모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
맥스 전체글ll조회 2184l 8

안녕하세요, 독자님들. 맥스입니다!

요즘 같이 코로나로 힘든 시기에, 독자님들 모두 편안하고 건강하게 지내고 계신지 모르겠네요.

오랜만에 글을 남겼는데 더 많이 찾아 뵙지 못 해서 죄송하다는 말씀 전하고 싶습니다.

제가 이 곳에 애정이 많은 만큼, 더 소식을 전해 드렸어야 하는 건데 의사라는 직업으로 너무 소홀했던 건 아닌가 죄송스럽네요 TT

저는 현재 정형외과 3년 차로 잘 일하고 있고(..), 여전히 레지던트를 마치고 수부외과 가는 쪽으로 꿈 꾸고 있습니다.

아무래도 요즘 코로나로 최전선에서 일하고 있기도 하고, 의료계에도 많은 파장이 있어 정신이 없지만 최선을 다 해야겠다는 생각은 변함 없네요 :)

오늘은 가볍에 공지를 전달하려고 합니다 :)

우선 첫 번째, 드디어 제 다음 블로그를 오픈하고자 합니다.(mint.1345)

오픈하겠다고는 몇 번 말씀드렸지만 병원 생활을 하면서 텍파를 수정하지 못해 계속 딜레이 되었는데요,

2020년 9월 20일. 이 날짜로 블로그를 개설할 거구요, 소통 공간은 열어둘 것이니 문의 사항이 있으신 독자님들은 언제든 블로그 혹은 제 이메일로 남겨주시길 바랍니다.

<블로그에 올릴 팬픽션>

로맨틱 픽션 본편, 번외 1, 번외 2: 변호사 X 솔로 가수

메디큘러스 본편, 번외 1, 번외 2: 소아외과 의사 X 인턴

스물 아홉 열 여덟 육아일기 본편, 번외+특별판: 일반외과 의사 X 고등학생

37.6도의 플레이트 본편: 레스토랑 헤드셰프 X 방송국 피디

이렇게 네 편의 팬픽션이 올라갈 예정이구요, 9월 20일에 메디큘러스와 로맨틱 픽션부터 게시되고

육아일기와 플레이트는 한 달 후인, 10월 20일에 게시될 예정입니다.

※ 텍파 제목에 '최종 수정판' 글귀가 없는 것들은 모두 공금입니다. 블로그에 올라갈 2020 최종 수정판 혹은 전에 배포된 최종 수정판들만 공유해 주세요.

※ 37.6도의 플레이트 번외는 우선 업뎃되지 않습니다. 제 노트북에 문제가 있어서 수리하는 도중 번외 텍파가 사라져서 복구할 수 있을지 모르겠네요 TT

※ 로맨틱 픽션 번외2는 미완결 상태가 맞습니다. 신혼을 주제로 작성할 생각이지만, 아직 완결 시기는 확정된 게 없네요. (제가,, 펠로우가 된다면 그때는 가능하겠죠,, 흑흑)

※ 트위스티 플라이 및 더 리더는 공금으로 전환하겠습니다. 자세한 이유는 블로그에 게시할 것이고, 오늘부로 혹시 배포되는 것을 발견하신다면 제 메일로 연락 부탁드려요.

이번 블로그에 올라갈 2020 최종 수정판은 지금까지의 텍파본보다 조금 더 씬 수정 및 오탈자 정리가 되어 있을 거예요.

제가 블로그를 오픈하는 것도 독자님들이 조금 더 편리하고 쉽게 제 팬픽션을 볼 수 있게 하기 위함이니 가능하시면 블로그 텍파들을 즐겁게 이용해 주세요 :)

아, 그리고 저는 현재 새로운 팬픽션 집필 구상 중에 있습니다.

커플링은 진국. 이번에도 지금까지의 제 스타일대로 전문직 중장편으로 갈 것 같구요, 소방관이 직업으로 선택되지 않을까 싶습니다.

제 홈그라운드인 인스티즈에서 연재할 것이고, 연재 시기는 대략 2020년 11월쯤이 되겠네요.

많은 관심 부탁드립니다🧡

그때까지 독자님들도 건강하시고, 행복하셔야 돼요!

💛모두 행복한 하루 되시길 바라요. 감사합니다💛

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!! 신알신 떠서 놀라서 달려왔습니다ㅠㅠㅠ 맥스님 진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨나요ㅠㅠㅠ 코로나 때문에 고생 많으세요ㅠㅠ 새로운 픽 기대하겠습니다!!! 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠ그때까지 건강하시구 좋은 일만 있으시길 바라겠습니다!!!
3년 전
독자2
하악까가각가 순간 알람 뜬거 보고 잘못 본줄 알았어요ㅠㅠㅠ 복동입니다 기억하시려나 모르겠네요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 잘 지내시고 건강하세요 11월달에 봐요 우리ㅠㅠㅠ
3년 전
독자3
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자4
컴퓨터에 문제가 생기면 슬프져... 저도 그렇게 작가님이 연재하신 것들을 홀랑 다 날려먹었답니다... ㅠㅠ
3년 전
독자5
헐 작가님ㅠㅠ알림 떠서 바로 달려왔어요!
기다리고 있다가 9/20에 찾아가겠습니다.
와주셔서 감사해요💜

3년 전
독자6
신작까지 나온다니 설레서 미칠 거 같아요
기다리겠습니다. 작가님💜💜💜

3년 전
독자7
오랜만에 글 알림떠서 바로 들어왔더니 블로그 오픈에 맥스님 신작이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 한창 바쁘시고 정신없으실텐데 와주셔서 감사하고 20일만 기다리고 있겠습니다💜💜
3년 전
독자8
작가님ㅜㅜㅜ 바쁘신데 신작이라니요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자9
ㅜㅜㅜㅜ 너무 좋아요
3년 전
독자10
세상에 맥스님!!!!!!!!!! 신알신 떠서 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ감사합니다!!!!
3년 전
독자11
맥스님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ알림떠서 왔는데 와ㅜㅜㅜㅜ아무 좋아여 감사합니다
3년 전
독자12
세상에나 오랜만이네요!! 기다리고 있겠습니다
3년 전
독자13
와 선생님!!! 베네입니다!!! 오랜만에 신알신 떠서 들어왔어요! 정말 작가님 글 처음부터 많이 읽으면서 행복했던 기억들이 가득했는데 오랜만에 이렇게 뵈니까 뭔가 그때의 추억이 떠올라서 기분이 좋네요! 정말 멋진 의사 선생님이 되셨군요! 늘 존경하고 멋있다고 생각합니다~ 늘 건강하시고 우연히 뵙게 될지도 모르겠네요 ㅎㅎ 늘 감사합니다!
3년 전
독자14
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 맥스님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 정석입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 싶은 말이 많은데 뭐부터 해야할 지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자15
헉 작가님 ㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ 요즘 많이 바쁘실텐데도 와주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 블로그 오픈이랑 신작 기다리고 있을게요 작가님도 늘 건강하시구 좋은 일만 있으시기를!!
3년 전
독자16
와 헐 헐헐헐헗러헐허로ㅓ허 세상에 작가님
3년 전
독자17
으악 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기다렸어요!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #71 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 4 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
4843 12.28 02:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04