모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
쇼금 전체글ll조회 676l

안녕하세요. 쇼금자까입니다!

우선 이런공지 연재하면서 절대절대 올리고 싶지 않았지만...

자까 사정때문에 앞으로 약 2주간 휴재를 결정하게 됐습니다. 

댓글을 안남겨주시는 독자분들이 많아서 정확한 추이는 알 수 없지만

구독료나 조회수를 보면 꽤 많은분들이 읽어주시고 있는것같아서 항상 감사히 생각하고 있습니다. 

짜놓은 스토리라인은 있지만 상세한것이 아니라 온전한 한 편을 만드는데에 꽤 오랜시간이 걸립니다.

현재는 환경적 여유도, 시간적 여유도 없고해서 일단 되는대로 시간이 생길때마다 짬짬이 써놓은것들을 보면 한숨이 나올정도로 퀄리티가 떨어져보이고

이렇게 가다가는 자신감도 떨어지고 오히려 역으로 슬럼프가 와서 연재를 지속하지 못하게 될것같아 

급한 일들이 모두 마무리 될 때까지 잠시 공백을 가지고 열심히 준비해서 오는것이 맞다고 생각했습니다.

기다려 주세요!!

더 나아진 모습으로 다시 뵙겠습니다 ㅎㅎ

연재중단은 절대로, 절대 없을거니까 그 걱정은 하지 말아주세요!

암호닉까지 신청해주시고 제 글이 올라올때마다 꼬박꼬박 제게 힘을 주시는 모든분들 정말 감사합니다.

아 그리고 암호닉까진 아니더라도 글 읽으셨으면 댓글 좀 남겨주세요ㅠㅠ... 가끔씩 속상합니다 ㅎㅎㅎ

예상 컴백 날짜는 8월 초 정도입니다! 

생각하고 또 생각하느라 일찍 공지를 남기지 못한점, 깊이 반성하고 있습니다.

그럼 나중에 봬요!! ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
드디어!! 알림울려서 온 창섭선배예요..ㅠㅠ 슬ㅇ럼프... 꼭 극복하시구 언능 돌아오시기를 기다릴게요♥ 자까님 하고싶은거 하시면서 푹 쉬셨으면 좋겠어요! 글 쓰는거는 다 잊으시구 스트레스 받지말구요ㅠㅠㅠ 걱정하게 하는거 나빠요ㅠㅠㅠ 자까님 슬럼프 극복!!!! 기원!!!! 저 이제 댓글로 채찍질 안할게여....(반성) 언제든 오기만해여!!! 기다릴게요♥ 자까님 싸랑함!!!!!!!!!!!♥
8년 전
쇼금
안녕하세요!!
새 글이아니라 이런 공지로 찾아와서 정말 면목이 없습니다ㅠㅠㅠㅠ....
그리고 응원 항상 감사드려요 창섭선배님!! ♡♡

8년 전
독자2
괜찮아요!!! 좋은 글 써주셔서감사합니다♡♡ 아 저 배게예요♡♡♡
8년 전
쇼금
배게님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요... 힘내서 더 좋은글로 보답하겠습니다!! 사실 올 한해 내내 좀 버겁긴하지만 그래도 열심히 해보려구여!! ㅎㅎㅎ 항상 봐주셔서 너무 감사드려요! ㅎㅎ
8년 전
독자3
작가님 비비 현식이에요! 다시 오실 때까지 기다릴게요 너무 스트레스받지 마시고 힘내세요!
8년 전
쇼금
안녕하세요!! 정말 힘이나네요ㅠㅠㅠㅠ... 감사합니다!! 잘 마무리 하고 돌아오께여!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 공지6 예하 05.24 16:18
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 [암호닉 확인]31 예하 02.11 16:20
비투비 안녕하세요. 너무 늦었습니다25 삼십오 01.02 22:56
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲 두번째 공지입니다4 큐대숲 11.17 18:11
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲 공지7 큐대숲 09.12 19:25
비투비 [비투비/육민] 아랫집 아저씨, 윗집 고딩 -*중요공지*6 쇼금 07.25 14:12
비투비 [비투비/육민] 아랫집 아저씨, 윗집 고딩 -*공지*41 쇼금 07.15 20:43
비투비 비회원 분들을 위한 소소한 메일링 공지 +수정12 삼십오 07.01 22:16
비투비 [비투비] 10년 짱친 번외 메일링 공지129 삼십오 06.18 21:24
비투비 너무 늦었죠 죄송합니다ㅠㅜ 빵빵 05.27 01:33
비투비 진짜 죄송해요 ㅠㅛㅠ 입이 백개라도 할 말이 없..ㅇ..어요... (오열)8 삼십오 05.09 03:24
비투비 Com퓨ㅌ=ㅣㄱr GoJang났ㅇㅓ요....*#23 식스센스 08.13 11:00
비투비 암호닉분들!그리고 독자분들!10 식스센스 07.10 15:44
비투비 안녕하세요. 식스센스입니다2 식스센스 04.18 11:01
비투비 또라이 동아리 또 공지입니다(계속 공지여서 미친듯이 죄송해요;_;)2 식스센스 04.12 12:10
비투비 [BTOB/성재일훈] 사프란 (Spring Crocus) 똥해석4 Nara 04.14 22:55
비투비 [BTOB/육훈] 공지에요ㅠㅠ7 일더하기훈은? 12.03 19:45
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위