모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
Winter,Writer 전체글ll조회 1891l

RoMantic

: an incurable romantic

: 기약없는 로맨티스트

[방탄소년단/김남준] RoMantic ; Reroad 공지 | 인스티즈

Reroad 06.01

안녕하세요. 겨울입니다! 죽지도 사라지지도 않고 또 왔네요. 허허.

특히 이번에는 2년 전에 연재하다가 개인사유로 중지된 이야기로 돌아오게 되었어요. 저를 오래 보신 독자님들이라면 낯익은 작품일 테지만 또 다른 분들께는 어색한 작품이 될 수도 있겠네요. 그간의 공백을 더 잘 채워야지만 이야기가 개연성과 속도감을 지닐 것 같아, 많이 고민하고 새로 쓴 글을 몇 번을 지웠는지! 하지만 작품을 기억해주시고 나눠주시는 마음이 정말 정말, 늘 너무 감사하기 때문에 용기 내서 다시 연재해요. 혹시라도 관심이 있으신 분들은 로맨틱 전편 삭제하지 않았으니, 제 글로 검색해서 봐주시면 될 것 같아요.  혹시라도 그게 번거로우시다면 그냥 봐주셔도 되구 무시하셔도 되구. (쭈글) ㅋㅋㅋ ㅜ 긴장이 약간 되는 것 같습니다! 아래는 짧게 글 관련 정보 올려두어요. 글은 6월 1일 13편부터 연재될 예정입니다..

작품 속 남준이와 여주는 어렸을 때부터 친구 사이인 아이들이에요. 여주의 부모님은 톱스타 부부 배우이고 남준이는 어렸을 때 아버지를 잃고 어머니와 둘이 사는 아이입니다. 바쁜 여주의 부모님은 집 안에 아이를 봐주며 집안일을 해줄 가정부를 구했고, 우연이 닿아 남준의 어머니가 가정부로 입주하게 됩니다. 남준의 어머니가 입주할 때의 조건은 아들과 함께 들어가는 것이었습니다. 그래서 둘은 네 살무렵부터 친한 친구가 되었어요. 현재 둘은 고3이고 계절적으로는 지금이랑 비슷하지만 조금 이른 여름방학 중이에요.

남준은 과거 여주와 같이 납치를 당한 적이 있어요. 여주 부모님의 직업 탓에 돈과 다른 이유 등이 덧붙여진 납치였습니다. 납치범은 남준을 두고 여주만 데리고 갔고, 둘은 그때의 충격이 매우 커요. 하지만 여주는 충격으로 그날의 기억을 잊었고, 남준은 그날 납치범을 추정해나가는 프로파일러의 모습을 보며 위로와 용기를 얻어요. 그래서 프로파일러를 그때부터 여직 꿈으로 가지고 있습니다. 반면 여주는 톱스타 부모님의 여러가지 일 때문에 사람들 앞에 주목 받기를 꺼려하고, 내성적인 구석이 있어요. 그래서 남준을 비롯한 가까운 친구에게 많이 의지하는 모습을 보입니다. 아직 뚜렷한 꿈도 없고 많이 방황하는 중이기도 하고, 남준의 확고한 미래를 보며 부러워하기도 해요. 아, 하지만 12편을 참고하시면 여주에게도 멋진 꿈이 생길 거라는 걸 아실 수 있을 거예요 ㅎㅎ 여기까지가 기본적인 이야기이고. 그리고 둘은 오랜 친구로 지내다가 작품의 초중반부터 서로의 마음을 확인하고 연애를 시작해요. 그래서 13편부터는 꿈을 확고히 정하는 여주를 응원해주는 남준이의 모습. 자신의 꿈을 향해서 노력하는 근사한 우리가 잘 아는 남준이의 모습 등을 보실 수 있습니다. 서로가 서로에게 큰 존재예요. 아마 15편부터는 성인 시점으로 넘어가지 않을까 싶어요. 프로파일러 남준이의 모습을 얼른! 보고 싶기도 하고. 풀어야 할 이야기도 많고. 으른 연애도 시켜야 하니까요. (뻔뻔)

개인적으로 모든 작품이 로맨스로 끝나지만은 않았으면 하는 작은 바람이 있어요. 그래서 뮤즈보이, 러블리러브, 다정한 핀잔. 다 무언가 크고 작은 사건을 넣어, 개연성을 부각시키려 노력했었는데. 이번에도 그렇게 잘... 되었으면 좋겠네요. 특히 이번 작품은 고민이 많은 청소년기의 끝자락에 서로가 서로에게 꿈이 되어주는 그런. 단단하고 믿음직스러운 글이 되기를 소망하고 있어요. 저는 작품이 다 작품 속 주인공을 닮아가더라구요. 이번 작품은 딱, 정말. 덜도 말고 더도 말고. 남준이 같은 글이었으면 좋겠습니다. 덧붙여 늘 응원해주시는 분들 감사합니다. 전 아직도 신기해요. 글을 공유하면서 같이 감정을 나누는 일이. 그래서 늘 제 작품 속에 맡겨주시는 감정이 참 감사해요. 진심으로요!

그럼 이번에도 잘 부탁드릴게요!

긴 텀이 있었기 때문에 부족한 점이 있을까 많이 걱정 되지만, 잘 준비해서 또 우리들의 이야기를 같이 만들었으면 합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 너무 좋아요... romantic 진짜 좋아하던 작품이었는데 다시 볼 수 있다니ㅠㅠㅠ
3년 전
Winter,Writer
감사해요 ㅠ_ㅠ 덕분에 죽지도 않고 또 왔슴돠! 🤍
3년 전
독자2
흐어엉 다시 달릴 수 있다는 생각에 너무 두큰거리네요... 돌아와주셔서 감사해요💜💜🥺
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Winter,Writer
저두 응원할게요!! 감사합니다 ㅠㅠ 흑 열심히 할게요 🤍
3년 전
독자4
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 연재하신다니 ㅠㅠㅠ
진짜 좋아했던 작품인데 너무 기대되요 ㅠㅠㅠ💜💜

3년 전
독자5
어떻게 무시해요ㅠㅠㅠㅠ 저 절대 무시못해요ㅠㅠㅠㅠ 언제든지 환영입니돠아아ㅏ💟
3년 전
독자6
와 작가님 ㅈㅂㅓ는 성공입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 천천히 마음 내키실때 와주세요 아무말 않고 기다릴게요!!!
3년 전
독자7
헐 대박 ㅠㅜㅜㅜㅜ작가님 기다릴게요ㅠㅜ💜💜💜
3년 전
독자8
진짜 제가 이 글 보면서 매일 설레하고 행복했어요ㅠㅠ다시 연재 생각해주셔서 감사합니다💜💜
3년 전
독자9
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 로맨틱을 늘 찾았던 저는 지금 너무 행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 러블리러브 뮤즈보이 다정한핀잔 다 좋아했지만 개인적으로 로맨틱이 너무 좋았어서 정말 많이 기다렸는데 다시 와주신다고 해주셔서 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5번정도 다시 읽었었는데ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!!
3년 전
독자10
까아아아 제 성공입니다ㅠㅠ 저 이글 보고 제 글 취향 확고 해져서 볼 글도 없었는데 너무 행복해요ㅠㅠㅠ 살앙합니다ㅜㅜ
3년 전
독자11
와... 진짜 생각지 못해서... 너무 반가워요 작가님!!
남준이 이야기 텍스트 파일로 완결 내주신다고 하셔서 기다리고 있었는데 무려 재연재로 찾아와주셨군요ㅠㅠ
프로파일러 남준이, 꿈을 찾아가는 여주 너무 기다렸어요
재연재 감사합니다. 부디 건강도 잘 챙기시고요!

3년 전
독자12
아ㅠㅜㅜ 글잡에서 최애작품입니다ㅠㅠㅠ 감사합니다 !!
3년 전
비회원11.51
헉 작가님 잘 지내셨나요... 전 러블리러브로 처음 작가님 글을 접하고부터 작가님의 모든 글을 좋아하던 사람이에요,, 이제 인티는 이용하지 않지만 작가님 글 확인하러 매일 출석체크 해야겠어요..! 제가 가장 좋아하는 계절인 겨울의 이름을 가지신 작가님🤍 작가님의 글들 모두 제가 떠올리는 겨울처럼 포근한 느낌들이 가득가득해서 떠올리기만 해도 따수워져요... 로맨틱도 너무 좋아하던 글이였는데 이렇게 다시 볼 수 있게 되다니.... 다시 연재해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 1일만 기다릴게요!!!
3년 전
독자13
돌아와주셔서 너무너무 감사해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 소장본 너무 많이 읽어서 너덜너덜 할 정도라구요,,,,진짜 작가님 보고싶었어여ㅜㅜ
3년 전
독자14
헉 작가님 다시 오셨군요!!!!! 작가님 글 전부 너무 따뜻하고 포근해서 읽을 때마다 행복해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕 재연재 감사드려요!!!
3년 전
독자15
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정주행 가야겠네요
다시 연재해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 💜💜💜💜

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40