모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 1051l

<HOGWART NEWS>

한주간의 소식을 빠르게.

호그와트의 첫 시험, 그리고 짧은 이별

저번주 금요일, 그리핀도르의 짜릿한 역전승으로 마무리 되었던

퀴디치경기를 기억하시나요? 벌써 일주일의 시간은 지나 3일간의 긴 시험을 치루고 학생들은 각자의 집으로 돌아가게 되었습니다

학교 홀에서는 친구들과 포옹하는 학생들의 모습을 심심치않게 찾아볼수 있었습니다. 하지만 너무 사람이 많은 나머지 각 기숙사에서는 많은 사고들이 발생했다고 하는데요, 그리핀도르의 한학생의 말에 따르면 그리핀도르 기숙사에선 패트로누스까지 나타났다고 합니다.아무쪼록, 방학이 끝나면 트리위저드인 만큼, 사고없이 무탈한 방학이 되길 기원합니다.

로웨나 시퀸스

보바통, 호그와트 도착 [속보]

보바통 학생들이 트리위저드를 맞아 호그와트에 도착했다고 합니다. 장장 26시간의 비행 때문인지 많은 학생들은 지쳐보였는데요,

그중 인터뷰에 응해준 보바통의 두 학생을 만나 인터뷰 해보았습니다

본인: 안녕하세요. 자기소개좀 부탁드릴게요

다니엘: 안녕하세요. 다니엘 자커버스 스눅스 입니다. 이쪽은 제임스이구요

제임스: 안녕하세요. 제임스 후퍼입니다

본인: 만나서 반갑습니다. 호그와트로 오는 동안 있었던 일을 짧게 얘기해주실 수 있나요?

다니엘: 아, 별일 없었어요. 그냥 제임스가 먹던 감초사탕이 제 올빼미를 물어서 피가 난 것 정도?

제임스: 아 미안하다고 했잖아!

본인: 아, 그렇군요. 호그와트에서 가장 기대 되는 일은 무엇입니까?

다니엘: 저는 그냥 여기 온것부터 설레요. 그리고 얘는 무도회일거예요 아마

제임스:  맞아요. 부인할 수 없네요

본인: 왜 무도회가 제일 기대되는 지 물어도 될까요?

제임스: 이번 학기 초반에 그리핀도르의 한 학생과 편지를 주고 받았던 일이 있었는데, 그 친구를 빨리 만나보고 싶어서요

본인: 음, 그렇군요. 좋은 시간되시길 바랄게요. 지금까지 카야 스코델라리오였습니다.

제임스, 다니엘: 감사합니다

학생 INTERVIW

이번주 주제는 방학때 하고 싶은 일& 할 일

제리 루드 (후플푸프): 저는 다이애건 앨리에 가서 망토를 수선할거예요. 친구들이랑 장난치다 구멍이 났거든요.

해리 슈왈츠 (후플푸프): 저는 기숙사에 남아서 친구랑 마법사 체스를 둘거예요. 부모님이 여행을 가셨거든요.

라벤더 윌리엄 (후플푸프): 저는 스코틀랜드로 여행을 가요. 너무 기대되요.

빌리 엘리엇 (후플푸프): 저는 빗자루를 사러가야해요. 퀴디치 대회 도중에 떨어져서 빗자루가 부숴졌거든요.

로빈 데이아나 (그리핀도르): 저는 줄리안과 저희 집에서 놀기로 했어요. 줄리안 부모님이 허락해주셔서 너무 신나요.

기욤 패트리 (그리핀도르): 저번에 엄마 편지때문에 집에 가고 싶지 않지만 가야해요. 살려주세요.

알베르토 몬디 (그리핀도르): 이번에 저랑 시경이랑 일리야는 집에 안 가요. 뭘 할까 행복한 고민중이예요.

다니엘 린데만 (그리핀도르): 이번에 엄마랑 런던에 가보기로 했어요. 머글사회를 느껴보려구요.

리차드 프리먼 (레번클로): 저는 루마니아로 용을 보러갈거예요. 너무 기대되네요.

개리 브라운 (레번클로): 이번에 이틀동안 마법부로 견학을 하러가요. 꼭 마법부 장관과 악수 할거예요.

주디 스미스 (레번클로): 이번 방학은 친구랑 드레스를 사러갈거예요. 하늘색을 살지 옅은 분홍색을 살지 너무 고민되요.

바바라 무어 (레번클로): 솔직히 뭘 할지 아직까지 계획은 없어요. 그냥 피쉬앤 칩스나 먹고 있을것 같네요.

루이스 샤츠 (슬리데린): 여행가요.

토니 도우 (슬리데린): 시험 망쳐서 기분이 별로라 집에 안가요.

빌 마이클 (슬리데린): 아직 계획 없어요.

나 설리반 (슬리데린): 옷 쇼핑.

*부모님의 편지란은 이번 호에서는 쉽니다 

오늘의 좋은 말- 줄리안 학생의 의견

Party is never over.

익명 건의

줄리안 천문학 시험에서 아무것도 안 쓰고 '오로라 교수님 사랑해요!' 라고 썼대요!!!!- (타란텔레그라)

맥고나걸 교수님 제발 침실 자리 좀 바꿔주세요. 알베 코골이 때문에 잠을 못 자겠어요- (한우 사랑해요)

줄리안 타란텔라그라때 지팡이 부숨. 정상 올리브오일 5방울 넣음- (스니치)

일리야 머글연구 트롤수준이래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- (3572)

편집-  호그와트 신문동아리

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
탁구!! 야호! 학생신문인거 보고 나도 모르게 광대승천했엌ㅋㅋㅋㅋ 본편도 재밌지만 학생신문은 비하인드스토리같아서 너무 재밌어!! 래썸정의 센스도 좋아♥
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠㅠ광대승천이라니......♥앞으로 종종 학생신문으로 올테니 기대해줘<3
8년 전
비회원64.15
이거넘재밋자나 소소한일상ㅇ같애ㅜㅜㅜ비하인드스토리같은! 정꼬마워어잉♥
8년 전
레썸삐리리
오옹 누구지ㅣ
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워<3
8년 전
비회원15.160
매니큐어~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 좀 웃을게 이런거 너무 좋아ㅋㅋㅋ 그나저나 중간에 카야 스코델라리오 스크롤내리다가 깜짝놀랐어
8년 전
레썸삐리리
오호라 누굴까요~~
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원169.235
알랑이야!!! 이거 인물별 골라보기없어진줄 알고 한참찾았어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데제일 밑에있어서ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 예전처럼 다시 바뀌면좋겠다.. 글 잘읽었엉><
8년 전
레썸삐리리
ㅠㅠㅠ고마워<3
8년 전
비회원96.58
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 학생신문 설정 좋다!!완전 쓰니정 워더♥
8년 전
레썸삐리리
흐흐흫 고마워<3
8년 전
독자2
쓰니야! 오랜만이야!!
나 잊은건 아니지??꽃연이야ㅠㅠㅠ
요근래 휴대폰 진짜 잘 안만지는데 쓰니글이 갑자기 너무 보고싶어서 들어왔어ㅠㅠ
그동안 쓰니가 쓴 글들도 하나하나 다 읽어보고ㅠㅠ 오랜만이야쓰니ㅠㅠ

8년 전
레썸삐리리
내가 꽃연정을 어떻게 잊겠어! 맨날 예쁜말 해주는 아벨라 정인데!! 요즘 잘 지냈어?
8년 전
독자3
응응 잘지냈어!!
내가 인티에 들어오는 유일한이유가 정이야:-)

8년 전
레썸삐리리
(감동) ㅠㅠ열심히 글쓸게<3
8년 전
독자4
8년 전
레썸삐리리
4에게
좀있다 이벤트 글 비하인드들로 올거여! 기다려줘<3

8년 전
비회원94.108
아휴, 잘 읽었어 레썸정!! 나 세제정이야! 항상 이렇게 늦게 와서 정주행하고 그래서 미안해... 요즘 너무 할 일도 많고.. 처리할 일도 많고.. 선택할것도 너무 많다... 너무 바빠.. 쨋든 이글도 잘읽었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 생각하는건데 레썸정은 아이디어가 쩌는것같아 (보쌈)
8년 전
레썸삐리리
어머 보쌈이라니.............고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 [비정상회담] 다니엘 082 정상 01.06 10:07
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문5 레썸삐리리 12.28 23:38
비정상회담 Hogwart-nonsummit, slytherin6 레썸삐리리 12.28 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, phone10 레썸삐리리 12.24 20:39
비정상회담 Hogwart- nonsummit, day211 레썸삐리리 12.13 20:47
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the gllyweed10 레썸삐리리 12.06 20:16
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the nimbus22 레썸삐리리 11.22 23:32
비정상회담 Hogwart-nonsummit, daniel8 레썸삐리리 11.20 23:17
비정상회담 Hogwart-nonsummit, A black lake10 레썸삐리리 11.15 15:57
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 113 레썸삐리리 11.14 22:03
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 7 타쿠안왔담 11.11 03:24
비정상회담 디스 민즈 워- 94 레썸삐리리 11.08 00:43
비정상회담 [타쿠안] 전화중국어썰 트레정 11.07 00:01
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 9 타쿠안왔담 11.02 00:38
비정상회담 디스 민즈 워- 812 레썸삐리리 10.31 21:31
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 타쿠안왔담 10.31 02:25
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 19 타쿠안왔담 10.31 02:22
비정상회담 장른 다자연애뒷편(못쓴떡 주의 ㅋㅋ) 4 10.28 21:17
비정상회담 [장른] 장른으로 폴리아모리썰(다자연애썰) 17 알장러 10.28 11:14
비정상회담 비정상회담) 니콜안드프셰 닠안프 알오썰 (꽤 김 주의)18 Regen 10.25 22:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 Regen 10.26 21:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, kiss7 레썸삐리리 10.25 14:03
비정상회담 Hogwart-nonsummit- fight and make up11 레썸삐리리 10.24 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 111 레썸삐리리 10.23 21:33
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문8 레썸삐리리 10.18 23:55
비정상회담 Hogwart-nonsummit, talk5 레썸삐리리 10.18 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, mom13 레썸삐리리 10.16 17:24
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위