모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 이재욱 윤도운
해챤들 전체글ll조회 2554l 5

연재 각서_최최최종찐막 | 인스티즈

안녕하세요?

솔솔 불어오는 바람에는 봄향기가 가득하지만 아침저녁으로는 아직 쌀쌀한 날씨가 계속되고 있는 요즘입니다. 큰 일교차로 인해 면역력이 약해질 수 있는 환절기에는 우리 선생님들 건강에 더욱 신경을 써주어야 합니다. 규칙적인 식사, 적절한 실내온도 및 습도 조절, 손 씻기, 마스크 끼기, 외부활동 자제하기, 해챤들의 글쓰기 활동에 도움주기...

(박수 짝) 엔시티를 사랑하시는 시준희 선생님들 안녕하십니까. 해챤-들입니다.

다들 잘 지내고 계신가요. 칩거하며 싸강 열심히 듣는 대학생 친구덜,,, 고등학생 친구덜,,, 위험을 무릅쓰고 출근하는 직장인 친구덜,,,

제가 글을 좀 쓰려고 지난 글들을 돌아보니 마지막 글이 2020.01.07! 

이미 썩을 대로 썩어버린 양심을 어떻게 해야 될지 모르겠는 거예요?

그래서 지금이라도 열심히 쓰자 생각했는데 이젠 뭘 써야 될지 모르겠는 거예요?

글 쓰려고 시간 장소 마음 잡는 게 힘들더니 이젠 별일이 다...

옘,,, 글서 여쭤보려고 왔어요?

오늘이 투표 day닉가,,, 내 투표도 오늘 하면 조을 것 같아서요...

후보는 고심한 결과 세 가지 정도뿌이 안 나와서 예,,, 그 정도고요.

혹시 "그때 이거 쓴다고 하더니 웨않써,,,?" 하는 글이 있다면 말씀해주셔도 됩니다.

제가 진짜 꼭. 머선일이 있어도 꼭 가져올게요. 최종양심각서입니다

서명 지장

그럼 다음 글에서 뵈어요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악 둘 다 투표할 순 없는 건가요 ㅠㅠ
3년 전
해챤들
말은 그렇게 해도 차분히 하나 눌렀을 거 제가 다 압니다...
3년 전
독자2
작가님ㅠㅠㅠㅠ 뭐든 어떤 작품이던 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다ㅠㅠ
3년 전
해챤들
제가 세상 제일 가는 신입사원 마인드로다가 우리 독2 선생님 맘에 들 수 있도록 함 뽑아보겠심더
3년 전
독자19
얌전히 기다리고 있겠습니다💚💚사랑합니다 작가님💚💚
3년 전
독자3
악 슨생님 제가 하나에만 투표하긴 했지만 뭐든 상관없습니다...
3년 전
해챤들
일단 하나라도 잘할 수 있게 빌어주세요...
3년 전
독자4
그냥ㅠㅠㅠ사랑한다고 말씀드릴게요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해챤들
💚💚
3년 전
독자5
세개 다 투표결과 같으면 셋 다 볼 수 있는 거에요?
3년 전
독자6
사실 다 좋아해요 희희
3년 전
해챤들
선생님 머리가 좋으시네요...
3년 전
독자7
보통 아닌 애들이 보고싶습니다ㅠㅠ 작가님진짜너무오랜만이에요 알림 뜨자마자 헐레벌떡 달려유ㅏㅆ어요 사랑해요 작가님❤❤
3년 전
해챤들
(헐레벌떡) 저도 사랑해여 족금만 기다려주세요💚
3년 전
독자8
저 다 보고싶어여....8ㅅ8
3년 전
해챤들
결국 차근차근 다 보게 되실 거여요...
3년 전
독자13
자까님 최고...!!!!! 얌전히 잘 기다리고 있을테니 천천히 오세여ㅕ 사랑해여ㅕㅕㅕㅕ
3년 전
독자9
슨생림 심어드립니다 무족건입니다!!!!!!
3년 전
해챤들
이제 심을 자리가 남아있는지도 모르겠네요 증말루... 그래도 심어드립니다... 무족건...
3년 전
독자15
어유 자리야 만들면 되죠 선생님
3년 전
독자10
심ㅠ어ㅠ드ㅠ립ㅠ니ㅠ다ㅠ어ㅠ떻ㅠ게ㅠ안ㅠ될ㅠ까ㅠ요?ㅠ
3년 전
해챤들
기ㅠ다ㅠ려ㅠ주ㅠ세ㅠ요ㅠ💚
3년 전
독자18
왁 감사합니다 감사합니다 엄버하겠습니다
3년 전
독자11
꺅 작가님 솔지키 진짜 뭐든 상관없으니 그냥 아무글이나 내던져주고가시면 아주 감사하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해챤들
선생님께 보여드리는 글에 아무거나는 없어... 무족건 좋아야만 해... 아님 좋은 흉내라도...
3년 전
독자24
어헝 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 제 최애작가님이세여....티키타카진짜 너무 웃기고ㅠㅠㅠ언니한테도 보여줬더니 진짜 글 잘쓰신다고 칭찬했어요💚💚
3년 전
독자12
치킨무.....또치야......눈물 흘립니다...............
3년 전
해챤들
저 너무 감동받았잖아요 지금... 그걸 기억하는 사람이 지구상에 나 말고 또 있을 줄이야...
3년 전
독자26
누구나 가슴 한 켠에 놓아두고 잊을 만하면 꺼내보는 바이블 치킨무와 계란훙라이.
3년 전
독자14
몰라 그냥 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아푸지 말고 건강하구 글은 아무거나 아무때나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ조아여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해챤들
💚💚💚💚💚💚💚
3년 전
독자16
자까님 건강하셨나요 ㅠㅠ 자까님 글 정주행
3년 전
해챤들
정주행도 뭐가 새로 좀 올라와야 할 맛이 나는 건데 말이죠...
3년 전
독자20
엥..... 쓰다 만 게 올라갔네요..... 민망..... 하하 (^^)
3년 전
해챤들
괜찮습니다... 정주행 해주셨다는 말씀이시잖아요 저는 다 알아요?
3년 전
독자17
베리임다 자까님 처돌이요 정주행 열심히 하면서 자까님 기다리고 있었습니다.... 건강히 돌아와주셔서 감사합니다 뭐든 좋지만 저는 롬이처돌이이기 때문에..... 아무튼 자까님 건강 조심하세요 ㅜㅜㅜ 감사합니다 💚💚💚
3년 전
해챤들
베리릠...! 매번 글 쓰면 '작가님 아임 베리'해주시던 게 생각나네요 (먼 산) 롬이 처돌이신줄은 또 몰랐잖아요? 제가 롬이 잘 달래서 데려와 보겠습니다 선생님도 건강 잘 챙기고 계셔요💚💚💚
3년 전
비회원247.36
선생님 보고 싶었어요ᅲᅲᅲᅲ 제 맘 아시죠??모르세요???점 하나 빼고 전부를 담아 사랑해요
3년 전
해챤들
아니 이게 뭐야 멘트가 거의 청혼 아닌가요 저 이런 말에 감동받는다구요...
3년 전
독자21
작가님 .... 그냥 ... 아무거나 .. 집에서 밥 먹은 썰이라도 들고와주세요 ... 사랑합니다..
3년 전
해챤들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아무리 그래도 집에서 밥먹은 썰이 뭐예요ㅠㅠㅠㅠ 제가 선생님을 뭘로 만든 건가요,,,?
3년 전
독자29
저는 해챤들 미치광이.... ..가 되어벌였읍니다... 진심입니다...
3년 전
해챤들
진심에... 진심으로 보답하는... 해챤들이... 되겠읍니다...
3년 전
독자22
아니 세상에
3년 전
독자23
잘못본줄알고 으흑 자까넴....보고싶었어요 진짜 나 상사병걸러서 사는게 사는것긴ㅌ지고 안꼬 엉엉 늑대제노랑 경찰영호보면서 아니 형사재현니랑 검사또잉 연재안해주시나요?? 저 진챠 기다리고있는데 엄버해도 되는건가여?? 되는 주식이라면 눈알 이모티콘을 달아주세요....
3년 전
해챤들
(눈알이모티콘) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 저 그 글 생각도 하고 있었어요... 진짜입니다... 양치기 소년 다 됐지만 저를 믿어주세효
3년 전
비회원59.103
헐 댑악댑악댑악 저 요즘도 작가님 글 엄청 돌려보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 뵙게되어 넘 반가워여...ㅠㅠㅠ 전 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸강인생의 한 줄기 빛입니다... 사랑해요..❤️
3년 전
해챤들
💚💚💚💚💚
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해챤들
다른 것보다 스앵님 눈알이 걱정 되어요? 제가 꼭 다시 올테니 눈알 지켜줏세요......
3년 전
독자27
자까님 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주기적으로 자까님 글 정주행하는데 .. 빨리 다음편 주세요 현기증 난다구요 흑흑 자까님 빨리 와욥~!~!~!~!~!
3년 전
해챤들
쇤네 후딱 오겠습니다요 나으리,,,~!
3년 전
독자28
안녕하세여 작가님~~~~ 저 노보통 진짜 10번째 정주행 하구 있슴다. 엊그제도 기분나쁜일 있었는데 잊으려구 재밌는거 찾다가 노보통 생각나서 정주행 했쓰여! 부담 드리려 하는 말은 아니구요... 하루 견과 요즘 견과류를 못먹어서 입이 심심하고 궁금합니다.. 그리고 저는 제 기억 조작하는 ~심어드립니다 러버라 얘도 사골 우려먹듯 대사 하나하나 찐하게 머리에 넣었어요.. 그래서 뭐든 좋아요. 새로운 글도 언제든 환영합니다~~ 작가님 그냥 짱 좋아해용
3년 전
해챤들
기분 나쁜 일 있었던 건 손톱만큼도 안 남고 전부 사라져부렀음 좋겠네요... 아무도 내 선생님을 건들 수 없으셈... 제가 꼭 강해져서 선생님 개로피는 건 전부 다 패버릴 아 이게 아니라요 기다려주심에 감사드리며 제가 기대에 부응할 수 있도록 열심히 해볼게요? 💚💚
3년 전
비회원226.169
헐랭... 어제 짜장면 먹다가 치킨무와 계란후라이 생각이 나서 혼자 웃었었는데 오늘 이렇게 와주셨네용...! 이건 데스티니..? ㅋㅋㅋㅋ 발가락 긁고 있는 이야기라도 좋으니 어떤 글이든 편안하게 써주세용! 쓰는 사람이 즐거워야 글도 좋지 않겠어용~? ㅎㅎ
3년 전
해챤들
마지막 말 뭔가 너무 명언재질... 짜장면 먹다가 제 글 생각해주셨다니까 갑자기 심장이 새로 뛰는 기분이 들어요...
3년 전
비회원56.77
자까님 안녕하세여 늘 용기가 없어 눈팅만 하던 비회원입니다....그치만 이 말은 꼭 해야겠어 댓글을 남겨봅니다 물론 작가님 글 다 좋아하고 사랑하는데......제가 비회원이면서도 여기 지박령이 된 계기였던......정형사+김검사+서변 너무너무 보고싶어요....김검사님 잘 지내시는거져.....?무례했다면 죄송합니다 용서하세요8ㅅ8
3년 전
해챤들
무례함이라고는 요만큼도 보이지 않는 청정댓글... 저도 그 글 안 잊고 기억하고 있어요? 재금 쓰긴 했는데 수정할 부분이 많아서 촤... 그래도 그건 꼭 결말 낼 겁니다 제가. 믿어주세요,.,.
3년 전
비회원146.153
아 해챤들님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 너무 일에 지쳐있어서 보통이아닌카카오톡 매일 복습하거든요 근데 이렇게 작가님이 와있어서 행복해여ㅜㅜㅜㅜ 작가님 일도 잘되었으면 좋겠고, 그저 건강하게 여유로운 마음으로 글 써주세요 기다리고 있을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해챤들
지칠 때 읽을만한 거 많이 만들어오겠습니다 그때까지 화이팅화이팅...
3년 전
독자30
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어용 사랑해요 흐엉
뭐든...다...좋아요.... 저 지금 울고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💚❤️💚❤️

3년 전
해챤들
제가 진짜 금방 올 테니까 울지 말고 계셔보세요? 💚❤💚❤
3년 전
비회원25.63
양심 복귀작이욬ㅋㅋㅋㅋ? 아 역시 작가님 드립 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ진짜 현실 친구면 좋겠다 저 센스 1/12만 나눠 주시술..? 작가님 건강하시구 글은 어차피 뭘 가져오시든 재밌을 거 알아요..
3년 전
독자31
아 진짜 그냥 사랑혀....작가님 그냥 뭐든 갖고만 와주세요 진짜 노보통 몇번째 재탕 했는지 모르겠네요 사골 수준으로 재탕해서...그냥 일교차만큼 사랑혀 당신...아니 그이상으로ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 083 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25