모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 4203l 5

오늘은 여주 마포멋쟁이 나온 거 얘기할 거임. 여주가 마포멋쟁이에 총 두 번이나 출연했음. 한 번은 그 편 알지. 그 패친소? 맞나? 패셔니스트 친구를 소개합니다 그거였음. 이때 출연한 분들 대충 언급해 보자면, 이승훈 강승윤 지코 규현 이수근 등등... 여러 셀럽이 나와주셨음. 이게, 본 사람은 알겠지만 피오랑 송민호가 전화로 섭외하고 그런 거거든? 그래서 그거 듣자마자 피오가ㅋㅋㅋ 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈

"어, 근데 얘 친구가 다 내 친구고, 내 친구가 다 얘 친군데." 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나눠야 되나?" 

친구 없어서 벌써 걱정 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥 좁아도 너무 좁다ㅋㅋㅋㅋ 피오가 먼저 저렇게 말하니까 송민호 공감하면서 연락처 나눠야 되는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 아니나 다를까 처음에는 송민호랑 피오가 각자 자기 그룹 멤버 섭외하다가, 계속 전화부 뒤졌는데도 없었나 봐ㅋㅋㅋ 한참동안을 심각하게 핸드폰만 보고 있음. 손가락은 스크롤 내리는지 쉴 새 없이 움직이고ㅋㅋㅋ 그러더니 먼저 송민호가, 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

오늘은 여주 마포멋쟁이 나온 거 얘기할 거임. 여주가 마포멋쟁이에 총 두 번이나 출연했음. 한 번은 그 편 알지. 그 패친소? 맞나? 패셔니스트 친구를 소개합니다 그거였음. 이때 출연한 분들 대충 언급해 보자면, 이승훈 강승윤 지코 규현 이수근 등등... 여러 셀럽이 나와주셨음. 이게, 본 사람은 알겠지만 피오랑 송민호가 전화로 섭외하고 그런 거거든? 그래서 그거 듣자마자 피오가ㅋㅋㅋ 

"어, 근데 얘 친구가 다 내 친구고, 내 친구가 다 얘 친군데." 

친구 없어서 벌써 걱정 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥 좁아도 너무 좁다ㅋㅋㅋㅋ 피오가 먼저 저렇게 말하니까 송민호 공감하면서 연락처 나눠야 되는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 아니나 다를까 처음에는 송민호랑 피오가 각자 자기 그룹 멤버 섭외하다가, 계속 전화부 뒤졌는데도 없었나 봐ㅋㅋㅋ 한참동안을 심각하게 핸드폰만 보고 있음. 손가락은 스크롤 내리는지 쉴 새 없이 움직이고ㅋㅋㅋ 그러더니 먼저 송민호가, 

위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 

"야 니 설마... 에이 이건 아니지~" 

"아 왜! 맞잖아요! 모 오때요! 옷만 잘 입으면 되는 거 아닙니까?" 

"아니, 얘 친구가 제 친구고, 제 친구가 얘 친군데 우리 둘이 아는 여자친구 한 명 밖에 없어요!!(어이x)" 

피오 발언에 스탭들 웃고 난리났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 그 친구는 올해로 11년지기 김여주...ㅋㅋㅋㅋ 여주한테 전화 걸고 있는 송민호 보더니, 표지훈 자기가 먼저 전화할 걸 그랬다고 후회하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

계속 신호음 가서 송민호 안 받을까 봐 불안해 하고 있는데, 그때 마침 딸깍 하면서 여주 목소리 들린다. 

-왜. 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈"야야. 방송이야 욕하지 마.(다급)" 

"야야. 방송이야 욕하지 마.(다급)" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"아, 아니야. 너 옷 잘 입잖아. 그냥 옷장에서 아무거나 입고 나와." 

결국 송민호의 말에 어쩔 수 없이 알겠다고 고개를 끄덕인 여주. 송민호 잔뜩 신났다ㅋㅋㅋ  

여주가 제일 마지막으로 도착했는데 여주 들어오자마자 아는 사람들 꽤 많아서 너무 당황스럽다... 위에서 말했다시피 송민호 친구=표지훈 친구=김여주 친구 이거란 말임ㅋㅋㅋㅋ 인맥 좁아요... 일단 지코도 옛날부터 봐 왔으니까 너무 잘 알고... 강승윤 이승훈도 여주 연습생 때 많이 봤었음.(위너, 블락비 멤버랑은 다 꽤 친함) 그래서 들어오자마자 자기한테 쏠리는 시선에 깜짝 놀라서 어버버 거리면서 당황하니까, 피오가 웃으면서 손목 잡고 가운데로 데리고 옴.  

"어... 안녕하세요." 

"오, 잘 입었는데? 잘 입지 않았어요?" 

"봄 같아, 봄. 너무 예쁜데?" 

"여주도 올 줄 몰랐다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 너네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구 없구나." 

지코 발언에 스탭들 출연자들 개빵터짐. 송민호 표지훈 뼈 맞아서 거의 으스러지기 직전이구요ㅠ 여주가 피오 민호 친구로 온 건 이상한 상황이 아닌데, 사실 패친소, 이게 암묵적으로 남자만 나오는 상황이였음. 이게 옷 찍어서 인스타 올려서 대결하는 건데, 애초에 여주는 여잔데 다른 남자 분들이랑 옷 대결을 하는게 말이 안 되잖아ㅋㅋㅋ 평가 자체가ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지코가 저렇게 말 한 거임. 근데 모... 어쩔 수 없었다구요... 피오 민호 친구가 없는 걸요...ㅠ 

김여주가 입고 온 옷 스타일 

김여주 옷 입는 스타일 완전 내 스타일... ㄹㅇ 인간 벚꽃이잖아ㅠ 왜 표지훈이 봄 같다고 한지 너무나도 잘 알겠음. 친구들이 멋쟁이라 그런가 김여주도 옷 세상 잘 입는다. 전화 받고 대충 막 주워 입고 왔댔는데 넘 예쁘잖아. 

나피디가 여주 평소에도 이렇게 꾸미고 다니냐고 질문하니까 여주가 긁적이면서 고개 끄덕임. 그러니까 바로 옆에 있는 찐친들이 증언해준다. 

"얘도 살짝 꾸꾸 스타일. 트레이닝복도 신경 써서 입고." 

김여주 부족한게 뭐야.. 여주는 누구랑 대결하지, 한참 고민하다가 결국 이수근하고 대결했음ㅋㅋㅋㅋ 결과는 김여주 패ㅋㅋㅋㅋ 이수근 한복 입고 왔는데 우리나라 한복을 이기기에는 김여주가 부족했다...... 

"야아. 위에서 아래로 찍으면 짧게 나온다고; 제대로 찍어.(짜증)(찡찡)" 

[피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 4 | 인스티즈"여주 거의 이렇게 입어요. 되게 예쁘게 입는 그런 편." 

"얘도 살짝 꾸꾸 스타일. 트레이닝복도 신경 써서 입고." 

김여주 부족한게 뭐야.. 여주는 누구랑 대결하지, 한참 고민하다가 결국 이수근하고 대결했음ㅋㅋㅋㅋ 결과는 김여주 패ㅋㅋㅋㅋ 이수근 한복 입고 왔는데 우리나라 한복을 이기기에는 김여주가 부족했다...... 

"야아. 위에서 아래로 찍으면 짧게 나온다고; 제대로 찍어.(짜증)(찡찡)" 

"여주 거의 이렇게 입어요. 되게 예쁘게 입는 그런 편." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

그와중에 싸우는 찐친들........ 김여주가 송민호 갈구니까 송민호 울컥하고 그럼 옆에서 그런 둘을 익숙하다는 듯 웃고만 있는 표지훈...... 

촬영 끝나고 간만에 여주랑 피오, 송민호, 지코, 이승훈, 강승윤. 이렇게 술 마셨다고 함. 그것도 촬영해조라.......... 보여달라 우리에게...... 

이거 이렇게 길어질 거라고는 상상도 못했다고요... 그냥 재미로 끄적여 본 글인데 반응 좋으니까 댓글 보려고 자꾸 쓰게 됨ㅠㅠ 

사실 이번편 그다지 마음에 들지는 않습니다만, 갈아 엎고 쓸 용기는 나질 않아서 그냥 올려요ㅠㅠㅠㅠ 그럼에도 재밌게 봐주셔서 너무 감사드립니당....... 

아 그리고 신알신 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 처음 10명 넘었다고 했을 때도 되게 감동적이고 그랬는데 저 130명 넘었대요 후앵ㅠㅠ 감사해요 모두💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐엥 ㅜㅜㅜㅜ 기다려써요ㅠㅠㅠ 소꿉친구썰 ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!!!!!
3년 전
커피우유알럽
기다려주셔서 감사합니다! 재밌게 읽어줘서 고마워용😊💜
3년 전
독자2
아앙 너무 좋아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ니 친구가 내 친구 너무 좋구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유알럽
근데 저거 실제로 했던 말이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 친구가 내 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤도 제가 만들어 온 거랍니다! 옛헴 옛헴!😤😤 재밌게 봐주셔서 감사해용💜
3년 전
독자3
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ보고싶었다구요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니당~~
3년 전
커피우유알럽
기다려주셔서 감사해용 재밌게 봐주셔서 더더 감사드리구요ㅠㅠ😊💜
3년 전
독자4
진짜 마포멋쟁이 썰로 소꿉친구편 보고싶었는데 ㅜ 보자마자 소름 돋았어요 까악 넘 잼
3년 전
커피우유알럽
와! 통했네요 우리😆😆 보고 싶으셨던 소재인데 재밌게 봐주셨다니 맘이 놓입니다ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사해용😊💜
3년 전
독자5
와 넘 재미싸여... 그냥 사랑해요...
3년 전
독자6
놀토도 보고싶어용 ㅠㅠㅠㅠㅠ사
3년 전
커피우유알럽
마... 만약 또 글이 올라올 수 있다면 써볼 수 있도록 할게요! 그냥 생각날 때 쓰는 거라 담편 확정이 없어서ㅜㅠ 재밌게 봐주셔서 너무 감사해용😊💜
3년 전
독자7
아싸 작가님이당❤
이 시리즈 제 최애ㅜㅜㅜ 넘 좋아영

3년 전
커피우유알럽
아싸 독자님이당😆❤️
재밌게 봐주셔서 감사해용😊💜

3년 전
독자8
소꿉친구 썰 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 막 친구같고 그래요ㅠ 계속 써주세요!!!ㅠ
3년 전
커피우유알럽
진짜 막 친구 같고 그렇다니ㅠㅠ 완전 과찬이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해용 😊💜
3년 전
독자9
바로 달려와써열!!!!!!
3년 전
커피우유알럽
빠르게 달려와 주셔서 고맙습니당 후앵ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해용😊💜
3년 전
독자10
너무 좋아요ㅠㅠㅠ❤️ 오래오래 써주세요,,,,
3년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사해용😊💜
3년 전
독자11
크ㅏ .. ㅠㅠ 넘 재밌어요 작가님 ㅠㅠ 내적친밀감 엄청 쌓이는 중이에요 .... 몰입도 최고 ㅋㅋㅋㅋ 👏
3년 전
커피우유알럽
내적친밀감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입감 최고라고 그렇게 봐주시니까 너무 기분 좋네요ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해용😊💜
3년 전
독자12
처음보는데 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
커피우유알럽
처음 보시는군요!ㅎㅎ 반가워용!! 앞으로도 자주 찾아와주세요ㅎㅎ😆💜 재밌게 봐주셔서 감사해요😊❤️
3년 전
독자13
작가님 소꿉친구썰 기다렸어요ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다 ♡
3년 전
커피우유알럽
소꿉친구썰 기다려주셔서 감사해요ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 더더 감사드립니다😊💜
3년 전
독자14
넘넘 기다렸어요ㅋㅋㅋㅋ진짜 가운데로 데리고 오는것도 넘 좋고ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그냥 뭔가 설레는 찐친 느낌이라 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
커피우유알럽
헉 대박! 제가 생각한 설렘 포인트를 정확히 찝어주셨어!!!!!!!! 피오가 자연스럽게 손 잡고 가운데로 데려오는 거 저 나름의 포인트였답니당ㅎㅎㅎ 알아봐주셔서 감사해요👍🏻😆 재밌게 봐줘서 감사해요!😊💜
3년 전
독자15
이 시리즈 진짜 재미잇어요ㅠㅜㅜ
3년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니당😊💜
3년 전
독자16
이제야 봤네ㅠㅠ 재밋게 잘 봤어요!!!!!!😊
3년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 너무 감사합니당😊💜
3년 전
독자17
비록 한 달 후지만,,, 넘 재밌서사 댓글달아써염ㅜㅜ 놀토버전도 보고싶습니다 자까님!!
3년 전
커피우유알럽
많이 늦었지만 다음 편을 가져왔어요! 비록 놀토 편은 아니지만ㅠㅠㅠ 언제나 재밌게 봐주셔서 감사합니다😊
3년 전
독자18
넘 재밌어요ㅎㅎ 작가님ㅠㅠ 예능이요ㅠㅠ 피송주 예능편이랑 놀토편 보구 싶습니당ㅎㅎㅠㅠㅠ
3년 전
커피우유알럽
피송주 예능 꼭 나오게 할 겁니다....!!! 놀토편 저도 꼭 써보고 싶네요ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 감사합니다 많이 늦었지만 다음편이 나왔어요! 보러가 주시면 감사하겠습니다☺️
3년 전
독자19
작가님 잘 지내구 계신가용-! 흑임자입니다!
코로롱은 잘 피하구계신가요?
오랜만에 정주행하다가 댓글남겨요 ㅎ.ㅎ
아 작가님 혹~~시 예전에 다음카페랑 네이버블로그에서 연재하신 적 있으신가요? 제가 유일하게 챙겨본 작가분이 있는데 그 분도 글이 엄청 재밌었어서 생각나더라구요ㅎㅎㅎ 아니라면 아쉽네요 내적친분 만땅일뻔했는데..!

아무튼 작가님 여유가 생길 때 신작 또 올려주세요 기다릴게요♥

3년 전
커피우유알럽
에구ㅠㅠ 제가 현생 사느라 바빠서 글로 자주 못 찾아 뵙네요ㅠㅠ 흑임자님 이렇게 찾아주셔서 너무 반갑고 감사하고 그래요😭😭 저 다음카페에서는 연재 한 적이 한 번도 없어요! 블로그에서는 했었구용ㅎㅎ 두 개를 같이 보신 거면 아마 착각하신 거 같고 따로 개념이면 맞을 수도...? 궁금하네요 흑임자님이 본 글이 제 글이 맞는지!ㅎㅎ 맞으실라나..? 맞으면 진짜 기분 좋을 거 같아요ㅎㅎ!

글로 찾아뵙지 못해 죄송하고 또 너무 감사드려요💜☺️

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

위너 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰 437 커피우유알럽 05.27 00:34
위너 [피오/송민호] 위너 송민호와 블락비 피오가 내 소꿉친구인 썰240 커피우유알럽 05.06 02:40
위너 [위너/송민호/???] 슈퍼악당 그루 대신에 송모지리였다면 어땠을까 Ep. 25 빠냐냐 08.15 22:40
위너 [위너/송민호/???] 슈퍼악당 그루 대신에 송모지리였다면 어땠을까 Ep. 17 빠냐냐 08.02 11:08
위너 [송강/조각] 바바리맨의 남친 CONU 04.27 00:30
위너 [위너/김진우남태현] 너의 목소리 JW 04.03 21:02
위너 [위너/김진우/조각글] 짝사랑2 JW 03.29 20:08
위너 [WINNER/송강] 초능력썰 1 개너 01.31 18:21
위너 [송남/민호태현] 스토커 1 coma 10.17 18:00
위너 로그인 후 이용해 주세요 5 개너 09.30 00:26
위너 [위너/송민호김진우] Hello! Mr. Vampire!!2 김냥 09.11 11:49
위너 로그인 후 이용해 주세요 4 개너 09.05 15:21
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 02 - 下3 병2 06.20 20:02
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 02 - 上1 병2 06.20 19:54
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 01 (남태현 시점) 병2 06.20 19:41
위너 [위너/남태현] 남태평양으로 꺼져 012 병2 06.20 19:32
위너 [WINNER] 비늘의 우주3 여느 05.31 17:32
위너 로그인 후 이용해 주세요 22 웬디아 05.19 22:22
위너 [WINNER/이승훈/단편] 원하다 2 축소 04.05 04:53
위너 [WINNER] 위험한 소년들 런던에서의 마지막49 청청 02.24 15:31
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0746 청청 02.24 13:37
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 6.553 청청 02.24 00:03
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0648 청청 02.23 19:35
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0551 청청 02.23 15:10
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0455 청청 02.22 19:40
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0347 청청 02.22 11:41
위너 [WINNER] 위험한 소년들. 0257 청청 02.21 23:50
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위