엔시티
배우모델
기타
세븐틴
데이식스
엑소
몬스타엑스
김시민ll조회 763l 0

※완결 보고 와주세요 제발 완결 보고 와주세요 스포주의 스포주의 스포주의

[NCT/김도영/모두주목!] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본 수요조사 ♡♥ | 인스티즈

(완결 거지같이 쓰고 겁나 후련해하는 글쓴이)

여러분 안녕하세요~!

김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다》(이하 김지엮) 글쓴이입니다.

완결은재밌게 보고오셨나요?

염원하는 독자분들의 많은 성원에 힘입어 김지엮 소장본을 제작해보려고 합니다!
각설하고 표지부터 보여드리겠습니다. 깜짝 놀라지 마세용 ♡

[NCT/김도영/모두주목!] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본 수요조사 ♡♥ | 인스티즈

<간단한 부연 설명>

1. 김지엮 속 도영의 첫 에세이 《조각될 어느 낭송》의 컨셉으로 제작했습니다.

(마지막에 '미대 친구 재현아 그림 고맙다' 저거예요!)

2. 표지만 저렇고 속은 보시다시피 '김지엮 10편 + 미공개 외전 5편'으로 채워져 있습니다.

3. 날개, 시인의 말, 감사 인사 전부 김지엮 도영이가 쓴 버전으로 들어갑니다. 날개에는 도영이 약력이 적혀있습니다.

4. 실제 판매되고 있는 책의 느낌을내기 위해 다음과 같은 요소를 넣었습니다.

(1) 표지 뒷면에 가짜 바코드

(2) 표지뒷면에 가짜 출판번호

(3) 표지 뒷면에 가짜 가격

(4) 책등 하단, 표지 하단 중앙에도서출판 '시민의 서재' 로고 삽입

기타 등등. 소장본 받아보시면 아실 수 있는 요소들도 몇 개 있습니다.

(참고로제 닉네임은 어디에도 넣지 않았습니다.이건 도영이 책이라는 마음으로 구상했습니다♡)

5. 김지엮에 등장하는 실제 시인들의 시는 저작권상 제가 쓴시를 넣거나 짧게 마무리하듯 서술하는 식으로 적절히 대체했습니다.

특전 1. 엽서 2매

이렇게 두 장 들어갑니다. 아래 사진은 상업적 이용이 가능한 이미지라서 괜찮습니다♡

(아래 사진 다들 아시죠? 베를린에서 도영이가 여주 주려고 한 장 남아서 샀다는 그 엽서!)

특전 2. 책갈피 1매

특전 3. 도영 에폭시 그립톡

생각보다 디자인이 빨리 나와서 같이 올립니다.

여기서 셔츠 컬러가 바뀔 것 같습니다.

(중간에 워터마크도 아닌 것이 김지엮 세 글자 박은 거 죄송합니다 나름의 도용 방지?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ)

선착 특전. 도영 키링

확정된 디자인은 아닙니다. 대략적인 느낌만 봐주세요!

몇 명 드릴지는 수요조사 후 공개하겠습니다.

이런 거 특전으로 주면 소장본 단가 너무 높아지는 거 아니냐 걱정하시는 분들도 계실 수 있다고 생각합니다.

그래서 특전제작에는 제 사비를 보탤 생각이니까 너무 염려 않으셔도 괜찮을 것 같습니다^^♡

선착 특전은 폼림으로진행될 예정입니다.

폴라로이드 특전은 수요조사 후 소장본 진행이 정식으로 결정되면 업로드하겠습니다.

폴라로이드 사진에는 베를린 도영(현실은 오타루 도영)이 들어갈 것 같습니다. ^^♡

제일 중요한 수요조사!

http://naver.me/xzTWxuMS

구매 의사 확실히 있는 분만 참여 부탁드립니다.

참고로 이번 소장본은 제 현생이 7월부터 바빠지기에 스피디하게 진행될 예정입니다. 

저는 단편이나 텍파로 다시 찾아오겠습니다 ♡

이상.

+ tmi(지나가셔도 무방)

여러분 근데 소장본 처음 해보는 거라 무지 기쁘고 그런데... 저는 지금다섯 분은 사주실까 걱정 중이거든요? 돈이 일이천원 하는 게 아니라서ㅠㅠㅠ 어떤 고마운 독자님이 잘 팔릴 거라고 말해주셨는데도 지금 너무너무 떨리고 그래요... 그리고 제가 김지엮에 대해서 하고 싶은 말도 굉장히 많은데 큐앤에이에서 풀 거라 오늘은 참을게요. 제가 지금 완결 쓴다고 며칠을 밤을 새우는 바람에 완전 거지꼴이거든요... 일단 좀 자야겠어요... 그리고 표지 진짜 와 너무 고귀하지 않나요??? 나 진짜 표지 자랑하고 싶어서 미치는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 아 맞다 또 왜 소장본 표지를 하필이면 조각될 어느 낭송 컨셉으로 하시냐 물어보면... 일단 1. 의미가 좋아서 2. 표지에 김지엮 제목 풀로 적어넣기가 그래서ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그렇습니다. 궁시렁궁시렁 여기까지 하고 완결까지 오시느라 수고했어요 독자님들 ♡ 이상.

첫글과 막글
· [막글] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본이 무산되었습니다  51  7일 전
· [첫글] [NCT/정재현/이민형] 학생회장 정재현 X 너심네 반장 이민형이랑 학교 다니는 썰 01  112  3년 전

위/아래글
· 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본이 무산되었습니다  51  7일 전
· [현재글] [NCT/김도영/모두주목!] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다 소장본 수요조사 ♡♥  21  7일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×10 下 그리고 結  54  7일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×10 上  74  14일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다×9  110  23일 전
· [NCT/정재현] 찰'떡'궁합  59  28일 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x8  130  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x6.5(+연재 관련)  134  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x5  78  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x4  68  1개월 전
· [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x3  72  1개월 전
· 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x2  63  1개월 전

공지사항
· [NCT/정재현] 정재현이 항공 승무원이라면 메일링과 몇 가지 부탁  137  1년 전
· 안녕하세요 김시민입니다 + 암호닉 신청  120  1년 전
· [NCT/정재현/이민형] 학생회장 정재현 X 너심네 반장 이민형이랑 학교 다니는 썰 완결 기념 이벤트 ♡  136  3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
작가님. 저 마꾸랑이에요! 저 참여했어요 ㅠㅠ 악 놓치지않아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다시 자세하게 정독하러갑니다....
독자8
작가님 저 아무래도 2권 사야겟오요.... 마음이 주체가 안되네용 ㅜㅜ 사랑해요 작가님...
•••
독자2
헤헤 저 소장본 수요조사가 열한시반에 시작 된다고 해서 완결글에 링크 뜨나 싶어서 댓글도 엉망진창으로 쓰고 계속 새로고침 하다가 혹시 글 속에 숨겨놨나 싶어서 다시 읽어보기도 하고 어플 끄고 들어오고 했는뎈ㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ알림보다 제가 더 빨랐어요 :) 정말 고생 많으셨어요 편안한 밤 되시길..^_^ 쿵야씀.
독자3
흐어어오어어 항 기다린 보람이 있어요 작가님ㅠㅠㅠ 간간히 응원댓글 쓰던 독자입니덩 ....작가님 글 두고두고 읽고싶어서 사야겠다 이말이에요~~<<좋은글! 완결까지 잘 써주셔서 정말 고맙구요 오늘은 푹 쉬세요!! 정말 애낍니다작가님
독자4
그리고 큐앤에이 넘나 기대중
•••
독자5
작가님 얼마나 준ㅇ비 하신 거에요,.. 어느새 특전에 표지까지 다 ㅠㅠㅠ 마지막화 읽으면서 도영이 초상화가 박힌 책 표지는 얼마나 예쁠까 소장본 컨셉이 도영이 시집느낌일까 ㅎㅏ면서 상상했는데,,, 저 울어요 ㅜㅠㅜ
독자6
아악❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 무조건 살 거예요 정말 ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️ 일평생을 안고 살아가도 좋을 작품......
독자7
도영이 키링너무예뻐요!!!!!흐어어엉 소장본 제발...... 꼭살꺼예요ㅜ하어어ㅓ
독자9
무조건 삽니다 이럴라구 제가 돈 벌죠
독자10
으아악ㄱ작가님 김또잉입니다 소장본 무조건 살거에요어억
독자11
소장본까지라뇨 ㅠㅠ 저 이거에 진심이니 꼭 구매하게 해 주세요
독자12
작가님 부랴부랴 완결판읽고 폼작성했어요!
글써주셔서 감사해요💚

독자13
헐 작가님 준비성이 왜 이렇게 철저하신 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽는 동안 정말 즐겁고 행복했어요! 이 작품만큼 흡입력 있고 저를 집중하게 만든 글은 아직 제 인생에 나타나지 않아서 소장본을 너무 가지고 싶지만 아쉽게도 해외에 살아서 구매가 어려울 것 같아요... 해외로 배송해주실 수 있다면 정말 정말 기쁜 마음으로 구매할 거예요!!! 하지만 현실적으로 어렵고 결국 작가님의 수고란 걸 알기에 부탁은 제가 감히 못 드리겠어요ㅠㅠ 그냥 김지엮이란 글과 처음부터 함께 달려왔던 한 독자로서 작가님의 글들은 정말 아름답고 소장할 가치가 넘쳐난다는 것만 알아주셨으면 좋겠어요! 함께해서 행복했고 좋은 글 선물해주셔서 감사해요, 앞으로도 작가님 응원할게요💚
독자14
도쿵도쿵이에요! 제발제발 했는데 진짜 소장본 진행해주셔서 넘 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ꼭! 구입합니다 인쇄된 김지엮은 어떤 느낌일지 너무 기대돼요 💚
독자15
네. 이 날만을 기다려온 사람입니다 ..~ 나오기만 해봐라 내가 다 사버릴테야~~~! ㅠㅠㅠㅠ •♥
독자16
두부입니다.ᐟ.ᐟ.ᐟ 마지막화 후딱 보고 와서 수량조사 참여했어요ㅎㅎ 너무 기대돼요 소장본 너무너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
독자17
작가님 저 전에 10화 상편에서 소장본 관련 질문드렸던 독자인데요 ㅠ ㅠ ㅠㅠ.. 이거 좀 ㅠㅠ ㅠ 말이 안되는 거 같아요 ㅠㅠㅠ 1억5천만원이어도 살게요 진짜 ... 타이밍이 이상하지만 앞으로 [긍긍]이라고 오겠습니다 ... 작가님 ... ㅎ 진짜 ... 사랑합니다 ..
비회원81.144
작가님 [다솜]입니다! 작가님.. 돈이 중요합니까.. 소장가치가 이리 뛰어난데... 제가 감히 어필해보자면 일단 김지엮이 소장본을 사야하는 이유는 시라는게 자신의 상황에 맞게 매번 다르게 해석되는것처럼 김지엮이는 하나의 문학이라구요.. 뒤로갈수록 미래의 내가 읽어보면 또 어떤 감정을 느낄까.. 그래서 꼭 소장해야한다고 봅니다 독자님덜!!!!!!!!!!
비회원143.133
자까님 제가 비록 비회원이지만 자까님 글에는 늘 댓글을 담겨야만 직성이 풀립니다 소장본 꼬옥 살 테니 걱정 하덜덜 마십쇼 충성!
독자18
또잉입니다!

소장본 참여하고 왔어요🤍 앞으로도 작가님과 함께 걸어갈래요❕

독자19
소장본 나온다는 얘기 듣고 저 너무 좋아서 눈물 한바가지 째 흘리고 있어요ㅠㅠㅠ무조건 살게요!! 작가님에게 제 통장 다 바쳐.............
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 143 카니알 05.22 23:01
배우모델 [이재욱] 싸가지 없지만 괜찮아_END 45 1억 05.18 22:19
엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 31 옥수수소세지 05.23 15:49
엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 종료 관련 30 Winter,Writer 05.20 22:50
엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15564891 기타 [TXT범규] 쪼꼬쿠키 최 1 13:49
15562413 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 02 11 옥수수소세지 7:42
15560785 세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 50 2  Allie 3:44
15560336 배우모델 [주지훈] 물망초_01화 2 마을 3:10
15559076 엔시티 [NCT/김정우] 당신의 시그널을 보내주세요! : 🐶 + 9 시즈닝뿌려 2:09
15553538 배우모델 [안효섭] 멍멍!하고 오는 녀석_01 22 1억 05.24 22:16
15549685 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 20 3 포장 05.24 18:39
15549034 방탄소년단 [방탄소년단] 대의 prologue: 태형 히카 05.24 17:47
15548976 방탄소년단 [방탄소년단] 비혼황제 prologue 히카 05.24 17:44
15539495 배우모델 [김태평] 나의 인연은 과거에서 下 핑키포키 05.24 01:28
15538485 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 대취타가 떠먹여 주는 글 4 언젠가봄 05.24 00:47
15536420 엔시티 [NCT/해찬재민] 너란 어항 속 나란 인어 + 6 유교걸 05.23 23:15
15530821 방탄소년단 김PD의 신혼일기 소장본 입금 종료 6일전! 화백 05.23 17:09
15529832 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 01 31 옥수수소세지 05.23 15:49
15525470 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 어땠을까 (dear my friend) 2 05.23 04:55
15525379 데이식스 [데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 13 이지 05.23 04:41
15521256 엔시티 [NCT/이마크] 낙화 下 20 맠둥이 05.23 01:06
15518456 엔시티 [NCT] 친구의 남자친구와 잤다 01 + 암호닉 정리 143 카니알 05.22 23:01
15508567 기타 [기타/재현현재해찬수빈정한세준승철장준] TROUBLE 01 안 내면 진거 05.22 04:55
15508491 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 외전 (Goodbye, Dear my best.. 6 odod 05.22 04:46
15506986 방탄소년단 [방탄소년단] 아주 못돼먹었어 사라질사람 05.22 02:46
15506330 엑소 [변백현] Lean on me 02 4 유백설 05.22 02:06
15503046 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/박지민] PLUMMY! 03 2 우주 05.21 23:47
15501786 엔시티 [엔시티/해찬] 너란 어항 속 나란 인어 14 유교걸 05.21 22:52
15497039 배우모델 [이재욱] 테니스부 걔가 너 좋아하는 거 아니야? 00 24 옥수수소세지 05.21 17:13
15491438 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 바다가 들린다 13 (完) 8 odod 05.21 05:06
15488911 방탄소년단 [방탄소년단] 모르는 선배가 자꾸 밥을 산다._후기와 끝맺음 7 사라질사람 05.21 02:12
15486467 엔시티 [NCT] 권태기썰 PDF 공유 103 내통장비번021.. 05.21 00:24
15484504 엑소 [변백현] Lean on me 01 2 유백설 05.20 22:50
15483667 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 36 8 김코튼캔디 05.20 22:04
15479748 엔시티 [NCT/이동혁] 굿바이 써머 (4) 21 05.20 17:05
15474785 엑소 [변백현] Lean on me 00 8 유백설 05.20 07:48
15471516 배우모델 [안효섭] 쓸데없이 직진남_01 44 1억 05.20 01:54
15467540 배우모델 [김태평] 나의 인연은 과거에서 中 -2- 3 핑키포키 05.19 22:52
15467172 몬스타엑스 [몬스타엑스/유기현] 철벽 쩌는 카페 사장님 좋아하기 9 7 커피우유알럽 05.19 22:33
15463915 [주지훈] 물망초_0화 4 마을 05.19 19:25
15454643 배우모델 [주지훈] 매주 일요일 같이 밥 먹을래요? 2 10 지니 05.19 03:01
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)