덩우두둥탁에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
덩우두둥탁 전체글ll조회 7778l 10
등장인물 이름 변경 적용

다들 홍일점은 처음이지?

5-1. 네오시티 @.@

콘서트인 만큼 아주 진지하게 준비를 했음. 우리 시즈니들이 좋아할 만한 무대와 퍼포먼스까지 직접 회의를 거쳐서 무대에 오르게 했으니 ㅠㅠ

사실 너심이는 데뷔 때부터 순탄했을 것 같지만, 사실 그렇지도 않았어. 아무래도 여자라는 타이틀 때문에 대중들은, 여자가 남자들 사이에서 버틸 수 있겠냐, 금방 뿌러지겠다, 라는 반응이 대부분이었지만 탄탄한 멘탈과 실력, 그리고 멤버들 덕분에 여기까지 올 수 있었어.

그리고 얻어낸 콘서트로 인해 너심이는 여기서 자신의 모든 걸 뽐내고 팬분들에게 보여줘야겠다, 생각했음.

도영 _ 여기는... 콘서트장은 아니고, 넓은 곳에서 연습하기 위해 장소를 옮겨 연습을 진행 중입니다. 어, 너심이다. 인사 한 번 해주세요~
" 헤헤, 안녕하세요 시즈니~ 오빠, 여기서 스포해도 돼요?"
도영 _ 어, 음... 아마 콘서트 시기 맞춰서 올라가는 거라 괜찮을 걸? 뭐 하게? 나한테 말해줘봐.
" (속닥속닥) "
도영 _ 오... 그러면 (속닥속닥) 여기까지만 얘기해주자.
[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 05 | 인스티즈

도영 _ 여기는... 콘서트장은 아니고, 넓은 곳에서 연습하기 위해 장소를 옮겨 연습을 진행 중입니다. 어, 너심이다. 인사 한 번 해주세요~
" 헤헤, 안녕하세요 시즈니~ 오빠, 여기서 스포해도 돼요?"
도영 _ 어, 음... 아마 콘서트 시기 맞춰서 올라가는 거라 괜찮을 걸? 뭐 하게? 나한테 말해줘봐.
" (속닥속닥) "
도영 _ 오... 그러면 (속닥속닥) 여기까지만 얘기해주자.
[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 05 | 인스티즈

" (속닥속닥) "
[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
:" 오키, 그러면, 여러분. 저기 아까 동영이 오빠가 말해준 정글짐 보이시죠? 저기서 아주... 엄청난 무대가 펼쳐질 예정입니다. "

도영 _ 오케이, 여기까지!
" 아항핰핳핳하하핰 "

동혁 _ 누나아 !!!!
" 어케이~ 갈게 갈게 동혁 잠시마안 ~ "

누가 김너심 아니랄까 봐 호탕하게 웃고는 도영이 옆에서 자리를 뜨고 연습을 하러 갔음. 이때까지만 해도 무슨 무대할 지 몰랐겠지 다들 ^^*

5-2. 너심 비하인드 캠

" 안녕하세용, 여러분~ 오늘은... 며칠이더라, 4일째! 연습이 마무리가 되었구용, 여기 지나가는 유타씨 인터뷰해보겠습니다. 나유타씨! 오늘 연습 어떠셨어요? "
유타 _ 어, 너무 힘들었고, 얼른 집 가고 싶어요. 
" ㅋㅋㅋㅋㅋ 어웅, 솔직한 답변 잘 들었구요... 집 가서 뭐 드실 거예요?
유타 _ 아마... 삼겹살?
" 저 그럼 올라가도 돼요? "

누가 김너심 아니랄까 봐 호탕하게 웃고는 도영이 옆에서 자리를 뜨고 연습을 하러 갔음. 이때까지만 해도 무슨 무대할 지 몰랐겠지 다들 ^^*

" 안녕하세용, 여러분~ 오늘은... 며칠이더라, 4일째! 연습이 마무리가 되었구용, 여기 지나가는 유타씨 인터뷰해보겠습니다. 나유타씨! 오늘 연습 어떠셨어요? "
" ㅋㅋㅋㅋㅋ 어웅, 솔직한 답변 잘 들었구요... 집 가서 뭐 드실 거예요?

[NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

유타 _ 그럼요~ 언제든지 오세요.
" ㅋㅋㅋㅋ 감사합니당... 네에, 유타씨가 갔구요. 일단 저 오늘 연습에 대해 말씀드리자면... 저는 체리밤 안무가 제일... 제일 힘들어요... (퀭) "

" 그래도, 저 어디서 본 건데, 우리 시즈니들이 저 체리밤 때 막 동선 때문에 왔다갔다 날라다니고 눕고 그러는 거 좋아하신다구 들었거든여? 그거 믿고 열심히 하고 있으니까 끝까지 지켜봐주시길 바랍니당. 오늘의 일지는 여기서 끝! 안뇨옹 "

역시 명불허전 서치왕 김너심 ... 사실 진짜였음. 혼자 있으면 다리 이메다인 사람이 멤버들 사이에 섞이면 어쩔 수 없이 쪼꼬미 되는 것부터 해서, 안 그래도 동선 움직임 심한 안무에서 팔랑팔랑 뛰고, 날라다니는 모습에 시티즌 사이에서는 안쓰러우면서도 귀여워서 좋아하기 일쑤였음 ㅠ ㅠ
(다들 너심 체리밤 직캠으로 입덕한다는 소문이 있음. 한 번도 안 본 사람은 있어도, 한 번 본사람은 없다는 전설의 직캠...)

아무튼, 콘서트 날로 넘어가보자 ^^*

5-3. 너심 나쁜 짓 ...

찐 콘서트 현장으로 와서.

환호를 지르며 무대를 보던 중에 '나쁜 짓' 무대가 시작되었음. 음원으로 들어왔던 예상한 멤버들이 무대를 하던 중에, 갑자기 예상치 못 한 너심이가 튀어나와서 다들 경악과 환호를 금치 못 했어.

" 그래도, 저 어디서 본 건데, 우리 시즈니들이 저 체리밤 때 막 동선 때문에 왔다갔다 날라다니고 눕고 그러는 거 좋아하신다구 들었거든여? 그거 믿고 열심히 하고 있으니까 끝까지 지켜봐주시길 바랍니당. 오늘의 일지는 여기서 끝! 안뇨옹 "

역시 명불허전 서치왕 김너심 ... 사실 진짜였음. 혼자 있으면 다리 이메다인 사람이 멤버들 사이에 섞이면 어쩔 수 없이 쪼꼬미 되는 것부터 해서, 안 그래도 동선 움직임 심한 안무에서 팔랑팔랑 뛰고, 날라다니는 모습에 시티즌 사이에서는 안쓰러우면서도 귀여워서 좋아하기 일쑤였음 ㅠ ㅠ
(다들 너심 체리밤 직캠으로 입덕한다는 소문이 있음. 한 번도 안 본 사람은 있어도, 한 번 본사람은 없다는 전설의 직캠...)

환호를 지르며 무대를 보던 중에 '나쁜 짓' 무대가 시작되었음. 음원으로 들어왔던 예상한 멤버들이 무대를 하던 중에, 갑자기 예상치 못 한 너심이가 튀어나와서 다들 경악과 환호를 금치 못 했어.

(이런 느낌으로 생각해주세요)

아니, 항상 멤버들과 조합을 이루려고 짧은 옷이라고는 크롭티 한 장에, 다른 의상들은 와이드 팬츠, 아니면 오버핏 자켓으로 몸을 가리던 너심이었는데 이렇게 파격적으로 나오니 팬들은 진짜 뒤집어졌지.

" 아앜! 김너심! 배 가려! "

거의 ' 뭐가 살쪜!' 급으로 큰 목소리를 낸 귀여운 시즈니 때문에 웃음이 터질 뻔했지만 애써 삼키고 입꼬리만 살짝 올린 채, 처음 1절 후렴구에 도영이와 마주 보던 부분이 지나고 또 어디론가 사라지더니 잠깐 다시 안 보이기 시작했음.

우리 즈니들은 너심이 어디로 사라졌는지도 중요하지만 태용이가 개섹시하게 랩을 하고 있어서 순간 집중했는데, 그 뒤에 도영이 파트 시작할 때 전광판에 도영이 혼자가 아니라 너심이 같이 잡혔음. 오마이갓.

같이 정글짐에 누워 섹시한 분위기를 뿜어내고 거의 입술이 닿을 듯 말 듯하자 울 즈니들은 난리가 났음. 아니, 싫어서가 아니라 그냥 너무 좋아서.

" 앜! (그만하라고도 못 하겠음) 아앜!!! "

그런 반응에 너심이는 결국 찐반응이 튀어나와 씩 웃어버렸는데 그 모습이 전광판에 그대로 잡혀 한동안 너심언니로 트위터에 돌아다녔다는 얘기 ~.~

그리고나서 또 어두운 조명 때문에 잠시 또 안 보였는데, 마지막에 태용이 독무 댄스브레이크 때 같이 핵섹시하게 옆에서 커플댄스 췄다는 얘기 ,,,

찐으로 구역마다 코피 터진 즈니들 있을 거임. 암튼 있음. 내가 봤음.

너심이가 왜 뜬금없이 나쁜 짓 무대에 나왔냐고? 파트는 거의 없었지만, 코러스나 화음을 거의 너심이가 다 쌓았다고 해도 과언이 아니었음 ㅠ ㅠ

이 이야기는 차근차근 풀 예정이지만, 아무튼 너심 코러스와 화음이 안 들어가는 곡은 없다고 보면 됨. SM 의 떠오르는 샛.별. 김너심. 두둥. (여기까쥐)

5-4. 이제 엔딩. 웰투마플로 가볼까.

다들 벙거지에 고글에, 꾸러기 의상을 입고 나와서 무대를 했지. 너심도 빠질 새라, 핵큐티빠띠귀요미 꾸러기 의상을 입고 나와서 무대를 했음.

멤버들도 팬들도 거의 긴장이 풀린 채로 정말 즐기다싶이 무대가 진행이 되었는데, 알 사람들은 알겠지만 울 작고 소듕한 믐뭔봄이 몇 멤버들에 의해 박살이 나버렸음.

찐으로 구역마다 코피 터진 즈니들 있을 거임. 암튼 있음. 내가 봤음.

너심이가 왜 뜬금없이 나쁜 짓 무대에 나왔냐고? 파트는 거의 없었지만, 코러스나 화음을 거의 너심이가 다 쌓았다고 해도 과언이 아니었음 ㅠ ㅠ

이 이야기는 차근차근 풀 예정이지만, 아무튼 너심 코러스와 화음이 안 들어가는 곡은 없다고 보면 됨. SM 의 떠오르는 샛.별. 김너심. 두둥. (여기까쥐)

다들 벙거지에 고글에, 꾸러기 의상을 입고 나와서 무대를 했지. 너심도 빠질 새라, 핵큐티빠띠귀요미 꾸러기 의상을 입고 나와서 무대를 했음.

멤버들도 팬들도 거의 긴장이 풀린 채로 정말 즐기다싶이 무대가 진행이 되었는데, 알 사람들은 알겠지만 울 작고 소듕한 믐뭔봄이 몇 멤버들에 의해 박살이 나버렸음.

이럴 때마다 너심이

이 포즈로 멤버들 등짝을 때리고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

아무튼. 쳥량한 노래에 청량한 너심 목소리까지 듣고 나서 모든 무대가 마무리가 되고, 다들 소감을 한 마디씩 말하고 있었어. 너심이 제일 마지막 차레였는데, 중간에 정우가 말하다가 울자 하나뿐인 동갑즈 너심도 정우따라 엉엉 울기 시작했어.

태일 _ ㅋㅋㅋ 아니, 너심도 우는데요?

" 안, 흑, 우러요오... 김정우, 왜, 우는데에... " (거의 이 표정)

태용 _ ㅋㅋㅋㅋ아 어떡해... 울지 마~ 얘들아, 응?
마크 _ 오웅,, 너심...

으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง

아무튼. 쳥량한 노래에 청량한 너심 목소리까지 듣고 나서 모든 무대가 마무리가 되고, 다들 소감을 한 마디씩 말하고 있었어. 너심이 제일 마지막 차레였는데, 중간에 정우가 말하다가 울자 하나뿐인 동갑즈 너심도 정우따라 엉엉 울기 시작했어.

" 안, 흑, 우러요오... 김정우, 왜, 우는데에... " (거의 이 표정)

태용 _ ㅋㅋㅋㅋ아 어떡해... 울지 마~ 얘들아, 응?

영호 _ 울지마 우주최고미녀 김너심 !!!

재현 _ 귀여운데 짠하다... 울지 마, 도영이 형, 물 좀.

재현이 말에 너심과 정우 옆에 서있던 도영이가 물을 따서 각자에게 쥐어 줌. 대충 정우 소감이 끝나고 나서 너심 차례가 됐는데 겨우 그쳤던 울음이 비실비실 삐져나오고 있었음.

" 음... 하, 어... 사실, 데뷔하고부터 혼자 참고, 견뎌왔던 게, 응, 많았어요. 근데 티를 내면 저보다 저희 시즈니들과 멤버들이 더 힘들어할 게 눈에 뻔히 보여서, 여태까지 참아왔거든요. 음... 오늘 이 자리가, 정말 너무 뜻깊고, 여태까지 힘들었던 게 싹 다 날아가는 기분이 들어서 너무 행복해요. 앞으로 이 기분 그대로 더 힘내고, 힘든 생각하지 않고, 시즈니 여러분들과 멤버들과 발전해나갈 수 있도록, 노력하겠습니다. 감사합니다. "

끝까지 울지 않고 말하고는 결국 끝을 짓고 엉엉 우는 너심이야. 그런 너심이를 말 없이 안아주는 멤버들 때문에 구역에 있는 시즈니들도 눈물을 훔쳤다고 함... (훌쩍)

익명예잡 엔시티

너심 콘서트 영상 본 사람... N

소감이든 무대는...
나 보는 내내 왜 눈물이 나냐...
나 내일 가는데 큰일났다
스포 보지 말 걸

시민1
 나 오늘 다녀왔는데 지금 개울어서 눈 마카롱임
시민2
 아 진짜 내 눈물버튼 김너심... 진짜 속상해
시민3
 울 김너심 지켜라. 가만 안 둔다.

ㄱ 도영너심 언제 사귀냐고 N

저렇게 연인모먼트 자연스럽게 나올 일이냐?

시민1
 귓속말하는데 개스윗하네
시민2
 내 남사친이 저려면 귀싸대기임
 ㄴ 시민3 귀싸대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱ 유타 눈빛 본 사람 N

친하고 가족같은 동생 보는 눈빛 아니고
가족된 와이프 보는 눈빛이었음
내가 봤음.

시민1
 와이픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 ㄴ 시민1 근데 개인정
시민2
 둘이 어디서 결혼하려나... 한국? 일본?

삐삐미친 야 얘뜰아 삐삐 제목 제대로 칠 겨를 없음 N

개미친 진짜 너심 나쁜 짓 미쳤냐? 난 너심 안 나올 줄 알았어 레알로 근데 갑자기 나오대? 전광판에 비친 거 잘못 본 줄 알고 망원경 들어서 무대 봤는데 존나 섹시한 너심이가 걸어나오대? 나진짜 잘못 본 줄 얘들아 진짜... 여태껏 보던 너심 아니니까 심장관리 잘해라;;;; 솔직히 애들도 연습하거나 무대할떄 개설레했을듯 ;;;

시민1
 알겠으니까 좀 진정해
시민2
 진짜 흥분했네
시민3
 나 방금 영상 보고옴 ㅠ 아 스포 안보려 했는디
 ㄴ 시민4 나 제발 링크좀... 나 안방1열이란 말야 ,,,
  ㄴ 시민3 대충너심링크.twitter.com 웬만하면 내가 링크 잘 안주는데 이건 봐야됨

와 나 휴지 반통 다 썼다 N

나 여태까지 너심 마냥 밝고 귀엽고 긍정적인 아이인 줄만 알았는데 오늘 소감 듣고나서 머리 누가 한 대 친 것 마냥 띵했다... 우리야 너심이 좋고 멤버라는 거에 행복했지, 너심이는 진짜 힘들었을 거 생각하니까 내 세상이 무너지는 느낌이었음... 그래도 진짜 좋은 멤버들이랑 활동하게 돼서 내가 다 행복하고 너무 고마움. 너심 진짜 맘 안 변하고 우리, 멤버들이랑 평생 함께 했으면 좋겠어.

시민1
 나 ㄹㅇ 누워서 영상보다가 베갯닢 다 적심
시민2
 정재현 예상했다는 듯이 애 달래주고 도영이한테 물 부탁하는 거 진짜 뭔가 기분 이상해
시민3
 멤버들도 눈치 챘을텐데 별 말 안하고 으쌰으쌰해준 게 진심 찐감동이야 nct 사랑해 ,,, ㅠ

---------------------------

여러분들... 낮에 맛보기로 드린 카톡을 다들 읽어보셨나욥 ㅎ_ㅎ 그건 정말 찐 반응연재여서,, 더 이상 안 들고 올 수 있는 아이랍니다!

제가 요즘 너무 바쁘고 현생에 치여서 미루고 미루다, 오늘 맛보기 카톡 올린 김에 얼른 올려드려야겠다!  싶어서 후다닥 써서 올려요!

원래 생각했던 건, 나쁜 짓 하나로만 이야기를 써내려가려 했는데, 생각보다 이야기가 짧아질 것 같아서 네오시티를 한 편에 줄여냈습니다 ㅎㅎ 그래도 굉장히 짧은 것 같아서 죄송해용... ㅠ ㅠ

이번 편도 맘에 드실지 모르겠어용... ㅠㅅㅠ 아무튼, 오늘도 좋은 밤 되시고, 즐거운 일요일 되세요!!!

그리고 마지막으로, 저의 소중하고 귀하신 암호닉 여러분들!!

💚백설공주💚
💚미미기차💚
💚또또잉💚
💚마르💚
💚몽블랑💚
💚도쿄맨💚
💚툥툥💚
💚뿜뿜이💚
💚잔잔💚
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나,,쁜,,짓,,🤦🏻‍♀️ 끝.나.따,,,!

저번 투표 때 나쁜짓에 투표했는데 이번화에서 볼 수 있어가지구 넘 죠아용 ㅎㅎ💚 믐뭔봄 날릴때 여주 반응 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이그 인간아!

3년 전
덩우두둥탁
헤헤 넘 짧게 가져온 것 같아서 죄송스러운데 재미있게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ💚 좋은 주말 되시고 또 얼른 뵈어요! 감사합니다💚💚
3년 전
독자2
도쿄맨이에여!

으아아아아악 기다렸습니다. 쓰읍... 다 아는 무대.... 연출이라 그런지... 정말 상상이 잘되네여 지금 머릿속으로 4k 영상 틀어씀 크으으 무대 끝내고 우는 정우.. 참 고녀석 귀엽고 같이 우는 여주도 상상돼서 기엽구,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
덩우두둥탁
됴코맨님💚💚💚

너무 오랜만이죠 ㅠㅠ 기다려주셔서ㅠ감사해용 ㅠㅠ 정우따라 우는 여주... 98즈 자바머거,,,🤦🏻‍♀️ ㅠㅠㅠ 오늘도 재미있게 읽어주셔서 감사해요!!! 얼른 다음 편으로 찾아뵐게요 ㅎㅎㅎㅎ 편안한 밤 되세요💚

3년 전
독자3
마르에요오 진짜 너무 귀엽다 글이 어쩜 이리 귀여울수 있는거죠? 진짜 짤들도 너무 찰떡💚 최고에여💚
3년 전
독자4
뿜뿜이입댱 쿄쿄 아고 세상에 우리 여쥬는 오늘도 초깜찍큐티쁘띠 귀여움을 선사했네요...글읽으면서 저도 모르게 무대가 상상이 된ㅋㅋㅋ
3년 전
독자5
미미기차에여 !!
자까님 ㅠㅠ ~~ 기다렸어요 💚💚 하 ••• 넘 과몰입 돼서 콘서트 소감 말하는데 괜히 울컥 ,, 작가님 글 최고에요 ,, 넘 재밌드ㅏ !!!

3년 전
독자6
와 대박 글이 서 영상으로 재생됐어요 무슨 말인지 아시져?ㅋㅋㅋㅋㅋ과몰입 돼서 눈물버튼 여주 소감 말할 때 찡했어요,,,
3년 전
독자7
이번화 대박 너무 재미있어요 작가님!! 이름도 제 이름으로 읽으니깐 과몰입하게되욬ㅋㅋㅋ 작가님 항상 감사합니다💚💚
3년 전
독자8
기다ㅕ렸어요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ💚💚 오늘도 대박,,무대도 다 상상가욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자9
으아어어ㅓㅜㅜㅠ 여주 맴 이해되서 도 슬픈거 있죠??? 멤버들이랑 케미도 아주~~~꾸시예요!!
3년 전
독자10
😍백설공주에요!! 나쁜짓 여주 도영이라뇨ㅠㅠㅠ 너무 설레어 버리기..❤️진짜 심장에 해로와요ㅠㅠㅠ 살려내세여 저.. 진짜 둘이 언제 연애해.. 나도 정재현이랑 연애해..
3년 전
독자11
작가님뮤ㅠㅠㅠㅠ기다렸서요ㅠㅠㅠㅠ홍일점은 역시 두번 세번 읽어야죵💚
근데 나쁜짓이라니ㅠㅠㅠ넘나리 보고싶었던 그림.....코피 여기여 여기..저두 났어요...감사합니다 감사합니닷 ㅡㅜㅜ사랑해요 작가님 또 기다릴게요 백년 천년이고!!!!!!!

3년 전
독자12
작가님 필력 완전 대박 이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑합니당!!
3년 전
독자13
으 악 툥툥인데요 ㅠ 과제 끝나고 들어오니깐 떠있어서 너무 기뻤어요 엉엉.... 약간 리얼리티 보는 느낌이라서 여주 있는 엥씨리의 시즈니로 몰입해서 봐요... ㅠㅠ 흑흑 여주 콘섵 소감 너무 현실고증 잘돼있어서 너무... 너무해요 ㅠ 으앙... 모든 아이돌이 저렇겠죠 ㅠㅜㅜㅠ 슬퍼잉... 과몰입즈니 됐습니다 흑흑 그리고 나쁜짓 사랑해
3년 전
독자14
흐어어어ㅓㄱ 드디어 투표했던 나쁜짓이!!!ㅠㅠ코피 흘리는 사람 여기 또 있다구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 여주 못하는 거 없어!!!!!!!! 저도 네오존 콘서트 현장에 있는 것 마냥 진짜 무대가 눈 앞에 그려지고 콘서트 또 다녀온 기분이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 여주 소감 말하는데 몰입되서 저까지 눈에 마카롱 달아버린,, 흑흑,,,, 이번 편도 너무 재밌었습니다!
3년 전
독자15
나쁜짓에서 전 정말 사망했음ㅁ다..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
자까님ㅜĬ ^ Ĭ 보고싶었습니다,, 케미미미 너무 부럽다유,,Ĭ ^ Ĭ흑유흑유 오늘도 잘 보고갑니다
3년 전
독자17
와 .....나쁜짓 여주 ..ㅠ .... 도영이랑 ..와우 상상하니 진짜 미쳤네요 ..코피 2배로 터졌을 듯.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
잔잔입니다!

작까님!!!!!!@!!!!!!
기다렸숴여!!!@@@!!
보고싶었다구요!!!!!
오늘도 증맬루 과몰입 지대루해서 광대 승천하고 갑니다>< 저는 역시나 또 작가님을 기다리겠읍니다..

3년 전
덩우두둥탁
잔잔님💚 오랜만이에요 ㅎㅎㅎㅎ
늦게라도 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ 다음 편도 늦지 않게 가져올테니 조금만 기다려주세요 ㅎㅎ 날씨 더운데 건강 조심하세용💚

3년 전
독자19
코피 저도 쏟을까 봐 코 막고 읽었다가 으이구 인간아 에서 손 떼고 읽었습니다👏 이제 코피 쏟을 구간은 없겠구나 싶어서👏
3년 전
독자20
갸아아아ㅏㄱ 오랜만에 들어왔ㄴ느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징짜 도라버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 너모 좋아유ㅠㅠㅠ 잘 읽었어요퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
독자21
대박이에요 대박..
3년 전
독자22
댓글 주접 개 웃곀옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
찐으로 나같닿,,

작가님ㅠㅠ나쁜짓 미쳤어여,, 찐으로 코피터짐,,
핰믐멈봄 날리는거 넘웃겨옄ㅋㅋㅋ

3년 전
독자23
나쁜 짓 넘나 최고네요... 무슨 느낌인지 착 왔자나욥 ㅎㅎ 완전... 쵝오...
3년 전
독자24
너무 재밌어요 애들 하나하나 다 귀엽고 믐뭔봄 움짤 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자25
캬 새벽감성 제대류 탔어요 저,, 재밋다...너무 재밋어ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
독자27
정주행 완료! 무대를 다 봤어서 그런지 상상이 진짜 잘되요ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우는거 너무 귀엽고ㅠㅠ 한편으로는 힘들었을거란 생각 많이 하게 되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자28
우와ㅠㅠㅠㅠ 정주행끝! 우는거 너무 귀여운데 이유가 이해가 되고ㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 52 덩우두둥탁 09.18 13:33
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 45 덩우두둥탁 09.09 20:29
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 36 덩우두둥탁 09.04 13:10
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 24 덩우두둥탁 09.01 20:54
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK 16 덩우두둥탁 09.01 09:40
엔시티 [NCT/홍일점] 얼레벌레 공대 건축학도 TALK Pro5 덩우두둥탁 08.28 18:59
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0814 덩우두둥탁 09.13 02:43
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? SPIN OFF 125 덩우두둥탁 08.31 01:47
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0724 덩우두둥탁 08.16 04:35
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0644 덩우두둥탁 06.25 04:01
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0530 덩우두둥탁 06.14 02:39
엔시티 [NCT/홍일점] 시티공고 Kakao Talk2 덩우두둥탁 06.13 16:54
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0437 덩우두둥탁 05.18 00:10
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 💚투표💚20 덩우두둥탁 05.11 23:36
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0332 덩우두둥탁 05.11 03:25
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0213 덩우두둥탁 05.01 01:41
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? 0112 덩우두둥탁 04.28 03:57
엔시티 [NCT/홍일점] 다들 홍일점은 처음이죠? Pro21 덩우두둥탁 04.27 03:29