덩우두둥탁에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
덩우두둥탁 전체글ll조회 8904l 13
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이죠?

3-1. 인가 비하인드

전 편에 이어서 이번 활동 비하인드 이야기를 몇 가지 더 풀어보도록 하겠음! 

대기실 비하인드 영상이 올라왔을 때임. 동혁이가 시청률 37.5% 해찬캠이라며 카메라를 들고 돌아다닐 때, 멤버들이 시끄럽게 웃고 떠들고, 다른 오빠들이 노래까지 틀고 춤을 추는 와중에 너심이는 도영이 옆에서 쿨쿨 자고 있는 게 찍혔음 ㅠㅠ 

유타 _ 너심이 잔다, 봐봐. (속닥)

동혁 _ 네에, 누나가 저기서 자고 있네요. (줌 당기기)

그 와중에 옆에서 자고 있는 너심 때문에 어깨도 제대로 못 움직이는 도영이 때문에 심장 갈린 팬들이 한둘이 아니었다고 함 ...

헤어 메이크업 수정 때문에 거울 앞에 앉아서도 꾸벅꾸벅 졸던 너심이는 태용이 때문에 잠에서 깰 수 밖에 없었음.

태용 _ 어이구, 일어나야지 김너심씨. 졸려요?
" 예... 머, 뭐 해야 돼요? "
태용 _ ㅋㅋㅋ 여기 싸인해야 해요.
" 네에... "

태용이는 그런 너심이가 귀여운지 옆에 서서 계속 웃고 툭툭 건드리고, 도영이랑 쌍으로 눈에서 꿀이 뚝뚝 떨어짐 ;; 너심 녹겠어요 오빠들 ...

3-2. 인가 비하인드

메이크업 수정이 끝나고 잠에서 완전 깬 너심이는 멤버들 따라서 돌아다니면서 놀기 시작함. 
(막간을 틈타 너심 의상은, 몸에 딱 달라붙는 크롭티를 입음. 바지랑 자켓은 멤버들이랑 비슷하게 입었다고 생각해주세용)

" 머야, 오빠. 찰떡 다 먹었어요? "
태용 _ 찰rrrr떡. 하나 남았어. 먹을래요?
" 넹. "

남은 찰떡을 입 안에 우겨넣고 오물거리며 돌아다니던 너심이 마크 옆으로 가 화면에 나와.

도영 _ 이태원 클라쓰 명대사 하나만 부탁드려도 될까요?
마크 _ 나아는 !!!!
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
쟈니 _ 한 번! 또 한 번!
" 사랑해요. 사랑해요 사장님 사랑해! 사랑한다구! "

도영 _ 어, 나두나두. 나두 사랑해~

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 02 | 인스티즈 

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 02 | 인스티즈 

마크, 쟈니 _ 

도영 _ 자, 이거 하나씩 드세요. 생색은 내가 내기.
" 네에. 오빠 먹어써? "
도영 _ 어어, 먹었어. 하나, 아니 두 개 가져 가, 너심아.
" 안니야, 이거 맛 없잖아 하나만, 엥, 아 이거 뭐야."
태용, 도영 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도영 _ 이거 태용이 형이 넣어놨어, 나 아니야.
" 아 이태요옹! "

태용이랑 도영이가 장난으로 넣어 놓은 빈 병을 너심이가 집어버렸음. 둘은 웃겨 죽겠다가도 미안했는지 새 거 꺼내서 뚜껑까지 따서 건네줌 ㅠㅠ 다정수인들 ...

3-3. 인가 비하인드

정우 _ 마크씨, 어제 저희 깨우지도 않고 두부 먹었더라고요.
너심 _ 맞어... 아침에 일어났더니 우리 빼고 먹었다구 그러더라.

마크, 쟈니 _ 

도영 _ 자, 이거 하나씩 드세요. 생색은 내가 내기.
도영 _ 어어, 먹었어. 하나, 아니 두 개 가져 가, 너심아.
" 안니야, 이거 맛 없잖아 하나만, 엥, 아 이거 뭐야."
" 아 이태요옹! "

태용이랑 도영이가 장난으로 넣어 놓은 빈 병을 너심이가 집어버렸음. 둘은 웃겨 죽겠다가도 미안했는지 새 거 꺼내서 뚜껑까지 따서 건네줌 ㅠㅠ 다정수인들 ...

정우 _ 마크씨, 어제 저희 깨우지도 않고 두부 먹었더라고요.
너심 _ 맞어... 아침에 일어났더니 우리 빼고 먹었다구 그러더라.

마크, 쟈니 _ 

" 아 이태요옹! "

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

마크 _ 아닝 ㅋㅋㅋ 어제 정우랑 너심이가 나 깨우더니 먼저 ㅋㅋ 들어가서 자구...
너심 _ 아니 그래두. 다시 깨울 수 있잖아여, 마끄씨. 속상해용 저희.
정우 _ 속이 상했어.
마크 _ 나도 속상해... 동만이는... 아, 편집편집.

정우 _ 우리 이거 치얼스나 하자.
너심 _ 뭐냐, 둘이. 나 왕따인가 혹쉬?

정우 _ 어우, 도영이 형 절루절루. 우리 치얼스할 거야.

정우 _ 어우, 도영이 형 절루절루. 우리 치얼스할 거야.

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 02 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
너심 _ 뭐야아... 오빠 나 갈랭.

도영 _ ㅋㅋㅋㅋㅋ 일로 와.

3-4. 인가 비하인드(feat. 너심이는 쇼챔 MC)

쟈니 _ 재현이가 MC를 보더라고요. 이번에 처음 알았는데.
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는? 오빠 나는? "
쟈니 _ 아 너심이는 알았지.
재현 _ 와, 형 진짜...
쟈니 _ 에이 장난이야, 당연히 알았지. 재현이는 뭐, 요즘 좀 졸리던데?

재현, 너심 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

---

ㄱ 툥심 본 사람... N

이태용 눈에서 꿀 뚝뚝 떨어지는데요 ;;
양봉업자인가 hoxy... 

시민1
나나나나 진심 미쳤음

시민2
뭐야 나 아직 오늘 영상 못 봤어 ㅠㅠㅠ 툥심 터졌어 ?!
 ┗ 시민4 ㅇㅇㅇ 대박임 처음부터 ㅠ

시민3
존버는 승리한다 ...

너심이가 이.클 조이서 명대사친 거 도영이가 받아치니깤ㅋㅋㅋ N

막끄랑 영호 반응 투명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시민1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2
솔직히 둘이 눈으로 욕했다 내가 봤음. 암튼 봤음
 ┗ 시민3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ

ㄱ 아니 도영이 반응 봤냐고여 ㅠㅠㅠㅠ N

너심이가 사랑해요 하자마자 자기도 사랑한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 둘이 사귀는 거 아님 먼데 ;

시민1
그저 투-명

시민2
동영이 어깨 빌려줄 때부터 알아봤다 .. ㅠ 

시민3
실수인 척 티내주라 사랑으로 혼쭐을 내줄테니

마크정우너심 셋이 초딩인가 혹시 N

마크보다 사실 형누나인 둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 안 깨우고 두부김치 먹었다고 삐치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 둘이 마크 깨워놓고 먼저 들어가서 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 마크둥절이지 뭐냐고 이게 ㅠㅠㅠㅠ 변명하는 마크도 웃겨죽겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 스엠초 몇학년 몇반이냐 ㅠㅠㅠ

시민1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그 부분 웃겨 죽는 줄

시민2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3
셋이 쿵짝 너무 잘 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽을 거 같애 ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4
(대충 마크 깔깔파프리카 짤)

셋이 놀다가 도영이가 너심 데려가는 부분 N

아무리 봐도 초딩 셋이 싸우다가 너심 데려가는 학부모임. 암튼 그런 거임.

시민1
학부모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 왜 찰떡이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민3
너심 : 엄망.. 쟤네가 나 치얼쓰 안 껴조...
도영 : 머라고? 일루와 딸. 
 ┗ 시민4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤낰ㅋㅋㅋㅋ

아니 너심 혼자 있으면 이메다인데 N

(사진)
영호랑 재현이 사이에 껴있으니까 그저 말랑콩떡작고소듕 그자체인데요 ;

시민1
ㅇㅈ... 

시민2
뭐야 귀여워 ㅠㅠ 펌금 풀어주라ㅠㅠㅠㅠ
 ┗ 글쓴시민 오키! 풀어따

시민3
혼자 2m 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

시민4
하필 영호윤오 둘 다 너심이한테 어깨동무해섴ㅋㅋㅋ 더 찌부짜부된 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------

안녕하세요 여러분 ... 하 뭔가 쓰고싶은 에피소드는 너무너무 많은데 ㅠㅠㅠㅠ 제 머리와 능력으로는 아직 벅찬 것 같아유 ㅠㅠㅠ 그래도 독자님들이 너무 재미있게 읽어주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠ! 

혹시 보고 싶으신 에피소드 있으시면 댓글에 정말 마구마구 적어주세요 !!!! 다 쓸 수 있도록 노오력 해보겠습니다! 오늘도 편안한 밤 되세요 ♡

안니.. 오늘 태일이가 안 나왔네요... 다음 편엔 최다출연 기약...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 ॱଳ͘ 인티 들어오자마자 신알신 울려서 보러왔어욤 ㅎㅎㅎ 오늘도 잘 읽었숩니당 ㅎㅎ
3년 전
덩우두둥탁
헉! 감사합니다! ㅠㅅㅠ 혹시 더 보고싶으신 이야기 있으시면 언제든 말씀해주세요 ㅎㅎㅎ!
3년 전
독자2
작가님 공부하다가 힐링... 짱짱❤️
3년 전
덩우두둥탁
감사합니다아 힐링이라니 ㅠㅠ 저가 더 힐링이에요 💚🙏🏻
3년 전
독자3
아아아앙아아ㅏ악 보다가 제 거북목 완치했습니다 너무 사랑해요 작가님😘
3년 전
독자4
아아악 오빠들과 동생들의 사랑을 독차지하는 우리 여주 너무너무 부럽습니다ㅠㅠ 이 아침에 행복하게 다시 잠들수있겠어요ㅎㅎ
3년 전
독자5
너무 좋아용..이글..작가님 많이많이 써주세용💚💚 반했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원176.22
기...요...미... 여주 귀여워요.... 아 ㄱ또또 과몰입한다 어카지 귀염뽀짝뽀둥사랑이가 있었던 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 같이 킥잇했던 것 같은데... 기억조작 당해부럿어요 또 기요미 동생친구누나 챙긴다고 다정보스 될 멤버들 생각하면 정말 혼절합니다..... ㅎㅏ 너무조아요 ㅠ
3년 전
독자6
아 좋다.... 진짜 너무 힐링 제 광대가 내려오질 않어요,,, 엉엉
제 광대 좀 내려쭈세용ㅠㅠㅠㅠㅛㅛㅠㅠㅠ

3년 전
독자7
으아악 작가님 너무 힐링 아닌가요 ㅠ큨ㅋㅋㅋ 히히 글고 여주랑 드림이들 케미도 보고 싶어용
3년 전
비회원37.201
에피소드들 너무 다 재밌어용 ㅠㅅㅠ
3년 전
독자8
지금 제 머리에서 모든 장면들이 재생되고 저는 흐뭇하게 웃으면,, 정상인가요? 정상이겠죠? 애들이 저렇게 귀여운데,,
3년 전
독자9
정주행 완료!!!! 잠시나마 과몰입해서 행복한 상상을 해보았어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0814 덩우두둥탁 09.13 02:43
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? SPIN OFF 125 덩우두둥탁 08.31 01:47
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0724 덩우두둥탁 08.16 04:35
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0644 덩우두둥탁 06.25 04:01
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0530 덩우두둥탁 06.14 02:39
엔시티 [NCT/홍일점] 시티공고 Kakao Talk2 덩우두둥탁 06.13 16:54
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0437 덩우두둥탁 05.18 00:10
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 💚투표💚20 덩우두둥탁 05.11 23:36
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0332 덩우두둥탁 05.11 03:25
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0213 덩우두둥탁 05.01 01:41
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0112 덩우두둥탁 04.28 03:57
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? Pro21 덩우두둥탁 04.27 03:29