모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 4026l 7
등장인물 이름 변경 적용

학교종이 땡땡땡

w.1억

제일 놀란 건 나였다. 배쌤이 놀래서 나를 바라보길래, 나는 어색하게 허허 웃으며 말했다.

"정말..요..? 전혀 몰랐어요.. 감사하다고 말 못했는데..........."

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_03 | 인스티즈

학교종이 땡땡땡

w.1억

제일 놀란 건 나였다. 배쌤이 놀래서 나를 바라보길래, 나는 어색하게 허허 웃으며 말했다.

"정말..요..? 전혀 몰랐어요.. 감사하다고 말 못했는데..........."

학교종이 땡땡땡

w.1억

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"말 하면 되지~ 뭐 어차피 맨날 보는 사이잖아."

"…그렇겠..죠..."

"ㅎㅎ 귀여워 죽겠다니까아."

"하하하하하하하."

주쌤을 힐끔 보았다. 아니.. 뭐.. 자기가 줬다고 말이라도 하던가.. 진짜 뭐야.. 뭐야...........!

주쌤을 보다가도.. 손쌤의 눈치를 보게 되었다. 손쌤이 주쌤을 힐끔 보는 게.. 하필이면 또 나한테 포착이 되었다고오..

둘이 그럼.. 설마 막.. 사귀는 거 그런 거 아니고.. 호감? 이런 걸까? 아니면 둘중에 한명이 짝사랑? 아니야! 주쌤이 손쌤을 짝사랑하는데.. 나한테 반창고를..?

아, 아니지! 그냥 내가 막내니까! 그냥 챙겨준 거야.. 아닌가? 아! 아니야! 뭐지?

"막쌤........"

"네?"

"왜 혼잣말해..무서워."

"아, 네!..어..네.......아닙니다..."

진짜 뭘까. 진짜! 뭐지.........?

고갤 돌려 주쌤을 보았다. 어떤 여자쌤이 조승우쌤에게 다가와 말을 걸었고, 주지훈쌤도 같이 그 여자쌤과 말을 한다.

그리고 난 손쌤의 눈치를 보았다. 손쌤의 표정이 별로 좋지않은 것 같은데.. 설마 주쌤이 나한테 반창고를 줘서 기분이 안 좋은 걸까......?

혼자 막 오만가지 생각을 하다가도 배쌤이 내 밥 위로 소세지 하나 올려주길래 어색하게 웃으면서 밥을 다시 먹기 시작했다.

제3화

오해가 낳은

쪽(1)

밥을 다 먹고 양치를 하고선 나왔을까, 밥을 다 먹고 왔는지 막 보건실 문을 열고 있던 해인쌤이 날 보고 웃으며 말을 건다.

"네?"

고갤 돌려 주쌤을 보았다. 어떤 여자쌤이 조승우쌤에게 다가와 말을 걸었고, 주지훈쌤도 같이 그 여자쌤과 말을 한다.

그리고 난 손쌤의 눈치를 보았다. 손쌤의 표정이 별로 좋지않은 것 같은데.. 설마 주쌤이 나한테 반창고를 줘서 기분이 안 좋은 걸까......?

혼자 막 오만가지 생각을 하다가도 배쌤이 내 밥 위로 소세지 하나 올려주길래 어색하게 웃으면서 밥을 다시 먹기 시작했다.

제3화

오해가 낳은

쪽(1)

밥을 다 먹고 양치를 하고선 나왔을까, 밥을 다 먹고 왔는지 막 보건실 문을 열고 있던 해인쌤이 날 보고 웃으며 말을 건다.

"네?"

제3화

오해가 낳은

쪽(1)

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"밥 맛있게 먹었어요?"

"네! 쌤도요..?"

"네 ㅎㅎ 두 번 먹었는데~"

"헐.. 그러는데 살 안 쪄요?"

"안 찌는 체질!"

"."

"재수없다고 할랬죠!!"

"아니요!?!?!?!"

"ㅎㅎ 베인 건 괜찮아요?"

"아, 네에..."

"약 바르고 밴드 붙이지..."

"괜찮아요! 뭐 살짝 베인 건데요 뭐.."

"원래 살짝 베인 게 더 아픈 거 아시죠?"

"아! 그런 것 같기도...ㅎㅎ"

"약 발라요. 지금이라도 안 늦었어!"

"아, 괜찮은ㄷ.."

"쓰읍.. 오세요!"

"네...."

쭈뼛 쭈뼛.. 해인쌤을 따라 보건실로 향했을까. 쌤이 의자에 앉으라며 의자를 가리키길래 의자에 앉으면.. 학생이 문을 벌컥 열고 들어온다.

그럼 해인쌤이 힐끔 문쪽을 보더니 말한다.

"노크하고 들어와야지."

"아, 네엡!.... 쌔애앰..!"

"이번엔 어디가 아프셔서 오셨나~"

"생리통이요............"

"오늘은 진짜 아픈가보네. 안색이 안 좋은데? 약 먹고 좀 누워있다가 가."

"네에.. 근데 뭐예요오.....?"

"응?"

"두분 왜 같이 있어요 -_-???"

학생이 우리 둘을 완전 이상하게 바라보았다. 아.. 이상하게가 아니라.. 살짝 그.. 의심하는 눈빛...이라고 해야 되나?

나는 눈을 크게 뜬 채로 학생을 보았고, 학생이 나와 해인쌤을 번갈아보다 말한다.

"뭐야.........뭐예요오 ㅡㅡ??????????"

"…."

"두분 설마! 썸 타시는 거 아니ㅈ..."

"야.. 뭐래 진짜. 이거 먹고 자."

"쳇...수상해..............."

학생이 해인쌤에게 약을 받아가서는 여전히 우리를 의심하는 듯 바라보다가 침대에 가서 누웠고, 해인쌤이 내게 손을 줘보라는 듯 손을 뻗기에 손을 주면..

반창고를 떼어주고선 곧 면봉에 약을 묻히고선 상처에 발라준다. 그런 해인쌤을 힐끔 보았다. 아따.. 가까이서 보니까 더 잘생겼네..

그러다 눈이 마주쳐서 놀라 다른 곳을 보면, 쌤이 고갤 돌려 말한다.

"상구 너는 이제 교실 가지? 너무 오래 쉬는데."

저 멀리서 네에- 하고 학생의 목소리가 들려온다. 곧 학생이 기지개를 피면서 엉기적 엉기적 나오더니 해인쌤에게 90도로 허리 숙여 인사를 하고선 나간다.

새 반창고를 붙여진 해인쌤이 다 됐다- 하며 또 웃는다. 웃음이 되게 많은 사람인 게 확실하다.

"여봐요. 엄청 간단한데.. 왜 안 하려고 해요?"

"ㅎㅎ.. 감사합니다.."

"설마 막 다리 부러져도 언젠간 낫겠지~ 하고 납둬요?"

"에이!!"

"농담 ㅎㅎ."

"ㅎㅎㅎ암튼.. 감사합니다아..."

"네에."

친해진 건 맞긴 한데.. 그래도 아직 어색한 건 어쩔 수가 없다. 어색하게 웃으며 보건실에서 나와서는 한숨을 내쉬었다.

난 진짜.. 반창고.. 해인쌤이 두고간 줄 알았는데. 주쌤이라니.. 아직도 안 믿기네.

여전히 나는 손쌤과 주쌤을 떠올린다. 내가 뭐 오해라도 한 건가..? 너무 극단적이었나? 둘을 오해하는 게..

"뭐 어쩌라구요. 진짜 선생님이면 다예요? 맨날 삥이나 뜯고 진짜! 아, 씨ㅂ.."

"너 지금 뭐라고 했어, 이상윤? 이게 선생님한테 못하는 말이 없어? 너 어머니가 그렇게 말대꾸 하라고 교육 시키디!?"

"여기서 엄마 얘기는 왜 나오는데요! 여기서 교육은 왜 나와!?"

"이상윤."

"뭐요!! 아 진짜!!"

"상윤이 어머니한테 다 일러야지~"

"쌤은 개나소나 다 하겠네요. 하는 거라고 고자질밖에 없으니까요 ㅋㅋ."

"고자질 재밌어~ 너도 쌤 해봐."

학생이 해인쌤에게 약을 받아가서는 여전히 우리를 의심하는 듯 바라보다가 침대에 가서 누웠고, 해인쌤이 내게 손을 줘보라는 듯 손을 뻗기에 손을 주면..

반창고를 떼어주고선 곧 면봉에 약을 묻히고선 상처에 발라준다. 그런 해인쌤을 힐끔 보았다. 아따.. 가까이서 보니까 더 잘생겼네..

그러다 눈이 마주쳐서 놀라 다른 곳을 보면, 쌤이 고갤 돌려 말한다.

저 멀리서 네에- 하고 학생의 목소리가 들려온다. 곧 학생이 기지개를 피면서 엉기적 엉기적 나오더니 해인쌤에게 90도로 허리 숙여 인사를 하고선 나간다.

새 반창고를 붙여진 해인쌤이 다 됐다- 하며 또 웃는다. 웃음이 되게 많은 사람인 게 확실하다.

"설마 막 다리 부러져도 언젠간 낫겠지~ 하고 납둬요?"

"에이!!"

"농담 ㅎㅎ."

"네에."

친해진 건 맞긴 한데.. 그래도 아직 어색한 건 어쩔 수가 없다. 어색하게 웃으며 보건실에서 나와서는 한숨을 내쉬었다.

난 진짜.. 반창고.. 해인쌤이 두고간 줄 알았는데. 주쌤이라니.. 아직도 안 믿기네.

여전히 나는 손쌤과 주쌤을 떠올린다. 내가 뭐 오해라도 한 건가..? 너무 극단적이었나? 둘을 오해하는 게..

"뭐 어쩌라구요. 진짜 선생님이면 다예요? 맨날 삥이나 뜯고 진짜! 아, 씨ㅂ.."

"너 지금 뭐라고 했어, 이상윤? 이게 선생님한테 못하는 말이 없어? 너 어머니가 그렇게 말대꾸 하라고 교육 시키디!?"

"여기서 엄마 얘기는 왜 나오는데요! 여기서 교육은 왜 나와!?"

"이상윤."

"쌤은 개나소나 다 하겠네요. 하는 거라고 고자질밖에 없으니까요 ㅋㅋ."

"에이!!"

"농담 ㅎㅎ."

"네에."

"이상윤."

"상윤이 무슨 일 있었냐? 애가 갑자기 왜 이렇게 된 거야."

"상윤이 좀 더 혼내요. 수업시간에 대놓고 핸드폰 볼 때도 있어요."

"아 진짜! 왜 다들 저한테만 그래요!? 왜 나 다굴하냐구요!! 아니..그냥 담배 하나 핀 거 가지고 무슨 교무실까지 데리고 와요?나 말고 다른 애들도 다 핀다구요!! 진짜! 아 진짜 이상해 이 학교."

마침 수업을 마치고 교무실로 들어 온 주쌤이 다가오더니 교과서로 상윤이라는 학생의 머리를 탁- 때린다. 근데 소리가 너무 찰져서 웃음이 터져버렸는데. 안 웃은 척 하느라 힘들었다.

"너는 피다 걸렸잖아. 몰래 폈어야지."

"아, 왜 때리는데요!"

"왜 때리는데요????"

"아니 왜 그러는데요!!"

"왜 그러는데요????????????"

주쌤이 학생의 머리를 다시 한 번더 교과서로 툭- 쳤다. 근데 그 기분 나쁘게 퍽- 치는 게 아니라. 무심하게 툭... 느낌이라서 더 웃긴 것이다.

주쌤이 자연스럽게 학생의 교북 주머니를 만져보더니 오오- 하고 담배를 꺼낸다.

학생이 아! 하고 인상을 쓰면, 주쌤이 자리로 가서 앉으며 말한다.

주쌤이 학생의 머리를 다시 한 번더 교과서로 툭- 쳤다. 근데 그 기분 나쁘게 퍽- 치는 게 아니라. 무심하게 툭... 느낌이라서 더 웃긴 것이다.

주쌤이 자연스럽게 학생의 교북 주머니를 만져보더니 오오- 하고 담배를 꺼낸다.

학생이 아! 하고 인상을 쓰면, 주쌤이 자리로 가서 앉으며 말한다.

"오, 개꿀."

학생이 주먹을 꽉 쥔 채로 쌤들을 보다가도 아아아 쌔애애앰!! 하고 소리를 질렀고.. 모두가 다 같은 반응이라서 더 웃겼다.

그냥 애 우쭈쭈 해주는 느낌..?

"오~ 상윤이 성량 좋아. 야 너 대학 가지 말고, 저기 오디션이나 봐라."

"뭐래 진짜."

"멋있어. 표정 좋고."

"우와.. 그러니까. 표정 되게 그거같지. 그 뮤지컬 주인공같아. 이여~~ 상윤이."

학생을 보내고, 나는 쌤들 눈치를 보았다. 따듯한 차를 마시던 손쌤이 흐음.. 하고 한참 고민하는 듯 하다가도 입술을 열었다.

"그래도 상윤이 불쌍해요. 1학년때 무리 애들한테 왕따 당하고나서 더 삐뚤어진 것 같아..그거 생각하면 막.. 좀 그래.. 애가 아픈 상처가 있으니까. 삐뚤어진 게 아닌가 싶기도 하고.. 우리가 보듬어줘야 되는 거 아닐까요?"

"그래도 상윤이 불쌍해요. 1학년때 무리 애들한테 왕따 당하고나서 더 삐뚤어진 것 같아..그거 생각하면 막.. 좀 그래.. 애가 아픈 상처가 있으니까. 삐뚤어진 게 아닌가 싶기도 하고.. 우리가 보듬어줘야 되는 거 아닐까요?"

"그것도 그런데.. 그때 김지안쌤한테 심한 욕도 했었대요. 몰랐죠?"

"아, 진짜요...?....만약에..."

"…."

"조승우쌤이라면.. 쌤 반 학생이라면 어떻게 할 것 같아요?"

모두가 조승우쌤을 보았다. 조용히 상황을 지켜보기만 하던 조승우쌤은 역시 오늘도 조용하다.

전소민쌤이 '쌤도 우리랑 같은 마음이겠죠오 ^^~'하고 꺄르르 웃으면, 조쌤이 턱을 괸 채로 쌤들을 바라보다 말한다.

"징계 때려야죠. 아무리 아픈 과거가 있다고 해도, 다른 사람에게 몹쓸 행동을 하는 건. 그 학생의 아픔이 문제가 아니라, 그 학생 자체가 문제인 겁니다."

모두가 조용해졌다. 진짜 그 만화속에서나 나오는 까마귀 소리와 함께 바람이 불며 낙엽이 날라댕기는.. 그런.. 모습이 내 앞에 그려졌다.

엄청... 단호하시네..진짜....

"저봐 멋있다니까."

"저러니 조쌤 수업 땐 애들이 순한 양이 되지.. 조쌤... 애들 10대예요..10대.. 조금만 좀 봐줍시다. 예?"

"…."

모두가 웃는 순간에 난 웃을 수가 없었다. 와....나도 손쌤 따라서 학생을 보듬어줘야겠단 생각을 했었는데....

조쌤 말도...일리가 있어......... 뭔가 멋있어... 혼자 조용히 박수를 치다가도 고갤 돌려 주쌤을 힐끔 보았다.

치.. 어떻게 사람이 저렇게 맨날 잘생겼지.. 확실히.....

"…."

주쌤은.. 손쌤이랑 잘 어울려...진짜 아련해지네.. 나 무슨 진짜 왜 이래...? 어? 고작 며칠 안 본 사람 가지고! 어?

학교가 끝나고, 나는 수업준비를 마저 해야되기 때문에! 야근을 하기로 했다.

야근이라고 해봤자.. 한두시간 있다가 집에 갈 거긴 한데. 근데 문제는......

"…."

주쌤도 있는 것이다.

심지어 교무실엔 나랑 주쌤 뿐인데.. 20분이 지나도록 서로 아무 말이 없다. 먼저 말을 걸고싶은데. 타이밍을 못 맞추겠고.. 괜히 둘이 있으니까 더 어색해서 말이지.

마침 밖에 비가 막 우두두두두두 하고 미친듯이 오기에, 나는 밖을 내다보다가 조용히 주쌤에게 말한다.

"쌤은!.. 우산 챙기셨어요..?"

"우산이요? 아, 차에 있어요."

"아아.. 감사합니다. 쌤 덕분에! 우산 챙겨서.. 비 맞을 일은 없을 것 같아요!.."

"ㅋㅋㅋ그냥 비 맞게 말하지 말 걸 그랬나."

"네에에에...?"

"언제 퇴근하려구요."

"음.. 한 30분 뒤에요?.. 이제 거의 다 했어요! 쌤은 뭐하시는 거예요?"

"아, 할 게 좀 있어서요."

"아, 넵."

선을 긋는다. 그냥 알려주면 될 것을.. 할 게 있다면서 감추는 걸 보면.. 나랑 얘기가 하기 싫은가보다.

혼자 축- 쳐져서는 고갤 끄덕이는데.. 쌤 목소리에 놀라 고갤 들었다.

"손 괜찮아요?"

"아, 네!! 감사합니다.. 밴드.."

"마침 남은 게 하나 있길래. 손에 흉 지면 어쩌려고 그냥 두려고 해."

"에이.. 조금 베인 거라서 흉 안 져요..!"

"미련곰팅이구만."

"곰팅 ㅎㅎ...ㅎㅎㅎ..."

또 조용해졌다. 다 마치고서 노트북을 닫고서 일어나려고 하는데. 주쌤도 다 했는지 일어나더니 내게 말한다.

"가요."

"에? 어딜.."

"같은 동네 사는데 설마 나 혼자 갈까봐."

"…."

"싫어요?"

"아니요!? 안 싫은데..."

안 싫다고는 했지만. 계속 신경 쓰이는 거 맞다. 괜히 자꾸 손쌤이 생각나고 그래서.. 결국엔 같이 교무실에서 나오고나서.. 큰맘 먹고 입을 열었다.

"그 혹시요..!"

"??"

"아닙니다..."

큰맘 먹기는 개뿔. 말도 못 하면서!! 이런 찌질아..........

몇걸음 걷다가 또 멈춰섰다가.. 다시 멈춰섰다가 반복을 했다. 난 진짜 손쌤이랑 잘 지내고 싶은데.. 진짜 괜히 일 커지면 어쩌지 싶기도 하고....

학교에서 나오려고 하는데.. 또 멈춰서서 주쌤을 보면, 주쌤이 뒤돌아 나를 바라보았고.

나는 허허- 어색하게 웃으며 우산을 펼쳐보였다. 쌤을 힐끔 힐끔 바라보면, 쌤이 멈춰서서 한참 나를 바라보는 것이다.

갑자기 나를 빤히 바라보는 게 무서워서 숨도 안 쉬고 쌤을 올려다보았다.

"…."

"뭐 할 말 있어요?"

"네? 아니요????"

"그럼 왜 자꾸 내 눈치 보지?"

"네? 제가요?"

"네. 쌤이요."

"에이."

"말해봐요. 뭔데."

"…아닌데."

"아닌데는 반말인데."

"요...."

"…."

"아니이....... 혹시라도.. 쌤이 애인..이 있으시면! 제가 차에 타는 게.. 좀 그럴 것 같아서요!.."

"…."

"막.. 애인이 아니라도.. 막 썸..같은 게 있으실 수도 있고!.. 혹시라도 막.. 제가 탔다가..막.. 냉전이 될 수도 있고.. 썸이 깨질 수도 있고.."

"…."

"…제가 예전에 한 번.. 같은 과 선배가 데려다준다고 해서 차에 탔었는데..! 알고보니 여자친구가 있었었었었거든요..? 그래서 막 저 때문에.. 난리가 났었었..는데..."

물론 지어낸 얘기다. 내 말에 대꾸도 안 하고 이상하게 바라보길래. 거짓말을 쳤다.

한참 나를 이상하게 바라보던 주쌤이 말한다.

"애인도 없고, 썸타는 여자도 없는데."

"…."

"그래서 태워줘, 말아."

"네? 아!! 네!!"

"뭐라는 거야. 태워달라구?"

"네!!!!!...."

"ㅋㅋㅋ 가요."

주지훈이 웃었다.

정확하게 날 보고 웃었다.

문을 열고선 우산을 피고선 걸으면, 주지훈이 날 부른다.

"아니 저기요."

"네???"

"혼자 가시려고?"

"네?........"

"차까지는 같이 쓰고 가야지. 나 다 젖으라고?"

"아! 맞다.. 그러네요! 죄송합니다."

"줘요, 우산."

"네? 제가 들게요!"

"내가 키 훨씬 큰데요."

"아, 넵...!"

-
-
-
애긔들,, 오늘 짧쥐,,? 
1시간 만에 써서,,,,그래써,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,담화는 길게 보자구우~

오타는 쳔..쳔히.................

+

아 맞다 어젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신쌤 누구냐고 글 달렸었는뎈ㅋㅋㅋ
이선균님 이름이 자꾸 신하균 님이랑 헷갈려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선균으로 착각해욬ㅋㅋ미아냌ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
감쟈
3년 전
독자13
으엣 아주 혼자 주쌤과 손쌤 사이에서 상상의 나래를 펼치는구만요
그래도 주쌤이 사귀는 사람,썸녀 없다고 땅땅땅
해줬으니까 이제 옆자리는 찜꽁

3년 전
독자2
아싸
3년 전
독자3
오뎅
3년 전
독자4
❤️❤️
3년 전
독자5
안오시는줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자6
아ㅏ 그래서 이제 그 자동차 옆자리는 막쌤 꺼라구~~~??
3년 전
독자7
휴롬원액기
3년 전
독자15
조수석 막쌤 고정석인거죠?????평생 막쌤이 탈 거죠 그 자리???????이 시간에 이 글 읽고 설레서 잠 못 자요 일어기가 책임져!
3년 전
독자8
그래서 그자리는 고정막쌤꺼라구여?
3년 전
독자9
치킨
신선균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 같이 우산쓰고가는 둘 생각하면서 흐뭇하다가 주저리보고 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
독자10
아 너무 설레서 오늘 밤에 김재욱 연애 그 썰 정주행 하고 잘게요 ㅎㅎ ㅎ ㅎ
3년 전
독자11
아 주쌤 왤케잘생겼지진짜...저거 일부러 퇴근깉이할라고 기다려준거같은데 ㅜㅜ하는거없는데
야근하는척하다가ㅜ뭐하냐물어보니까 단황해서 얼버무린가같은데이거~~~~

3년 전
독자14
하 진짜 너무 조아요ㅠㅠㅠ 진짜 학교 다시 가서 저런 쌤들 있으면 진짜 공부 열심히 할게요 ㅠ
3년 전
독자16
아 마지막에 신선균 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 다 까먹을뻔....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 신선균 뭐에요 작가님..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자17
그냥 대박입니다 주쥰....💞 주지훈은 사랑입니당
3년 전
독자18
아뉘ㅜㅜ 글애서 손쌤이랑 암 사이 아닌거라구 해주세우!!!
3년 전
독자19
복슝아
3년 전
독자20
썸녀,애인 없대 지금이 타이밍이야 들이대!!!! 마지막에 신선균ㅌㅋㅋㅋㅋ흐뭇하게 글 읽다가 빵터졌어욬ㅋㅋ🤣🤣🤣
3년 전
독자21
이제 그럼 매번 같이 타고가는 건가?ㅎㅎㅎㅎ가뜩이나 좋은 퇴근길이 더 즐거워질 것 같네요
3년 전
독자22
조아 주지퐁그가 여자친구도 없다 썸녀도 없다라고 확실히 말했으니 울 여주랑 라브라브 펼치자구?
3년 전
독자23
쿠우쿠우
좋다 보고 웃어준거***^^**
신서균에 ㅂ빵텨져ㅛㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자24
다내꺼

오늘도 너무 재미있어요!!!!
빤니 다음편 ㅜㅜㅜㅜ
이거 기다리다가 잠들었다구여 ㅜㅜㅜ
다음편도 기다릴게요!

3년 전
독자25
하항
아침을 이 글로 시작하다니! 너무 좋네용
다음편 빨리 주세요~

3년 전
독자26
이제 주지훈쌤 옆자리는 여주가 찜꽁ᕕ( ᐛ )ᕗ 아무도 못말려ヽ( ᐛ )ノ
3년 전
독자27
밍ming
왠지 손쌤.. 조쌤 좋아하시는거같은... 저혼자만의 생각인가유... 쨌든 주쌤 조수석은 막쌤거!!!

3년 전
독자28
주쥰 최고다 정말ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
독자29
꿀떡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탕탕탕 사귀는 사람도 없고 썸타는 사람도 업따 !!!! 크으
3년 전
독자30
으억 이 글 진짜로 제 취향저격 탕탕탕,,,설렌다 쥬쥰쌤,,
3년 전
독자31
아 주쥰 지려따....
3년 전
비회원153.199
두식이) 흐뭇하게 웃고 있었는데 신선균쌤에서 빵터짐ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자32
델리만쥬
으아아 작가님ㅠㅠ
너무 좋아요ㅠㅠ

3년 전
독자33
러브라인시작인거가요!!! 헿 좋다...너무좋아요!!!
3년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 대화가 왜 이렇게 귀엽고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선균 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 담화 기대할게요😊
3년 전
독자35
ㅎ재밌닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠ이런 멜랑뀰랑한 기분
3년 전
독자36
아 우리 막쌤 너무 귀여운거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 혼잣말도 하고 상상력이 귀엽다 귀여워!! 정말 없던 썸이라도 생기기 전에 주쌤 맘에 확 들어버리자
3년 전
독자37
두부ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺄 이제 썸은 으리 막쌤이랑ㅎㅎ 근데 손쌤이랑 진짜 뭐 잇는건 아니쥬???
막쌤 다른쌤들이랑 잘 지내는거 너므좋운뎅ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
독자38
너무 재밌어용 ㅎㅎㅎㅎ
어떻게 글을 잘 쓸수 있죠?
다음편도 기다리며...

3년 전
독자39
자몽
아 주쥰쌤 너무 설레는거 아입니까ㅠㅠ흑흑 너무 귀여워요...악 너무 귀여워....자까님 오늘도 재밌게 잘 읽었ㅇ슴니당ㅎㅎ

3년 전
독자40
나는 애인도 있고 썸타는 사람도 있어. 바로 주지훈 당신이야 혼자 북치고 장구치고 다 해봤어. 흐히히히히히ㅣㄹㄹ❤️❤️❤️
3년 전
독자41
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 1억님ㅋㅋㅋㅋ 신선균이라니욬ㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 너무 재치있어 내그 이래서 1억님 안좋아할 수 없지♡♡ 오늘도 참 재밌는 글 ㅠ 지훈님 단호박포스로 애인도 없다는거 딱 말하는거 약간 선전포고 하는것 같냐 진짜 츤츤츤데레 당신이란 사람..☆
3년 전
독자42
쏠링
아쒸 또 늦어써 힝 ㅠㅠ
작가님 징짜 약간 뇌가 천재 아닙니까 ??
어떻게 매번 이렇게 재밌게 글을 쓰지 ????
넘 놀랐지모에용 ~~ !
넘무 섹시한 주지훈씨 보고 행복하고 ~~
다른 배우분들도 넘나리 멋찌구 ~~~~~
이 글을 읽은 나는 더 멋띠구 ~~~~~ ❤️

3년 전
독자43
ㅠㅠㅠ미쳤오요 미쳤어 주지훈 하 주지훈!!!ㅠㅠ 다음화가 너무 기대됩니다!! 너무 재밌습니다!!
3년 전
독자44
얼른 사내연애 하세요.... 저도 얼른 임용붙고 저런 쌤들 만나구십따
3년 전
독자45
다몌
ㅠㅠ 너무 행복해보여 저 학교 ㅠ 다니고싶다 진쩌

3년 전
독자46
신선균ㅋㅋㅋㅋㅋ아 작가님 마지막말때문에 설렘바이브 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기자나옄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
독자47
ㅋㅌㅌ아 신산균 뭐얔ㅊㅊㅌㅌ
3년 전
독자48
흐어ㅠㅜㅠ 저ㅓㄹㅎ게 딱! 없다고!딱! 말해주는건!다가오라는건가!?!?!그런건가!,! 는 제 망상이겟쥬.. 흑 기여워 막쌤 ㅠㅠ
3년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀여워ㅠㅠ.. 주쌤 은근 없다고 어필하는 느낌
3년 전
독자50
태태태
3년 전
독자51
하,,, 어쩌다보니 늦게봐서 정주행하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠ 사랑해요
3년 전
독자52
시엘러
주쌤과 손쌤 사이 오해하는거 넘 귀엽구여ㅋㅋ 주쌤 애인도 없고 썸타는 사람도 없다니까 옆짜리 찜해놓으시죠~
주쌤 보면볼수록 매력이 넘치다 못해 흘러요~

3년 전
독자53
막쌤도 넵,,! 병 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자54
주쌤이랑 손쌤이랑 오해로 끝났으면,,,, ㅎㅅㅎ
3년 전
독자55
주쌤이랑 손쌤은 진짜 오해고 조쌤이랑 손쌤 같기도하고 말이죠..흐음..ㅎㅎ 어쨌든 뭐가되었든 막둥이쌩 적응기 넘나 귀여운것 무엇이죠ㅜㅜ 진짜 사랑스럽잖아요ㅜㅜ
3년 전
독자56
아오 막쌤 귀여워라 ㅠㅠㅠㅠ 주지훈쌤 말하는게 아주 선수에유~~
3년 전
독자57
어우 좋다ㅠㅠㅠ둘이 다른매력 골라먹는재미가있네^^(핥쨕)
3년 전
독자58
행복해
3년 전
독자59
넘좋소 ..♡
3년 전
독자60
아싸...없어서 다행..
3년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 귀여워
3년 전
독자62
오오오 주쌤 옆에 아무도 없군,,좋아좋아
3년 전
독자63
설마..같이 갈려고 기다린거 아니죠...그거면 저 진짜 심장에 무리와요 증맬르..
3년 전
독자64
막쌤 넘 귀여워잉
3년 전
독자66
근데 솔직히 상윤이가 잘못한건 맞지만 머ㅓ랄까.... 저런 선생님들이 있다면 오히려 더 정신 차릴 수 있을 것 같은 느낌.....
3년 전
독자67
꼬꼬입니당 전 줏대없는 새럼,,,, 다시보니 주쌤이 최고네요 주쌤 말투 뭔가 별거 아니지만 설레는 느낌 ㅎㅎㅎ
3년 전
독자68
주지훈씨랑 같이 우상 쓰면 무슨기분일까여,,,?
3년 전
독자69
앜!!! 너무 행복 그자체,,, 그래서 조수석은 막쌤 자리인거죠,,,? 주쌤 그에게 벽이,,, 완벽,,,
3년 전
독자70
너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 와,,,,,

3년 전
독자71
후 ~ 썸타는 여자 있는데... 그건 바로 ⭐️나⭐️
아 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠ 왜 이제서야 봉ㄱㅓ쥬...

3년 전
독자72
아... 진심 설렘 ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
3년 전
독자73
아 설렌다.. 이제 그 조수석은 막쌤꺼
2년 전
독자74
죠탛ㅎㅎㅎㅎ
4개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜