모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
동글이네모 전체글ll조회 1687l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남주는 동혀기
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

동글이네모
동혁이 세상에 알려지게 된 나이는 13살이라구 하자
4년 전
동글이네모
동혁은 진짜 찐 천재!! 완전 음악 신동임 왜냐? 목소리가 죽여줘...... 절대 절대 들어본 적 없는... 파워 보컬
4년 전
동글이네모
그래서 연습생 때부터 정말정말 유명해 넘 잘하니깡~
4년 전
동글이네모
메보감으로 보컬이 탄탄한데.,,,, 그게 다가 아냐 춤은 얼마나 기가 막힌지
4년 전
동글이네모
난리가 난거지 난리가~ 그래서 어떡해? 소속사는 이런 귀욤동이를 가만히 둘 수가 없었던 거지
4년 전
동글이네모
넘 포동포동 애긴데.. 그냥 공개해버린거야 울 애기 좀 보세여!!!!!! 하는 마음으루 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
우리 동혁은 어릴 때부터 주목을 받게 된거야 그래서 말 한 마디를 할 때도 깊ㄱㅔ 생각해봐야하구 뭔 행동 하나 할 때도 막 해서는 절대 절대 안 됐지
4년 전
동글이네모
그래서 주변에 사람이 별로 없었다.. 아무래도 또래 친구들이랑 달랐으니까 놀아주지 않았던 거지 ㅠㅠ 동혁이는 그냥... 그러려니 했지 왜냐면 이루고 싶은 꿈이 있으니까!! 꼭 멋진 아이돌이 될거니까... 그 날만 바라보고 참고 견뎠던 거지 부담스러운 사람들의 시선도 외로운 하루 하루도
4년 전
동글이네모
외로운 중학교 생활,,, 꾸역 꾸역 다니고 있었지 어차피 수업도 오전만 듣구 연습실로 가야했으니까 참을만은 했어 또 그만큼 우리 동혁인 단단해졌지 다른 사람들은 신경도 안 쓸 만큼
4년 전
동글이네모
하루 하루 살다보니 어떤 여자애가 전학온대 애들 얘기 좀 들어보니까 지방에서 온다나~~ 연예인 하고 싶어서 온대 소속사가 있는지 없는지는 아무도 모르구 그냥 그런 애가 온대
4년 전
동글이네모
중학교 애들 마음 두근 두근하지 연예인한다고??? 그럼 진짜 여신 아니냐며~... 동혁은 관심없지 왜냐면 그냥 자신 말고 딴 사람한테는 흥미가 없어 이미 오래전부터 꿈만 보고 달려왔기에... 넘 쿨가이가 되어버린것 자기 자신이 언제나 1순위 예뿌고 잘생긴 건 자신뿐이란 생각... 그런 생각으로 치열하게 버텨왔고 자기 자리를 지켜왔으니까 ㅠ
4년 전
동글이네모
애들이 그러거나 말거나 일단 가방 싸야지 연습하러 가야하니까 이제 16살인 동혁은 언제까지 혼자 연습만 주구장창 해야하나 ㅠ 내 나이 이제 아이돌하기 글케 어린 나이는 아니지않나..?.? 생각하지 그냥 얼른 데뷔하구 이루고 싶은 거야 꿈을
4년 전
동글이네모
에휴~.. 그래두 팟팅하자 잘해야지 일등해야지 이동혁 이렇게 또 마음 다지기... 대형 소속사 연습생이라서 괜히 친하게 지내고 싶은 애들이 동혁에게 인사하지 잘가~ 그럼 우리 동혁이는 그냥 손 쉭쉭 흔들면서 웃어준당 또 뒷말 나오면 안 돼... 장차 큰 아이돌이 될테니 힘들어두 잘 웃어야 하지 사람들에게 좋은 사람으로 남아야하니까
4년 전
동글이네모
그때!!!!! 울 귀요미 최강 예쁨 여주님 등장하지요... 동혁이 걷는 복도에 반대 반향에서 사뿐 사뿐 걸어오는 우리의 여주 짱 하얗지요.. 팔 다리 쭉쭉 뻗었어 근데 또 키는 그렇게 안 커 긴 생머리에 앞머리 서툴게 고데기루 좀 말아줬지 ㅎㅎ 오밀조밀 이목구비 조화 쩔어주고... 근데 또 하나 하나 넘 화려해 멀리서 봐도 튄다 이거야... 새로 산 몸에 안 익어서 빳빳한 교복 단추 목 끝까지 잠구고 넥타이까지 매고 마이도 입어줬지요
4년 전
동글이네모
글구!!! 동글 안경도 써줬지 너무 너무 예쁜 우리의 여주 사기캐 등장 그 덕에 마이웨이 동혁이 발걸음 멈췄지 어라? 동혁아 가던 길 가야지 동혁 머리 속 시간 엄수 세포 말해요 하지만 그거 이외에 모든 시스템 작동 오류 걸려버리고... 넘 두근거리지 얼굴도 뜨거워지고 엥?! 뭐지?
4년 전
동글이네모
뭐긴 첫눈에 반한거지 ^~^ 아이고 간살간죽 이동혁 오직 자신에게만 취하던 우리의 동혁이는 그렇게 첫눈에 반해버렸답니다
4년 전
동글이네모
그 때 우리 여주는 교무실로 쏙 들어가버려 이제 동혁의 시야에 여주가 사라진거지 그제서야 동혁이 시스템 복구 완료 와.... 이동혁 깜짝 놀랐지 그리고는 얼른 발걸음을 재촉했다 얼굴은 토마토색 ㅎㅎ 신발 갈아신으면서 생각해 와 천사인가? 뭐야 쟤
4년 전
동글이네모
그렇게 온통 여주 생각으로 가득 찬 동혁... 하지만 연습은 해야지 근ㄷㅔ 연습이 되겠냐고요...... 예? 동혁이 항상 연습 한 번 시작하면 푹 빠져서 하지 자기 자신에게 취해서.. 근데 동혁이 오늘은 아니야 못 한다 이거야 자꾸 그 여자애만 보이는데 우리 동혁이 이런 적 연습생 된 이후 첨이지 트레이너 쌤도 놀라시고 자꾸 어디 아프냐고 물어보시지.. 동혁 오늘 하루 연습 날렸다
4년 전
동글이네모
몰라 몰라 아침이야 학교 가야 돼 우리의 동혁 오늘도 어김없이 혼자지만 오늘은 왠지 혼자가 아닌 것 같지 ㅎㅎ 왜? 학교가면 걔 볼 수 있잖아 ㅋ.ㅋ 우리 동혁이 살면서 한 번도 다른 사람에게 먼저 다가간 적 없어 주변에 사람이 많으면 많을수록 그 만큼 더 조심해야 했고 신경써야 했으니까 힘들어서 그냥 안하고 만거야
4년 전
동글이네모
근데 난생 처음으로 다가가고 싶은 마음이 생겼다!!!! 오늘은 머리에 물도 좀 묻히고 거울도 더 열심히 본다 아니ㅠ 분명히 맨날 잘생겼었는데 왜 하필 오늘은 못생긴거야ㅠㅠ!!! 혼자 생각하쥬 하지만 우리의 동혁이 그럴리 없어요 남들 눈에는 초귀요미잘생쁨 미남이라구
4년 전
동글이네모
떨리는 마음을 안고 학교 갔어요 문 열었는데 그 여자애 같은 반이 아니었던 거임 ㅠㅠ 동혁이 기대했는데 힝구 어쩔 수 없으니 일단 자리에 앉아요 그리고는 생각하지 어떻게 하지? 같은 반도 아닌데 어떻게 찾고 어떻게 말을 걸고 찾아내? 아 ㅠㅠ 친구도 없어서 물어보지도 못 하지.. 휴 동혀기 힘 빠져ㅛㅓ 엎드리지
4년 전
동글이네모
엥 갑자기 애들이 다 일어나서 나가넹 체육복 입구 머지? 하고 그제서야 칠판 봤더니 오늘 체육대회 연습이래 앙.. 이제 알아버린 동혁 근데 상관 없지 왠냐면 어차피 동혁인 체육대회 참여 못 하니까 다시 엎드려버렸어 할 게 없으니 누워서 생각이나 더 하지 모 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
엎드려 있으니 그리 덥지 않은 날씨에 창문 열어서 바람 살랑 살랑 불어오고~ 밖에는 친구들 운동하는 소리 작게 들리고 넘 좋지 햇빛도 살살 비치는 게.. 괜히 창가에 가서 턱 괸다 아~ 날씨 좋다
4년 전
동글이네모
눈부셔서 실눈 뜨고 밖에 보는데 엥? 그늘진 운동장 벤치에 누가 앉아있는데...... 누구겠어 당연 울 여주!!! 헉 쟤가 왜 저기에 있지??? 영리한 동혁 어제 슬쩍 주워 들은 친구들 말 떠올리지 아앙~ 맞다 쟤도 연예인 된다구 했지 아 그럼 쟤도 체육대회 못 하는 ㄱ
4년 전
동글이네모
하던 생각도 끝까지 하지 못하고 우리의 쿨가이핫열정맨 동혁이 나만의 천사를 향해 달려요 참 나가기 전에 문 옆에 달린 거울 좀 봐주구 ^^ 헤어 오케이 교복 똑바로 오케이 얼굴 너~무 오케이 붓기 빠졌나봥~
4년 전
동글이네모
달려가니까 우리 여주 벤치에 앉아있지요 오늘도 역시 칼교복 넘 단정하구 화장끼 없는 맑은 얼굴 하늘 하늘 바람에 날리는 긴 생머리 우리 동혁이 또 한 번 반하지요 가까이서 보니까 더 예쁘네 동혁이 용기 내어요 한 발짝 다가갑니다 그 때 우리 여주 인기척에 고개를 돌려 동혁이 쳐다봐요
4년 전
동글이네모
헐랭~ 또 동혁이 사고 정지 눈 마주쳐버린것이다.. 난리 난리 난리가 났어요 멈춰서버렸어 그 때 천사 여주 넘 넘 예쁜 미소 날려요 그리고는 동혁이한테 먼저 인사해 안녕
4년 전
동글이네모
쿨가이동혁이 그동안 쌓아온 단단함으로 빨리 정신 차리고는 손 흔들어요 그리고 한 박자 늦게 안녕 하지
4년 전
동글이네모
여주 동혁이 앉게 옆으로 살짝 움직이고 말해 앉을래? 동혁이는 너무 응이지 그래서 호다닥 앉아버린다 그 모습이 어딘가 웃긴 여주 또 웃어버려
4년 전
동글이네모
이 동 혁 정갈하게 세 글자 쓰여있는 남색 명찰 본 여주 동갑이네? 나두 남색이야 하고는 자기 명찰 귀엽게 가르키죠.. 동혀기 여주 이름표 보고 헉 한거야 얜 어떻게 이름도 여주야? 김여주 와.. 이름도 너무 김여주 그냥 얜 김여주다 너무 여주야 뒤엉킨 생각하지 그리고는 또 뻣뻣한 반응해주고 ㅋ.ㅋ
4년 전
동글이네모
여주는 얘가 너무 웃긴거야 아까 혼자 앉아있다가 어떤 애가 이리로 뛰어오길래 엥 머지 싶어서 쳐다보다가 오 진짜 자기한테 오는 것처럼 달리길래 얼른 딴 데 봤거든 근데 자꾸 쳐다보길래 못 본척 하다가 고개 돌린거거든 ㅋㅋ 아까부터 자꾸 어딘가 이상하게 행동하고 말하는 게 재밌어 여주는
4년 전
동글이네모
근데 생각해보니까 이동혁? 이..동..혁..? 엥 이동혁 어디서 봤는데 글구 얼굴 쳐다보지 울 여주는 너무 아리송한거야 내가 얠 어디서 봤을까 동혁인 여주가 자꾸 쳐다보니까 긴장하지 뭐야 얘 왜 자꾸 쳐다봥!!! 부끄러!!!!! 쿨가이 동혁도 여주둥이 앞에 녹아버렸지요
4년 전
동글이네모
한참을 생각하던 여주 무릎 탁 치지 벌떡 일어섰다 동혁이 깜짝 놀라서 여주 본다 여주가 외칩니다 너 그 이동혁이여??? 그 에스엠 이동혁?????
4년 전
동글이네모
이동혁 갑자기 여주가 막 이러니까 당황했지 어?? 어.. 맞긴 맞지... 어 이동혁 맞지... 대답한다
4년 전
동글이네모
안 그래도 큰 눈 더 커진 여주 다시 옆에 앉아서 말한당 나눈 여기 전학오기 전에 여기 학교에 연습생이 있다는겨!! 그래서 찾아봤더니 인기두 대단하구~ 실력도 넘 짱이라 내가 정말 기대하구 궁금했는데 이렇게 만나다니!! 댑악대박이당
4년 전
동글이네모
이렇게 줄줄 말하는 여주 옆에 응응 아 진짜? 적당히 반응해주는 동혁이 있지요 얘가 신나서 막 말하는데 너무 귀엽구.. 신난 이유가 나라는 게 너무 좋고.. 역시 이동혁 멋진 놈... 생각한당 ㅋㅋㅋ
4년 전
동글이네모
이렇게 서로에 대해 궁금한 것두 관심두 너무 너무 많아진거지 그래서 동혁이 가야할 시간까지 시간 가는 줄 모르고 계속 대화한다 이렇구 저렇구 서로 상대방 이야기 넘 재밌지
4년 전
동글이네모
동혁이 이제 연습할 시간 땡땡땡 여주와의 대화 너무 좋지만 연습은 해야지 ㅠ 그래서 아쉬운 마음 무겁지만 그래두 연습하러 간당.. 울 여주도 아쉬워 근데 막 학교 끝나지도 않았는데 연습하러 간다니까 넘 멋진거야 그래서 여주 동혁이 얼른 보내지 잘가라구 연습 열심히 하라구 말도 해줘 그럼 동혁이 가기 싫었던 마음 그래도 다잡을 수 있지요 구래.. 여주가 가라는데 가야지 오늘 연습은 풀타임이야 팟팅팟팅 의지 불태웁니당 끝내 여주에게 손 흔들어요 그러면서 말하지
4년 전
동글이네모
여주야 우리 내일도 볼 수 있을까?
4년 전
동글이네모
하... 사나이 이동혁 이렇게 멋없게 말하다니 동혁이 말 하자마자 후회해요 아ㅠㅠ 말을 왜 저렇게 했냐 아으 하지만 지방소녀 여주는 충청도 사람이라 사투리 좀 쓴단 말이야 근데 지금 얜!! 서울 애라 그런가 내일 보자는 말두 완전 서울말로 하는거야 ㅠㅠ 그래서 여주 괜히 마음 간질 간질 얘 진짜 멋지구나
4년 전
동글이네모
웅 당연하징 ㅎㅎ 낼두 여기서 봥 안녕 베시시 웃으며 말해줘용 대답 듣고 여주 웃는 얼굴도 본 동혁 그제서야 발길 돌립니다 발은 연습실을 향하는데 머리 또 작동오류 하 ㅠㅠ 넘 기욥당 얼른 내일 왔으면
4년 전
동글이네모
동혁이 지하철 타구 연습실 가면서 오늘 했던 대화 떠올려봐요 오늘 완전 보람차지 말 짱 많이하구 ㅎㅎ 친구도 사겼어!! 바로 울 여주 아웅!!! 설레쥬
4년 전
동글이네모
자자 우리 여주는 충청도에서 왔대 글구 연예인이 꿈이래 그그 아이돌! 나랑 같은 거 ㅎㅎ 애기때부터 아이돌이 되고 싶었대 움 그리구 여주는 외동이구 부모님은 지방에 계시구 여주 혼자 올라왔댕 에구 ㅠㅠ 우리 여주 얼마나 외로울지 내가 더 잘 챙겨줘야겠당 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
참 소속사는 말해줘도 모른다구 했지 시작한지 얼마 안 됐구 자기 혼자만 있다 했어 움움 그리고 또.. 머더라 ㅠㅠ 참! 나 멋지댔어 아아... ㅠㅠ 여주가 나 멋지대 하 ㅠㅠㅠㅠ 이동혁 잘 살아왔다 짜식
4년 전
동글이네모
이렇게 에너지 풀충전 동혁 씩씩하게 연습 끝냈어요 글구 담날 학교 가서 또 여주랑 얘기 많이 했어요 그냥 이런 저런 얘기 하나부터 열가지 싹~ 다 얘기해요 태어나서 가족 빼고 한 번도 다른 사람에게 자기 얘기 해본 적 없던 우리의 동혁군 그냥 털어놔버려요 물론 여주도 구구절절 다 말해 그냥 서로 신뢰도가 100퍼센트야 비밀이다! 이런 말도 안 해 그냥 말 안 해도 서로 누구에게 말해줄 생각 1도 없지요
4년 전
동글이네모
이렇게 하루 하루 우정은 단단하게 쌓아간 우리의 여주와 동혁 둘도 없는 사이가 됐어 학교는 서로만 보러 가는거야 얘기 한 번 시작하면 금방 동혁 연습하러 갈 시간이니까 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
그렇게 행복한 하루 하루 보내던 동혁잉 갑자기 회서 호출이야 에 주말이구.. 연습하려면 시간 아직 좀 남았는데 왜??? 머지?? 물음표 이백오십개 품고 회사 도착해요 회의실 들어가지 근데 거기에 연습생들 몇 명 들어와있넹 머지??
4년 전
동글이네모
가만히 얘기 듣던 동혁이 일어나서 박수치지 왜? 드디어 동혁이 데뷔한대 동혁이가 데뷔!!!! 악!!! 데뷔조 입성... 헉 그토록 바라왔던 ㅠㅠ 데뷔 넘 좋지 이제는 연습실두 그 연습생 형아들이랑 같이 쓰는 곳으로 옮기구 앞으로 연습도 꼭 같이 하징 아 동혁이 너무 기쁜거야
4년 전
동글이네모
주말동안 새 연습실에서 연습하구 단체 연습 아 넘 좋은 것 글구 형아들이랑 완전 친해졌다 다 너무 좋은 거가탕 ㅠㅠ 이와중에 이런 기쁜 소식 여주한테 얼른 알려주고 싶지 그래서 일요일 밤 집에 와서 딴 짓 안 하고 바로 자버린다 얼른 월요일 오라구 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
드디어 학교 갔어요 여주 보자마자 또 다 말해줘 여주 동혁이보다 더 기쁘지 왜냐면 여주는 동혁이가 얼마나 데뷔를 바라왔는지 너무 잘 알구 어쨌든 동혁이가 잘 되는 게 너무 좋은거야 둘이 얼싸안고 기뻐하지 아 넘 잘됐다 잘됐당~~~
4년 전
동글이네모
그럼 이제 형아들이랑 연습하는겨? 웅 그러치 헉 형아들은 어떤데? 엄청 착해~ 나 잘 챙겨주구 아 맞다 나 막내당 그래서 만약 이러케 데뷔하면 나 막내 멤버 되는거양 너 구고 알지 막내온탑 나 그런 거 될 수 있을깡?? 악~ 알지 알지 막내온탑!! 야 너 정도면 하지~ 이동혁 아니냥 ~~ 이!동!혁!
4년 전
동글이네모
하구 꺄르르 웃어버리지 아우 넘 귀여운 둘.. 이렇게 동혁은 요즘 너무 행복한거양 학교엔 여주가 연습실엔 형아들이 있으니까 외로움은 찾을 수도 없구 여주덕에 에너지 얻어서 너무완전엄청 열정맨 돼서 연습 더 더 열심히하지 안 그래도 천재 이동혁 더 천재 된다 완전 사기캐 되어버리지요 그럼 또 형아들이랑 회사 식구들 넘 예뻐해줘 ㅎㅎ 에스엠 공식 사랑둥 됐어요
4년 전
동글이네모
이제 진짜 데뷔각 잡힌거야 멤버도 정해지구 포지션도 정해지구 그룹 이름도 정해지구 날짜도 얼추 정해진거야 그래서 요즘엔 학교에 있을 수 있는 시간도 자꾸 줄어지고 어쩔 때는 가지도 못 하고 ㅠㅠ 동혁이 너무 우울하지 아 여주 ㅠㅠㅠ 내 여주 ㅠㅠㅠ 앙
4년 전
동글이네모
여주도 괜히 서운해.. 움 하나뿐인 친구였는데 이렇게 바빠져서 학교도 잘 못 나오구 ㅠㅠ 와도 금방 가버리고 ㅠㅠ 그래도 동혁이 잘 되는 거니까 여주는 기쁜 마음이 더 커 더 잘 됐으면 좋겠고 꼭 꿈 이뤘으면 좋겠고 ㅎㅎ
4년 전
동글이네모
이렇게 동혁이는 점점 더 바빠지구 학교에 나오는 날은 더 뜸해지기.. 여주는 아직 데뷔 날짜는 무슨 그냥 학교 끝나면 연습하러 가서 혼자 안무 짜고 춰보고 찍어보고... 오히려 여준 너무 외롭지 학교에도 혼자 연습실도 혼자 전학오고 첫 날부터 동혁과 친구된거라 학교에서도 계속 계속 혼자인 건 첨이지 ㅠㅠ
4년 전
동글이네모
아쉬운 마음 한 켠 공허하게 두고 그래도 각자 일 열심히 하지 곧 만날 거라고 생각하면서
4년 전
동글이네모
동혁 데뷔했어 말해 뭐해 데뷔 전부터 동혁이 그룹 얘기로 도배된 인터넷에 신문에~ 드디어 데뷔해버렸지 여쥬 학교 가다 인터넷 기사로 봤어 우왕 울 동혁이 데뷔했네 우와 진짜 잘 됐다 내친김에 티저도 봤어 오~ 이동혁 믓지당 ㅎㅎ 괜히 자기가 뿌듯한 여주 자기 일인 것처럼 기쁘고 좋지
4년 전
동글이네모
근데 괜히 씁쓸하지.. 그래두 우리 하나부터 열까지 전부 얘기해주구.. 기쁜 일 있음 서로한테 먼저 말해주구.. 해줬는데... 이런 너무 좋은 일을 동혁이한테 직접 듣지도 못하구... 이게 모야 ㅠㅠ...
4년 전
동글이네모
휴 어쩔 수 업지 모 이제 진짜 바빠져서 학교는 걍 안 나오겠네 ㅠㅠ 터덜터덜 걷는 여주
4년 전
동글이네모
동혁은 데뷔 정해진 날부터 쉬는 날 없이 계속 연습하구 준비했어 그리구 마침내 성공적인 데뷔 ㅎㅎ 너무 기쁜거야 그토록 바라던 게 현실이 됐으니까 근데 그러면서 동혁 너무 속상하지 왜? 여주를 못 본지 너무 오래됐구 나 이런 기쁜 일 여주한테 말해야 하는데 말 못했어 망했다 ㅠㅠ 속상해 ㅠㅠ
4년 전
동글이네모
이렇게 둘은 기쁜 일이 생기면 제일 먼저 말해주고 싶은 사람이 되어버린거야 없으면 허전하고 보고싶은 그런 사이
4년 전
동글이네모
그래도 담담히 살았어 서로 일 열심히 하면서 하루 하루 살았어 여주는 연습에 더 몰두했지 동혁이처럼 꼭 멋진 아이돌이 되어야지 다짐하면서 치열하게 살았어 그래도 동혁이가 넘 보고 싶을 때가 있지 ㅠㅠ 그래서 트위터 깔아서 동혁이 홈마 팔로우 했다 ㅠㅠ 엉엉 이렇게라도 볼게 동혁아...
4년 전
동글이네모
이렇게 여주는 동혁이를 항상 마음 속에 두었고 그리워했고 보고싶었어 치열한 일상 속에서 항상 기다린거야 동혁이를
4년 전
동글이네모
근데 너무 바쁜 최고의 아이돌 이동혁군.. 데뷔 이후 학교에 하루도 나오지 못 했어 그만큼 바쁘고 쉴새없었어 하지만 동혁 이런 생활 속에서도 여주 잊은 적 없고 항상 그리워했다
4년 전
동글이네모
결국 졸업식이 내일이야 여주는 가방 싸는데 너무 쓸쓸하지 아 내일이면 끝인데 동혁이 진짜 오늘도 안 왔네 그냥... 괜히 서운하고 그런다 혼자 연습실로 가면서 인터넷 들어갔지 엥 동혁이 라이브하네?? 헉 여주 후다닥 들어갔어 앙 ㅠㅠㅠ 얼마만의 실시간 동혁이야... ㅠㅠ
4년 전
동글이네모
한 마디 한 마디 잘 듣고 있는데 동혁이 말하지 아 저 내일 졸업식 마자용 저 이제 고등학생 된다구용 여러분~~ 축하해주세요 ㅎㅎ 아 내일 졸업식 가냐구용? 아이 당연히 가야죠 ㅎㅎㅎ
4년 전
동글이네모
머???? 여주 사고 정지 어머 내일 동혁이 졸업식 온대 호걱 어떡해 넘 떨려 오랜만에 본다 진짜 ㅠㅠㅠ 여주 그동안 속상했던 마음 순삭이지 마음 너무들떠서 두근 두근 날아다녔어
4년 전
동글이네모
동혁이두 그 날 너무 설레는 거야 학교 진짜 오랜만에 가니까.. 여주는 얼마나 더 예뻐졌을까 기대되고 너무 오랜만에 보는 게 너무 신나고 좋고 얼른 만나고 싶고
4년 전
동글이네모
드뎌 졸업식 날!! 여주 평소대로 단정하게 교복 입구 출발해 오늘은 화장도 좀 해보고 머리 고데기도 신경써서 했어 왜냐? 오늘 동혁이 보니까! 너무 좋아서 아침에 저절로 일찍 일어나지더라
4년 전
동글이네모
여주 졸업식 도착했어 반 자리에 앉아서 동혁이 언제오나~ 기다리지 문만 쳐다봐 그 때 기자들 찰칵찰칵 사람들 와앙 소리지르구 슈퍼스타 동혁군 등장!! 사람들때문에 잘 보이지도 않아 ㅠㅠ 동혁이는 어쩔 수 없이 그냥 문쪽에 앉아버렸지 왜냐면 중간까지 가면 괜히 다른 학생들 불편해지니까 ㅠㅠ 같이 사진 찍힐 수도 있구...
4년 전
동글이네모
여주 너무 속상하지 진짜 하나도 안 보였고 동혁이는 이미 어딘가 앉아버린 것 같았거든 그래서 너무 속상했어 그만 여주도 돌아앉아버렸구
4년 전
동글이네모
동혁이 정신 없지 홈마 기자분들이 사진을 이리 저리 찍구 사람은 많고 표정 관리는 해야하고 여주는 보고싶고 ㅠ 근데 여기서 찾으면 안 될 것 같고 ㅠㅠ 그래서 그냥 가만히 앉아있는다 속은 타는데 그냥.. 어쩔 수 없으니까
4년 전
동글이네모
졸업식 끝났어 다른 친구들은 자기 반으로 돌아가서 사진 찍는 시간 갖는데 동혁이는 그러지 못 하지ㅠ 교문 앞으로 가서 인터뷰도 해야하고 축하해주러 와준 멤버들이랑 사진도 찍어야하고 그래서 그냥 나갔어
4년 전
동글이네모
우리 여주는 반에 돌아왔지 그래서 반 친구들이랑 사진도 찍고 인사도 하고 그렇게 하는데 마음이 하나도 안 좋아 이렇게 이동혁 또 못 만나고 헤어지게 될까봐 이제는 진짜 못 보게 될까봐 너무 겁나는 거야
4년 전
동글이네모
친구들이랑 선생님들이랑 이제 사진 찍구 다 나갔지 여주 혼자 반에 앉아있어 여주는 못 가겠는거야 이렇게 지금 학교를 나가서 오늘 동혁이를 못 보면 진짜 안되겠다 싶었어 그래서 그냥 앉아있지
4년 전
동글이네모
여주 괜히 눈물 나지 혹시 동혁인 날 잊은 거 아닐까 나 혼자 이렇게 보고싶어하고 기다리는 거 아닐까 진짜 바보같고 서운하고 속상해 여주 일어나서 동혁이 반에 갔지
4년 전
동글이네모
동혁이 책상 앞에 섰어 이제 이동혁이 너무 미운거야 벌써 내가 며칠째 기다리는데ㅠ 그것도 모르고 그냥 자기 바쁘다고 이래도 돼? ㅠㅠ 생각이 항상 어른스러운 여주였는데 지금은 뭐 그냥 눈물만 나고 이동혁 너무 밉고 자기가 너무 불쌍하고 그렇지
4년 전
동글이네모
김여주 그렇게 한참을 이동혁 책상에서 울다 이제 가려고 일어섰어 그래 이동혁 진짜 안 온다 이거지? 나도 이제 너 안 기다려
4년 전
동글이네모
그렇게 반 나가는데 괜히 이동혁이 자기를 진짜 잊으면 어떡하나 너무 걱정되는 거야 솔직히 난 이동혁 절대 못 잊을 것 같은데 차라리 그럴거면 이동혁도 안 잊었음 좋겠고 그런 마음
4년 전
동글이네모
그래서 여주 다시 동혁이 자리 가서 자기 마이에 잘 끼워져 있던 자기 명찰 빼서 이동혁 책상 서랍에 넣어 그리고 혼자 말해 이동혁 넌 절대 나 잊지마 눈물 줄줄 흐르는데 벅벅 닦고 씩씩하게 걸어나오지 이동혁 되게 미워 진짜 미워 이동혁 이동혁 이동혁
4년 전
동글이네모
여주 나간 뒤 한참 뒤에야 동혁 인터뷰랑 포토타임 다 끝났어 동혁이 끝나자 마자 형들한테 학교에 놓고 온 거 있다며 뛰어들어가지 근데 이미 학교에 아무도 없잖아 여주도 간지 한참 됐고
4년 전
동글이네모
동혁 그냥 쓸쓸하게 학교 걸어 여주랑 자주 얘기하던 곳 여주 처음 만난 곳 여주가 좋아하는 곳 다 가보지 그리고 여주 반에 가서 괜히 여주 자리에도 한 번 앉아본다 그리고 일어나서 짐 놓고 온 거 없나 자기 반에 갔지
4년 전
동글이네모
으 이 책상도 이제 마지막이네 여주 없을 땐 맨날 엎드려서 잤었는데 ㅋㅋ 추얼팔이도 해보지 혼자 그러다가 책상 서랍에 손 넣었는데 뭐가 있는거야 봤더니 여주 명찰
4년 전
동글이네모
남색 바탕에 흰색 글씨로 김여주 세글자 잘 박혀있는 명찰 동혁 그거 보자마자 울음 터지지 여주가 가져다 놓지 않은 이상 이게 절대 여기에 있을리 없으니까
4년 전
동글이네모
여주가 여기 왔다 간거니까 자기를 기다려준 거니까 너무 미안한거야 이 자리에 앉아서 내가 오기를 기다리고 기다린 여주가 너무 안쓰럽고 미안하지
4년 전
동글이네모
말도 없이 갑자기 학교도 안 나왔고 좋은 일 있으면 서로에게 먼저 말해주는 약속도 다 어기고 그냥 자기가 다 잘못한거야
4년 전
동글이네모
한참을 생각해 여주 학교는 이제 어디로 다닐까? 다니기는 할까? 데뷔는 정해졌나? 요즘 뭐하고 지낼까 그러다 동혁 손에 여주 명찰 꼭 쥐고 반을 나가 아이돌 데뷔라는 꿈도 이뤘겠다 이제 동혁의 꿈 자리는 비었어 그 자리 새로 채워넣어 더 멋진 이동혁이 되어서 예쁜 김여주 찾기
4년 전
독자1
으허우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌고 알차요 ...
작가님 글 센스 덕분에 잘 읽고 강용ㅇ

4년 전
동글이네모
아이고 감사합니당 ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요 🥰
4년 전
동글이네모
열어분 혹쉬 이 글 재밌나여...??? 이어갈지 말지 고민잉애요.....
4년 전
독자2
엄청 재미있어요!! 얼른 다음편 보고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
비회원165.142
완전 재밌는걸요.... 계속 이어주세요ㅜㅠㅠ 저완전 과몰입하며 읽고있어욥...
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 2 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위