모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
mang상 전체글ll조회 3291l 1
등장인물 이름 변경 적용

+ 작가의 본진망상 주의

+ 현실감 없음 주의

+ 핑크빛 분위기 주의

+ 오늘 글은 작가의 개인 취향적인 글이라 매우 치고싶음 주의...ㅎ....(마음껏 돌 던지셔도 됩니다..)

+전편과 이어짐 주의(전편 구독료 없으니 읽고 오세영)ㅠㅠㅠ

-------------------------------

종대는 입꼬리를 한껏 내린 채로 복도를 터벅터벅 걷고 있었다. 때마침 벽 쪽에 놓여져 있는 대리석 의자에는 학교 건물 내에서 자주 보이는 붉은색 여우가 하품을 하며 앉아 있었고, 귀여운 것을 좋아하는 종대는 다시 입꼬리를 끌어올리며 여우를 쓰다듬으려 달려갔지만 여우는 이내 보이지 않는 곳으로 도망쳐 버렸다. 슬러그혼 교수에게 NEWT 마법약 수업 신청도 거부 당한데 이어 동물에게까지도 거부당하자 종대는 입꼬리를 또 한껏 내리며 한숨을 포옥 하고 내쉬었다.

"......힝......"

["표정이 어두워 보이는구나, 첸. 무슨 일 있니?"]

["어? 교수님.. 저 죽을 것 같아요.. 과제도 쌓이고 마법약 수업도 리턴 당했는데 친구녀석들은 핑크빛 분위기를 뿌리고 다니거든요....."]

["오호, 남의 연애사를 옅듣는건 언제나 즐거운 일이지. 내가 생각하기에는 너는 지금 그걸 말하고 싶을 것 같은데?"]

["맞아요... 하소연 할 데가 없거든요... 저만 빼고 다 벚꽃이 휘날리네요....교수님...저 외로워요..잉.."]

["...아, 세베루스. 자네도 학생들의 연애사가 궁금한가 보구만."]

["아닙니다. 저는 단지 학생들의 선도를 위ㅎ.."] ["난 다 이해하네."]

종대는 복도의 액자로 잠깐 마실 차 나와 있던 초상화 속 덤블도어와 스네이프 교수에게 자신이 속앓이를 하고 있는 이야기들을 구구절절 풀어놓기 시작했다.

흠.흠. 아 그게 저희 기숙사에 퀴디치 주장 아시죠? 민호요. 걔랑 추격꾼 여자애랑 썸을 타요... 아니다 썸 이라기 보다는 남자애가 여자애를 엄청 싸고 도는데... 예를 몇개 들자면요,

[샤이니/???] 호그와트에서 날 감싸고 돌 마법사를 골라보자 - 02 (feat. JD.C.KIM) | 인스티즈

경기 나갈때 보호구 일일히 신경써주고 채워주는 건 물론이고요,

'다 찬거 맞아? 제대로 끼웠어?'

'했다니깐?'

'보자...

흐이그... 여기 제대로 안 묶였잖아."

세나, 아니 여자애 가방이 안 무거운데도 들어주는것도 일상이거니와 밤에 애가 휴게실에서 과제하느라 잔뜩 어질러 놓은채로 엎드려서 잠들면 얘를 보물다루듯이 소파로 옮기고 뒷정리 다 하고 게다가 손이랑 얼굴에 잉크 묻은 것 까지 닦아 준다니까요! 으이이잉... 그래놓고 뿌듯하다고 웃어요! 소오름!

'최민호, 차라리 그냥 좋아한다고 말을 해! 옆에서 보는 사람 손발가락 접어들게 하지 말고!'

'...조용히 해. 얘 깨잖아.'

마지막으로 항상 자기 향수향이 폴폴 나도록 깨끗하게 관리하는 담요를 꺼내와 뙇! 하고 덮어주는데!(사실 이때 이 녀석이 도둑놈이 되는 걸 제가 몇 번 봤죠. 네? 뭘 했냐구요? 교수님이 생각하시는 그거 맞아요. 도둑ㅃ..)

종대는 스네이프의 표정이 굳어가는 것을 보지 못한채 말을 계속했다.

걔 쌍둥이 오빠가 알면 뒤집어질 일이죠. 24시간 자기 반쪽 흡착 케어를 하고파하는 시트콤 있는 놈이 자기 역할 대신 하는 사람이 남자고 또 그 놈이 흑심을 품었다는 걸 알면 아마 그리핀도르 탑이 통째로 우주로 날아갈지도 몰라요. 저번에는 자기네 기숙사를 거의 통구이로 태워 놨잖아요... 어휴... 끔찍해.

고개를 도리도리 지으면서 끔찍하다는 표정을 짓고 있는 종대에게 덤블도어는 재밌다는 표정으로 말했다.

["세나 그 아이가 이번 학기 퀴디치 경기에서 빠지게 된 것도 다 민호 때문이었겠구나."]

["맞아요!! 그 녀석이 주장 되고 권력 남용으로 경기 잘 뛰던 세나 빼버렸어요! 걔가 득점왕이었는데...하아..."]

그때문에 애가 민호한테 화도 내고

'명단 원래대로 돌려놔!!!!!'

'...'

'넌 내 파이어볼트를 꼭 백수로 만들어야겠냐?!!! 이 나쁜놈아!!!'

애원도 해 보고(이건 아마 유혹을 뿌리치기 힘들었을 거에요. 동공이 흔들리는 것을 제가 봤거든요.)

'응? 민호야 방학때 내가 영화보여줄게. 밥도 살게! 어?'

'...'

'응? 민호야아아 내가 QPR경기 친구한테 부탁해서 예매해 놨는데... 응? 응?'

'도.....아니, 안돼.'

협박도 해 봤지만

'나 다시 명단에 넣어! 안 그럼 니 님부스 부셔버릴거야! 내가 김기범꺼 박살내는 거 너도 봤지?'

'응.부셔.'

'......'

결국엔 소 처럼 생긴 놈이 고집도 소고집이라 이겼죠. 덕분에 사이에 껴서 새우등 터지고 오그라드는 분위기에 손발가락이 없어져 가는건 저에요...

빙그레 미소를 띄운 채로 어느 한 구석을 눈을 빛내며 보고 있던 덤블도어가 종대를 위로하듯이 말했다

["이젠 스트레스 받지 않아도 될 듯 싶구나. 내 생각에는 곧 결판이 날 것 같거든."]

["그랬으면 정말 좋겠어요...."]

["여우라..... 꽤나 어울려... 건물안에서 비정상적으로 많이 보인다 했는데 왜 그랬는지 이제야 알겠어......."]

["네?"]

["아, 아무것도 아니란다. 첸, 이야기 고맙다. 꽤나 즐겁구나."]

["전 그럼 과제하러 갈게요.... 내일 뵈요 교수님."]

["그래."]

종대가 하품을 하며 통금시간에 맞추어 기숙사로 올라가고, 여우는 수염이 부들부들 떨리는 채로 지하 던전 쪽으로 내려갔다.

시간이 좀 더 지나가 이젠 몸 전체를 부들부들 떨며 구석으로 사라지는 붉은 솜뭉치를 보고 덤블도어는 생각했다. 내일은 재밌겠어. 아주.

["청춘들은 항상 즐거운 법이지, 안 그런가? 세베루스?"]

["..."]

["우린 교장실로 미네르바를 만나러 갑세. 등록되지 않은 애니마구스가 있는 것 같으니."]

------------------------------------------------------------------------------

ㅎ......

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

비회원190.174
아 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세베루스,덤블도어가 초상화에 걸린것도 뭔가 아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기범이질투에 다정다감한 민호라니...오늘 제가 누울 곳은 여긴가봅니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 감사해요!
8년 전
mang상
♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
비회원107.164
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ김기범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부들부들)ㅋㅋ아 작가님 오타 난거같아영...시스콤이라고 쓰실 걸 시트콤이라고 쓰신것 같네요ㅎ
JD.C.KIM이 누군가 했더니 우리 종따이군여ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 선생님들한테도 찡찡......(현기증)
아 그리구 암호닉 신청해도 되면 [스크램블에그]로 부탁드려요ㅎㅎ

8년 전
비회원107.164
앗 그리구..뵈요...아니구 봬요입니다...지적만 하는거 같네여ㅠㅠ미안해요ㅠㅠㅠㅠ(숨는다)(다시 얼굴을 빼꼼)(하트를 두고간다) 하하 맞춤법이 잘못했네여
8년 전
mang상
우아 맞춤법 감사해용! 좀있다 컴퓨터 키면 고치겠습니다
8년 전
독자1
와 대박이에요 이건ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 탕탕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해덕인데 오랜만에 이런 글 찾아서 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
해덕 끼리 잘 해 보자구영!♥♥♥독자님 애정합니닷!
8년 전
비회원173.250
하 참... 일단 작가님...ㅎ...하.... 뭐 더 말하시 전에 여기 사인좀 해주실래요?(침착)(혼인신고서를 내민다)
8년 전
비회원173.250
제가 어마무시한 해리포터덕후인건 어떻게 아시고..!!! 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
(동공지진)(아씨오 빠이어볼트!)(도망간다)
8년 전
비회원173.250
(아씨오파이어볼트)(잡았다)(묶는다)
8년 전
mang상
임페디멘타!(포트키를 사용해 도망간다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
mang상
헐....... 오타에여.... 집에가면PC로 고칠게여...또륵.... 글 싸질러놓고 바로 외출해서...
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
mang상
가능합니다♥
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
mang상
삭제한 댓글에게
으아 제 글 덕분에 피로가 풀리셨다니 감개무량♥♥♥

8년 전
mang상
맞다 이거 고르기글이니 싸지르는 댓글(고르기 심각함 주의)

1. 기범의 시스콤에 기숙사가 뒤집어져도 민호랑 사귄다

2. 그냥 평온한 나날을 보낸다

8년 전
독자5
워후 이런글 매우 좋습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 11111 (물론 기범이가 기숙사를 뒤집는 모습이 보고싶어서 이러는건 아닙니다.. 아마..)
8년 전
mang상
ㅎ....... (뭔가 잘 통하는 독자님을 만난 기분이드는 쓰니)
8년 전
비회원237.192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기범이가듣고있나요?
8년 전
mang상
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 분노에 가득 찬채로 자기 기숙사로 내려가고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
Q 흐어우ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 아 오늘도 너무 재미있는거 아닌가요ㅠㅜㅜㅠ 오늘도 사랑합니다ㅠㅜㅜ
8년 전
mang상
Q님 오셨군요!♥♥♥♥♥ 기다렸어용!!!(달려간다) 이런 글 재밌다고 암호닉도 걸어주시고♥ 항상 감사해요♥♥♥♥
8년 전
비회원142.75
ㅇ-<-<
8년 전
mang상
어멋! 정신차리세여!
8년 전
독자7
헣헣헣헣헣헣 민호는 그다음 어떻게 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일이 기다려집니다 작가니뮤ㅠㅠ
8년 전
mang상
ㅋㅋㅋ 여러분들의 선택에 따라 달라영ㅋㅋㅋ 그리핀도르 탑을 날려서라도 사랑을 쟁취하고 싶으시다면 아마 민호는 험악한 처가식구를 만들게 되겠지요ㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
전 여주의 설렘에 더 빙의하고 싶은 욕구가 충만하니까2번이요222222222
8년 전
독자9
세상에 민호 너무 설레염 ㅠㅠㅠ 작가님 저 설렘사로 사망시킬려고 그러세요?
8년 전
mang상
(사악하게 웃는다)♥제 목적을 달성했군요♥
8년 전
독자10
뭐야 뭐야 최민호라니 ㅎ 쩐다 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구냥 발리네 미노로 그냥 발리네
8년 전
mang상
ㅎ...... 제 마음속 다정보스....♥♥♥♥♥
8년 전
독자11
엌 전편에 2편 시급하다고 말해놓고 목록보니까 2편이있네여...!.!.!.!저는 예전부터 시트콤을 아~주 좋아했기때문에 기범이편이 좀 더 좋은것같습니다 흐흐 근데 이번편에는 종대도 나오고교수님들께서 기범이 정체를 알고있었다는거에서 또 소름..(경악)혹시 다음편도 나올까요?나오겠죠??????
8년 전
mang상
덤블도어는 눈치가 빨라서 성안을 돌아다니는 빨강여우아가가 뭔가 이상하다고 생각하고 있던 차에 종대가 말을 하는 것을 듣고 동공이 커지고 수염과 앞발뒷발이부들부들 떨리는 것을 보고 확신을 가졌죠ㅋㅋㅋㅋ 에궁 종대의 수다본능때문에 민호가 곤경에 처했네요ㅋㅋ
8년 전
비회원36.90
완전취저에여ㅠㅠㅠㅠ이번편 레전드라고해도 과언이 아니네요어어..비회원도 암호닉 받으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 취~향저격♡
8년 전
mang상
암호닉 받아요♥
8년 전
비회원36.90
[불의잔] 으로 신청이요!! 제가특히불의잔편을엄청좋아해서..)(
8년 전
mang상
트리위저드는 진리입니다........♥♥
8년 전
독자12
크으~ 이제 기범이 민호 잡으러 가나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기쟁이 여주 지키려면 아주 정신 없겠네요 우리 키어빠...ㅎㅎㅎㅎ 다음편 기대할게요!!
8년 전
mang상
기범이가 반장이기 때문에 주변의 남자들을 내치기 위해서권한을 악용하지 않을까 싶네여ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
비회원249.10
전 좋아요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 좋아요 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원249.10
그리고 암호닉 받으신다니 오호호홓 [홍여우]로 신청할께요!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민호우..... 너의 행복을 빌께.... 건강하렴...... 씁.... 불여시(?)는 좀 조심하곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
키가 알면 난리난리 나겠는걸요 후우우우우우우우우우우
8년 전
mang상
이미 큰 일 났어요 엉엉 ! 1편 보고 오시면 이해가 될겁니다!
8년 전
독자14
이미 봤지욤 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자15
민호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다정하쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋쟈나쟈나 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
다정보스 최민호의 여주 양육기 를 써보고싶었습니다ㅎㅅㅎ
8년 전
비회원79.216
으아아 제가 호그와트 수니인건 어떻게 아시고ㅠㅠ 정말 옳은 시리즈네요ㅠㅠ
8년 전
mang상
♥♥♥♥♥♥♥저도 해덕♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자16
진짜 너어어어어ㅓ어어ㅓㅇ어ㅓ무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 김종대도 귀엽고 최민호는.........♡ 김기범 수염 부들거릴거 생각하니까 막 현기증이ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
mang상
빨간색 솜뭉치가 걸어간다고 생각해보세여....털썩
8년 전
독자17
(귀염사)
8년 전
독자18
김기범!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!입덕할것같아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오빠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(오열)
8년 전
mang상
입덕하세요.....도쿄돔 영상 보시고 완전히 입덕하세요.....♥
8년 전
독자19
들어버려쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ 민호 다정보스ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대는 찡찡보스ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기범이는 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 수염부들부들하는거 생각하니까뉴ㅠㅠ
8년 전
mang상
앞발뒷발도 부들부들.....ㅎ....
8년 전
비회원91.117
저 샤덕에다가 해덕인데ㅜㅜ 완전 취향저겨ㅜㅜ 앞으로도 많이 써주세요ㅜㅜ
8년 전
독자20
아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 로맨스도 언제 한 번 써 주세요...♡
8년 전
독자21
아 진짜... 최고예요 이렇게 생생하고 막 심장이 두근두근거리는 글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세베루스 덤블도어 교수님도 막 상상이 가고 아 진짜... 작가님 글 진짜 잘 쓰세요 정말로...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)