모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소세지빵 전체글ll조회 591l

사진 터치 후 저장하세요

괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ

텍파가 왔습니다!!!!!
완성은 되지 않았으나 이메일은 먼저 받을 생각입니다!!!!!
뭐가 그렇게 당당하냐 물으신다면!!!!!!

히히... 완성하면 보내드릴게요...(^-^)

그러니
암호닉 이메일
적어주세요!

*암호닉입니다*

성장통, 유한성, 유레이드, 호시탐탐, 0917, 후아유, 봄유, 루미너스, 아몬드봉봉, 뿌랑둥이,
쿠조, 도도, 뿜뿜이, 11230, 전주댁, 하늘빛, 나나, 오링, 한콩, 씨씨,
사미, 016326, 쿠마, 츄러스, 냐옹(찬이), 바람개비, 오솔, 이슬, 앨리스, 호접지몽,
로블링, 호굼, 버밀리온, 소보루, 아움, 호빵, 모찌모찌, 웬디, 치킨팝, 미키,
프레이그런스, 순주, 선쿱, 필소, 순찌, 푸르던, 문홀리, 호시시해, 쿠쯔, 체셔,
진투, 제이, 구팔, 율, 콩유레베, 눈누, 붕어, 뀨사랑, 플루토, 시옷
애정, 저너누복덩어리, 윰윰, 도담, 귤멍찌, 잠시, 뿌뽀뿌뽀, 팔시, 댕, 메론빵,
슈, , 꾸끈, 이슬, 김몽, 급식체, 또벼링, 지단, 토레타, 진찐, 뱃살공주,
하루, 요를레히, 다린

진짜 안녕~~~~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
암호닉 빼먹지 말기~!
4년 전
소세지빵
위에 사진 너무 마녀네 식구들 아닙니까? 저거 보자마자 바로 엄훠 했자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자1
[호시탐탐/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 넘나 오랜만이에요∩’ω’∩♥
잘 지내시죠????!?!!?!?!

4년 전
소세지빵
아이 그럼요~ 잘지내죠^0^//
4년 전
독자2
[필소/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 항상 잘보고있어요!

4년 전
소세지빵
이예~ 감사합니다!!
4년 전
독자3
[푸르던 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 오랜만이에요ㅠ!!
제가 어쩌다보니 오랜만에 들어와가지고 이제 못봤던거 정주행 시작합니다!

4년 전
소세지빵
좋아요~~~ 정주행 아주 좋습니다!
4년 전
독자4
[콩유레베/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님ㅜㅜㅜ 너무 오랜만에 뵈요ㅜㅠ 1,2,3 진짜 글잡에서 최고로 좋아하는 작품인데 현생에 치여 못왔었어요ㅜㅜㅡ 이제 시간이 남아서 처음부터 보려고요 ㅜㅡㅜ 2편은 못받아서 아쉬웠는데 3편은 받을수있어 행복해요ㅜㅜ 항상 작가님은 언제나 제 최고의 작가님이에요!!!

4년 전
소세지빵
오오!!! 그것 참 좋은 소식이네요! 현생 다 때려쳐어어어 기분 좋은 칭찬 감사합니다! 앞으로도 즐겁게 글 쓰는 소빵이 되어 볼게요!
4년 전
독자5
[유레이드/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

작가님 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 항상 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠ

4년 전
소세지빵
아이고 감사합니다8ㅁ8
4년 전
독자6
[쿠쯔/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
현생 치이다 몰아서 정주행할 생각으로 시간만 나길 기다렸는데 이렇게 완결에 텍파글까지 올라오다니요...ㅠㅠ 작가님 괴동 시리즈부터 작품 너무 잘 봐왔습니다! 진짜 금손님 만날 수 있어서 너무 행복했어요! 고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
소세지빵
헤헤헿 감사합니다! 금손이라니 과찬이세요8ㅁ8 전 언제나 글을 쓸 거니까 다시 또 만나는 날이 오길 바랍니다^0^/
4년 전
독자7
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 20대 초반을 괴기동이랑 보내쒀,,😭😭😭😭😭😭
[후아유/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

4년 전
소세지빵
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 20대초중반을 괴기동이랑 보냈지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자9
헐헐 저 버밀리온이에요! / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
과제때문에 밤새서 진짜 지금 거의 눈감고 치고있어요 괴기동 처음부터 달렸는데 벌써 시즌 ㄸ3까지 완결을 보다니 저도 참 작가님이랑 오랜시간 걸어왔네요 시간이 정말 빨라요 진짜 괴기동... 끝났지만 제 마음속엔 영원히 끝내지 못할거에요ㅠㅠㅠㅠ작가님이 쓰시는 모든 작품들을 다 좋아하고 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ앞으로도 계속 함께해요!

4년 전
독자11
전주댁/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

싸강 듣기 싫다고 시위하듯 자고 일어났더니 작가님 괴기동 완결판과 괴기동 택파 떠서 너무 신났어요!0! 비록.. 텀퓨터 망가뜨려 잃어버린 내 괴기동 택파가 생각나 능물을 쫌 흘리긴 했즤만녀..(코쓱

4년 전
독자12
한콩/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

괴기동 쓰느라 수고 많으셨어요 !!

4년 전
독자13
[뿌랑둥이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

크으 움짤... 문준휘 반깐.. 박제..해줘요..
시즌 3까지 연재해주시느라 수고 많았습니다🙇🏻‍♀️💕💕

4년 전
독자14
[꾸끈/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님을 향한 제 마음 다 못 표현하지만 사랑합니다 작가님❤️

4년 전
독자15
앨리스/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
드디어 괴기동 결말을 보내요ㅠ 저도 글 읽으면서 이렇게 애정가고 몰입되는글은 처음인것같아요ㅠ 텍파 넘 기대됩니다ㅠ 악마와의 첫만남이나 꽁냥꽁냥 이야기도 텍파에서는 볼수있는거겠져...? 마지막까지 너무 고생하셨어요 덕분에 즐거웠습니다!

4년 전
독자16
[뿜뿜이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
요즘 현생에 한바탕 치여서 뒷부분 못보고 있었는데 일단 마저 정주행하고 와야겠네유ㅠㅠ

4년 전
독자17
[또벼링/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

너무 감사드려요 고생 많으셨습니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ 행복해요 텍파를 받을 수 있다는 사실이ㅜㅜㅜㅠㅠ 정말 감사히 잘 간직하겠습니다!!

4년 전
독자18
[메론빵/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
적가니이이임ㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽고 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자19
[지단 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
연재 고생 많으셨습니다!!! 감사해요 💖💙💖💙

4년 전
독자20
[냐옹/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
고생 많으셨어요!!💖💙

4년 전
독자21
[급식체 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
작가님 정말정말 수고 많으셨습니다!!

4년 전
독자22
[ 토레타 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 그동안 수고 많으셨습니다🥺
4년 전
독자23
[ 미키 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
그동안 수고하셨습니다:)

4년 전
비회원228.89
[애정/[email protected]]
드디어 완결이 났네요 ㅠㅠㅠ 그동안 1편부터 3편까지 잊지 않고 열심히 달려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ 💖💛

4년 전
독자24
[씨씨 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
그동안 너무너무 수고많으셨어요ㅠㅜ 완결기념으로 처음부터 다시 정주행하러 갑니다!💖💙

4년 전
독자25
소보루입니다 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 정말 너무 고생 많으셨어요 텍파 기다리며 하루하루 삽니다^~^
4년 전
독자26
[뿌뽀뿌뽀/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 고생 많으셨습니다!! 시즌 3까지 읽는 동안 너무 행복했어요!

4년 전
독자27
꾸사랑입니다!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님작품들 다시 정주행하러 가야겠어요ㅎㅎㅎ

4년 전
독자28
[0917/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님!!! 아 완결 너무 아까워서 아직 못 보겠어요ㅠㅠㅠ 일단 텍파글로 달려왔지만 . . . 그동안 진짜 너무 수고하셨어요!!! 지인들한테도 항상 괴기동 추천하구 그랬었는데 드디어 완결이라니 . . . 신박한 소재랑 스토리도 너무 좋았지만 승철이가 너무 설렜어요 ,, 그냥 괴기동 멤버들 캐릭터 한명한명 다 너무 애정 있게 봤어요ㅠㅠㅠ 이제 설레는 괴기동 알림은 없겠지만 평생 소장하구 두고두고 볼 거에요ㅠㅠㅠ 수고하셨습니다 작가님♥

4년 전
독자29
[아몬드봉봉/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님!!안녕하세요 아몬드봉봉입니다!! 너무너무 아쉽지만 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ 우선 완결 축하드려요!! 시즌 1을 볼때까지만 해도 마녀님의 속마음이 정말 정말 궁금했었는데 시즌 2 시즌 3까지 가 보고 나니 얼마나 마음 고생이 심했는지 어떤 사연이 있는지 알게 되어 정말 최애 캐릭터가 됐습니다ㅠㅠㅠ 괴기동을 보는 재미 중 하나가 시즌 1, 시즌 2, 시즌 3이 모두 연관되어 있고 각자 다른 상황들을 볼 수 있다는 게 참 매력이라고 생각하는데 그런 디테일한 부분까지 전부 생각하신 작가님 정말 대단하다고 생각해요ㅠㅠㅠ 비록 너어어ㅓ무 재밌기 읽었는데 완결이 돼서 아쉬움이 크지만..!! 그래도 텍파가 있으니..!! 아쉬움은 접어두겠습니다..!!! 작가님 너무 수고 많으셨어요! 그럼 텍파 기다리겠습니다! 감사합니다😆

4년 전
독자30
요를레히 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
허억! 강의에 치여서 지금 완결까지 쭈욱 밀린 거 다 보고 왔어요 세상에 ㅜㅜ 완결마저 갓...벽...

4년 전
독자31
모찌모찌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
괴기동과 함께 이십대를 보낼 수 있어서 너무 좋았어요.
헤어지는건 너무 아쉽지만 보는 동안 너무 재밌어서
캐릭터에 이입될만큼 좋은 작품을 볼 수 있어서 너무
행복했습니다. 작가님 그동안 좋은 작품 볼 수 있는
기회주셔서 감사해요 다른 작품들도 기대하겠습니다ㅎㅎ

4년 전
독자32
[이슬/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
따흐흑 작가님 괴기동 너무 조아요 엇 사실 다른 작품들도 다 좋아요...... ㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 정말정말 감사합니당ㅠㅁㅠ♡♡

4년 전
독자33
[도도/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
벌써 완결이라니ㅠㅠㅠ끝을 기다리면서도 끝이 너무 아쉬운 소중한 작품이었습니다! 각자의 이야기가 너무 다른지만 그 끝은 같았기에 저역시 항상 응원하는 마음으로 보던 작품을 함께 끝마칠수있어 너무 고마운 시간이었어요ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 다음작품도 전 열심히 응원하겠습니다~!!!!

4년 전
비회원248.26
[웬디/[email protected]]
작가님 항상 글 너무 너무 잘 보고 있어요 응원해요 >_< 전 글에도 댓글 달았지만 작가님의 글은 그 특유의 해피 엔딩이 읽는 독자들을 너무 행복하게 만들어주는 것 같아서 좋아요 ㅎㅎ 각자의 이야기가 다 있어서 등장인물들을 사랑하지 않을 수 없구... 작가님도 넘 넘 사랑해요 ㅎㅎ 이번 작품 완결 내시느라 고생 많으셨습니다!

4년 전
독자34
[오링/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
벌써 완결인게 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 수고 많으셨어요!!

4년 전
독자35
팔시/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
허어어엉어어ㅓㅇ 한동안 안들어와서 이제 막 완결까지 보고 달려왔습니다 ㅠㅠ 처음 괴기동을 본게 중3이었는데 벌써 고등학교까지 졸업하고 성인이라니.. 괴기동이 끝이라니.. 시원섭섭하네요 ㅠㅠ 작가님 수고하셨습니다ㅠㅠㅠ

4년 전
독자36
[ 유한성/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 헐 안녕하세요 유한성입니다!! 현생에 치여 이 글을 지금에서야 보네요ㅠㅠㅠㅠ 와 괴기동.. 전 이 시리즈가 완결이 오리라고는.. 상상조차 못했는데 말이죠 뭔가 끝없이 연재될 것 같은 그런 느낌..? 하하 처음 봤을 때가 학생이었는데 어느새 교복을 벗고 성인이 되어버렸네요ㅠ 그동안 좋은 글 항상 감사했고 앞으로는 괴기동이 아닌 다른 예쁜 글 열심히 읽겠습니다 그동안 감사했어요 자까님!!❤❤
4년 전
독자37
[쿠마/ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
후엥..진짜 최고에여 끝났다는걸 믿을 수가 없어욤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학생때부터 봤는데 벌써 성인이 됐다니요... 지금봐도 진짜 왕꿀잼인 괴기동...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종종와서 백번천번만번 다시볼래여 ❤️❤️❤️

4년 전
비회원221.51
저너누복덩어리/[email protected]
작가님 정말 오랜만이네요 ㅠㅠ
요즘 현생에 치여서 잘못봤는데
이제부터 다시 정주행 해야 겠어요! 글잡에서 제일 좋아하는 글인데 벌써 완결까지 작가님 너무 수고많으셨습니다!

3년 전
독자39
나나/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/
괴기동이 벌써 완결이라니이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜 시간동안 정도 많이 들고 한명한명 다 소중했는데 이제 못본다니 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠ 작가님 정말 수고 많으셨고! 좋은 글 보여주셔서 정말 감사합니다아아!!!!

3년 전
독자40
[귤멍찌/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
작가님 현생에 치이다 오늘 드디어 정주행 다 마쳤어요ㅠㅠㅠ 괴기동 1,2,3은 정말 제 인생 최고의 글이었숩니다♡ 그동안 수고 많으셨어요ㅠㅠ 요즘 맘 놓고 바깥 돌아다니기 무섭고 힘든 시기 같습니다. 몸 조심하세요!
저는 이어서 터치다운의 끝자락까지 소세지빵님과 함께 달릴게요!

3년 전
독자41
11230/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 드디어 괴기동 완결이라니 정말 고생 많으셨어요 시즌 1 여주가 정말 죽은 줄 알고 정말 슬프게 봤었고 시즌 2 마지막에 시즌1 여주가 살아서 나온 것부터 시즌 3에서의 그 과정까지 정말 너무 행복했던 시간들이었던 것 같아요 정말 수고하셨습니다! 좋은 글 항상 기대할게요 ㅎㅎ ♡
3년 전
비회원179.12
댕/[email protected]
헉 작가님 저 한동안 못들어오다가 다시 정주행 하려구 들어왔는데 텍파공지가...!! 너무 늦게 다는건 아닌지 모르겠네요ㅜㅜ 그동안 수고 많으셨어요 괴기동 완결까지 달리며 너무 행복했답니다 작가님 사랑해요♡

3년 전
독자42
호시시해/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
작가님... 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ 현생에 치여 살아서 인티는 진짜 오랜만인데 괴기동 생각 나서 와봤더니 어느새 완결이네요... 지금 정주행하러 갑니다 수고 많으셨어요💖

3년 전
독자43
[도담/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
너무 오랜만에 기억이 나서 왔는데 완결이 나있다니,,,ㅠㅠ 지금 막 정주행 하고 오는 길이에요 시즌 1, 2, 3 달리는 동안 너무 수고 많으셨어요 작가님 그동안 괴물들과의 기막힌 동거 덕분에 너무나 행복했습니다 저에겐 정말 커다란 추억이에요 감사하고 사랑합니다❤️

3년 전
비회원253.86
작가님 잘 지내고 계신가요…? 저는 몇년이 지나도 여전히 정주행을 합니다ㅎㅎ 보고싶어요♥
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 2021인사7 넉점반 12.31 17:56
세븐틴 <세렌디웰> 공지사항9 넉점반 12.14 02:03
세븐틴 [OMR] 갑자기 셉텐 ㅂ ㅓ6 하프스윗 09.01 17:46
세븐틴 함께앓아요 홍일점 독자 여러분께 알림💖 4 Allie 08.14 16:09
세븐틴 독자님들❗❗ 저 다음 글 뭐올릴지 정해졋어여 ㅎ💃🏻🤸🏻‍♀️ Allie 10.29 02:00
세븐틴 [OMR] 29 하프스윗 10.26 13:52
세븐틴 오랜만입니다... 선샘미예요. 제가 염치 불구하고 다시 돌아와도 될까요?27 선샘미가좋마.. 09.27 19:52
세븐틴 독자님 도움!!!! SOS!!!! Allie 09.19 04:59
세븐틴 [OMR] 잠수 아님,,65 하프스윗 09.01 07:17
세븐틴 [OMR] Notice 202018 하프스윗 08.03 12:05
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅲ 텍파52 소세지빵 04.06 21:46
세븐틴 소리샘으로 연결됩니다💕 2 Allie 03.06 05:19
세븐틴 독자님들께 질문이 있어용5 Allie 01.15 02:40
세븐틴 오매사복을 봐주시는 분이 있을지는 모르겠지만...4 머가리깬다 11.26 01:53
세븐틴 [OMR] BGM LIST8 하프스윗 07.21 09:49
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 텍파81 소세지빵 03.29 01:48
세븐틴 [세븐틴] Touch Down 짤털이방 : 워누와 저나니6 소세지빵 01.05 11:58
세븐틴 2019.01.0155 하프스윗 01.01 21:23
세븐틴 [PLEDIS/플레디스] 음양학당(陰陽學黨) 연재 공지10 별들의무리 12.09 17:17
세븐틴 [OMR] 2018.10.2112 하프스윗 10.21 06:43
세븐틴 [OMR] 주요 정리7 하프스윗 10.17 15:43
세븐틴 [OMR] 헉 독자님들 재연재가 1년이 넘었21 하프스윗 09.24 12:40
세븐틴 음양학당 공지사항!3 별들의무리 08.09 05:32
세븐틴 글이 날아가서 6월 글이 마지막이네요...4 Allie 08.08 22:13
세븐틴 [OMR] COMING UP FOR AIR22 하프스윗 01.01 23:04
세븐틴 안녕하세요 랑옵입니다 (기억해주시는 분들이 있을랑가 모르겄어요..)5 랑옵 12.26 13:32
세븐틴 [OMR] Break break :)9 하프스윗 12.23 12:03