모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
덩우두둥탁 전체글ll조회 9287l 13
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이지?

4-2. 주간아이돌 _ 오또케송

모든 멤버들 오또케송이 유튜브에 선공개 되면서, 본방에서는 몇 명 편집이 됐지만 너심 부분은 방송에 나오게 되었음 (아싸)

여태 너심이의 멀쩡한 모습만 보여줬던 것 같은데, 너심도 어쨌든 NCT 임... 그니까 네오 그 자체+낯 가리는데 본인들끼리 잘 노는 애+잔잔하게 웃긴 애 라는 말임 *^__^*...

도영 _ 와, 기대 돼~!

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 04 | 인스티즈

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 04 | 인스티즈

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

재현 _ 예쁘다~ 김너심~
" ㅋㅋㅋㅋ 큼, 후... (정색)(뻔뻔) 하아, 날씨 조타... "
광희 _ 무슨 컨셉이죠? 

마크 _ 아핰핰!
" 음악 주데용. (어깨 털기) "

너심이가 뻔뻔하게 시작하자 멤버들 전체가 신기한 얼굴로 카메라를 거의 등지다싶이 해서 너심이를 쳐다보고 있었음 ㅠㅠ 다들 꿀 떨어지는 눈빛은 덤입니다...

" 니가 넘무 쪼아 오또케 오또케. 니가 넘무 예뻐 오또케 오또케! "

입술을 앙 다물고 뻔뻔하게 애교를 하며 허공에 대고 꿀밤 놓는 척을 하는 너심 때문에 다들 자지러졌음

해찬 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누나 뭐 하는 거야!

도영 _ 하핳핰핰하핰! 와... 짱이다 진짜.

" ㅋ나랑 만ㅋ나 볼래, 오또케 생각해? 잔말 말구 말해, 조타구 조타구. 앙 "

재현 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태용 _ 아핰! 하, 와 너심... 아, 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 

귀가 정우 가디건 색이랑 똑같아진 너심이 머쓱하게 웃으며 자리로 돌아가 태일이 어깨에 이마를 콕 박고 부끄러워하자 태일이는 눈에서 꿀을 뚝뚝 흘리며 너심 머리를 쓰다듬어줌 

4-2. 주간아이돌 _ 얼굴 명창

처음에 재현이랑 해찬이가 진지하게 연기를 하고 있자 다들 난리가 난 통에 너심이는 해찬이가 귀여운지 그저 생글생글 웃고 있었음.

" 하... 이동혁 귀여워, 진짜 귀여워. (중얼) "

태일 _ ㅋㅋㅋ 뭐라고?
" 동혁이 너무 귀여워요... "
지선 _ 아니, ㅋㅋㅋ 너심씨가 자꾸 동혁이 귀엽다고 ㅋㅋㅋㅋ
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 진짜 하... (절레절레) "

마크 _ 아핰핰!

너심이가 뻔뻔하게 시작하자 멤버들 전체가 신기한 얼굴로 카메라를 거의 등지다싶이 해서 너심이를 쳐다보고 있었음 ㅠㅠ 다들 꿀 떨어지는 눈빛은 덤입니다...

" 니가 넘무 쪼아 오또케 오또케. 니가 넘무 예뻐 오또케 오또케! "

입술을 앙 다물고 뻔뻔하게 애교를 하며 허공에 대고 꿀밤 놓는 척을 하는 너심 때문에 다들 자지러졌음

" ㅋ나랑 만ㅋ나 볼래, 오또케 생각해? 잔말 말구 말해, 조타구 조타구. 앙 "

태용 _ 아핰! 하, 와 너심... 아, 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 

귀가 정우 가디건 색이랑 똑같아진 너심이 머쓱하게 웃으며 자리로 돌아가 태일이 어깨에 이마를 콕 박고 부끄러워하자 태일이는 눈에서 꿀을 뚝뚝 흘리며 너심 머리를 쓰다듬어줌 

처음에 재현이랑 해찬이가 진지하게 연기를 하고 있자 다들 난리가 난 통에 너심이는 해찬이가 귀여운지 그저 생글생글 웃고 있었음.

" 하... 이동혁 귀여워, 진짜 귀여워. (중얼) "

지선 _ 아니, ㅋㅋㅋ 너심씨가 자꾸 동혁이 귀엽다고 ㅋㅋㅋㅋ
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 진짜 하... (절레절레) "

마크 _ 아핰핰!

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

온창이 끝나고 MC 지선분이 마침 너심 목소리를 듣고 판을 깔아주자 동혁이는 부끄러워하지도 않고 더 귀여운 척하며 윙크를 하고 총알을 쏘자 너심도 맞서 일어나 한 쪽 다리까지 들고 사랑의 총알을 쏨.

결국 이 짤도 수천 수만개가 만들어져서 돌아다녔다고 함... 귀여워(코쓱)

다음 태일, 태용 차례에 너심이가 눈썹을 축 내리고 속상해 함.

재정 _ 어, 너심씨 왜 이렇게 속상해하세요?
도영 _ ㅋㅋㅋㅋ 너심이 아까부터 옆에서 계속 태일이 형이랑 하고 싶다고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋ
" 하, 아쉽지만... 태용씨에게 보내드리겠습니다. "

진짜 아쉬웠는지 착잡한 마음으로 두 손까지 공손히 펴서 보내주는 너심 모습에 다들 빵 터짐.

드디어 마지막 순서로 쟈니&너심 차례가 됨. 뿌이뿌이뿌이뿌이~ 127 내 최고 덩케를 자랑하는 둘이라 팬들은 물론 멤버들도 기대했음.

지선 _ 온창, 오픈합니다!

노래가 시작되자 멤버들이 커튼 뒤를 기웃기웃거리던 찰나에 커튼이 열리고, 쟈니랑 너심 얼굴이 나타났는데 키차이 때문에 쟈니 왼쪽 턱에 너심 얼굴이 딱 달라붙어서 둘 다 눈을 감고 귀여운 표정을 지었음.

마크 _ 와앜, 와... 대박

쟈니랑 너심이는 그저 심취해서 꽃받침, 손뽀뽀 등 할 수 있는 건 다 하고 있었음. 멤버들은 오글거리다가도 너심이랑 같이 하는 쟈니가 그저 부러워보였음

도영 _ 와, 진짜... (외면)

지선 _ 자자, 다들 진정하시고요. 냉창 바로 오픈합니다!

냉창 오픈에 멤버들이 다시 커튼 뒤를 기웃기웃거리는데 다들 경악을 금치 못 함

재현 _ 와, 이거는!
동혁 _ 반칙이다, 진짜.

둘이 입으로 양 쪽 커튼을 열어젖히더니 창틀에 기대어 혀로 입술을 핥고, 뭐 온갖 섹시한 표정은 다 지었음. 그러더니 쟈니가 너심을 뒤에서 안으며(타이타닉 포즈 비슷하게) 얼굴을 가까이 하자 멤버들 핵난리남

둘이 입으로 양 쪽 커튼을 열어젖히더니 창틀에 기대어 혀로 입술을 핥고, 뭐 온갖 섹시한 표정은 다 지었음. 그러더니 쟈니가 너심을 뒤에서 안으며(타이타닉 포즈 비슷하게) 얼굴을 가까이 하자 멤버들 핵난리남

도영 _ 와! 그만!
태용 _ 진짜, 진짜 그만

동혁 _ 아앜! 형!
마크 _ 오웅, 진짜... 와...
재현 _ (외면)

동혁 _ 아앜! 형!
재현 _ (외면)

동혁 _ 아앜! 형!
재현 _ (외면)

너심도 웃긴지 입꼬리를 삐죽삐죽 거리다가 마지막으로 눈빛 한 번 쏴주고 마무리가 됐음. 키득거리면서 자리로 가면서 정우랑 눈이 마주쳐, 정우랑 주먹콩 하는 것까지 카메라에 담겼음.

4-3. 주간아이돌 _ 랜덤 플레이 댄스

오랜만에 랜덤 플레이 댄스라 긴장이 되는지 제자리에서 콩콩 뛰던 너심이었음.

도영 _ 저희 어차피 성공할 거니까 먼저 먹고 편집을 그렇게 할까요?
" 좋아용! "

태일, 정우 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도영이의 계략과 너심이의 애교에도 불구하고 칼같이 미션이 시작되었음. 안무만 봐도 알겠지만, 동선도 그렇고 움직임이 많은데 남자들 사이에서 너심이는 오죽하겠음? 다른 멤버들보다 더 빠르게 뛰어다니고 날라다녔음.
" 영웅! 댄브, 댄브! "

레귤러에서 영웅으로 바뀌자마자 응원단장처럼 소리를 지르더니 바로 태용이 뒤로 쏙 들어가서 뽀짝 춤을 추던 너심이의 시선은 다시 소고기로 갔음 ㅠ 우리 애들 좀 그냥 먹여줍시다. 네?

" 문태일 문태일! "

너심이 외쳤지만 결국 MC 광희분한테 걸려서 첫 번째 판을 날려먹었음. 두 번째 판이 시작하고 너심이는 거의 입술을 앙 다물고 곧 울 것 같은 얼굴로 춤을 췄음.

" 또 레귤러, 머야 머야! 아 누구야! "
동혁 _ 여기라구우!

도영이의 계략과 너심이의 애교에도 불구하고 칼같이 미션이 시작되었음. 안무만 봐도 알겠지만, 동선도 그렇고 움직임이 많은데 남자들 사이에서 너심이는 오죽하겠음? 다른 멤버들보다 더 빠르게 뛰어다니고 날라다녔음.

레귤러에서 영웅으로 바뀌자마자 응원단장처럼 소리를 지르더니 바로 태용이 뒤로 쏙 들어가서 뽀짝 춤을 추던 너심이의 시선은 다시 소고기로 갔음 ㅠ 우리 애들 좀 그냥 먹여줍시다. 네?

너심이 외쳤지만 결국 MC 광희분한테 걸려서 첫 번째 판을 날려먹었음. 두 번째 판이 시작하고 너심이는 거의 입술을 앙 다물고 곧 울 것 같은 얼굴로 춤을 췄음.

동혁 _ 여기라구우!

동혁 _ 여기라구우!

동혁이랑 너심이는 서로 어깨를 부여잡고 좌절했음. 세 번째 판에 들어가자마자 다들 바짝 긴장하고 안무를 하기 시작함.

재현 _ 정우 정우! 너심 너심!!

정우와 너심 페어 파트에 둘을 부르는 소리가 들리자 호랑이즈는 와다다 달려나가서 눈을 마주치고 웃었음.

광희 _ 아우, 지금 너심씨는 날라다니느라 정신 없어요 지금!

MC분 말처럼 너심이는 헐레벌떡 여기 갔다, 저기 갔다 하느라 혀까지 낼름 깨물고 뛰어다니기 바빴음. 바뿌다, 바빠.

" 와, 진짜 마지막! 마지막, ㅇ_ㅇ? (오빠가 왜 여기서 나와?) "
도영, 마크, 정우 _ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작진 _ 틀린 것 같은데...?
" ㅋㅋㅋㅋㅋ 안니, 아니에요. 저희 맞았어요... "

결국 멤버들의 주장에 소고기 타임이 시작됨 ㅠㅠ 얘들아 많이 먹어... 다 먹어, 다 사줄게...

" 아앙, 맛있다. "
태용 _ 맛있어? 아.

" (와앙) "

다정수인 이태용,,, 쌈 싸서 너심 입에 넣어줌. 둘 다 귀여워... 아직 둘이 안 귀엽다고 생각하는 사람 있나? (탕) 다음.

4-4. 주간아이돌 _ 마지막 게임

광희 _ 같은 취향을 고른 멤버끼리 같은 팀이 되는 겁니다! 
지선 _ 랜덤으로 팀이 될 수 있는 거니까, 취향껏 뽑아주시면 됩니다!

멤버 10명이 다 선택을 하고 나서, 본인의 팀원을 확인할 수 있는 댄스타임이 되었음. 첫 번째 음악으로 섹시가 흘러나오자 너심이 멤버들 눈치를 보며 리듬을 타다 앞으로 튀어나가는 동시에 도영이랑 눈이 마주침.

" 오, 모야! 우리 둘이야! "
도영 _ 진짜? 진짜? 와, 아싸.

(둘이 생일 같아서) 생일즈는 노래가 끝날 때까지 노래에 맞춰 커플 댄스를 추기 시작했더니 멤버들의 격한 반대를 못 이기고 자리로 들어가서 꼭 붙어있었음. ㅠ 귀여워 ㅠ

" 아, 근데 둘이라 좀... 외롭넹. "
도영 _ 아냐아냐, 구호 시작!
" 시작! "

귀염빵댕 둘이지만 최대한 섹시한 척을 하며 구호를 외치고, 본격적으로 게임이 시작되었음. 2인 1조라서 그런지 더 꽁냥거리며 의견을 주고 받았음. 도영이가 너심이에게 귓속말로 정답인 것 같은 걸 말해주면 뽈뽈뽈 뛰어다니면서 판을 뒤집고 뺏으러 다녔음.

" 아, 찾아따! 아, 안니다. 오빠오빠 그거 맞아? "

도영 _ 어, 맞아맞아. 야야야, 나 찾아따! 무한적아! "
지선 _ 정답 !
" 와아아아악! 김도영!! "

겨우 첫 번째 판 이긴 건데 둘은 세상이라도 구한 듯이 부둥켜 안더니 기깔나게 안무까지 마무리하고 하이파이브까지 했음. 곧 두 번째 판이 시작되자마자 도영이가 뛰쳐나가고 너심이가 노래를 듣던 중에 태용이가 추잉 껌이라고 소리 질렀음.

귀염빵댕 둘이지만 최대한 섹시한 척을 하며 구호를 외치고, 본격적으로 게임이 시작되었음. 2인 1조라서 그런지 더 꽁냥거리며 의견을 주고 받았음. 도영이가 너심이에게 귓속말로 정답인 것 같은 걸 말해주면 뽈뽈뽈 뛰어다니면서 판을 뒤집고 뺏으러 다녔음.

" 아, 찾아따! 아, 안니다. 오빠오빠 그거 맞아? "

도영 _ 어, 맞아맞아. 야야야, 나 찾아따! 무한적아! "
지선 _ 정답 !

겨우 첫 번째 판 이긴 건데 둘은 세상이라도 구한 듯이 부둥켜 안더니 기깔나게 안무까지 마무리하고 하이파이브까지 했음. 곧 두 번째 판이 시작되자마자 도영이가 뛰쳐나가고 너심이가 노래를 듣던 중에 태용이가 추잉 껌이라고 소리 질렀음.

지선 _ 정답 !

" 오빠, 추잉 껌이래 추잉 껌! "
도영 _ 어, 어. 추잉 껌.
재현 _ 일곱 번째 감각, 일곱 번째 감각.
" 오빠, 일곱 번째 감각이래! "

너심이는 들리는 대로 도영이한테 전달해주며 판을 다 뒤집고는 눈치를 보더니 재현이한테 슬슬 걸어가 뺏으려고 했음. 그러자 갑자기 도영이 판을 뺏으려는 멤버들 때문에 와다다 달려가서 쟈근 손으로 멤버 한 명 한 명을 떼어냈음. (그치만 안 떨어졌음)

도영 _ 저희는, 붐을 들었습니다. 그리고, 보스도 들었어요.
" 그리고 영웅, 이거는 넣어주셔야 한다, 솔직히. "
지선 _ 자, 그러면 제일 많이 맞춘 팀이 이기는 걸로 할게요.
광희 _ 청순 팀, 승리!
" 하... 이거 다 재현이 오빠가 가져가가지궁. 흥. "
재현 _ ㅋㅋㅋㅋ 내가 언제요오. 그래서 화났어?

마지막 라운드가 시작되고 도영이 MC 옆에 가서 노래 가사를 꼼꼼히 듣다가 너심이에게 달려가서 아무도 못 듣게 꼭 안고 귓속말을 해줬음. (이 때 팬들은 덩치차이 때문에 눈물 한 바가지 흘림)

도영 _ 터치, 터치.
" (ㅇㅋㅇㅋ) "

멤버들 사이에서 판을 뒤집고 돌아다니던 너심이 태일이 눈치를 보고 피해다니다가 여러 장 들고 있던 재현이 옆으로 가 뺏으려고 몸싸움에 꼈음. 결국 앞에서 막아버린 쟈니 때문에 아무도 뺏진 못 했음 ㅠ ㅠ

" 못 가져와써... "
도영 _ 하, 괜찮아 괜찮아. 우리 이거라도 들자. "

재정 _ 정답은요, NCT127 '터치' !

시무룩한 토끼 두 명을 뒤로 하고 게임이 끝났음. 노래가 흘러 나와도 도영이랑 너심이는 시무룩한 채로 춤도 못 췄음... 간식 수레가 도착하자 우승팀 옆에 붙어서 뽀짝뽀짝 장난치기 바빴음. 

익명예잡 엔시티

김너심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

너도 NCT 였구나... 순간 잊고 살았다 ...
진짜 오또케송 김정우만큼 뻔뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1
 아 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민2
 나 계속 돌려보는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시민3
 유튜브 선공개 말고 방송으로 보니까 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민4
 현타 온 거 진심 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ 와 쟈니 너심 덩치차이 보고 가셈 N

(사진)
(사진)
미친 거 아니냐 ? ;;; 비주얼도 핵미침

시민1
 하... 사랑해...
시민2
 쟈니 너심 누가 아직도 안 하냐?
시민3
 아직도 안 하는 사람 있나? (탕) 다음
  ㄴ 시민4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 죽옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  ㄴ 시민5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너심도 진짜 태일사랑에 진심이다 N

(사진)
같이 하고 싶었는데 태용이랑 둘이 하게 되니까
찐서운바이브...

시민1
 아앙 귀여워 ㅠㅠ
시민2
 저번 주에 그 심 생각난다 둘이 안 굴러가게 조심하라고
  ㄴ 시민3 그거 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민4
 진짜 귀여워... 둘이 서로 귀여워하고 찐으로 조아해...

동혁이 귀여워하는 것 봐 ㅠㅠㅠ N

(사진)
계속 귀엽대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1
 아웅 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
시민2
 귀여운 사람이 귀여운 사람 조아하면 귀여움이 두 배
시민3
 너심 동생이랑 해짜니랑 동갑이라 더 귀여워보이는듯 ㅠㅠㅠㅠ
  ㄴ 시민4 아 진짜?! 늦덕이라 잘 몰라 ㅠㅠㅠㅠ
   ㄴ 시민3 우웅 너심 동생, 오빠 한 명씩 있는데 둘 다 두살 터울!
시민5
 (사진) 둘이 쌍방 윙크+사랑의 총알쏜 건 왜 언급 없냐긔 ㅠㅠㅠ

너심 무대에서 날라다니는 거 랜플 때문에 모아보니까 진짜 대박이다 N

(사진)
(사진)
(사진)
울 애기 발에 스프링 달렸나요..? ㅠㅠㅠ 너무 힘들어보이는ㄷㅔ ㅠㅠ 그냥 거 소고기 그냥 줍시다! 서로 먹고 살자고 하는 짓인디!

시민1
 근데 귀여워서 뭐라고 못 하겠어
시민2
 하극상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문태일! 문태일!
시민3
 귀여워ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ

ㄱ 재현이가 체리밤 나오자마자 98호랑이즈 부르는 거 ㅠ ㅠ N

(사진)
(사진)
둘 다 호다닥 튀어나와서 눈 마주치고 웃는 거 ㄹㅇ 찐임...

시민1
 하.. 이젠 둘이 잘 어울린다고 말하기도 입 아프다
시민2
 그래서 둘이 언제 사귀는데
시민3
 (사진) 너심 얼굴 명창하고 자리로 돌아갈 때 정우랑 주먹콩 한 거 본 사람
  ㄴ 시민4 미친... 나 이제 봤어 ;;;
  ㄴ 시민5 둘이 사랑한다. 내가 알어.

127 세이즈에서 도영이가 엄마같다고 했으니까 태용이는 아빠 하자 N

(사진)
너심 입에 쌈 넣어주는 거 ㅠ

시민1
 아앙 귀여워
시민2
 다정해 ... ㅠ ㅠ
시민3
 최대한 벌린 게 저 정도라니 ,, 거의 잼잼이 한 입인데?
  ㄴ 시민4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼잼이 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

둘이 섹시팀 골랐을 때부터 알아봤다 N

(사진)
둘이 이 컨셉으로 NCT U 로 나오자
제발 나 존버 중

시민1
 존버2
시민2
 존버3

ㄱ 재현너심 다들 체크했냐? N

(사진)
너심이 재현이 째려보면서 다 가져갔다고 투덜대니까
(사진)
재현이 눈에서 꿀 떨어짐 ㅠ 양봉업자가 여기 있어요 여러분 ,,

시민1
 하아... 정재현,, 김너심이 그러케 조하? 하,,,
시민2
 (사진) 정재현이 김너심 볼 꼬집음
  ㄴ 시민3 개미친 이제 봤어
  ㄴ 시민4 헐 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ
  ㄴ 시민5 (twitter.com/어쩌구123) 링크 가져옴.
   ㄴ 시민6 ㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김너심 핵 열심히 멤버들 떨어트리는데 N

(사진)
요지부동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(사진)
그 와중에 손 핵 작고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시민1
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민2
 거의 이 정도면 바위 아니냐고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민3
 잡아당기는 느낌도 안 났을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민4
 떨어지는 척이라도 해줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토끼왕자 구한대잖아 ㅠㅠㅠㅠ
시민5
 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개귀엽다 아 ㅠ

ㄱ 도영이 너심이한테 터치 답 알려줄 때 N

(사진)
덩케 진심 .. 걍 미쳤음
이번 주간아 레전드라고 감히 말한다.

시민1
 아니 거의 껴안았잖아 ;;;
시민2
 이 둘은 사랑 중이라고
시민3
 (사진) 재현이 엿들으려고 오는데 한 팔로 막음 ;
시민4
 오빠.. 도영오빠,,,

아니 난 이때 세 명이 같은 팀인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N

(사진)
동혁이 태일이 너심잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 셋이 자꾸 뭉치는데 ㅠㅠㅠ 개웃기고 개귀여워

시민1
 도영 : 너심... 이러기야..?
  ㄴ 시민2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시민3
 귀여움이 3배.
시민4
 셋이 붙어있으니까 진짜 약간 조금.. 솔직히 ㅈㄴ 귀엽다 ;

---------------------------

여러분 하위 ..!
일주일에 한 번씩 오게 되어 죄송합니다...... 그리고 오늘 먼가 짤로 떼우는 느낌.. 하핫,,, 좀 더 제 자신을 보수해보겠습니당...
오늘은 또 어쩌다보니 도영이 특집 같고 ; 하... 어쩌다보니 유타가 또 안 나왔네요... 진심 죄송,, ㅠ ㅠ 
제 한계인가봐요 여러분... 그래도 오늘 나름 많이 썼으니... (제 기준) 한 번만 봐주세욥... 헤헤 @.@

다음 편엔 나유타 일빠로, 제일 많이 넣어보겠습니당 ! 그리고 투표해주신 모든 분들 감사드려요 ㅠㅠ 이제 주간아 마무리됐으니, 다음 편 쓸 때 천천히 풀어보겠습니당 !!!

그리고 마지막으로, 저의 소중하고 귀하신 암호닉 여러분들!!

💚백설공주💚 
💚미미기차💚 
💚또또잉💚 
💚마르💚 
💚몽블랑💚
💚도쿄맨💚
💚툥툥💚
💚뿜뿜이💚

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
몽블랑이엥요... 설직히 서영호 덩치 궤설레거든요.... 광대가 지금 안 내려어거든요.....
3년 전
덩우두둥탁
블랑님💚 이렇게나 바로 와주시다니 ㅠ ㅠ 오늘도 감사해용 ㅠㅠㅠㅠ 영호 덩치 ... 왕크니까 왕설렌다죠...? ㅠㅠ 흑💚 오늘두 편안한 밤 되세용 !
3년 전
독자2
백설공주에여.. 미치겠어요 진짜ㅠㅠ 그냥 주간아 한편 다 봤구요❤️❤️ 도영이 왤케 귀엽구 멤버들 다 나와서 너무 행복해요😍😍 사랑해요 작가님
3년 전
독자3
주간아 봐서 더 몰입해서 봤습니닼ㅋㅋ 진짜 설렘 포인트가 몇 개인가요...너무 많아서 좋다 진짜루요!!!
3년 전
독자4
꺅 기다렸어용💚 도영이 너무너무 왕왕 귀여워용,,, 멤버들이랑 케미도,,💚
3년 전
독자5
도쿄맨입니다!
으앙ㄱ으아가악그ㅏ으가으가아그아으가아악
본방으로 봤어서그런가 완전이 머릿속으로 4k 영상 쪘구요? 구요? 누구랑 붙어도 케미가 사는 게 너무 귀엽고요?? 하 도영이 혼자 아니고 둘이라고 더 열심히 하는 거 상상하니 넘 귀엽고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자6
자기 전에 힐ㅇ링하고 가여,,,💚 방송이 눈 앞에 그대로 보이는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ묘사최고
3년 전
독자7
마르에요! 다들 너무 사랑둥이야💚
3년 전
독자8
아닉 ... 도영아 .. 내 맘 다 가져가도 좋아 .. 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들이 여주 부둥부둥 해주는 게 그릏게 좋을 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠ아아악 •♥
3년 전
독자9
미미기차에요 :) 아 .. 가상의 존재지만 이렇게 엔시티에 잘 녹아들 일이냑우여 ㅠ ㅠ 세상 최고 귀엽고 ,, 텍스트인데도 시끌벅적한 ㅋㅋㅋㅋ 항상 넘 재밌어요 💚💚 아침 기분 좋게 시작해서 넘 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 작가님도 오늘 하루 화이팅 !!
3년 전
독자10
또또잉입니다!

세상 너무 좋고 재미있는 ❕ 항상 재미있는 글 적어주셔서 너무 감사해요! 그리고 매번 예쁨 받는 여주가 오늘따라 어ㅐ케 부러운건가요..🥺

3년 전
독자11
뿜뿜이입니단ㅎㅎㅎ쟈니여쥬 덩케 무슨 일...저는 팀내 연애를 한다면 덩케커플 밉니다...왜냐면 너무 생선살마냥 발려버리기 때문입니다..
3년 전
독자12
툥툥이에요 악 여주 너무 귀여워요 뿌셔라 지구 뿌셔.... 또잉이랑 뽈뽈거리면서 동그래미 뒤집고 거대한 오빠들 막 떼어내고 있을 생각하니깐 진짜 너무 귀여워서 주먹울음 ㅠ 독방글도 현실고증 너무 잘해놓으셔서 웃으면서 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼.... 허니잼....
3년 전
독자13
아 작까님 너무 기다렸쟈나여 ㅜㅜㅜ 아 여주랑 쟈니케미 너무 좋아요 크흐흐
아 설레증맬루 심란한맘 작가님 글로 달래고 자려구요 고맙습니다아
호옥시 암호닉 신청 아직도 가능한가요..?!

3년 전
덩우두둥탁
헤헤 네에! 언제든지 받고 있습니다💚 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ💚💚
3년 전
독자16
그럼 저 잔잔으로 암호닉 신청할께요!
3년 전
독자14
헐헐 홍일점 넘 좋아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행할게유!!!!!
3년 전
독자15
미쳤습니다...미쳤습니다...그저 빛입니다...자까님...
3년 전
비회원117.211
와 진짜 작가님 매일 다시 정주행해요 진짜 솔직히 너무 재밌구 막 그르네요 사랑합니다
3년 전
독자17
주간아래주시다니ㅜㅜㅜㅜ 너무재밌아요ㅠㅠㅠ 늘 감사해요!💚
3년 전
독자18
나무 재미있고 환장하겠어요 쟈니랑 덩치차이 상상만 해도 넘 좋아여... 진짜 하악
3년 전
독자19
작가님 저 지금 광대가 안내려가요ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 설레고... 아주 좋습니다..히히.. 애들 저화질 하찮은 짤 나올 때마다 너무 귀여워요💚💚💚 글 써주셔서 감사합니다 많이많이 써주세요 작가님💚
3년 전
독자20
정주행중인데 글이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 이런 말랑콩짝뽀짝겸댕애기들.... 진짜 작가님 고마워요ㅜㅜㅜ 담편도 기다릴게요!
3년 전
덩우두둥탁
헤헤 독자님! 감사드려요! 정주행이라는 말이 왜 이리 행복한지 모르겠어요 ㅠㅠ💚 다음 편 더더 재미있게 쓰기 위해 구상 중인데 시간이 길어지네요 ㅠㅠ 빠르게 들고 오겠습니다! 감사해요💚💚
3년 전
독자21
답글 너무 감사드려요ㅠㅠ 작품때문에 너무 스트레스는 받지 못하고 편하게 써주세요 ㅎㅎㅎ 사랑해요 작가님💚
3년 전
독자22
또 읽으러 왔어용,, 몇번 읽어두 ㅠㅡㅜ
3년 전
덩우두둥탁
허억 독자님 감사해요! 방금 다음 편 올렸는데 봐주시면 감사드리겠습니다 :D 💚
3년 전
독자23
헉걱걱 지금 바로 읽으러 갈께요💚
3년 전
독자24
나왜엔시티아닌거죠,,,엉엉
진짜 다시 태어나면 엔시티할래요,,,흑흑
캄사함미다 좋은글

3년 전
독자25
영호 덩치 장난없잖아요,, 이렇게 케미 빠바박이면 너무 좋다구요,,
3년 전
독자26
힛더미...
3년 전
독자27
시민5 어쩌고링킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진쨔루. 현기증난다구요. 매일와주세여 작가님,,

3년 전
독자28
새,,, 넘나 최고네요... 너무 재미있어요 하아 재현이의 양봉업자 같은 꿀 떨어지는 눈빛... 무슨 느낌인지 알 것 같아서 더 설레요 ㅠㅠ
3년 전
독자29
글만 읽었는데 머릿속에 다 그려져요 진짜 짱귀염둥이들...
3년 전
독자30
뭐 글로만 봐도 귀염뽀짝하네요 행복해염ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자32
정주행 완료!!! 진짜 아니아니 이렇게 설레게 할거에요.........?????? 진짜 주간아 그냥 다 봣고요...... 진짜 애들 넘무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠ
3년 전
독자33
아 진짜 도영이 미쳤네요.... 저만 과몰입 했나요?
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
엔시티 [정재현/나재민] 엔딩을 부탁해 1 네오시리 03.12 00:09
엔시티 [정재현/정윤오] 내 남자친구에게 야옹아앍 03.04 21:51
엔시티 [정재현/나재민] To my first3 네오시리 03.04 16:32
엔시티 [엔시티드림/이제노] 기억의 너 011 하프은 01.30 01:11
엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 083 루총총 10.02 18:03
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 023 뚜슈 08.28 16:47
엔시티 [NCT/?] 환승연애 TALK 019 뚜슈 08.27 00:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT] 재민이랑 연애하면 이런 느낌일 거 같다 2 글은못쓰지만짤.. 08.01 08:29