공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
소우주 전체글ll조회 296l

안녕하세요!!!!!!!!!!!
진짜 제가 요즘에 애들 빼고 제일루 애정하는 귀엽고 사랑스럽고 깜찍하고 멋있고 눈부시게 아름다우신 빌보드 핫백 2주 연속 1위 가수 팬분들.....!!!!
여러분들 덕분에 요즘에 너무 즐거워서 인생을 활기차게 보내고 있는 소우주탄입니다 희희

다름이 아니고 제가 요새 여러분이랑 노는 게 너무 재미있어서 페이스 조절을 실패하고 제 인생에서 제일 부지런하게 글을 막 쓰고 난리를 쳤는데...
저는 사실 매우 엄청나게 갱장히^^!!! 게으른 인간이어서 지금 약간 과부하상태인 것 같아요.
제 인생에 이렇게 빠른 시간 안에 이 정도로 많은 글을 써본 적이 처음이라서 그런지 지금 뭔가 뇌가 쥐어짜일대로 쥐어짜인 느낌(???)이라서
절대!!! 크탄을 더 이상 쓰지 않겠다 이런 소리 아니고요!!!!!!!!!!!!
물론 크라임탄을 쓰는 것이 제 의무도 아니고 직업도 아니지만(...) 
순전히 여러분과 크탄을 달리는 그 시간이 저한테 무척 즐거운 시간이어서이고 
게다가 저도 언젠가는 소재가 떨어질 테니 크탄을 안 쓰게 되는 날이 올지도 모르지만..

그래도 나름 크탄 작가라고 자칭하며 활동하는 기간 동안만큼은
막 달리다가 넘어져서 영영 못 일어나느니 저 스스로 적당히 페이스 조절을 해가면서 작업을 해야겠다는 생각이 들더라고요 문득

여러분께서 제가 크라임탄을 진행할 때마다 짧게는 한 시간에서 길게는 세 시간이 넘도록 소중한 시간을 내어주시는데,
그렇다면 저는 여러분들의 소중한 시간에 보답해 드리기 위해서 적어도 이 정도면 시간이 아깝지는 않았다는 정도의, 평타 수준은 치는 크라임탄을 만들어 와야 하지 않겠습니까!
(제대로 지키고 있는지는 모르겠으나 평소에 그냥 혼자 저렇게 생각하고 있습니다.)

말하는 게 무척 구구절절하고 길어졌는데 결론을 말씀드리자면,
지금까지 제가 평균적으로 일주일에 한 번 정도 크탄을 만들어서 가지고 왔었는데요!
돌아오는 주기를 조금 더 여유있게 생각하고 가져올까 해요. (예상 2~3주나 한 달에 한 번?)

그리고 제일 중요한 거,
다음 크탄을 뭐로 할까 이틀 내내 생각하고 있는데 셋 중에 결정을 못해서ㅠㅠ 여러분의 의견을 듣고 싶습니다.
드디어 투표 띄우는 법을 배웠습니다.

그럼 이만... 다들 건강하시고 마스크 꼭꼭 챙겨쓰세요! 탄또들의 건강은 소중하니까요.
함께 해주시는 독자분들 항상 감사하고 사랑합니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
경성아 뭐해 힘을 내...
3년 전
소우주
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에라도 오긴 올 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 틀은 이미 짜놨습니다💜🥺💜
3년 전
독자2
경성 외치던 탄소들을 찾습니다.
3년 전
독자3
제가 젤루 애정하는 소우주작가님💜매주 와주셔서 진짜 어떻게 그럴 수 있는지 진심 천재이신건지 궁금했어요ㅋㅋ자주 오시면 너무 감사할 따름이지만 진짜 과부하 걸리시면 안되니까 작가님 결정에 박수를👏👏
3년 전
독자4
요즘 매주 산을 타는 펠레력으로 하락한 자신감...추리물로 꼭 회복해보고 싶습니다!!하지만 뭘 가져오셔도 감사함미다💜
3년 전
소우주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥺 저 열심히 써올게요 매번 함께 해주셔서 감사합니다💜💜💜💜
3년 전
독자5
진짜 천재신거 같아요 작가님..매번 크탄 할때마다 반전에 소름이...제가 크탄에 재미를 붙이게해주셨어요 ㅠㅠㅠㅠ💜
3년 전
소우주
아니에여ㅠㅠ잘 쓰시는 작가님들이 얼마나 많이 계신데요ㅠㅠㅠㅠ 저때문에 크탄에 재미가 붙으셨다니 진짜 너무 감동 먹었어요....바흐흑....ㅠㅠㅠ🥺🥺🥺💜💜💜 재미있게 즐기실 수 있게 더 열심히 쓰겠습니다
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

[이벤트] 십게이 첫 미궁 일정과 참가 여부 (전 멤버 확인 댓글) 21 십게이 16:34
[공지] 댓글로 멤표에 들어갈 사진 한 장씩 부탁드려요 — 멤구는 우선 휘몰아치는 것으로.. 16 인지정상 7:30
[임시멤표] 전원 신알신 부탁드려요 / 본인 외부 색칠이 제대로 안 되어 있다 손 인지정상 04.18 23:28
[박제판]2 네이버 웹툰 04.18 22:39
산해진미 여멤 데이 20 산해진미 04.18 20:47
[장클] 면담 공지 / 21:00 까지 남겨 주시길 바랍니다 30 순장클럽 04.18 20:16
야놀 ㄱ 찐팬구역 04.18 09:32
꽁꽁 얼어붙은 명재현 위로 태사니가 걸어다닙니다 🐈‍⬛ 우땨땨냥 04.18 01:27
헤피한 [이미지게임] 질문 마감 + 본문 내용 확인 14 헤피형 04.17 20:02
공지 및 멤표 망돌듀스 04.17 19:01
* 금요일 밤 11 시 확정 * 우리들은 지금 어디를 향해서 가는 걸까? 21 헤롱헤롱 04.16 23:57
•*¨*•.¸¸ઇଓ 𝑪𝒐𝒍𝒅 𝑺𝒍𝒆𝒆𝒑.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 2 차가운 잠 04.16 21:28
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
🔨 ⚠️ 하이 챌린지 🚨 쉬어가는 중 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 7 거지 탈출 04.15 10:39
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다 5 거지 탈출 04.15 10:35
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[질문게임] 공지 7 사담톡버츄얼라.. 04.14 19:55
[사정]2 멸망전 04.13 23:32
[공지/멤표] 공지 수정 빨간 글씨 확인 및 멤추 목록 업데이트 +) 유우시, 이찬영 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[대나무숲] 24 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
마에다 리쿠 혼자 쓰는 rikku 04.12 20:20
[수요조사] 어린이날 이벤트 7 또1라이즈 04.12 16:08
04.12 01:36
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위