모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
전체글ll조회 963l
등장인물 이름 변경 적용

[인피니트/성종] 절친에서 남자친구까지 | 인스티즈

약속시간은 2시였는데, 지금 시간은 2시 40분... 멀리서 성종이가 쭈그려 앉아있는게 보여 달려가기 시작한다. 

"성종아!! 미안해!!!" 

그런 내가 보이는지 일어나 내쪽으로 오는 성종이 덕분에 그리 오래 달리지 않아도 성종이와 가까워질수 있었다. 

"이씨, 왜늦어!!" 

라며 딱밤을 살짝 때리는 성종에 베시시 웃자 내 손을 덥썩 잡더니, 

"아 빨리 가야돼, 우리 영화시간 거의 다됐어." 

우리는 얼마전까지 가장 친한 친구사이였다. 오래전부터 알고지낸 탓에 서로를 가장 잘 아는 친구였는데, 고등학생이 되면서 사춘기가 늦게 찾아온 성종이를 잡아주면서 우리는 연인사이로 발전했다. 

"김뚜기 그만 울어! 푸하하" 

영화가 슬퍼서 오열을 한 내가 상영관을 나오면서까지 울음을 그치지 않자 웃긴지 내 등을 퍽퍽 치며 웃는다. 

"이자식이, 넌 여자친구가 우는데 웃냐!!" 

하고 째려보자 그제서야 찔렸는지 어깨동무를 하며 

"밥먹으러가자~ 내가 맛집 알아왔다!" 

라며 화제를 돌린다. 

메뉴판을 보며 내가 먹을 메뉴를 정해주는 네가 오늘따라 남자답다. 

대충 주문을 마친 네가 나를 보며 웃자 새삼 설레온다. 

"주문하신 베이컨피자 나왔습니다." 

"헐 진짜 맛있겠다!!" 

피자가 나오자마자 나는 사진을 찍기 바빴고, 그런 나를 웃으며 바라보던 너는 여느때와 같이 내 접시를 가져가 피자를 담아주고는 

"사진 그만 찍고, 빨리 먹어. 배고프다며" 

밥을먹고 한참 데이트를 하던 우리는 어둑어둑해진 하늘을 보고 이제 들어가봐야겠다며 익숙한 버스정류장으로 갔다. 

"오늘 지인짜! 재밌었어!" 

"그랬어? 우쭈쭈, 오빠가 다음주에도 놀아줄게요" 

신이난 내가 재밌었다며 이야기하자 그런 내가 귀여운지 볼을 찌부시키며 말하는 네가 오늘도 좋다. 

"잘 들어가고, 이따가 밤에 통화하자." 

우리집 앞 나를 데려다주고 돌아서는 네게 나는 

"성종아!" 

잠깐 망설인 탓에 멀어진감이 있지만 내가 부르자 돌아선 너의 볼에 뽀뽀를 하고는 네가 멍한 틈을 타 집으로 들어와버렸다. 

절친에서 남자친구까지 온 너와의 관계가 내게는 참 달다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오늘 치과가려고 조퇴하고 나왔는데 쪙님 글이 올라와 있었네요! 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪙님 글로 오늘도 힐링 하고 가요 오늘도 여기에 눕겠습니다 ○<-< 성종이랑 영화를 보면 어떤 느낌일까요.. 데이트를 하면 이런 느낌이겠죠? ..쪙님 사랑해요♡
8년 전
ㅎㅎ저도 사랑합니당! 항상 댓글 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
으엉 짱짱 달달해여...♥ 저도 저런 남친 없나여..? ( 눈물 ) 작가님 사랑하구, 잘보고갑니당..♥
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ저도 저런남친 가지고싶어요ㅠㅠ으허어ㅠㅠㅠㅠ독자님 저도 사랑합니다❤ 댓글 감사합니다!
8년 전
독자3
신알신하고 정주행하로 갑니당 이런거 쓰면 나 주거요ㅠㅠㅠㅠ 설레쥬금
8년 전
독자4
흐어.... 이성종.... 사겨야지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/팬픽/빙의글] 찔러보기 조각글 모음 =_=4 달밤의 꽃구름 04.21 20:07
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 036 달밤의 꽃구름 04.21 19:14
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 029 달밤의 꽃구름 01.25 22:58
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 0112 달밤의 꽃구름 12.31 22:22
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 03 (完)17 달밤의 꽃구름 12.15 22:22
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0218 달밤의 꽃구름 12.10 16:23
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0123 달밤의 꽃구름 12.07 23:11
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0021 달밤의 꽃구름 12.05 17:42
인피니트 [인피니트/현성] 아기늑대횬 X늑대횬 주워온 동물 무서워하는 규 28 나무규 08.26 00:04
인피니트 [인피니트/현성] 아기늑대횬 X 늑대횬 주워온 동물 무서워하는 규6 나무규 08.25 23:49
인피니트 [인피니트팬픽/야동팬픽] 고려사 호플레이스 08.22 00:55
인피니트 [인피니트/현성] 혼계 01 07.24 22:04
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰52 나는성공한다 05.08 13:26
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰 a 나는성공한다 05.08 11:16
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰4 나는성공한다 04.08 21:00
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰2,3 나는성공한다 04.06 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰12 나는성공한다 04.05 01:14
인피니트 [성규총수] 희생양 메커니즘1 김성규예쁘다 02.26 17:01
인피니트 [인피니트/엘] 연하와 설레임의 명수X 보들보들 너뚝 01.20 03:48
인피니트 [인피니트/현성] 미국 이민 갔다 돌아 온 성규X같은 반 학생 우현1 요를레이요 01.17 19:41
인피니트 [인피니트/현성] 동창회에서 만난 옛 친구, 성규와 우현 요를레이요 01.16 18:33
인피니트 [인피니트/현성] 유명한 배우 우현X일반인 애인 성규3 요를레이요 01.14 20:42
인피니트 [인피니트/현성] 오랜연인인 그들, 성규에게 고백하는 우현 요를레이요 01.12 20:19
인피니트 [인피니트/김명수] Man In Love1 오렌지블라썸 11.16 01:01
인피니트 [인피니트/남우현] 아플래5 순동 11.15 14:26
인피니트 [인피니트/김명수] 푸르던2 순동 10.31 14:06
인피니트 [인피니트/김명수] 우리가 계절이라면 (명수 시점)1 순동 10.09 19:05