모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
소세지빵 전체글ll조회 3919l 3
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
여러분 안녕하세요~!
4년 전
독자1
ㅅㄷ 뿌랑둥이입니다
4년 전
소세지빵
뿌랑둥이님 안녕하세요~!
4년 전
독자7
으아아아아아앙 막화라니ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶지만 또 보고 싶지 않은 막화였는데ㅠㅠㅠ 진짜 시즌 1부터 3까지 너무너무 수고 많았어요 작가님💕 시즌 1 연재하실 때부터 같이 달려왔단게 너무 뿌듯하네요><(소빵님 글 고인물🙋🏻‍♀️) 순영아ㅠㅠㅠㅠ 넌 정말 찐이구나... 읽을 때마다 느꼈지만 정말... 찐사랑이야... 스윗한 그대... 진짜 복수를 위해 악마와 손을 잡고 악역을 자처한 마녀가 너무 안쓰럽네요.. 마녀도 많이 상처받은 사람인데ㅠㅠ 시즌2까진 저도 마녀가 마냥 악역으로만 느껴졌는데 시즌 3에선 또 승철이가 나빠보이는... (((승철이는 죄없어))) 아가늑대ㅠㅠ 맘 속에 담아두고 있었다니ㅠㅠ 맴찢... 마녀가 아가늑대에게 해준 말 저도 모르게 울컥했네요ㅠㅠ 크으 .. 지훈이 아주 사랑꾼이여(흐뭇) 그렇게 서로 삽질 하더니만🤨ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 훗날엔 승철이네도 같이 모여 명절 보냈으면 좋겠네요ㅠㅠ 복작복작한거 너무 좋아여ㅠㅠ 흑 텍파라니ㅠㅠㅠㅠ 비하인드도 담겨있는거겠죠? 기대하겠습니다🤭 긴 시간 연재하느라 정말 수고 많았습니다 (지금 시즌 1 1편 올리신 날짜 확인했는데 16년12월18일...리스펙) 간간히 정주행하러 올게요><
4년 전
독자2
ㅅㄷ 한콩이예요 아아아아악 두근두근..
4년 전
소세지빵
한콩님 안녕하세요~!
4년 전
독자6
결말이 나버렸네요 ;ㅅ; 결말이 오지 않기를 바랬는데 따흑 다들 행복해 보여서 너무 다행이구...! 소빵님 글 쓰시느라 진짜 수고 많으셨어용 글 보는 내내 행복했어요! 좋은 작품 감사합니다ღ’ᴗ’ღ
4년 전
독자3
호시탐탐 입니다 ♥ 끝이라니까 뭔가 아쉬운데 후련하기도하고...다들 해피엔딩이라서 다행이네요ㅠㅠㅠ 아 다는 아닌가요..? 민규......ㅠㅠ 갠적으로 원우가 구미호 된 후 이야기랑 원우는 어떻게 사랑을할지 궁금하네유...정한이 과거랑 준휘 과거도 자세히 알고싶구..아악 몰랑 그냥 아직 보내기 싫어서 땡깡부리는거에요....암튼 사랑해요 작가님❤
3년 전
소세지빵
호시탐탐님 안녕하세요~!
4년 전
독자4
사미예요! 드디어 괴기동이 막을 내리네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 성장한 결말이라는 게 넘모 좋고ㅜㅜㅜ 이제 각자 행복해져서 넘모 좋고ㅠㅠㅠㅠ후회의 끝이 새드엔딩만 있는 게 아니라 해피엔딩도 있음을 새삼 깨닫게 한 것 같네용.. 앞으로 각자 행복하길 바라며 다른 글에서 만나요🥰
4년 전
독자5
전주댁이에오 이거 고딩이던 그 시절부터 본 거 같은데 코세글자에 이럴거면 오프개강 무기한으로 하든가 팍씨 하는 나이로 저도 성장하면서 괴기동 아가덜도 많이 성장한 거 같아서 기뻐요! 후회의 끝이 후회가 아닌 후회의 끝이 행복이라서 참 다행입니다 마녀는 그 후회와 행복함의 삶 속에서도 결국은 자기가 잃은 게 있기에 어느정도 힘든 기억을 계속 가지고 살아가겠지만 마녀에게 작은 행복들이 인생을 살아가는 원동력이 되어줬으면 해요 이젠 마녀도 행복하고 마녀가 승철이네랑도 행복했으면 좋겠슴다..
4년 전
독자8
후아유입니다아아 해퓌엔뒹으로 끝난 괴기동 아이들 모두가 해피해서 보는 내가 얼마나 기쁜지 몰라요,,,🙂🙂진짜 처음 비회원일때 부터 봐서 가입하고 제가 대학을 졸업하고 크으으으 진짜 많은 세월이 흘렀는데도 불구하고 진짜 아직도 잊을 수 없는 괴기동 아이들이에요,, 어떻게 잊을수가 있겠어요 그죠?? 오늘 마지막이니깐 이제부터 다시 정주행하면서 다시 몽글몽글한 아이들 이야기 속으로 빠져볼려고 해요:) 이제 아이들도 해퓌엔뒹이니깐 우리 모든 해피엔딩하도록 잘 살아갑시다아아아❤️💙 작가님 기나긴 시간동안 알찬 스토리 구성하시느라 수고하셨어요,, 더 좋은 스토리 가져올때까지 눈 뜨고 기다리고 있겠숩니당🤗🤗
4년 전
비회원248.26
비회원 암호닉 웬디입니당~ 긴 시작동안 작가님이랑 괴기동 같이 달려오면서 너무 행복했구 즐거웠어요... 완결 나는 걸 볼 수 있을 거라고는 생각조차 못했는데 이렇게 되니까 저도 아기 하나 키워서 떠나보내는 느낌이에용 ㅠㅁㅠ 짝을 찾은 승철이 지훈이 순영이 (헉 이렇게 보니 리더즈네요) 모두들 행복해졌으면 좋겠어요 다들 넘 착하고 다정한 사람들이니까요! ㅠㅠ 소빵님도 고생 많으셨구... 넘 감사했습니다 다음 작품도 기대할게요!
4년 전
독자9
꾸끈입니다...
길다면 길고 짧다면 짧은 시간동안 괴기동을 써주시고 준비해주셔서 너무 감사합니다. 작가님 덕분에 제 작년과 올해는 너무 행복했어요 제가 작년에 입덕을하고 작가님을 알게되고 정말 행복한 하루하루를 보냈습니다. 괴기동 소장본이 나왔으면 좋겠지만 작가님이 힘드실꺼 같아 그저 시즌 3 텍파라도 만족하겠습니다ㅠㅠ 작가님 진짜 너무 수고 많으셨고 마지막으로 아가의 입장도 보고싶고 마녀님과 승철이의 화해하고 같이 화목하게 지내는 모습도 너무나 보고싶습니다 ㅠㅠ 작가님의 다른 작품하나하나 저에게 너무나 소중하고 작가님을 통해 너무 재미있는 작품 하나를 볼 수 있어서 너무 행복했습니다. 항상 감사하며 이번 괴기동도 너무 수고 많으셨고 항상 건강하시고 행복하셨으면 좋겠습니다!!!
작가님!!!!!!! 다음 작품도 기대하겠습니다!!!
그리고 작가님 항상 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 계속 괴기동 세상에서 살고 마녀님을 만나기를 기다리겠습니다!!! 작가님 ❤️❤️❤️ 괴기동 외전도 기대할께요❤️❤️❤️☺️

4년 전
독자10
안녕하세요 소빵님 또벼링입니다....!!!
진짜.... 진짜 신알신 뜨자마자 저 지금 버스안인데 소리 지를 뻔 한 거 아세요...? 오늘 하루 일과를 마치고 버스 타고 집가는 중에 이 글 봤는데... 청승 맞게 눈물 흘리고 있습니다... 하나 다행인 점은 마스크가 가려준다는 거...^^ 사실 집 가서 다 씻고 딱! 이불 속에서! 그렇게 보려고 했으나... 제가 못참겠네요ㅠㅠㅠ 근데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 울컥해요ㅠㅠㅠㅠㅜ 마녀가 아가를 떠나 보낼 때 내색은 안 했어도 얼마나 울컥하고 슬펐을까요... 너의 선택이라면 존중해주겠다는 대사 보고 진짜.... 이런 대작을 써주셔서 너무 너무 감사드립니다. 정말로요...... 어느정도냐면, 이런 작품을 볼 수 있는 지금을 살아간다는게 감사할정도예요.. 정말 정말 감사합니다 지금까지 수고 많으셨어요...!

4년 전
독자11
지단입니다!!! 선생님 오랜 시간 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모두 해피 엔딩으로 끝나서 다행이에요 제일 안쓰러웠던 우리 마녀 언니가 편하게 웃을 수 있어서 참 좋네요... ㅠㅠㅠㅠ 시즌 3 동안 그만 두지 않고 계속 이어가 주셔서 감사해요 작가님 덕분에 저도 행복했어요 💖💙 항상 좋은 글 감사합니다 ^_^ 터치 다운도 열심히 볼게요 사랑해요 하트하트
4년 전
독자12
급식체 입니다
안돼요 ㅠㅠㅠㅠ 끝내버리다니 ㅠㅠㅠ 나의 애착 글이 사라지면 전 어쩜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 내 자식 시집 보내는 느낌이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훅흑 다들 행복허게 끝나서 다행이네여 ㅠㅠ 긴긴 시간동안 수고 많으셨습니다 작가님 덕분에 정말 재밌었어요 ! ㅠ

4년 전
독자13
토레타입니다🥺 와 정말 오늘 삘이 와서 딱 들어왔더니ㅠㅠㅠㅠ 완결이ㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워서 내리다 말고 내리다 말았어요... 다시 정주행 하면서 봐야겠어요ㅠㅠ 정말 재밌게 봤어요! 제가 유일하게 보던 팬픽인데 너무 시원섭섭하네요ㅠㅠ 그동안 감사했습니다🧡
4년 전
독자14
미키입니다~~
드디어 결말이 다가왔네요ㅜㅜㅜㅜ 마지막이라는게 결말을 봤으니 좋은 기분도 있지만 이제 뒤는 없다는게 슬프기도 하네요
시즌1부터 시즌3까지 정말 수고하셨습니다!!!!!!!
정말 보는 내내 재밌었어요~:)

4년 전
비회원161.178
호접지몽입니다 괴기동이 이렇게 끝이 나네요 ㅠㅠ 그래도 다들 행복하게 끝나서 제가 다 기뻐요ㅠㅠㅠ 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했습니다!!
4년 전
독자15
당근먹는꿀벌입니다! 으엉엉엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소빵님ㅠㅠㅠㅠㅠ몇 년간의 연재하시느라 정말 고생 많으셨어요 소빵님 덕에 너무나 멋진 작품을 본 거 같아서 넘 감사드려요 오늘 진짜 먹먹해지면서 봤네요 특히 마녀가 아가 보내주고 집으로 들어왔을 때 제가 축하받은 것도 아닌데 울컥한 거 있죠큐ㅠㅠㅠㅠ 저는 소빵님이 써주시는 글 속 인물들 하나하나의 모습들 너무 사랑스럽고 좋은 거 같아요 보통은 글을 읽으며 싫을 만한 인물이 있을 법한데 소빵님 글은 없어요!!! 괴기동은 저의 10대를 함께하고 마지막 순간에 저는 이제 20살이 되었네요 ㅎㅎ 정말 시원섭섭하다는 말이 딱 맞는 거 같아요 인물들 다 행복하게 잘 끝내서 기분은 좋은데 저 이제 괴기동 못 봐요큐ㅠㅠㅠㅠ 이제 뭐 보고 산답니까...8ㅅ8 진즉에 암호닉 신청해놨어야 하는 건데 입시 때문에 암호닉도 놓치고 ㅠㅅㅠ 텍파에 추가된 이야기들은 보지 못하지만(ㅠㅠㅠ) 시즌3는 생각날 때 틈틈히 여기로 찾아오겠습니다!! ㅎㅎ 작가님 정말 적게 일하시고 많이 버세요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다 넘 감사해요 소빵님❤❤
4년 전
비회원179.12
댕이에요!! 마지막은 정말 모두 해피엔딩이네요ㅜㅜㅜㅜ 다시 사이가 좋아져서 다행이에요 진짜... 마녀님 이제 행복만 했으면 좋겠어요 아가 일 끝나자마자 순영이랑 약속도 지켜준 멋진 마녀님 최고... 진짜 가족같아요 행복한 명절을 보내는 가족들! 작가님 좋은 글 감사해요 좋은 하루 되세요💙💙
4년 전
독자16
버밀리온입니다! 어제 보다가 잠들었더라구요...(머쓱) 너무 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 온라인강의인데 과제는 더 많을까요??? 우울해집니다... 그래도 작가님 글 보고 많이 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 꽤 오랜시간 함께 달려올 수 있어서, 앞으로 달릴 수 있어서 다행이에요 진짜 고생많았고 마녀가 웃는 모습도 볼 수 있어서 좋아요ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅠ 텍파 받기 전 다시 한 번 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠ사랑합니다💜💜
4년 전
독자17
소보루입니다 드디어 괴기동의 대장정이 끝났네요! 시즌3 마녀는 항상 저에게 눈물을 나게 하는 존재였는데 마지막에는 행복해서 눈물을 나게 하네요ㅠㅠ 소빵님 연재하시느라 고생 많으셨어요 괴기동은 제가 가장 좋아하는 장편입니다~!!
4년 전
독자18
뀨사랑입니다!!!ㅠㅠ
작가님 정말 수고하셨어요 이렇게 또 한작품이 완성되었네요!! 정말 재미있게 봤어요 작가님의 모든 작품 다 재밌지만 괴기동작품은 소재가 신기하고 스토리도 탄탄해서 정말 더 재밌게 본작품이에요!! 정말 수고하셨어요!!ㅎㅎㅎ

4년 전
독자19
세상에 완결이라니 2 올라 올 때부터 봤었는데.. 가끔 정주행하러 와야겠어요(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
독자20
작가님...진짜진짜 금손 그야말루 골드 핸드
제가 왜 이 글을 이제서야 본건지 눈물이 앞을 가리네요..ㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니다

3년 전
독자21
016326입니다ㅜㅜ현생 때문에 이제서야 완결을 보다니ㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은 글 써주셔서 감사했습니다!해피엔딩이라 더 흐뭇한 마무리인것같아요><
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위