모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
슬기로운 하숙생활 전체글ll조회 2035l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

19.04.06. ~ 20.05.02.
으랏차차 하우스 파생 하숙집 뻘필

[슬-하] 외박 사유서 제출함 | 인스티즈

슬기로운 하숙생활
2020.05.04. ~

[슬-하] 외박 사유서 제출함 | 인스티즈

개인적인 사정으로 자리를 비우게 될 경우
아래 양식에 맞춰 사정판을 이용해 주세요

이름 / 기간: n 월 n 일~ n 월 n 일까지 / 간단한 사유 

*사정판 일정을 양식에 맞춰 정확히 명시해 주세요!
물갈 관련 혼동을 방지하기 위함이니 꼭 양식에 맞춰서 사정판 작성해 주세요
ex) 일요일 (X) n 월 n 일 (O)

* 외박은 최대 일주일까지 가능합니다
장기 외박을 원한다면 이상연에게 따로 연락 주세요
장기 외박 관련 공지: https://instiz.net/writing/15319819

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

3년 전
독자1
이재현 /1월 25일 ~ 1월 27일/ 마감할 게 있어서 마무리 짓고 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 완료~ 진짜 진짜 진짜 최종의 최종이랬지? 조금만 더 파이팅 하자 재현아 시간 더 필요하면 또 얘기해 아직 마지막 / 찐막 / 찐찐막까지 남았으니까...... 28 일에 보아요~
3년 전
독자9
이재현/ 2월 3일~ 2월 7일/ 필요가... 없을 거라 생각했는데 형... 시간 조금만 더... 필요할 것 같아요 미들이 날 놔주지 않는, 최종의 최종의 최종으로 진짜 찐찐 막
3년 전
슬기로운 하숙생활
아오 진짜 웃기다 ㄱ- 찐찐막 오케이 돌아오면 나랑 같이 괴담 어쩌고 시리즈 또 봐 줘야 해...... 확인 완료~
3년 전
독자2
조유리 1/26 ~ 1/27 하루 루틴이 너무 무너져서 기강 잡을 겸 에너지 충전하고 옵니더 ♡ 슬랑~ 해 28일에 글 올리께요
3년 전
슬기로운 하숙생활
세계 여행 하고 계시는 조유리 씨, 확인 완료 입니다~ 한국인으로 돌아와...... (나도 ㄱ-) 푹 쉬고 만땅으로 충전해서 28 일에 보자 슬~랑해
3년 전
독자3
조승연 / 1 월 26 일 ~ 2 월 10 일까지 / 연짱과 상의 하에 장기 외박 사유서 제출합니다 :) 중요한 시험이 있어서 그거 끝나고 돌아올 예정 11 일에 에너지 만땅 조스년으로 컴백하겠삼 다들 잘 지내고 있어... 설마 그 사이에 물갈 당하는 애들 있기만 해라 ㄱ- 그럼 이만~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확, 완~ 빠이팅이야 승연아 그럼 나도 이만~
3년 전
독자4
김민규 / 1/28 - 29 / 컨디션 회복만 하고 오겠습니다 댓글로 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 푹 쉬고 아프지 말자 다녀와 민규야
3년 전
독자5
정호석 / 01. 28. ~ 02. 03. / 개인적인 일 마무리하고 다시 여유로운 정호석으로 돌아올게요~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인 완료~ 푹 쉬고 돌아오면 나랑 코난 봐 줘야 해 형 잘 다녀옵시다요 파이팅
3년 전
독자6
송형준 / 1월 29일~31일 / 몸이 안 좋아서 3일만 쉬다 오겠습니다 형아도 감기 걸리지 말자 ㅜㅜ 1일에 봐요 사랑행
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 형준이 감기 걸렸어? 날 추운데 따뜻하게 입고 이불 잘 덮자 푹 쉬고 다음 달에 만나요~ 한 달이나 못 보네 하 너무 슬프다 진짜......
3년 전
독자7
나재민/1.31~2.4/ 위가 좀 안 좋았는데 버티다 도저히 안 될 것 같아서 조금만 쉬다 오겠습니다 심각한 거 아니니까 걱정하지 말기 댓글로는 종종 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 고마워요 재민이 약 잘 챙겨 먹고 푹 쉬자 괜찮을 때 와
3년 전
독자8
김지우 / 0201~0206 / 회사에서 숙식 스타트... 일 끝내고 복귀할게용
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다~ 지우야...... 파이팅이야 조금만 더 힘내자 샐러드 말고 고기 챙겨 먹어 고기 다 끝나고 보아요~
3년 전
독자10
최수빈 / 2 월 4 일 하루 / 웬만해서는 댓글로라도 식구들이랑 소통하고 싶었는데...... 컨디션이 별로여서 늦게라도 하루만...... 외박 신청합니다 내일 바로 복귀하겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 얘기해 줘서 고마워 수빈아 날이 추워서 감기가 들었나? 상태 좀 그렇다 싶으면 외박 더 연장해도 되니까 무리하지 말고 꼭 얘기해 알겠지 푹 쉬고 좋은 밤 보내자 내일 보아요~
3년 전
독자11
김채원 / 2.6 ~ 2.13 / 집에 일이 생겨서...... 사안이 좀 중한 편이라 인티 접속 자체가 뜸할 것 같아요 빠르게 해결이 된다면 빠르게 돌아올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 잘 해결되길 바랄게 채원아 다녀오자
3년 전
독자12
김태형 / 2. 9 ~ 2. 16 / 원래도 연휴에 일정이 있었는데 오늘 손까지 다치는 바람에 타자 치고 고런 게 좀 힘들어져서... 원래 더 늦게 쓰려고 했는데 오늘 쓰게 됐으요 잠깐만 쉬고 오겠슴다... (댓글로 간간이 안부 물으러 오려고 함다... 넘 미안해) 손도 얼른 낫고 일정 잘 마무리하고 오께요 항상 고맙고 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
미안해할 일이 아니지요 형 괜찮은 거예요? 8 일로 충분한가? 너무 무리하지 말고요 시간 더 필요하면 또 얘기해 줘요 푹 쉬고 다 나아서 오자 나도 고맙고 슬랑해~
3년 전
독자13
전지민 / 2. 9 - 2. 10 / 일이 너무 바빠요... 퇴사하고 고속 충전하고 11 일에 컴백할게~ 댓글로 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다~ 지민아 조금만 더 힘내자 파이팅이야 돌아오면 나랑 파티 하기
3년 전
독자14
강슬기/ 2. 15~ 2.21/ 시험준비로 힘내서 버닝하고 돌아올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
파이팅이에요 누나 만족할 만한 결과 얻을 수 있게 열심히 해 보자 돌아올 때는 고생했다고 박수 쳐 줄게요 잘 다녀오기 확인~
3년 전
독자15
이은상 / 2. 20 ~ 2. 22 / 컨디션이 안 돌아와서 조금만 쉴게요 300 일은 축하하러 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 푹 쉬고 와 은상아 건강 잘 챙기고 복귀일 23 일에 글 한 번만 써 주면 돼 22 일쯤 미리 알림 해 줄게 편히 다녀오세요~
3년 전
독자16
김남준 / 2.20 - 2.26 / 진짜...... 최대한 버텨보려고 했는데 일이 생겨서 이거 마무리 하고 돌아와야 할 것 같아요 저 없을 때 해리포터 보지 마세요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
아 진짜 웃기다 확인~ 알겠어요 죽음의 성물은 조금 미뤄 둘게요 형 잘 끝내고 조심히 다녀오자 27 일에 글 써 주면 돼요 그때 봐요 건강 잘 챙겨~
3년 전
독자17
나재민, 2.24 ~ 2.28, 컨디션이 별로라 이틀 쉬고 나머지는 일정 때문에 글 작성이 힘들 것 같아 합쳐서 씁니다 최대한 되는대로 댓글로는 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 한참 기다렸던 일정 앞두고 괜찮은 건지 모르겠네 재민이 푹 쉬고 또 재밌게 놀다 오자
3년 전
독자18
박지민 / 2.27 ~ 3.1 / 집이 아닐 예정이라 글 올리기 좀 힘들 것 같아서 댓글로 종종 보일게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 형 맛있는 거 많이 먹고 재밌게 놀고 푹 쉬다 돌아와요
3년 전
독자19
전지민 / 2.27 ~ 3.2 / 심각한 건 아니고 좀... 쉬고 싶어졌어요 나 그래도 쉬기 전에 열활 했으니 승인해주길 바람
3년 전
슬기로운 하숙생활
물론이지 휴식이 필요하다고 느낄 땐 충분히 쉬어 줘야 하는 법 지민이 오늘 하루도 고생 많았어 푹 쉬고 맛있는 것 많이 먹고 잘 지내다 다시 놀러 와 확인했어요
3년 전
독자20
김지우 / 3.2~3.4 / 회사에 문제가 생겨서 개인적으로 고민이 많아졌어요 목요일에 결론이 나온다니 좀 정리되면 금요일에 돌아올게요 댓글로 종종 나타날 수 있음!!
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 지우 파이팅이야 잘 해결되길 바랄게 밥 잘 챙겨 먹고 우리 금요일에 만나요~
3년 전
독자21
나재민 방장과 면담 완료했고 3.3~3.23까지 장기 외박 신청합니다 외박 한지 얼마 안 됐는데 이렇게 또 와서 미안해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
아...... 누구냐? 누가 재민이 눈치보게 만들었어 걱정 말고 푹 쉬어 재민아 짱 건강해져서 돌아오기 24 일에 보자
3년 전
독자43
미리 양해 구했던 상황과 비슷한 일이 더 생겨버렸습니다 딱 3 일만 더 연장 가능할까요?
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인, 그럼 외박은 26 일까지고 27 일에 복귀글 써 주면 돼 재민아 푹 쉬고 와
3년 전
독자22
최수빈 3.4~3.6 급하게 마무리해야 하는 일이 생겨서 외박 신청합니다 댓글만이라도 종종 보일 수 있게 하겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 무리하지 말고 일 잘 마치고 와 수빈아 복귀글은 7 일에 써 주면 돼 파이팅~ 이에요
3년 전
독자23
강혜원 3.5~3.7 개인적인 일 때문에 3일 정도 글 올리기 힘들 것 같아서 외박 신청합니다~ 돌아와서 열활 약속하고 다녀올게...
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인입니다~ 8 일에 글 작성해 주면 돼 혜원아 일 잘 마무리되길 바랄게 잘 다녀오고 오늘도 좋은 하루 보내자 점심 챙겨 먹기
3년 전
독자24
김채원 3.6 ~ 3.9 일 근무 일정이 갑자기 들어옴 ㄱ- 사장님이랑 같이 근무하는 거라 일단 적어둬요 댓글로 종종 얼굴 보일게
3년 전
슬기로운 하숙생활
그...... 파이팅 ^^ 쉬는 시간, 가질 수 있기를 바랄게 채원아 확인 완료~ 입니다 10 일에 복귀글 작성해 주세요이~
3년 전
독자25
전지민 3.9 ~ 3.12 본가 다녀옵니다 글은 못 쓸 거 같아요 댓글로는 올 예정입니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 푹 쉬고 할 일 잘 마치고 건강 챙겨서 돌아오자 지민아 13 일에 복귀글 작성해 주세요~
3년 전
독자26
이재현 3.9~3.12 드디어... 과제가 쏟아지고 있습니다... 다 처리하고 올게요 형님...
3년 전
슬기로운 하숙생활
...... 처리하면 돌아올 수 있는 거, 맞니? 파이팅 하고...... 다녀오자 재현아 잘 끝낼 수 있길 바랄게 13 일에 복귀글 작성해 주면 돼
3년 전
독자27
정호석 3. 10. ~ 3. 14. 일 처리하고 올게요 댓글로 종종 보일게 15 일에 글 작성하겠습니다~
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 파이팅이에요 형 무리하지 않길 바랄게 15 일에 만나요
3년 전
독자28
임나연 / 3.12~14 / 분명 나는 미룬 적이 없는데...... 밀려버린 과제 주말 동안 버닝 ^^; 시간 날 때 댓글로 올게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다...... ^^ 누나도 힘내자 제시간에 제출할 수 있길 바랄게요 밥 잘 챙겨 먹고 파이팅
3년 전
독자29
김지우 / 3.16~3.20 / 마지막... 죽음의 일주일을 보내고 돌아오겠읍니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 우리 지우 퇴사까지 파이팅이야 돌아오면 내가 파티 해 줄게
3년 전
슬기로운 하숙생활
김남준 방장과 대화 완료하고 3/15 - 4/14 장기 외박 신청합니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
내가 적고 내가 확인하기, 확인~
3년 전
독자30
3월17일 22일... 사정판 될까요
3년 전
독자31
-박종성-
3년 전
슬기로운 하숙생활
기간은 3/17 - 3/22고 사유는?
3년 전
독자32
바빠서 제가 똑바로 집중을 못할 것 같아서요 정말 죄송해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
아니야 괜찮아 할 일 마무리하고 오자 23 일에 복귀글 작성해 주면 돼 그때 보아요~
3년 전
독자42
슬기로운 하숙생활에게
형님 저 일찍 돌아와도 될까요? 복귀글... 쓰겠습니다

3년 전
슬기로운 하숙생활
42에게
이걸 이제 봤군 복귀는 언제든지 해도 돼 예정보다 일러도 상관없으니까 내가 알 수 있게 글만 올려 주면 됩니다~

3년 전
독자33
조승연 / ~ 19일 / 찐 외박할 일이 생겨서 못 오게 될 것 같아요......
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 공지 확인하고 가자
3년 전
독자34
상연아... 정말... 정말정말 미안한데 고...공지? 어떤 공지...? 멤구 시작해도 된다고 했던 그 글 말고 또 있어?... 새 멤 들어온 것도 확인했고...
3년 전
슬기로운 하숙생활
지금 공지사항에 걸려 있어서 사담에선 안 보였나? 이거 https://instiz.net/writing/20049217
3년 전
독자35
아 세상에 읽고 투표까지 했는데 바빠서 확인 댓글을 못 달았나 보다 확인했어 미안해 ㅜㅜ
3년 전
슬기로운 하숙생활
35에게
확인~ 입니다 찐 외박이면 조심히 다녀오고 20 일에 글 써 주면 되니까 그때 보자 승연아

3년 전
슬기로운 하숙생활
이상연 / 3.18. ~ 3.19. / 최근 생각해 보고 싶은 일들이 있어서 잠깐 휴식하고 싶습니다 (ㅋㅋ)
3년 전
슬기로운 하숙생활
ㅇㅋ, ㄱ
3년 전
독자36
아씨... 오케이 고... 다녀오시게 - ㄱㄷ 슬하
3년 전
독자37
확인~ 입니다 잘 다녀오고 생각 잘 하고 20일에 복귀글 작성해주세요 그때 보아~
3년 전
독자38
확인입니다 보고 싶어요
3년 전
독자39
확인입니다
3년 전

독자40
박세림/ 3.19~ 3.21/ 현생에 갈려서 조금만 쉬다 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 20 일 회의 불참인데 얘기하고 싶은 게 있을 경우 따로 연락 주세요
3년 전
독자41
회의시간에는 참여하겠습니다 늦더라도 참가하고 회의 복습하고 하겠습니다
3년 전
독자44
이나연 / 3.24 ~ 3.26 / 버티려고 했는데... 조금 바빠서 적습니다! 상연아 항상 고마워요!
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 푹 쉬고 할 일 잘 마무리하고 27 일에 돌아오면 돼 나연아 나도 항상 고마워 밥 잘 챙겨 먹고 잠 잘 자기 토요일에 보자
3년 전
독자45
확인 확인! 복귀 글 잊지 않을게요 너어도 밥 잘 먹고~ 밤새우지 말고요!
3년 전
독자46
정호석 / 3. 25. / 개인 사정으로 하루만 외박 신청할게요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확, 완! 얘기해 줘서 고마워요 26 일에 보아요~
3년 전
독자47
김도영 / 3월 29일 - 4월 5일 / 생각 정리를 핑계로 휴식 좀 가지고 오겠습니다 슬랑해~
3년 전
슬기로운 하숙생활
어이 도영이 무사히 다녀오라고~ 슬랑해 4월 6일에 보자 푹 쉬어
3년 전
독자54
~ 11일 연장 신청합니다 떨어지든 붙든 후회없이 공부하고 올게
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 파이팅 12 일에 만나요
3년 전
독자48
최범규 / 29 30 31 / 새로운 환경에 적응 좀 하고 오겠습니다 만우절 날 봐요 슬랑해!!
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 범규도 푹 쉬고 와 고생 많았어 4월에 만나요~
3년 전
독자49
조유리 / 30 31 / 이번 달 내로 꼭 끝내고 싶은 게 있는데 그럼 몸 좀 갈아야 할 것 같아가...... 4월에 행복하게 만나자 슬랑해!!!! ♡
3년 전
슬기로운 하숙생활
나도 슬랑해~ 물갈이도 없는데 미리 얘기해 줘서 고마워 유리야 열심히 하고 밥 잠 꼭 다 챙기자 4월에 만나요~
3년 전
독자50
임나연 / 30 31 1 / 발등에 불 떨어졌습니다...... 사정판 쓰는 만큼 부디 성공해서 무사 제출하길 정말 제발 바라는 중 다녀올게
3년 전
슬기로운 하숙생활
누나...... 파이팅 하자 힘내고 무사히 다녀와요 응원하고 있을게
3년 전
독자51
박세림 /4.1-4.2/ 개인 사정으로 잠시 쉬다가 오겠습니다 슬랑해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 그럼 세림이도 멤변데이 불참인 거 맞니?
3년 전
독자52
네 미리 댓글 못 달아서 미안해요 연짱
3년 전
슬기로운 하숙생활
괜찮아요 푹 쉬고 4 월 3 일에 보자
3년 전
독자53
최연준 / 4월 2일 ~ 4월 4일 / 지금 녹강 결석 한 달 만에 두 번 띄우고 오는 길인 놈인데요......... 정신 차릴 겸 이번에 과제 좀 쌓여서 처리하고 오겠습니다 종종 댓글로 얼굴 비출게요 가능할까요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 ^^ 연준아 파이팅이야...... 다녀오자
3년 전
독자55
박종성/4월 4일~ 4월 7일/ 더 빨리 돌아올 수도 있을 것 같습니다 생각 정리도 좀 하고... 과제도 쌓여서 댓글로는 시간 날 때마다 자주 오겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다~ 종성이 파이팅이야 잘 마무리하고 돌아오자
3년 전
독자56
전지민 / 4월 8일 ~ 4월 9일 / 외박 VIP 등장합니다 헤헤 정리할 생각들도 많고 조금만 쉬어갈게요 10일에 복귀글 올리겠습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 미소 파이팅이야 잘 다녀와
3년 전
독자57
이나연 / 4월 10일 ~ 4월 16일 / 시험 기간으로... 죽었다가 오겠습니다...... 상연아 항상 고마워요
3년 전
슬기로운 하숙생활
드디어 확인했습니다~ 나연이 시험 파이팅이야 열심히 준비하고 또 열심히 치고 17 일에 만족스럽게 돌아오자 나도 항상 고마워 슬랑해~
3년 전
독자59
그...... 있잖아 시험은 그 다음 주 시작이다? ㅜㅜ 그냥 그래... 응... 아무튼...... 슬랑해! 고마워! 네가 최고야!
3년 전
슬기로운 하숙생활
...... 그그그럼 열심히 준비하고! 돌아와서! 그때 또 생각해 보자 ㄱ- 울지 말고, 응...... 나도 슬랑해! 고마워! 네가 짱이야!
3년 전
독자58
전지민 / 4월 12일 ~ 4월 30일 / 방장과 면담 후 장기 외박 신청합니다... 외박함 VIP 송구합니다 윗윗 댓글이 나인데 또 이런 나라서... 반성합니다 돌아와서 기강 씨게 잡겠습니다 일주일에 한 번 생존신고 할게 슬랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 돌아오면 진짜 씨게 잡아 줘야지 그러니까 그동안 푹 쉬고 충전 완벽하게 하고 돌아와 80 퍼센트 넘을 때까지 충전기 뽑지 않기~ 5월에 만나요
3년 전
독자60
나재민 / 0412 ~ 0416 / 개인 사정으로 댓글 다는 건 조금 가능한데 글 작성까지는 무리일 거 같습니다
3년 전
슬기로운 하숙생활
사유 확인했고 외박 허가합니다 푹 쉬고 17 일에 만나요~
3년 전
독자61
김영훈 / 4월 13일 ~ 4월 18일 / 몸 좀 챙기고 돌아오겠습니다 아픈 거 절대 아니고 그냥 재활이 필요합니다 금방 돌아올게요 조금만 기다려줘요 사랑해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다~ 기다리고 있을 테니까 시간이 더 필요하면 꼭 얘기하고 다시 안 다칠 만큼 튼튼해져서 돌아와 나도 사랑해
3년 전
독자62
최범규 / 0417~ 0423 / 푹 잘 쉬고 돌아올게 식구들 항상 고맙고 미안하고 사랑해
3년 전
슬기로운 하숙생활
저기~ 일주일이면 23 일까지야 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기다 으이구 이 녀석아 24 일에는 복귀해야 한다고, 어? 확인하면 답글 달아라~ 미안할 건 없으니까 고맙고 사랑하기만 해 줘 잘 다녀와 범규야
3년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵 24일에 오겠습니다 고마워
3년 전
독자64
정호석 / 0417 / 몸 상태가 너무 안 좋아서 하루만 외박하고 올게요...
3년 전
슬기로운 하숙생활
알려 줘서 고마워요 형 더 쉬어도 되니까 회복하고 오자 밥 꼭 챙겨 먹고요 내일 봐요 아프지 마
3년 전
독자65
하루만 더 쉬어도 괜찮을까 상연아
3년 전
슬기로운 하숙생활
물론이지 더 쉬어도 괜찮으니까 부담 가지지 말고요 형 + 19 일까지 외박 허용했습니다
3년 전
독자66
김채원 / 0419~0422 / 중간중간 올 수 있으면 올게요 사유 집안 행사
3년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 23 일에 보아요~
3년 전
독자67
이나연 / 0422 ~ 0425 / 체력이... 도저히... 사유 시험 기간 두 번이나 외박 미안해요
3년 전
슬기로운 하숙생활
어이어이, 그런 건 미안해할 일이 아니라고~ 이제 얼마 안 남았어 진짜 조금만 더 힘내자 나연아 건강 잘 챙기면서 공부하기 26 일에 만나요~
3년 전
독자68
최연준 / 0426~0430 / 바쁜 것도 바쁜 건데 덕분에 생각이 너무 많아서 복잡해지는 바람에 또르륵...... 종종 댓글로나마 얼굴 비출게요 ㅋㅋ ㅜㅜ 뭐 빼먹었거나 문제 있음 알려주기
2년 전
슬기로운 하숙생활
아이고 내가 이걸 늦게 확인했네 ㄱ- 우리 연준이 아직도 할 일이 너무 많지 푹 쉬면서 다 잘 마무리하고 돌아와 아무 문제 없으니까 5 월 1 일에 보자 파이팅
2년 전
독자69
임나연 / ~29 / 몸 챙기고 올게요 사유서 제출합니다
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 누나 시험 치느라 정말 고생 많았어요 푹 쉬고 잘 자고 또 보자 30 일에 만나요~
2년 전
독자70
안정을 찾는 중 헤헤 확실하게 하루만 더 연장하고 1일에 나타나도록 할게요...... ㅜㅜ 미안해 사랑해 고마워!
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 누나 푹 쉬고 5월에 보자
2년 전
독자71
윤세은 / ~ 3 / 어제부터 몸 상태가 좋지 않아... 조금만 쉬도록 하겠습니다 질겜 답은 다 할게요......
2년 전
슬기로운 하숙생활
아이고...... 세은아 나중에 해도 되니까 우선 푹 쉬자 알바 하느라 바쁠 텐데 밥 꼭 챙겨 먹어 4 일에 보자
2년 전
독자72
강슬기/~3일/ 개인 사정으로 내일까지만 쉬고 올게요 미안해요 연짱
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요~ 괜찮으니까 누나도 쉬자 며칠 달리느라 고생했잖아요 4 일에 만나요~
2년 전
독자73
연짱!!! 슬기 컴백 가능한가요 개인 사정 끝났어요!!
2년 전
슬기로운 하숙생활
물론~ 기다리고 있었습니다, 오늘 제대로 모시겠습니다. 글 써 주면 되어요~
2년 전
독자74
나재민, ~5.11, 얘 잘 놀다 왜 갑자기? 싶으시죠 며칠 전부터 생각 정리할 일도 있고 휴식이 필요한 거 같아서 쓰려고 했는데 중간에 왔다 가는 것보다는 행복한 일주년 보내고 가고 싶어서 미루다 지금 씁니다 사랑해
2년 전
슬기로운 하숙생활
나도 사랑해 재민아 푹 쉬고 돌아오자 12 일에 만나요~ 늘 고마워
2년 전
독자75
조유리 / ~ 6.5 / 방장과의 면담 후 장기 외박 신청합니다
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다요~ 파이팅이야 유리야 6 월 6 일에 보자
2년 전
독자76
정호석 / ~0512 / 개인 사정으로 외박 신청할게요 자리 자주 비워서 미안해
2년 전
슬기로운 하숙생활
미안하다는 말 금지, 사유 확인했습니다 푹 쉬고 13 일에 보아요~
2년 전
독자77
윤세은 ~14 또 사정판 작성을 해서 진짜 정말 무한으로 죄송하지만...... 몸이 회복도 안 된 상태에서 일을 하려니 또 몸 상태가 좋지 않아져서 외박 신청을 하는 바입니다... 정말 정말 송구스럽습니다 저도 이런 제가 매우 미워지는 9 시 9 분...
2년 전
슬기로운 하숙생활
어이어이~ 괜찮으니 걱정하지 말라고, 무한으로 이해할 수 있어 안 그래도 걱정되더라 일도 바쁜데 세은이는 나처럼 잠을 많이 자거나 밥을 세 끼 꼬박꼬박 잘 챙겨 먹어서 회복하는 타입이 아니니까...... 몸이 버틸 수 있으려나 싶었어 이참에 푹 쉬면서 회복하고 돌아오자 너를 미워하지 말라고 말하는 9 시 51 분~ 15 일에 보자
2년 전
독자78
양정인 / ~11일 / 준비된 체력이 모두 소진되어 충전하고 오겠습니다 12일에 컴백할게~
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 다녀옵시다 12 일에 만나요
2년 전
독자79
이나연 / ~ 13 / 가족이 조금 앓는 중이라 씩씩하게 회복시키고 오겠습니다!
2년 전
슬기로운 하숙생활
아이고 내가 이거 확인이 늦었네 ㄱ- 확인했어요~ 나연아 너무 걱정하지 말고 잘 간호하다 돌아오자 14 일에 만나~
2년 전
독자80
...... 나, 확인 안 해 줘서 자정에 냅다 찾아갈까 했어! 고마워! 나 금방 돌아올게! 비록 지금도 슬하에서 놀고 있지만!
2년 전
슬기로운 하숙생활
아오 웃기다 ^^ 미안 미~안해 시간 나서 놀고 싶을 때 종종 얼굴 비춰 주세요~
2년 전
독자81
김지우 / ~14 / 몸이 좀 안 좋아서... 며칠만 쉬다 올게요 ㅜㅜ
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 지우야 푹 쉬고 15 일에 보자
2년 전
독자82
변백현/ 5월 15일~ 16일/ 밀린 병원들과 쉬는 김에 본가 오라는 아부지의 말씀이 있어서 바쁠 것 같습니다~
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했어요 형 이번에는 미루지 말고 꼭 병원 가기 푹 쉬고 17 일에 봐요
2년 전
독자83
강슬기/ 5월 17일 ~ 31일/ 연짱과 상의후 장기외박을 떠납니다♡
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다 다녀오세요~
2년 전
독자84
이재현 /5 월 17 일 ~ 5 월 19 일/ 이 녀석 왜 들어오자마자 사정판이지? 라고 하시겠지만... 급박한 과제가 떨어졌습니다... 금방 끝내고 올게요
2년 전
슬기로운 하숙생활
어이, 다녀오거라 20 일에 보자
2년 전
독자85
김지우 / 0523~0525 / 급하게 본가 갈 일이 생겼어요 오늘 밤 회의는 참여할게요 💕
2년 전
슬기로운 하숙생활
확인했습니다~ 지우 잘 다녀와 이따 보자
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 17 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 15 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 느낌 좋은 남성분들 연락 기다립니다 인지정상 04.23 17:53
🎱 4 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 지금부터 답변 시작 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 24 정성찬 유우시 10 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 1 뚝배기 04.22 01:00
[공지] 랜짠 26 일 금요일 22:00 시 확정 13 네이버 웹툰 04.21 23:51
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사 / 아이디 / 멤체 신청 24 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55
공지 및 건의판 아사쥬 필름 04.20 19:00
수빈이 메모 17 아기 여우 메이.. 04.20 10:20
* 박정우 박원빈 금일 할당량 30 분 추가 * 우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까?.. 10 헤롱헤롱 04.20 04:00
문제가 있다면 둥글게 둥글게 짝 말씀 부탁드립니다 🙏🏻 진수숑짤 04.20 00:24
멍이산이 멍이산이 04.19 21:20