모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 윤도운 엑소 이재욱
사라질사람 전체글ll조회 619l 1

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._1부 마무리 기념 Q&A+ 2부 예고 | 인스티즈 

안녕하세요 여러분. 글쓴이 사라질사람입니다. 

원래라면 4편이면 끝났을 글이..어느덧 1부가 끝이났네요.. 

2부는 여주와 남준의 이야기가 나와서 그런지 1부보다는 조금은 어둡고 무겁게 갈 예정이에요. 

아..이건 전에도 말씀 드렸군여..^^ 

일단은 보내주신 질문들에 스포가 되지않는 선에서 답을 해보도록 하겠습니다. 

사족은 나중에 할게요^^ 

1.  정구기랑 러브라인이 있어여?_4화 댓글중 

A : 네. 있습니다. 

정구기가 글 속 성격상 마냥 귀여운사람같지만 나름 진중하고 고민이 되게 많은 사람이랍니다. 

2. 우리 작가님 어디 갇혀 계시다면 미밤이를 흔들어 주세요!_5화 댓글중 

A : (격렬하게 흔들어보는 미밤이) 

3. 여주의 심리가 너무 궁금합니다. _6화 댓글중 

A : 여주는 때로는 무관심하며, 자신의 사람이라고 신경쓰이거나 자신의 사람에게는 관심을 주는 사람입니다. 

그렇기에 석진이 앉아 있는 술집에 들어간 것 이죠. 

또한 정구기의 화를 풀어주려고 노력을 했던 것이고요!!>>>반성문 

4. 정구기의 과거와 왜 그렇게 맹목적으로 여주를 좋아하는지, 그리고 여주의 과거도 궁금합니다!_7화 댓글중 

A: 정구기의 과거는 차차 다룰것이기에 답을 해드릴수는 없어요. 하지만 정국이 여주를 좋아하는 이유는 

신입생 전체 OT때 여기저기 자신의 과를 찾는 여주가 그 많은 사람들 속에서 정국을 발견하고 눈이 마주치는데 한참 지루했던 그 때 

주변의 공기가 달라졌다고 합니다. '얘랑 친해지면 재밌겠다.' (눈이 참 예쁘네.) 

그리고 그 뒤, 여주와 함께 4년이라는 긴 시간을 지내는데, 점점 여주의 매력에 더 빠졌다고 합니다. 서서히 편함속으로 스며들며, 마음이 커진 것이죠. 

(처음부터 정구기에게 여주는 친구가 아니었기에 가능한것이겠죠?) 

5. 다른 캐릭터 보단 정구기의 서사가 궁금해지는 화였어요. 왜그렇게 여주를 좋아하니, , 이유가 뭐니?_7화 댓글중 

A : 위 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다 :-) 

6.  _1. 1부에서 만큼 여주에게 정국은 남자 보단 친구 겠죠? 여주가 정국이의 마음을 정말 0.00001퍼센트도 눈치 채지 못했나요? 

_A : 네. 여주에게 정국은 모든것을 의지하고 믿을 수 있는 그런 친구 입니다. 하지만 어떻게 변할 지는..아무도 모르겠죠..?눈치라...글쎄요..? 

_2. 로맨스릴러 라고 말씀하셨는데 무서운 장면이 나오나요? 징그럽다거나..그런거요.. 

_A : 트라우마를 일으킬 수 있는 트리거 적인 요소가 등장할 예정입니다. 최대한 징그럽지 않도록 노력해보겠습니다. (좀비물은 아닙니다.) 

_8화 댓글중 

7. 정구기와 여주에게 새벽 2시에 무슨일이 일어난거죠?_8화 댓글중 

A : 그냥 껴안고 잤습니다. 그냥 평범한 그런 잠.입니다.^^ 

8. 인물들의 서사(남준_빌런 과 여주제외) 모두 대학에서 이루어진 것인가요? 

A : 일단 남준을 제외한 정국과 석진 모두 여주와는 대학에서 처음 만난 인물들입니다. 

정국은 1학년때, 석진은 4학년때 만남이 이루어졌죠. 

(4년간 정국과 여주는 1화에서 그리고 조금씩 보여드렸던 것처럼 관계를 이어져왔습니다, 

정국이 근데 왜 갑자기 감정을 드러낸것인지, 많은 분들이 궁금해 하실텐데 그 이유는 곧 나올예정이니 지켜봐주세요:) 

9. 제일 많이 달렸던 질문 

-작가님 필명언제 바꿔요? 

-작가님 필명.. 

-필명 바꾸실거죠? 

-작가님 필명을 바꾸,,ㄱ,, 

A : 필명..고민은 하는 중이지만 제가 과연 3부까지 이어갈지도 모르겠고, 앞으로 남은 실습과 과제들로 허덕이는데 

늦지않게 독자님들을 찾아 뵐 수 있는지도 크게 고민이.... 

그레서 필명은 일단..그대로 가겠습니다. 

여러분들의 궁금한 부분을 제 생각대로 스포가 최대한 되지 않는 선에서 답변을 해보았는데, 

여러분들이 긁고 싶은 부분을 제가 시원하게 긁었는지는 잘 모르겠네요..하하 

앞서 말씀드린 것과 같이 2부는 여주와 남준의 이야기 그리고 석진과 정국에 대한 여주의 감정 이야기가 주를 이룰 것 같습니다. 

그 과정에서 트라우마를 생각나게 할 수 있는 '트리거' 적인 요소가 등장합니다. 

이 점 독자님들의 많은 양해 부탁드립니다. 

앞으로 많이 남아있는데..최대한 끝맺음을 낼 수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

*암호닉* 

더보기

[래카럽] 님, [흑임자]님, [청포도]님, [진이]님, [리오]님, [껌딱지]님 

[당근당근]님, [따옴]님, [뿜뿜이] 님 

늘 감사합니다. 큰 힘이 되어주십니다. 

[방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._1부 마무리 기념 Q&A+ 2부 예고 | 인스티즈 

석진의 1 부 표지속 단어 

'Akrasia' 

:_자제력의 부족 

정국의 1부 표지 속 단어 

'Emacity' 

: _무언가에 대한 욕구 (사랑과 돈 따위에 대한) 

-2부 예고- 

모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._2부 

'나는 운명에 흔들리는 바보다.' 

W. 사라질사람 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와....래카럽입니다 ㅠㅠㅠ흑흑 작가님 글 넘 재미써여
4년 전
독자2
역시 작가님은 표지 하나 하나도 다 세심하게 생각하면서 만드셨군요 ㅠㅠ
4년 전
사라질사람
실은 표지 사진 셀렉부터 보정까지..글 쓰는 만큼 시간이 걸린답니다..하하
4년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원72.238
진이입니다!
데헷 징그러운건 다행이 안나오는군요 다행이에요 흑흑😭
4년동안 정국이에게 여주는 여자엿군여
그렇담 정국이를 밀어봐야겟내요 ^^
그나저나 표지진짜예뻐요
얼굴없는표지는 누가누구일까 생각면서 봣는데 하하 진짜 짐작안되네여 ㅋㅋ
2부에서 뵈요!!

4년 전
사라질사람
앜ㅋㅋㅋ표지에 얼굴을 일부러 없앤건 맞지만 이렇게 못 알아보시리라고 생각을 미처 못했네요..위에서부터 차례로 석진, 정국, 남준 이랍니다!
4년 전
독자3
흑임자입니다!
작가릠 지나간 댓글에도 이렇게 다 답변해주시다니 너무 스윗하세요ㅜ🖤
표지들을 새삼 다시 돌아보게 되는 것 같아요
2부에서 만나용!🖤

4년 전
사라질사람
아닙니다 독자님들이 너무 정성스레 댓글을 달아주시기에 저도 그 마음을 꼭 보답하고 싶었습니다. 한 댓글 마다 답글 못드려 죄송할 따름입니다. (그러니까 앞으로 저 좀 놀리지 마세요...)
4년 전
독자4
뿜뿜이입니댜..
옵세션..집착...과연 누가 집착을 하는건지 너무 궁금해지네여ㅠㅠㅠㅠ2부가 넘나릐 기대가 되네욤 천천히 오래 갔으면 좋겠습니다🖤

4년 전
사라질사람
우리 천천히 오래...(과연) 달려봅시다...
4년 전
독자6
아...읽고 오겠습니담
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

방탄소년단 [뷔진] ,기록용 03.01 17:12
방탄소년단 [뷔진] , 10.08 01:42
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 01 봄볕 05.05 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (가을) 04.06 11:14
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (여름) 04.05 14:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 뱀파이어와 담피르의 마지막 사랑 1 송월 04.04 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (봄) 04.04 14:25
방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 510 최고양 02.23 21:24
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 46 최고양 02.22 20:16
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 35 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 26 최고양 02.14 20:13
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전8 최고양 02.09 02:36
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 10장 악마는 신의 도구일 뿐> 1 연필그림 12.19 18:12
방탄소년단 [방탄소년단] 갓생 TALK4 극단 12.08 01:36
방탄소년단 [김태형/전정국] 무뢰배(無賴胚) 上12 치환 11.03 20:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위