워커홀릭에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 3915l 2
등장인물 이름 변경 적용

무심과 다정 그 사이

by. 워커홀릭

사실 당연히 현빈에 투표하려고 들어간건데 하정우도 있는 걸 보니 차마 못하겠어서 결국 아무한테도 투표하지 않고 창을 꺼버렸다.

뭐.. 나 하나쯤 투표한다고 결과가 바뀌진 않을테지만 그래도 왠지.. 투표 해버리면 기분이 이상할 것 같아서.

투표창은 꺼두고 인터넷이나 하는데 역시 하정우냐 현빈이냐로 난리가 났다.

둘 다 연기력으로는 깔게 없어서 진짜 취향차이라고들 하는데... 내 취향은... 음... ㅎㅎ

가벼운 마음으로 팬들이 쓴 글을 읽고 있는데 그중 댓글 하나가 눈에 띈다.

'근데 현빈이 하정우 싫어하는 것 같던데 둘이 붙었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

ㄴ ㅇㅈ 인터뷰하는거 보니까 기싸움 오지던데
 ㄴ 현빈이 받아도 웃기고 하정우가 받아도 웃기겠다 ㅋㅋㅋ 개꿀잼이겠네

역시 아직까지도 인터뷰 영상으로 말이 나온다. 뭐.. 평생 따라 다닐 것 같긴한데 진짜 누가 상을 받든 더 말이 많아 질 것 같다.

"...내가 쪼끔.. 더 많은데.."

"근데 이건!! 언제 뒤집어질지 모르잖아요!!"

"내가 이기면 좋은거 아닌가.."

"그건 맞는데.. 진짜 막상막하에요!"

내가 투표를 하는건 아니지만 계속 엎치락 뒤치락 하는게 신기해서 현빈이랑 같이 구경하고 있는데 내가 자기 편을 확실히 안드니까 삐진건지 계속 자기가 높다며 어필한다.

"내가 안받아도 상관 없나보네"

"그게 아니라.."

대상 후보인만큼 평소보다 더 신경써서 의상도 챙기고 스타일링도 깔끔하게 해놓으니 새삼 잘생겨보인다.

평소랑은 다르게 오늘만큼은 긴장이 되는건지 유독 굳어있는 현빈이 귀엽기도 하고 안쓰럽기도 해서 남들 몰래 엉덩이를 살짝 쳐주니 놀래서 나를 쳐다본다.

" ? ㅎㅎ"

"미쳤나봐.."

"아닌데요.."

"누가 보면 어떡할라고"

"아무도 안봤어요!"

"ㅋ..."

.

시상식이 시작되고 2시간 정도 지났을까.. 이제 대상 발표만 남겨두고 있다.

대기실에서 화면을 보고 있는데 갑자기 함성 소리가 커지면서 현빈 원샷이 잡혔다.

mc가 대상후보에 오른 기분이 어떠냐고 묻는다.

"일단 저희 영화 많이 사랑해주셔서 너무 감사하고, 영화가 잘 된것만으로도 너무 감사한데 이렇게 대상 후보까지 올라서.. 음, 후보에 오른것만으로도 너무 영광이고 감사합니다. ㅎㅎ"

현빈은 깔끔하게 잘 얘기했고, 그 다음엔 당연하게도..? 하정우에게 마이크가 넘어간다.

현빈과 후보에 오른게 어떠냐는 질문에 하정우가 멋쩍게 웃다가 입을 연다.

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 14 | 인스티즈

대기실에서 화면을 보고 있는데 갑자기 함성 소리가 커지면서 현빈 원샷이 잡혔다.

"일단 저희 영화 많이 사랑해주셔서 너무 감사하고, 영화가 잘 된것만으로도 너무 감사한데 이렇게 대상 후보까지 올라서.. 음, 후보에 오른것만으로도 너무 영광이고 감사합니다. ㅎㅎ"

현빈은 깔끔하게 잘 얘기했고, 그 다음엔 당연하게도..? 하정우에게 마이크가 넘어간다.

현빈과 후보에 오른게 어떠냐는 질문에 하정우가 멋쩍게 웃다가 입을 연다.

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 14 | 인스티즈

[배우/하정우.김태평] 무심과 다정 그 사이 14 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

순간 들리는 내 이름에 멍하니 쳐다보지도 못하던 화면에 집중하자, 행복해보이면서도 울 것 같은 현빈의 얼굴이 보인다.

"주연아. 어.. 항상 옆에서 잘 챙겨줘서 너무 고맙구.. 힘들때도 많았을텐데 늘 힘이 되줘서 고맙고. ㅎㅎ.."

"사랑해. 대상 받으면 이 말은 꼭 하고 싶었는데 할 수 있어서 다행이다. 사랑하고.. 고맙고.. 어.. 네.. 헣ㅎㅎ.. 감사합니다.."

갑작스런 고백에 놀란것도 있지만, 뭐랄까.. 설명 못할 감정들에 눈물이 난다.

결국 현빈이 무대에서 내려가는건 보지도 못하고 내가 먼저 대기실을 벗어난다.

비상구 계단쪽에서 한참을 쪼그리고 앉아 마음을 추스리고 대기실로 돌아가려는데, 이제 시상식이 다 끝난건지 하나 둘 배우들이 들어가고있다.

대기실 앞에 거의 다 왔을까, 지나가던 하정우와 마주쳤는데 순간 멈춰서 머뭇거리는 나와는 달리 분명 날 보고서도 아무 말 없이 지나가 버린다.

그치.. 이게 맞는거지.. 그래도 싱숭생숭한 마음은 어쩔수가 없다.

대기실 앞에 서서 들어가지도 않고 가만히 땅만 쳐다보고 있는데 어느새 나타난 현빈이 '들어갑시다~'하며 나를 대기실로 밀어넣는다.

.

대상 기념으로 온 뒷풀이 자리에서 현빈도 나도 평소보다 술을 많이 마셨다.

이런 자리가 잘 없기도 했고, 오늘은 대망의 대상을 받은 날이니까. 모두가 기분 좋게 술을 마시고 새벽 6시가 넘어서야 집에 들어왔다.

[암호닉]

바두리 / 뚜뉴 / 써뉴 / 샬뀨 / 헬로키티 / 무지개떡 / 마카롱 / 감쟈 / 예그리나 / 복슝 / 룰루 / 비타민 / 지그미순간 / 어피치 / 검은콩 / 시리 / 꾸꾸레오 / 보라 / 렌게 / 김밥 / 곰 / 아치댄

오겠다고 하고 늦어서 미안함다.... 현생... 후... 대신 다음글은... 핫..하게... 한번.... .....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄아아아아아 기다렸어요!!!
3년 전
워커홀릭
감사합니당...❣️
3년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ작ㄱ까님 ㅠㅠ기다렷다구요ㅠㅠㅠㅠ 이번 편도 진짜 꿀잼 ,,, ㅠㅠ
3년 전
워커홀릭
늦게와서 미안합미다ㅠㅠㅠㅠ❣️
3년 전
독자3
작가님ㅠㅠ 기다렸습니다ㅠㅠ 질투도 귀엽고 차암나ㅡㅜ좋네여
3년 전
워커홀릭
ㅠㅠㅠㅠㅠ자주 올게요오❣️
3년 전
독자4
바두리
대상 수상소감에서 사랑해라니......사랑해 태평씨....사랑한다고~!~!~!~!~!!! 헹구 귀엽고 사랑스러우ㅠㅠ 감사해오 작가님❣️

3년 전
워커홀릭
헤헿헹 저도 감사해요❣️
3년 전
독자5
감쟈에오
3년 전
독자13
구우욷 담글은 불맠😘기다릴게오
3년 전
독자6
무지개떡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오셔서 전 조아요오 진짜 다음펴는 핫핫핫핫🔥🔥기대하게쑴다 ㅠㅠㅠㅠ 사랑고백 진짜 담담한게 너무 좋아요오
3년 전
독자7
아치댄입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 현빈 대상에 수상소감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 정우한테 마음이 쓰이는 이유는 뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 화끈하게 기다리고 있겠습미당ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자8
기다려써요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 핫하다니 완전 기대!!!!
3년 전
독자9
샬뀨
허ㄹㄱ헑담편은 하태하태!!!

3년 전
독자10
끼야~~~ 기다렸어용 ㅠㅠㅠ 하아 진짜 수상소감 어ㅐㄹ케 멋있쥬ㅍ
3년 전
독자11
기다렸어용 작가님~~! 역시 스윗가이ㅠㅠㅠ
3년 전
독자12
기다렸어요!!!!!!하 김태평 최고!!!!
3년 전
독자14
기다렸어여ㅜㅜㅜ까하
3년 전
독자15
엄청 기다렸어여!!!!
너무 재미있어요!!!!
다음편 빤니 써주세요!!!!
궁그미!!!!

3년 전
독자16
뚜뉴
3년 전
독자17
공개고백 먼데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 김태평 이러기야? 웨 내 맘을 흔드는권뒈.......
3년 전
독자18
짠한 정우씨 ㅜㅜ
고백도 달달한 태평씨
으앙

3년 전
독자19
김밥
공개고백 ㅁ쳤어요<~~~~~~<
뒤집어 놓으셨다

3년 전
독자20
으아ㅜㅜㅜㅜ현빈뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ태평씨ㅜㅜㅠㅓ시써ㅠㅠㅠㅠㅠ짱머시써여ㅠㅠ와 근데 진짜 복잡미묘하긴하네유 헝헝
3년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 천재에요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 너무너무 기다렸어욯ㅎ
3년 전
독자24
이대로 태평씨랑 해피인가보네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자25
이야... 심장쫄려.... 두배우의 기싸움...
3년 전
독자26
여자만큼 남자들 기 싸움도 장난 아니죠ㅋㅋㅋ
3년 전
독자27
허러르루룰ㄹ 수상소감에 언급에다 사랑한다니 진짜 이 다정남을 어쩌면 좋지?!!
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0220 워커홀릭 02.16 21:10
보고싶은 소재!14 워커홀릭 02.01 00:50
[배우/하정우] 연예 VS 연애 #0118 워커홀릭 01.31 01:53
[배우/하정우] 연예 VS 연애 _ Prologue18 워커홀릭 01.26 01:57
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1849 워커홀릭 10.24 04:03
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1753 워커홀릭 10.14 02:00
배우/모델 [배우/이준혁] 찐친이랑 로맨스 연기하기 0148 워커홀릭 10.12 01:28
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 70 워커홀릭 10.09 21:11
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1572 워커홀릭 10.03 01:07
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1461 워커홀릭 10.01 03:57
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1371 워커홀릭 09.25 03:09
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1263 워커홀릭 09.24 01:59
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 1183 워커홀릭 09.20 03:43
배우/모델 로그인 후 이용해 주세요 127 워커홀릭 09.17 00:12
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0983 워커홀릭 09.16 02:22
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0871 워커홀릭 09.15 00:05
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0782 워커홀릭 09.14 00:04
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0679 워커홀릭 09.13 01:38
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 (보너스 ♥)47 워커홀릭 09.12 01:38
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0562 워커홀릭 09.11 22:13
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0465 워커홀릭 09.11 00:00
배우/모델 이주녁으로 보고싶은 소재!38 워커홀릭 09.10 13:05
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0369 워커홀릭 09.09 02:10
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0275 워커홀릭 09.07 22:45
배우/모델 [배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 0173 워커홀릭 09.02 03:09