모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
육일삼 전체글ll조회 2195l 2
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 65 (3부 完)  17
4년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

육일삼
혹시라도 움짤이 안 보인다면 말씀해주세요..
4년 전
비회원73.222
넘나 슬프지만 감동쓰ㅠㅠ
오늘도 잘 보고가유ㅎ 작가님ㅎ
암호닉 신청 ㅡ 킹감자
입니다ㅎ

4년 전
육일삼
안녕하세요 킹감자님! 완결 화에 신청해주시다니 뭔가 특별한 느낌!! 여기까지 봐주셔서 감사해요 :)
3년 전
독자1
결국 죽음을 비켜가진 못했네요..하고 싶은 말은 많지만, 아직 나오지 않은 결말과 외전을 위해
조금 아껴두겠습니다..작가님..ㅠㅠ
정말 수고많으셨어요..
뷔의 머리가 새까맣게 변한거 보니 왜 이렇게 마음이 시린지 모를일...
늦은 시간이지만 늦게 시작 한 만큼 완결까지 본 기분이 참 아리송 합니다...
자 그럼...다음 결말과 외전에서 또 뵈요 작가님..♥
그때까지 작가님도 건강 맨날 하기예요!! [일곱 다이아]

4년 전
육일삼
안녕하세요 다이아님! 저도 할 말이 많았지만 전부 뒤로 미뤄서 엄청나게 길어졌었답니다 ㅋㅋㅋ 다이아님도 여기까지 함께 하느라 수고 많으셨어요! 아리송한 기분이 결말과 외전을 보고 조금 나아지셨길 바라요 ㅠ.ㅠ
3년 전
독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠ대장정이 끝났군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 ㅠㅠㅠㅠ하지만 외전이 있다니 꼭 기다려봅니다ㅠㅠㅠ고생 많으셨어요 작가님 ㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
육일삼
독자님도 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅋㅋ 말 그대로 대장정이었네요 시원섭섭합니다.. 외전을 지금은 읽으셨을지 모르겠는데! 기다림이 빨리 해소되었길 바랍니다  ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱ 
3년 전
독자3
외전에서 반전이 있기를 간절하게 바랄게요ㅠㅠ 그동안 정말 고생 많으셨고 수고하셨습니다 작가님ㅠㅠ
4년 전
육일삼
결말 B도 외전도 연재된 지금 독자님이 바라던 문장들이 나왔을진 미지수지만, 독자님께도 여기까지 함께 달려오느라 고생 많으셨고 수고하셨다고 말하고 싶어요! 감사합니다 ٩꒰。•◡•。꒱۶ 
3년 전
비회원72.238
진이입니다ㅠㅠㅠ
결국 ㅠㅠㅠ 결국 ㅠㅠㅠ
아직 결말이 남아있다고 하시니까
하고싶은말 많지만 잠깐 참아보겠습니다ㅠㅠ
벌써 끝이라는개 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠ

4년 전
육일삼
안녕하세요 진이님! 결말이 모두 나온 상태에서 이 댓글을 보니 마음이 뭔가 뭉클하고 그렇네요ㅠ.ㅠ "벌써" 끝이라는 게 믿기지 않는 이유는 그만큼 호일호를 애정해주셨다는 뜻이겠죠! 감사드립니다 ㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠㅠ
3년 전
비회원182.209
1년동안 너무 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 결국 자신의 손으로 자신을 죽였네요... 마지막 바야흐로 나비의 날갯짓이었단 말이 왜이렇게 가슴 아픈지ㅠㅠ... 진짜 1부부터 3부까지 너무 소름돋고 스토리가 탄탄한 걸 느꼈어요 정말... 정말 수고 많으셨습니다 외전도 기다릴게요!
4년 전
육일삼
결말 B에 수록된 후기에도 말씀 드렸지만, 스토리가 탄탄하다는 말을 들을 때마다 남몰래 속으로 눈물을 훔친답니다..(도르륵 노력한 걸 알아봐주시는 분들이 계셔서 여기까지 올 수 있었던 것 같아요! 독자님도 수고 많으셨습니다 감사해요오💜
3년 전
독자4
결국 이렇게 되는건가요.. 마음의 준비는 했지만
그래도 너무 슬프네요ㅠㅠ 외전에서는 그나마 이 감정을 달래줬으면 해요ㅠㅠㅠ 작가님 탄탄한 스토리부터 주인공들의 세세한 감정까지 너무 잘봤습니다❤️
벌써 마지막이란게 아쉽지만 외전까지 기다리고 있을게요!!

4년 전
육일삼
독자님들의 마음의 준비를 위해 여러 차례 암시를 줬지만 그래도 슬픈 건 어쩔 수 없나 봐요 ㅠㅠ 많은 분들이 아쉬워하고 슬퍼하니 제가 더 울컥하구 그르네요..😥
3년 전
독자5
아ㅠㅠㅠ 작가님 아직 결말과 외전은 안읽었는데 먼저 댓글 달아요!! 여지껏 함께 달려와주셔서 감사합니다. 처음 호일호를 접했던게 18년이었던 것 같은데 끝을 바라보고 있다는 게 믿기지 않아요. 이제 정말 떠나보나야 한단 생각을 하니 참 아쉽구요ㅠㅠㅠ 3일동안 결말 나올 때까지 아끼고 아껴 읽는 것 미뤄두고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 안녕이네요 ㅠㅠ 작가님 감사했습니다. 제게 호일호란 행복을 선물해주셔서 진심으로 감사해요. 행복을 주신 작가님에게도 기쁨이 함께하길 바라요. 마지막으로 '이레' 암호닉으로 신청합니다! 수고하셨습니다!!
4년 전
육일삼
18년부터 봐주신 분이시군요! ㅠㅠ 정말.. 함께 달려주셔서 저야말로 감사드려요 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣  아끼고 아껴 읽는 만큼 애정을 많이 쏟으신 것 같아 마음이 몽글몽글해지고 벅차고 그렇네요 이레님께 호일호가 행복일 수 있어서 진심으로 기쁩니다! 여기까지 와주셔서 정말 정말 감사드려요!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1024 1억 06.20 01:15
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0928 1억 06.18 00:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0820 1억 06.15 00:45
손석구 로그인 후 이용해 주세요 30 1억 06.13 01:18
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_06110 1억 06.11 01:06
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0524 1억 06.09 21:26
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0427 1억 06.07 23:49
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0324 1억 06.07 00:05
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0227 1억 06.05 23:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_0140 1억 06.04 23:40
손석구 손석구 씨로 보고싶은 소재 있놔!?26 1억 06.03 01:16
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_06, end15 1억2 06.02 22:39
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0513 1억2 06.01 22:34
송강 [송강] 전남친이지만 나한테 너무 야박해! 021 회원 05.28 03:06
송강 [송강] 전남친이지만 나한테 너무 야박해! 013 회원 05.19 00:11
로그인 후 이용해 주세요 15 1억2 05.18 23:43
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0335 1억2 05.11 22:39
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0212 1억2 05.09 23:51
[안보현] 내게 대형견이 생겼다_0123 1억2 05.09 02:08
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 01 봄볕 05.05 00:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (가을) 04.06 11:14
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (여름) 04.05 14:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 뱀파이어와 담피르의 마지막 사랑 1 송월 04.04 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (봄) 04.04 14:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위