주행 하고 왔지용 ^_^ 작가님 항상 응원합니다 체고에요 ㅠㅜㅜㅜ!!!
3년 전
독자17
작가님 정주행하고왔습니다ㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠ
다음화를 손꼽아 기달리겠슴니다ㅠㅠ❤️

3년 전
독자18
정주행 하고 왔어요ㅠㅠㅜㅜ!! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅜ 얌전히 다음화 기다리겠습니당ㅜㅜㅜ 작가님 짱ㅠㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
독자19
정주행 완료 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
글처음봤는데 완전빠져서 한번에다봤어요ㅠㅠ 작가님 감사합니다ㅠㅠ
3년 전
독자21
으이앵이이애아아아아각 미쳐써미쳐써 잘자석류야ㅜㅜㅜㅜㅜ후우우ㅜㅜ 하정우한테 빠질줄이야..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자22
정주행 완료ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 최곱니다♡
3년 전
독자23
자까님 정주행만 5번째인데 진짜 필력이 어마어마하세요 ,,, 하정우 잃지못해ㅠㅠㅠㅠ 다정무심은 김태평이 남주니 하정우도 생각이 혹시나 있으시다면 연재 해주세요 ,, 덕질은 제가 할테니 ... 💖
3년 전
독자25
자까니이이이ㅣㅁ ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 다시 정주행중임니다 졍말루 ,,,, 사랑해요 이런 글
3년 전
독자26
최근에 가입해서 이제서야 이런 좋은 작품을 보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어서 10회 메일링에 참여하지 못한건 두고두고 땅을 치며 후회할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 너무 필력이 좋으셔서 몰입이 너무 잘되네요ㅠㅠㅠ뒷편도 기대하겠습니다.❤️
3년 전
독자27
악악 너무 설레요... 왜 지금 봤을까 ㅠㅠ 아 진짜 하과장님 너무 심쿵... 마지막 멘트도 넘 ㅜㅜㅜ 달달구리 해서 심장 녹을거같애요...ㅠㅠ 마지막이라니 너무 아쉽지만 다음 작품도 기대할게요!!
3년 전
독자28
잘자 여름이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름이가 오빠 해주면 그날로 우리 하과장님 녹는거 아닌지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없는10회되게 궁금하네요ㅠㅠ
3년 전
독자29
ㅠㅠㅠ정주행하고 왔어요ㅠㅠㅠ 10화 없어서 찾아봤는데 없는게 맞았네욥 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자30
정주행 하고 왔어요ㅜㅜㅜ작가님 글 진짜 너무 잘쓰세요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40