모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소소루 전체글ll조회 1573l

3초, 3일 그리고. 09

나은이 울리는 알람과 창으로 들어오는 빛에 눈을 찌푸리며 잠에서 깼다.

알람을 끄고는 주변을 두리번거리는데 동욱이 없어 기지개를 켜고 화장실로 먼저 향했다.

[김동욱] 3초, 3일 그리고. 09 | 인스티즈

양치와 세수를 마친 뒤 방에서 나가자 거실에서 커피를 마시고 있던 동욱이 나은이 나오는 쪽을 쳐다봤다.

"잘 잤어요?"

"네에"

나은이 눈을 비비며 동욱의 옆에 앉았다.

"커피에요?"

"나은씨도 마실래요?"

"네!"

"잠깐만 기다..."

동욱이 일어나 커피를 타주려는 걸 막은 나은이 동욱이 들고 있는 컵 그대로를 동욱의 손과 함께 감싸 커피를 마셨다.

맛있다며 미소를 짓는 나은을 동욱은 신기하게 쳐다봤고 이제 이런 나은의 성격에 적응하기 시작해야겠다고 속으로 생각했다.

"있잖아요"

"네"

"우리 만나는 거 맞죠?"

"......그렇게 됐네요"

"하긴 키스해놓고 모른척하면 나쁜 놈이죠"

"아니, 어제 누가 먼저.....그랬습니까"

".....그러게 누가 마음 숨기래요?"

"그렇다고 다짜고짜 들이대면 어떡해요"

"그래서 싫었어요?!"

"........"

동욱이 대답을 못 하고 망설이자 나은이 씩 웃고는 짧게 입을 맞추고 떨어졌다.

동욱이 놀라자 나은은 동욱이 들고 있는 컵을 그대로 뺏어가 정면으로 고개를 돌린 채 커피를 마셨다.

"모닝 키스에요"

동욱은 기분 좋은 헛웃음을 짓고 일어나 부엌으로 가 커피 한 잔을 더 탔다.

나은은 소파에 기대어 그런 동욱을 흐뭇하게 쳐다봤다.

평소 입고 다니는 정장과 달리 팔이 긴 검은색 티에 검은색 추리닝 바지를 입고 있는 그가 너무 멋있어 보였다.

특히나 나은의 마음을 사로잡은 건

"동욱씨는 머리 내린 게 더 멋있는 것 같아요"

평소와 달리 내린 머리였다.

그 때문에 더 어려 보이는 것 같기도 했다.

"그래요? 회사에선 올리고 다니는데"

"그건 그래야죠"

"....왜요?"

"이 모습은 나만 봐야 돼요. 아까워서 못 보여주지"

".....참나"

동욱이 특유의 웃음을 지으며 컵을 들고 나은의 옆에 앉아 커피를 마셨다.

나은이 커피를 마시다가 커피를 소파 앞 테이블에 내려놓고 몸을 돌려 앉아 동욱을 쳐다봤다.

그에 시선을 느끼고 동욱이 돌아보는데 나은이 그 자세 그대로 동욱을 계속 쳐다보기만 했다.

"왜요?"

"근데 진짜로....38살 안 같아요"

"아...."

"진짜 동욱씨 처음 본 날 저 31살로 예상했었어요. 최대가 33살?"

"...뭐, 그렇게까진 아닌 것 같은데"

"진짜에요! 나라서가 아니고 그 때 같이 있던 오빠도 그렇게 생각했어요"

"......그래요?"

"아, 연락해줘야 되는데. 동욱씨 잡는다고 그 오빠 버리고 나왔었거든요"

"난 사실 처음 봤을 때 둘이 사귀는 사인 줄 알았어요"

"네?!?!?!"

"왜 그렇게 놀라요?"

"그건 진짜 아니다"

"왜요? 둘이 친한 것 같더니"

"아우, 그 오빠랑은 그냥 맛집 메이트에요. 회사가 가까워서"

"그래서 어제 그 횟집 찾아온 거예요?"

"네! 거기서 동욱씨를 만날 줄은 몰랐지만요"

"나도 깜짝 놀랐어요"

"근데 좋았죠!"

나은이 동욱에게 가까이 다가가서 얘기하자 동욱은 나은이 귀엽다는 듯 웃으며 말했다.

"네, 좋았어요"

"내가 진짜 여기까지 온다고 얼마나 막 들이댔는지 몰라요~"

나은이 동욱의 말에 웃으며 동욱을 옆으로 안으며 기댔다.

동욱이 그에 커피를 내려놓았다.

그러자 나은이 고개를 들고 동욱을 바라봤다.

"뭐야. 커피 왜 내려놔요? 뭐 하려구?"

"아니, 그냥 흐를까 봐..."

"난 내가 아까 한 모닝 키스에 화답이라도 해주려는 줄 알고 기대했네"

".....아닌데"

"치...이 정도면 그냥 해주지!"

나은이 아쉬운 듯 동욱에게서 떨어지자 동욱이 웃으며 자리에서 일어나 부엌으로 향했다.

"아침 먹어야죠"

"아침? 아침 해줘요?"

"뭐 먹고 싶은 거 있어요?"

"음....사실 저 술 먹은 다음 날 아침에는 그냥 마실 거만 먹어서"

"커피로 괜찮아요?"

"네! 대신 얼음 있어요?"

"아이스 좋아하는구나"

"네 저는 커피는 아이스"

나은이 커피를 들고 부엌에 가자 동욱이 컵을 받아들었다.

얼음을 담고있는 동욱의 옆에 꼭 붙어있던 나은에게 동욱이 묻는다.

"계란후라이라도 하나 해줄까요? 해장에 좋은데"

"동욱씨가 해준다 하면 먹어야죠"

동욱이 냉장고에서 계란 두 개를 꺼내 요리를 시작했다.

나은이 옆에 있다가 슬며시 동욱의 어깨에 고개를 올렸다.

동욱이 나은을 쳐다보려 고개를 돌리자 둘의 얼굴이 가까이에서 마주쳤다.

나은이 눈을 깜빡거리며 쳐다보자 동욱이 기습적으로 고개를 틀어 짧게 입을 맞췄다.

나은이 놀라 쳐다보자 동욱이 아무렇지 않은 척 다시 앞을 봤다.

나은의 입꼬리가 올라가고 동욱이 계란후라이를 접시에 담아 뒤돌아 건넸다.

"자요"

"고마워요!"

나은이 접시를 받아들고 테이블에 있던 동욱의 커피를 들고 식탁으로 와서 앉자 동욱도 자신의 접시와 나은의 아이스커피를 들고 자리에 앉았다.

허허 오늘 좀 짧은 것 같기두 하구......

그래도 예쁘게 봐↘주↗실↘거↗죠?

이렇게 본격적으로 글 연재하게 될 줄 몰라서 스토리 열심히 짜는중...헤헿

새 짤은 화질 좀 좋은 걸로 만들어왔지요 호호호

♡암호닉 신청해주신 분들!!♡

[지그미]님

[동글이]님

[김밥]님

[여니]님

[루나링]님

[연두부]님

[공룡]님

[앵두]님

[망고]님

[살뀨]님

+

[다크초콜릿]님

[밤바다]님

맞지요?

귀여운 댓글들 너무 고마오용 핫튜 여러개~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
동글이 선댓!!!
4년 전
독자2
공룡이 선댓
4년 전
독자4
와ㅠㅠㅠ 진짜 미쳤따 김동욱 머리 내린거 진짜 하ㅠㅠ 심장 부숴질 것 같애ㅠㅠ 오늘도 너무 설레는 거 아니냐구요ㅠㅠ 설레서 잠 못 잘 것 가태
4년 전
소소루
쉼표머리도 좋은데 그냥 덮이 날 너무 설레게 해...♡
4년 전
독자3
김밥 선댓!
4년 전
독자6
갑자기. 고개를 틀어. 입맞추는거. 오바.
설렘 과다..., 아 오늘 미쳤다... 얼굴도 설레고
멘트도 설레고..

4년 전
소소루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것이 오늘 드라마에서 비슷하게 이루어졌다고 한다......행.복
4년 전
독자5
앵두 왔습니다!!
아악 ㅠㅠㅠㅠ 평화롭게 달달한거 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른것보다 저런게 더 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 알콩달콩 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
소소루
평화로운 일상과 평화로운 동욱님 미모...
4년 전
비회원235.23
샬뀨
와아우우...본격 달달쓰!!!

4년 전
소소루
달달쓰 가동!!!!!
4년 전
독자7
망고예요!! 달달한 일상 아주 좋은데요ㅜㅠㅠㅠ동욱이가 먼저 스킨쉽도 하고!!! 질투 해줬으면 좋겠다!!!!
4년 전
소소루
약간 상상이 안 갔었는데 오늘 드라마보고 와....내가 당신을 아직 다 알지 못했었구나....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소소루
꺄아아아앙 힘이난다 힘이나!!! 💙
4년 전
독자8
다크초콜릿 입니다. 김동욱은 다크초콜릿 입니다. 누가 뭐래도 여자 친구한테는 다정하지만 남들한테는 철벽치는 씁쓸한 면도 있는 다크초콜릿... 사랑합니다 김동욱!! 작가님도 사랑합니다!!
4년 전
소소루
나도 4랑해요 후후 🤎
4년 전
독자9
루나링이에요 아 작가님ㅠㅠ 아니 나은 동욱님 둘다 왜이렇게 귀엽고 설레고 다하는거야ㅠㅠ 뭔가 편안한 일상을 보는거 같아서 기분이 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
소소루
마치 like 진짜 옆에서 연애하는거 지켜보는 기부운~?
4년 전
독자10
밤바다입니다! 달달하고 설렙 가득한 일상 좋아요!!!! 히히
4년 전
소소루
나듀 다ㅏㅇ신이 좋아요 꺄륵><
4년 전
비회원131.112
연두부에요ㅠㅠㅠ 둘 보는데 꿀이 뚝뚝 떨어지는 것 같아요❤ 달달한 냄새가 여기까지 나는 것 같아요!
4년 전
소소루
앞으로 더 달달달달달달.....영원히 달달해 둘이...💟
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 3.54 잇킷 02.09 00:40
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
[안보현] 섹파는 처음인데요_0532 1억2 01.10 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
로그인 후 이용해 주세요 23 1억2 01.07 01:55
엔시티127 [김도영/정재현] 후회해 봐, 받아줄게9 네오시리 01.05 19:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
[안보현] 섹파는 처음인데요_0319 1억2 12.31 01:20
블락비 탑효 12.30 00:44
로그인 후 이용해 주세요 19 1억2 12.29 02:30
[안보현] 섹파는 처음인데요_0123 1억2 12.28 01:09
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 035 잇킷 12.27 15:00
[안보현] 섹파는 처음인데요_0050 1억2 12.27 01:04
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_ end18 1억 12.20 01:02
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 10장 악마는 신의 도구일 뿐> 1 연필그림 12.19 18:12