모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
커피우유알럽 전체글ll조회 7851l 3

순식간에 얼음 된 명호랑 여주. 언제 연습실 안으로 들어왔는지 눈 깜짝할 새에 여주랑 명호 앞에 서 있는 순영이었음. 표정 잔뜩 굳어서는 아무말도 안 하고 그냥 작은 여주 내려다만 보고 있는게 더 무서움... 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈본격 김여주 입덕글 

순식간에 얼음 된 명호랑 여주. 언제 연습실 안으로 들어왔는지 눈 깜짝할 새에 여주랑 명호 앞에 서 있는 순영이었음. 표정 잔뜩 굳어서는 아무말도 안 하고 그냥 작은 여주 내려다만 보고 있는게 더 무서움... 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈 

본격 김여주 입덕글 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈

차갑게 내려 앉은 목소리. 사나운 눈빛까지. 그렇게 말을 하고는 연습실을 나가는 순영에, 문소리가 나자마자 그제서야 눈물 뚝뚝 흘리는 여주였음. 진짜... 진짜 너무해. 아무 것도 모르면서. 오빠는 아무 것도 모르잖아요. 지금 내가 어떤 심정으로 연습생 생활 하고 있는데.... 여자 연습생은 머리카락도 찾아볼 수 없고, 같이 연습하는 사람들은 다 남자들 뿐인데. 이런식이면 데뷔조 근처도 못 갈 거 같은데. 여주 많이 속상했다. 자기 마음 몰라주는 순영도 밉고, 이런 마음 가지고 있는 나 자신도 밉고, 연습 안 되는 것도 짜증나고, 순영이 자기 생각해서 하는 말인 거 누구보다 자기가 제일 잘 알아서.. 그래서 더 미웠음. 

그냥 고개 숙이고 눈물만 뚝뚝 흘리고 있으니까 그거 본 명호는 더 안절부절.  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"이렇게 단독적으로 행동할 거면 그냥 다 너 마음대로 해. 이제 신경 안 쓸 테니까. 마저 해." 

차갑게 내려 앉은 목소리. 사나운 눈빛까지. 그렇게 말을 하고는 연습실을 나가는 순영에, 문소리가 나자마자 그제서야 눈물 뚝뚝 흘리는 여주였음. 진짜... 진짜 너무해. 아무 것도 모르면서. 오빠는 아무 것도 모르잖아요. 지금 내가 어떤 심정으로 연습생 생활 하고 있는데.... 여자 연습생은 머리카락도 찾아볼 수 없고, 같이 연습하는 사람들은 다 남자들 뿐인데. 이런식이면 데뷔조 근처도 못 갈 거 같은데. 여주 많이 속상했다. 자기 마음 몰라주는 순영도 밉고, 이런 마음 가지고 있는 나 자신도 밉고, 연습 안 되는 것도 짜증나고, 순영이 자기 생각해서 하는 말인 거 누구보다 자기가 제일 잘 알아서.. 그래서 더 미웠음. 

그냥 고개 숙이고 눈물만 뚝뚝 흘리고 있으니까 그거 본 명호는 더 안절부절.  

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"이렇게 단독적으로 행동할 거면 그냥 다 너 마음대로 해. 이제 신경 안 쓸 테니까. 마저 해." 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"여주.... 울지 마. 울지 마..." 

명호는 그 연습실에서 한참동안이나 여주를 달랬고, 여주는 꽤나 오랫동안이나 눈물을 그치지 못했음. 

순영과 여주의 관계 변화를 멤버들+연습생들은 아주 일찍이 눈치챘음. 그럴 수 밖에 없었음. 연습생들 사이에서 여자라고는 여주 하나라 다들 끔찍이 여주를 챙겼고, 그중에서도 순영은 더하면 더했지 덜하진 않았거든. 게다가 여주는 한 살 차이지만 순영 보다 어렸으니까 동생이라고 더 예뻐하고 챙겼음. 여주도 순영이 춤을 잘 추니까 항상 강아지 마냥 쫄래쫄래 쫓아다니면서 이거 가르쳐주세요, 이거 어떻게 해요?, 이 부분은 이거 맞아요? 했었단 말임. 

근데, 이런 여주랑 순영이 연습한지 세 시간이 지났는데 멀찍이 떨어져서 서로 한 마디도 안 하고 있으니까 당연히 눈치 채지. 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"순영이 형이랑 여주... 아무래도 싸운 거 맞는 거 같지..?" 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"순영이 형이랑 여주... 아무래도 싸운 거 맞는 거 같지..?" 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"어. 백프로. 아니, 이백프로." 

"하아...." 

여주랑 동갑내기인 석민과 민규 역시 그런 둘의 이상한 낌새에 바로 눈치 챘음. 옆에 있는 명호는 아무 말도 못하고 그냥 한숨만 내쉴 뿐이었음. 

순영은 여전히 여주를 무시했음. 저번처럼 다쳐서 다리 절뚝이는 꼴 다신 보고 싶지 않았고, 하지 말라고 분명 말했는데도 자기 말 다 무시하고 아크로바틱 연습을 한 것도 화나고. 그래서 정말 신경 끄려고 했음.  

근데, 저렇게 자기 눈치 보면서 방금 배운 동작 버벅거리고 있으면 내가 뭘 어떻게 해줘야 하냐 여주야.  

방금 배운 춤 동작들이 아직 헷갈리는 게 많은지, 연신 버벅거리면서 거울 보고는 다른 연습생들 힐끔 힐끔 쳐다보는 여주를 보며 순영은 한숨을 내쉬었음. 평소 같았으면 자기한테 쪼르르 달려와서 이 부분 어떻게 하는 거냐고 진작 물어봤을 여주인데 그러지도 못하고 자기 혼자 끙끙대는게 안타깝기도 했다. 다른 연습생들도 자기들 동작이 맞는지 확인하는 게 바빠서 여주 가르쳐 줄 사람은 몇 없었음. 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"하아...." 

근데, 저렇게 자기 눈치 보면서 방금 배운 동작 버벅거리고 있으면 내가 뭘 어떻게 해줘야 하냐 여주야.  

방금 배운 춤 동작들이 아직 헷갈리는 게 많은지, 연신 버벅거리면서 거울 보고는 다른 연습생들 힐끔 힐끔 쳐다보는 여주를 보며 순영은 한숨을 내쉬었음. 평소 같았으면 자기한테 쪼르르 달려와서 이 부분 어떻게 하는 거냐고 진작 물어봤을 여주인데 그러지도 못하고 자기 혼자 끙끙대는게 안타깝기도 했다. 다른 연습생들도 자기들 동작이 맞는지 확인하는 게 바빠서 여주 가르쳐 줄 사람은 몇 없었음. 

"하아...." 

"웬만하면 빨리 어떻게 좀 해. 애가 니 눈치 보느라 기를 못 편다 야." 

"......" 

"이 부분 이렇게 하는 거야." 

"? 아, 감사해요 오빠!" 

그리고는 여주한테 가서 혼자 연습하고 있는 여주 옆에 자리 잡고 동작들 가르쳐 주는 지훈이었음.  

그리고 둘이 화해 아닌 화해를 하게 된 건, 그 일이 있고 정확히 4일 뒤였음. 여주는 그 날 순영에게 들었던 말을 하나하나 곱씹으며 한참동안을 고민했고, 그리고 내린 결론은 어떻게든 빠른 시일 내에 해내자, 이거였음. 진짜 초조했거든, 여주는. 혼자 여자인 자신이 이런 거라도 해내야 메리트가 있지 않을까 하는 게 여주 생각이었음. 

명호에게 더 도움을 받기는 너무 미안해서 그때 받은 가르침을 기억해 내며 혼자 매트 펴고 연습중이다. 몇 시간 동안이나 여러 아크로바틱 동작들을 연습하다 쿵, 하고 잘못 착지 하는 바람에 공중에서 다리부터 떨어진 여주가 발목을 잡고 끙끙댔음. 그래도 매트 펴고 한 덕에 그리 심하게 다친 건 아니었음. 그냥 대충 파스 붙이고 뿌리면 금방 나을 거 같다는 생각에 파스를 챙기러 나갔음.  

여기 어디쯤 있을 텐데.... 워낙 연습하면서 많이 다치는 연습생들이라 회사에는 따로 구급상자가 존재했음. 구급상자가 구비 되어 있는 연습실에서 파스를 찾았고, 이제 치료하려는데 그때 마침 순영이 들어왔음.  

"......" 

"......" 

허공에서 마주친 두 시선. 그러다 먼저 시선을 옮긴 순영의 눈에는 여주의 퉁퉁 부은 발목과 여주 손에 들린 뿌리는 파스가 눈에 들어왔음. 순영의 시선을 느낀 여주가 눈치를 보며 파스를 뒤로 숨겼고 그런 여주를 내려다 본 순영은 걸음을 옮겨 다른 구급상자를 꺼냈음. 

여주 마음이 이상했다. 평소였다면 온갖 호들갑은 다 떨면서 우리 여주 괜찮냐고, 많이 아프냐고. 다친 건 난데 자기 보다 더 아픈 표정을 지으면서 울상을 지을 순영이, 다친 저를 무시하는데... 왠지 모르게 눈물이 날 거 같았음. 

근데 구급상자를 열고 이리저리 뒤지면서 여전히 여주는 바라보지 않은 채로 여주에게 말을 건넸음. 갑작스럽게 들려오는 순영에 목소리에 여주 움찔. 

"발목 다쳤어?" 

".... 네." 

"아크로바틱 하다가?" 

".....(끄덕)" 

"그렇구나. 잘 치료하고." 

그 말을 마지막으로 손에 붕대를 들고 구급상자를 제자리에 올려 놓은 순영이 연습실을 나가려 했음. 근데, 여주 왠지 모르게 막 서럽잖아. 또 눈물 퐁퐁 흘린다. 그러면서 순영한테 눈물 잔뜩 섞인 목소리로 말함. 

"오빠는.... 오빠는 아무 것도 모르잖아요......" 

"내가, 내가 어떤 심정으로 연습실에 오는지 알아요....?" 

"......" 

"하루에 수백수천 번은 고민해요. 내가 여기서 데뷔할 수 있을까. 여기 나가고 다른 회사 알아봐야 하나. 그 회사 들어갈 수는 있을까. 운 좋게 들어간다고 해도 내가 거기서는 데뷔할 수 있을까." 

"......" 

"나 혼자 여자라서 하는 고민들이에요." 

"......" 

여주의 진심이 와르르 쏟아졌다. 눈물 뚝뚝 흘리면서, 처음으로 자기 마음을 제대로 말하는 여주에 순영은 아무런 말 없이 그저 여주 내려다 보았음. 

"... 그래서 이런 거라도 안 하면 초조하고 불안해서 미쳐버릴 거 같아요. 뭐라도 오빠들 보다, 다른 애들 보다 더 뛰어나게 잘하는 게 있어야 할 거 같아요. 내가 생각해도 회사에서 나를 데뷔 시킬 이유가 없는데..." 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 7 | 인스티즈"......" 

"내가, 내가 어떤 심정으로 연습실에 오는지 알아요....?" 

"......" 

"하루에 수백수천 번은 고민해요. 내가 여기서 데뷔할 수 있을까. 여기 나가고 다른 회사 알아봐야 하나. 그 회사 들어갈 수는 있을까. 운 좋게 들어간다고 해도 내가 거기서는 데뷔할 수 있을까." 

"......" 

"......" 

여주의 진심이 와르르 쏟아졌다. 눈물 뚝뚝 흘리면서, 처음으로 자기 마음을 제대로 말하는 여주에 순영은 아무런 말 없이 그저 여주 내려다 보았음. 

"... 그래서 이런 거라도 안 하면 초조하고 불안해서 미쳐버릴 거 같아요. 뭐라도 오빠들 보다, 다른 애들 보다 더 뛰어나게 잘하는 게 있어야 할 거 같아요. 내가 생각해도 회사에서 나를 데뷔 시킬 이유가 없는데..." 

"......" 

"......" 

"......" 

"......" 

"너가 자꾸 이렇게 다치니까 오빠가 속상해서 허락을 못 해주지... 이게 뭐야. 안 아파? 얼른 치료부터 하자." 

그러면서 여주 손에 들린 파스 뺏어간다. 그리고 여주 발목 조심스럽게 움켜쥔 순영이 퉁퉁 부은 곳 엄지손가락으로 어루만져 줌. 그 손길이 너무나도 따듯하고, 걱정이 묻어 나와서. 이제야 자기가 알던 순영으로 돌아온 거 같아서. 그래서 그제서야 긴장이 풀렸는지 엉엉 울어버리는 여주였음. 갑자기 울음 터진 여주 보고 당황한 순영이 어쩔 줄 몰라했음..ㅋㅋㅋ  

"으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"어, 어... 여주야. 왜 울어... 응? 아파서 그래? 많이 아파? 병원 갈까?(당황)(허둥지둥)" 

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"... 어? 어, 어. 어.. 그래..." 

병원 갈까? 하는 순영의 말에 고개 빠르게 젓더니 눈물 때문에 눈도 못 뜨고 안아달라고 말하는 여주.... 악. 귀여워..... 그런 여주 말에 또 한 번 당황한 순영이 어정쩡한 자세로 여주 안아준다. 그리고는 토닥토닥.... 

꽤나 오랫동안 여주를 안아서 달랜 순영이었다고....... 

제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 정말 너무 생각이 안 나서 몇 번을 갈아 엎고 그랬답니다...ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 마음에 안 들게 써져버렸네요... 흑흑........ 

어쩌다 완전히 순영이 편이 되어 버려따..... 이렇게 적을 생각이 아니어따.... 휴우ㅜㅜㅜ 

그래도 여주의 절박함? 은 조금은 나타난 거 같아서 그런 참 다행이네요ㅠㅠㅠ 

기다려주신 독자님들 모두 너무 감사드립니다!!!!!!!!!! 진짜로ㅠㅠㅠ 너무 감사해요. 사랑합니다💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
자까님!! 7화가 없어용 ;ㅅ;
3년 전
커피우유알럽
바로 수정했어요 고마워요💜👍🏻
3년 전
독자2
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ저번화 답글 보고 호다닥 왔는데 여주의 절박함 완전 이백프로 전달됐어여ㅠㅠ수녕이 완전 인산 슈거,,,나를 녹여버렸어,,,,,달달함 완전 백이고 스윗하고,,,여주야,,불업다,,,,
3년 전
독자3
작거님 답글보고 달려왔어유!!! 오랜만임미다 흑흑 여주가 연습생때 고생많이 했네요ㅠㅠ 그런 역경(?)을 뚫고 데뷔까지 해낸 우리 여주 장하다요♡
3년 전
독자4
흑임자입니다🖤
매번 생각하는건데 새로운 편 나왔을 때 답글달아주시는 거 넘모 스윗한 것 같아요,, 오늘도 랜선혈당 폭발해버리기,,~
마음에 안들게 써졌다고 하셨는데 개인적으로는 여주 대사 다 너무 현실적이고 좋았어요-! 몰입돼서 괜히 코가 시큰했습니다 ;ㅅ;
둘이 싸운거 바로 알아보는 멤버들도 넘 귀엽구 자연스럽게 화해하는 것도 캐릭터 성격이랑 찰떡인 것 같아요 오늘 글도 잘읽었어요 작가릠-!

3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위