모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 6405l 5
등장인물 이름 변경 적용

학교종이 땡땡땡

w.1억

나는 멍하니 주쌤을 바라보고있고, 주쌤은 말 없이 술을 한잔 더 마신다.

내가 여기서 뭐라고 말을 해야 하는 걸까. 마냥 어리다고 생각하는 그에게 내가 무슨 말을 한다고 해서 이해를 하기나 할까.

아니 근데..정말 나는 이해가 안 가는 게 하나 있었다.

"그러니까..! 그럼.. 주쌤은 저한테 어장 친 거 아니예요?!"

"…?"

"충분히 저한테 오해할 만한 행동을 하셨잖아요!!"

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_07 | 인스티즈

학교종이 땡땡땡

w.1억

나는 멍하니 주쌤을 바라보고있고, 주쌤은 말 없이 술을 한잔 더 마신다.

내가 여기서 뭐라고 말을 해야 하는 걸까. 마냥 어리다고 생각하는 그에게 내가 무슨 말을 한다고 해서 이해를 하기나 할까.

아니 근데..정말 나는 이해가 안 가는 게 하나 있었다.

"그러니까..! 그럼.. 주쌤은 저한테 어장 친 거 아니예요?!"

"…?"

학교종이 땡땡땡

w.1억

"…?"

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…."

이렇게 속시원하게 물어도, 주쌤은 날 보고 비웃듯 웃으며 다른 곳을 본다.

자존심이 상했다. 

제7화

평범한 사람의 특별한 비밀

나도 너무 화가나서 주쌤 옆자리에 앉아서는 주쌤 술잔을 가져가 원샷을 하고선 말했다.

"그래요! 나도 사실은 주쌤이 저 좋아할 거라고 확신 까지는 안 했어요. 근데.. 적어도! 적어도.. 그렇게 오해할 만한 행동은 하지 말았어야죠.

주쌤의 나이대 사람들은 어떤 썸을 타고, 어떤 연애를 하는지 모르겠는데요. 제 나이대 사람들은 그런 행동을 보고 좋아한다고 해요. "

"내가 막쌤한테 어떤 오해 살만한 행동을 했지."

"수업시간에 너무 시끄러워서 조용히 시킨 거...!학생 혼내준 거.. 그리고.. 학교 끝나고 집에 데려다준 거요!.. 특히 어제는..!"

"그건 그냥."

"…."

"귀여워서 그런 건데."

"그러니까요오! 그건 본인만 모르는 어장인 거라구요!!..."

주쌤이 갑자기 일어섰고.. 또 갑자기 내 볼을 꼬집으며 말한다.

"귀여워엉."

"…."

"우유 마시는 병아리같아."

저게 또 무슨 소리람.. 내 볼을 마구 꼬집는 주쌤에 너무 당황스러워서 주쌤을 올려다보면.. 주쌤이 비틀거렸고..

나는 일어서서 주쌤을 부축한다. 아니 키는 진짜 엄청 커서는.. 부축하기가 너무 힘들잖아..!

"아니이.. 진짜 얼마나 마신 거예요...!"

또 귀엽다며 내 머리를 쓰다듬는데.. 이게 맞는 거야? 이게???? 정확해?

간신히 부축을 하고 서있으면.. 뭘 두고갔는지 두리번 거리며 술집에 다시 돌아 온 하쌤이 나와 주쌤을 한참 바라보다가 검지손가락으로 우리를 가리키며 '어!? 둘이!?'한다.

아니이!!

"도와주세요오!!"

결국엔 힘에 못 이겨 주저앉아버리려고 하면, 하쌤에 오케이- 하고서 부축을 해준다.

"야이씨 주지훈이 정신 차려봐."

"귀여워엉."

"…."

저게 또 무슨 소리람.. 내 볼을 마구 꼬집는 주쌤에 너무 당황스러워서 주쌤을 올려다보면.. 주쌤이 비틀거렸고..

나는 일어서서 주쌤을 부축한다. 아니 키는 진짜 엄청 커서는.. 부축하기가 너무 힘들잖아..!

또 귀엽다며 내 머리를 쓰다듬는데.. 이게 맞는 거야? 이게???? 정확해?

간신히 부축을 하고 서있으면.. 뭘 두고갔는지 두리번 거리며 술집에 다시 돌아 온 하쌤이 나와 주쌤을 한참 바라보다가 검지손가락으로 우리를 가리키며 '어!? 둘이!?'한다.

아니이!!

"도와주세요오!!"

결국엔 힘에 못 이겨 주저앉아버리려고 하면, 하쌤에 오케이- 하고서 부축을 해준다.

"귀여워엉."

"…."

아니이!!

"도와주세요오!!"

[주지훈] 학교종이 땡땡땡!!!_07 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"…."

진짜 짜증난다. 집에 와서도 계속 혼자 화만 낸 것 같다. 괜히 솔직하게 말했나 싶기도 하고..

나만 이상한 사람이 된 것 같다. 아무리 술에 취한 사람이라도 기억을 할 수도 있을 거니까. 괜히 걱정이 되기도 했다.

아침에 출근 준비를 하면서 한숨만 엄청나게 쉰 것 같다. 내 학교 생활은 끝났어.. 아무리 어제 감정이 격해졌어도.. 그러면 안 됐는데.

그래도.. 어제 나한테 귀엽다며 계속 볼을 꼬집고 머리를 쓰다듬던 주쌤이 생각나서 얼굴이 붉어지다가도 화가 나서 주먹을 꽉 쥐었다.

"아 몰라!!"

택시를 타고 학교에 도착해서 내리자마자 한숨을 푹- 내쉬면 학생들이 안녕하세요~ 인사를 한다.

그럼 난 거짓말처럼 얼굴 색이 변해서는 '안녕 얘들앗!!^^'한다. 어우 소름...

마침 주차를 하고 차에서 내린 조쌤에 나는 어제 생각이 나서 웃음이 나왔다. 술에 취하면 춤 추는 사람.... 조쌤... 진짜 생긴 거랑 다르게 말이야.

그래도 눈이 마주쳤으니까.. 오늘 하루종일 봐야되니까 인사라도 해야지이... 우리 조쌤..

"안녕하세요. 속은 괜찮으세여??"

"네? 속..이요...?"

"어제 술 되게 많이 마신 것 같으셔서..."

"어제....?"

"어제 막 노래방에서 취하셔서 춤도 추시고.."

"춤도....쳤어요 제가?"

"네."

"…."

"
…."

"아."

"…하하.."

"…."

여봐.. 뭔가 대화를 하면 대화가 이어가기 힘들다니까.. 그래서 그냥 인사만 하려고 했었는데.

예의상 속 괜찮냐고 물었던 내 잘못이지.

먼저 교무실로 향하는 조쌤에 나도 조쌤을 따라 교무실로 향했다. 그리고 난... 계속 눈치가 보인다.

주쌤이 아직 안 오기는 했지만.. 눈치보이고 쪽팔려.

자리에 앉자마자 웃으며 내 팔을 팔꿈치로 툭- 건드리는 손쌤에 손쌤을 바라보면.. 손쌤은 우리가 어제 무슨 일이라도 있는 줄 안다.

에휴..아무 일도 없었고.. 심지어 난 차였는 걸요?

"아, 진짜요? 나 뱀술 한 번도 안 마셔봤는데."

"진짜? 나중에 마시자. 아버지 건데. 내가 몰래 빼마셨는데 모르시는 것 같아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 몰래 마셔요."

"원래 몰래 마시는 게 더 맛있는 거야."

"인정 인정."

"ㅋㅋㅋㅋ."

주쌤과 하쌤이 들어왔고.. 나는 하쌤에게 인사를 하고나서 주쌤을 본 척도 안 하고 바로 노트북을 보았다.

그냥. 너무 찌질해 보이고, 이상하게 볼 수 있지만.. 나는 나 싫다는 사람에게 평소처럼 행동 절대 못 한다.

신경을 끄려고 한다. 혼자 소설 쓴 내 모습을 떠올리려니 너무 쪽팔려서. 주쌤을 보기도 싫은 것이다. 주쌤이 싫은 게 아니라 쪽팔려서!

"진짜? 나중에 마시자. 아버지 건데. 내가 몰래 빼마셨는데 모르시는 것 같아."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 몰래 마셔요."

"인정 인정."

"ㅋㅋㅋㅋ."

주쌤과 하쌤이 들어왔고.. 나는 하쌤에게 인사를 하고나서 주쌤을 본 척도 안 하고 바로 노트북을 보았다.

그냥. 너무 찌질해 보이고, 이상하게 볼 수 있지만.. 나는 나 싫다는 사람에게 평소처럼 행동 절대 못 한다.

신경을 끄려고 한다. 혼자 소설 쓴 내 모습을 떠올리려니 너무 쪽팔려서. 주쌤을 보기도 싫은 것이다. 주쌤이 싫은 게 아니라 쪽팔려서!

"인정 인정."

"ㅋㅋㅋㅋ."

"아니 진짜?? 무슨 개소리야 그게??? 진짜 어장이지 그건!!"

"…어휴. 주쌤 그렇게 안 봤는데.."

같이 상상의 나래를 펼친 쌤들은 이젠 나와 함께 주쌤을 깐다. 어제 얘기를 해주고나니 다들 박수까지 치면서 욕을 해주는데..

속은 시원하긴 하지만.. 뭔가 괜히 나 혼자 생쇼를 한 거니까.. 미안해가지고 가만히 있으면 배쌤이 말한다.

"나이 얘기 한 거 보니까.. 주쌤도 그냥 양심 찔려서 그런 것 같은데."

"…네?"

"나이 차이가 좀 나니까.. 자기보다 어린 친구 만나려니까 미안해서 그런 것 같기도 하다고. 난 조금 이해가 가긴 해."

"…아."

쌤들은 점심을 먹고나서 학교 좀 돌다가 교무실에 온다고 했고, 나는 노트북으로 할 게 좀 있어서 교무실에 먼저 도착을 했다.

교무실에 들어왔을 땐 조쌤만 있었고.. 대충 눈짓으로 인사를 하고선 자리에 앉았다.

"…."

자꾸만 쳐다보는 느낌이 들어서 고갤 들면, 조쌤과 눈이 마주쳤고.. 어색하게 웃으면.. 조쌤이 헛기침을 하며 다른 곳을 본다.

무시하고선 그냥 노트북을 보고 있었을까... 또 조쌤이 나를 바라본다. 힐끔.. 나도 조쌤을 보면.. 조쌤이 말하길.

"그.."

"네?"

"어제."

"네."

그와 동시에 성쌤과 유쌤이 들어오고.. 조쌤이 아닙니다- 하고 고갤 젓는다.

엥??뭐야 싱겁게 진짜...

"아니 무슨 멸치고래밥이 진짜 멸치에다가 과자 고래밥을....... 어우.. 우리 학교지만 급식이 정말..."

"어~ 막쌤~ 맛점 했어?"

"아, 네! ㅎㅎㅎ..."

갑자기 내 앞에 서서는 아재드립 좀 들어보라며 두분이서 아재드립 대결을 하시길래 나는 멍하니 앉아서 구경을 하기 바쁘다.

그리고 또... 이번엔 주쌤과 다른 쌤들이 들어오는데. 나는 주쌤을 보지도 않고 다른 쌤들을 보다가 바로 또 다른 곳을 보았다. 내가 주쌤이랑 인사하면! 등신이다! 등신!!

"아니 무슨 멸치고래밥이 진짜 멸치에다가 과자 고래밥을....... 어우.. 우리 학교지만 급식이 정말..."

갑자기 내 앞에 서서는 아재드립 좀 들어보라며 두분이서 아재드립 대결을 하시길래 나는 멍하니 앉아서 구경을 하기 바쁘다.

그리고 또... 이번엔 주쌤과 다른 쌤들이 들어오는데. 나는 주쌤을 보지도 않고 다른 쌤들을 보다가 바로 또 다른 곳을 보았다. 내가 주쌤이랑 인사하면! 등신이다! 등신!!

"막쌤 나 애들이 인기투표해서 1위 먹었어. 대박이지."

"…워.. 진짜? 말도 안 돼."

주쌤과 눈이 마주쳤다. 그리고 나는 웃는 얼굴로 있다가도 바로 정색을 하고선 바로 눈을 피하고선 노트북 화면을 본다.

다른 쌤들은 수업을 하러 갔고, 주쌤과 조쌤..그리고 나만 남았을까. 

물이 마시고싶어서 잠시 교무실에서 나오면 해인쌤이 웃으며 내게 인사를 한다.

"어디 가요?"

"저 물 좀 마시려구요...!"

"교무실 안에 정수기 있잖아요."

"저번주부터 망가졌대요! 그래서 그냥 매점가서 음료수 사먹게용..."

"보건실에 음료수 많은데. 줄게요."

"아, 정말요 ㅎㅎ?"

해인쌤이 웃으며 보건실 문을 열었고.. 들어서면 냉장고에서 음료수를 꺼내 나에게 건네준다.

"아, 맞다! 과자요! 잘 먹었어요! 그리고 팔찌!!! 꼈어요 ㅎㅎ"

"ㅎㅎ 잘 먹어주고~잘 껴주니까 좋네요."

"하핳ㅎ..네에.."

"아, 맞다. 혹시 그.. 뮤지컬 좋아해요?"

"네!!"

"친구가 표를 줬는데. 주변엔 좋아하는 사람도 없기도 하고 그래서.. 같이 보러 갈래요?"

"어! 좋아요!! 전 진짜 좋아요!!!!"

"그래요. 내일 거라서.. 내일 끝나고 보건실로 와요."

"네!!ㅎㅎㅎ아싸... 아싸아아아 뮤지컬 안 본지 오래 됐는데!!! 아싸!"

"ㅎㅎㅎ."

"잘 마실게요!!"

"네!"

음료수를 한모금 마시고선 보건실에서 나오면, 괜히 또 기분이 좋아진다. 어제 일은 생각도 안 하고 말이다.

근데 문제가 생겼다. 웃으면서 교무실 들어가려고 했는데.

교무실 문을 열고 나오는 주지훈과 마주친 것이다. 

"…."

진짜 핵 정색을 하고서 지나치려는데 주쌤이 내게 말한다.

"막쌤."

"왜요."

나도 모르게 왜요라고 대답을 해버렸다. 나 진짜 바본가.

내 대답에 조금 당황한 것 같았다. 

"아니 그 혹시 뭐 나한테 화난 거 있어요?"

"아니요?"

"…."

정적이 흘렀고, 곧 보건실 문이 열리고..해인쌤이 빼꼼히 얼굴을 내밀고서 말한다.

"…."

진짜 핵 정색을 하고서 지나치려는데 주쌤이 내게 말한다.

"막쌤."

"왜요."

나도 모르게 왜요라고 대답을 해버렸다. 나 진짜 바본가.

"아니요?"

"…."

정적이 흘렀고, 곧 보건실 문이 열리고..해인쌤이 빼꼼히 얼굴을 내밀고서 말한다.

"…."

"막쌤."

"왜요."

"아니요?"

"…."

"생각해보니까 내일은 제가 급하게 어디 갈데가 있어서 오후에 학교에 없거든요. 교무실에서 기다리세요."

"아, 네에!! ㅎㅎ."

웃으며 다시 보건실로 들어간 해인쌤에 다시 정색을 하고서 주쌤을 보면, 주쌤이 헛웃음을 친다.

"…아니 되게 나한테 화난 것 같아서."

"아닌데요..진짜."

"…확실해?"

"네."

어제 일을 기억 못 하는 게 분명하다. 확실하냐며 당황스러운 표정을 짓고있는 쌤에 나는 표정 변화 하나 없이 쌤을 바라본다.

근데 막상 둘이서 이렇게 마주보고 얘기 하자니 너무 잘생기고, 좋아하는 감정이 다시 막 타올라서 현타가 오는 것이다.

"내일 뭐 어디 가요?"

"아, 네."

"어디."

"해인쌤이랑 뮤지컬 보러 가요."

"둘이서?"

"네."

"둘이 친해졌나보네."

"네."

"언제 그렇게 친해졌대."

"들어가도 되죠..?"

"아, 예."

그래도 마음 접으려고 주쌤을 뒤로하고 교무실로 들어섰는데. 괜히 심장이 막 쿵쾅쿵쾅 거리는 게.

내가 왜 그랬지 싶고.. 막.. 그런 거 있지.

학교가 끝날 때까지 혼자 시무룩해져 있는데. 주쌤이 내게 다가와 말한다.

"가요."

"어딜요..?"

"집 가야죠."

그 말에 모든 선생님들이 주쌤과 나를 번갈아보았다.

"…."

손쌤이 막 웃음을 참지 못 하고 고갤 숙이다가도 내 팔을 툭- 건드린다.나는 고갤 저으며 주쌤에게 말한다.

"아니요!..괜찮습니다..! 약속도 있고..해서!"

내 말에 모두가 이번엔 완전 완전 완전! 놀란 표정을 지었다.

내가 거절을 하니 놀랄 '만두' 하지....

"…아, 그럴래요?"

쌤들이 다 가고 괜히 또 마음이 이상해서 한숨을 내쉬었다가도.. 주쌤에게 미안해졌다.

그냥 알겠다고 할 걸 그랬나.. 손쌤이랑 배쌤은 잘했다고 하지만.. 그래도 마음에 걸려..... 내일 할 수업준비를 다 마치고서 퇴근하려고 노트북을 가방에 넣었을까....

교무실에 유일하게 퇴근 안 하고 남아있던 조쌤이 내게 말한다.

"그.... 이주하 선생님."

"ㄴ...ㅔ...에?"

"약속.. 있으시다고 했잖아요? 태워드릴게요."

"에???????????????????"

"네?"

"아..닙니다!그러지..않으셔..도..되는..데..."

"아.."

"…."

"그렇군요.. 좀 부담스럽겠죠."

"…."

"아.. 그 이주하 선생님."

"네..............?"

"…아닙니다."

침을 꿀꺽 삼켰다. 왜 저러시는 거야 도대체.. 평소에 저런 분이 아닌 걸 알기에 긴장 돼서 한참 조쌤을 바라보다가 짐을 챙겨 교무실에서 나가려고 하면...

"그... 저기."

"네...!?!?!?!!"

"어제.."

"…."

"어제.......노래방에서."

"네?"

"제가 혹시 어떤..행동을 했는지.."

"…노래 부르시면서 춤을 췄어요..."

"…그.."

"네?"

자꾸만 말을 하려다가 마는 조쌤에 나는 그래도 조쌤이 말할 때까지 기다리기로 했다.

무슨 할 말이 있길래...? 가만히 서로 바라만 보고 있으면 서로 침 삼키는 소리 마저도 크게 들려온다.

드디어 조쌤이 입을 연다.

"…손쌤도 봤나요?"

"네??"

"제가..춤 추는 거.. 손쌤도 봤어요?"

에? 나는 한참 조쌤을 보다가 작게 웃음이 나왔다.

잠깐만.. 설마..

"조쌤....손쌤 좋아하세요...............?"

잠깐만.. 설마..

"조쌤....손쌤 좋아하세요...............?"

잠깐만.. 설마..

"네? 아, 네..뭐 대충.."

"…."

"그래서... 어떻게.."

"아!.. 손쌤 못 보셨어요...!!!"

"아...."

-

-

-

그렇다

조쌤은 손쌤을 좋아한댜

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하이!!!!
3년 전
독자3
뿌뿌뿌 일등이지롱
3년 전
독자9
귀엽다...
3년 전
독자2
휴롬원액기
3년 전
독자29
어머어머 조쌤 뭐야 조쌤이 손쌤 좋아하는 거라곤 생각한 적 없는데 어머 일억이 뭐야...주쌤한테 화난 막쌤 뭐야 화난 병아리 같고 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자5
dkdkdk
3년 전
독자6
선댓
3년 전
독자62
해인쌤이랑 데이트 하게 생겼넹~~~😂ㅋㅋ 주쥰 불안하지???
3년 전
독자7
🥰🥰🥰헿1어기조아
3년 전
독자8
태태태
3년 전
독자10
휴,,,, 자까님 아주 그냥 살앙합니다 뽑보❣❣❣😋😋😍😘😘😘😘
3년 전
독자11
오레에오

아 조쌤 핵꿀귀 ㅠㅠ큐큐큐ㅠ큨큐큐ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ큨

3년 전
독자12
헐 .... 조쌤이 손쌤을..... 좋....아 한데....!!!!ㅜ!;@:@@;아ㅏㅏ아아아ㅏㅏ가ㅡ악 좋아한데유ㅠ여ㅕ!!
3년 전
독자13
둠칫
ㅋㅋㅋ조쌔에에에에ㅁ핳하하하하하하꺄아ㅏ아아ㅏㅋㅋㅋㅋ

3년 전
비회원15.77
또또
조쌤 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자16
감쟈
3년 전
독자55
오 설마설마 하고 있었는데 진짜 조쌤이 손쌤 좋아하는구나!!!대박ㅎㅎ
아 주쌤 진짜우씌 똑바로 하세욧!!
해인쌤한테 가버려랏!!

3년 전
독자17
아이아아ㅏ꾸ㅜㅜㅜㅜㅜ. 조쌤 넘 귀여워요 ㅜㅜㅜ 으악구ㅜㅜ
3년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진차 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ조쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치갯다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어어ㅓㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
꺅 조샘 핵귀엽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자21
헐 저는 손쌤이 조쌤 좋아하는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조쌤 넘 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자22
아아이ㅠㅠㅠ 작가님 감사해요 저 요새 이거 보는 낙으로 하루를 버티고 있는데 올려 주셔서 감사해요ㅠㅠ 작가님 글로 스트레스를 풉니다ㅜ 이번 글도 완전 베스트에요 ㅎㅎ
3년 전
독자23
이 커플 저는 찬성이요(진지) 조쌤, 손쌤 응원합니다 ㅜㅜㅠㅜㅠ 아니 이제 막쌤 몰라 막나가 주쌤 괘씸해서 안되겠어 막나가!!!!
3년 전
독자24
조쌤 너무 귀여워욧
하핫 주쌤 마음이 무ㅏ야!!!
막쌤 상처받게.....

3년 전
독자25
리링
아 진짜 조쌤 너무 귀엽구요ㅠㅠㅠㅠㅠ주쥰은 오늘도 삽질하는고만유ㅠㅠㅠ 해인쌤도 넘 좋은데 진짜 주쥰 얼른 더 질투해라..!!!!

3년 전
독자26
조쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 진짴ㅋㅋㅋㅋ 둘이 넘 잘어울립니다ㅠㅠ
3년 전
독자28
ㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ마지막 반전이네용ㅋㅋㄱㅋ작가님 넘 재밌게 잘봤습니다앙
3년 전
비회원153.199
두식이) 헐헐헐 조쌤이 손쌤을~~~ 🤭🤭
3년 전
독자30
다몌 헐... 조쌤의 반전,,, 긍데 저라도 막쌤처럼 했을것같아요 저런 말 들으면 ㅠ
3년 전
독자31
주쌤보다 오늘은 머뭇머뭇거리던 조쌤이 너무 귀여웠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조쌤 손쌤좋아하셨구나?! 엄허엄허 이건 진짜 상상도 못했던 포인트!!
3년 전
독자32
복슝아
3년 전
독자36
아니 주쥰이 담날 어떻게 귀여운짓 하나 보려 했더니 조쌤이 이리 귀여우면 어쩌란 말인가 꺄아아아🙈
3년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조쌤 그래서 막쌤 데려다주면서 얘기할라곸ㅋㅋㅋ넘 귀엽자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ키키킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌-

3년 전
독자34
으갸가가가가각 넘 꿀잼이에요오오옹
3년 전
독자35
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐미쳐 ㅠㅠㅠ 해인쌤 훅들어오고요~~조쌤 뭔데 귀욤뽀짝이야ㅠㅜㅜ나죽네 ㅠㅠ 조쌤 손쌤 이루어져라 얍얍얍!!!!
3년 전
독자37
다내꺼

완전 재미있어요!!!!!
빤니 막쌤이랑 주쌤 사겼으면 ㅠㅠㅠㅠ
너무 귀여워여!!!!!!
다음편 빤니 써주세요!!!!
기다릴게영 :)

3년 전
독자38
주쥰
3년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ반전ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 주쌤의 마음은 도대체 뭔가요!!!!왜 그거 사랑이라고 말을 못해!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 언제 행쇼하나유ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원66.22
아 ㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋ 조쌤 귀요미 ㅠㅠ 주쥰 얼른 정신차려 ,,!!
3년 전
비회원189.164
라넷이에요!!
아ㅠㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주쌤 정쌤 여주 삼각관계 너무 기대되요 으흐흐 ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
독자40
자몽
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조쌤 너무 귀여운거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손쌤 좋아하는거였ㅈ다니!! 생각지도 못했네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
비회원8.189
히힣
와 조쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱ 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
독자41
핫도그
놀랄’만두’하지... 만두가 많이 드시고싶으셨나봐여ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 주쌤이 질투하는거 많이많이 나왔으면 좋겠어용~~ㅋㅋㅋ

3년 전
독자42
우왕 우왕 우오앙 !!!!!!!!!!! 담편 빨리 보고 싶어요ㅑㅕㅕ
3년 전
독자43
크으으으으ㅡ응으 조쌤 손쌤이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자44
소나무) ㅋㅋㅋㅋㅋ조쌤 탱.....!!!!! 주쌤 취한것도 귀엽네요..ㅋㅋㅋ우유먹는 화난병아리같다니......! ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 주쌤 진짜 막쌤 귀엽게만 보지 말구 좋아하라구여,,,,,,,,ㅜㅜㅜ
3년 전
독자45
아 조쌤 귀여우어우우ㅜ우우우우ㅜ 그랬던거구나ㅜㅜㅜ진짜 어떡하지 너????콯ㅋㅋㅋㅎㅎ 아 맞다 그리고 주쌤 저 보건실쌤으로 같아탈게요^^
3년 전
독자46
치킨
자까님...조쌤과 손쌤을 엮으시다니 역시....역시...👍 클래식에 미쳐있는 저는 정말 좋아서 날아가버려요~~~!!~!~!!~!

3년 전
독자47
팡파랑
3년 전
독자48
조쌤,,,,,, 저 말할려고 하루종일 울 여주 애타게 만든 거야,,,? 하지만 손쌤 좋아한다구 고백한거니 봐준다,,,,, 것보다 주쥰 기억하는겨 못하는겨? 맴매야 아주
3년 전
독자49
미슈슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 반전의 반전 뭐냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 또 뭐 주쌤한테 들은 거 있어서 우물쭈물한 줄 알았더니 이거 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주쌤 진짜.. 그렇게 안 봤는데..... 사람 이렇게 호ㅓ나게 만들고!!! 어!!! 모르는 척인지 모르는 건지 정말... 그러는 거 아니져... 막쌤이 얼마나 인기쟁이인데! 낚아채려면 확실하게 잘하던가! 아님 해인쌤이랑 뮤지컬 보러 가서 뽑뽀 쪽 해도 가만히 있던가!
3년 전
독자50
헐 대박 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자51
[쪼꼬] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ 여기 쌤들 왜 이렇게 다들 귀여우셔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주쥰 빨리 확실히 표현하라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 사내에서 꽁냥꽁냥했으며뉴ㅠㅠㅠ
3년 전
독자52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 조쌤 ㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽ㅠㅠ
주쌤이제 질투하는건가요!!! 너므좋아요ㅠㅠㅠ

3년 전
독자53
디올
아니 그냥 직진을 하란말야 주쥰 !!!!!!!! 질투만 하지말구ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
비회원185.164
바다
새롭게 맘을 가져간 조쌤ㅠㅠㅠ

3년 전
독자54
톸톸
이잉 모야아ㅏㅏ 조쌤 손쌤 조아해요~~~???? 아 증말 귀여우시네 다드룰 그리고 주쌤 그게 질투 입니드..ㅏ 깨달아주세요

3년 전
독자56
쿠우쿠우 아 조쌤 미쳤다 나무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자57
밍ming 어뜨케...조쌤 너무 귀여워ㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 그렇게 귀여워도 될일인가??? 아니 그나저나 주쌤 얼른 막쌤 마음 알아줘요ㅜㅠ 막쌤 잔뜩 화난 병아리같아 너무 귀엽잖아.. 너무 귀여워..
3년 전
독자58
등장인물들이 하나같이 매력넘쳐 뿜뿜,,!
3년 전
독자59
시엘러
주쌤은 과연 진짜로 기억을 못하는걸까요 아님 연기 하는걸까요! 흠..주쌤과 막쌤의 신경전이 오래갈지 안갈지~ 다음화도 꼭 챙겨봐야겠어요! 일단은 해인쌤하고 데이트 먼저 하고 옵시다!! ㅋㅋㅋ 조쌤이 손쌤 좋아할 거 같은 느낌을 받았는데 진짜였네요!! 둘이 잘어울리는데 조쌤 많이 걱정했나봐요~ 손쌤이 춤을 봤을까요~ 안봣을까요~

3년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주쌤 왜 저러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루 빨리 본인의 마음을 자각하란말이야 !!! 조쌤 왜 이렇게 웃기고 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자61
조쌤ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 뭐얔ㅋㅋㅋ 다른 장면 다 리셋 됐엌ㅋㅋㅋ
3년 전
독자63
섭컾이 있는 거였어요??❤️❤️❤️조쌤 손쌤 제발 잘 돼라ㅠㅠㅠ 클래식 잊지못해ㅠㅠㅠ제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주쥰이랑 여주오 얼른 사겨라!! 병아리와 고양이의 연애란.. 무엇일까!!
3년 전
비회원86.68
[하마]

모야모야 클래식의 망령이 저한테 붙으려고 해여.. 조쌤 손쌤 옛날에 만난 기억 있지 않으세여?.. 아련했을텐데..

3년 전
독자64
끼야야야야아아ㅏㅅ 다 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재미있잖아유 쓰앵님ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다음화까지 어떻게ㅡ기다리라누말입니꺼?ㅠㅠㅠㅠㅠ
인물 하나하나 너무 매력있구 다 좋아유ㅠㅠㅠ

3년 전
독자65
마르
조쌤 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매덩

3년 전
독자66
졔졔
아 조쌤 손쌤 너무 잘 어울리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사겨ㅠㅠㅠㅜ귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅡ

3년 전
독자67
막쌤이제 비밀 알게 돼서 조쌤이랑 친해지겠다~!~!~!!!
3년 전
독자68
델리만쥬
와우 조쌤 손쌤 좋아하셨구나!!!ㅎㅎㅎㅎ
우와아앙ㅎㅎㅎ

3년 전
독자69
이제 어떡할까야 주쌤 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요 진짜ㅜㅠㅠ인물 많아서 더 좋아
3년 전
독자71
저 요즘 이거 보는 낙에 삽니다 행복하다 하
3년 전
독자72
쏠링
아쒸 귀여워 조쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주쌤 왜 기억 못하는데요 !!! 왜 !!!!!
어떻게 그럴수가 있는데요 !!!!!!!!!!
힝구링링링이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 ㅋ 해인쌤 ㅋ 직진남이넹 쿠큐큐큐큐
갱장히 멋찐 사람 ~~~~~~~~~~~
작가님 오늘도 재밌게 잘 읽었어용 ❤️

3년 전
독자73
아...클래식 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자74
미쳤다리 이번화 최고의 반전ㅋㅋㅋㅋㅋ아 조승우 완전 귀엽다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 이제 조쌤 조력자 되겠닼ㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자75
아 미친 조쌤 너무 귀여워서 아파트 뿌시다가 해인쌤 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ해인쌤 사약길인가요ㅠㅠㅠ직진남 젤루 좋은디..((해인쌤 지켜ㅠㅠㅠ)) 흑흑
3년 전
독자76
꿀떡 꺄아아아아아아ㅏ아앙ㄱ 무ㅜ얌 ㅜ야 질투야 뭐야 행복 그자체
3년 전
독자77
조쌤이랑 손쌤 러브라인더 기대됩니다 클래식 커플...❤ 조쌤 봤냐고 물어보는 거 너무 귀엽잖아요 솔직히 조쌤 춤 봤어도 그건 마이너스가 아니고 플러스입니다 귀여워서
주쌤 똑바로 안하면 해인쌤으로 갈아탑시다ㅎㅎ

3년 전
독자78
크흡ㅋㅋㅋ 조쌤 제가 이럴줄알았죠ㅋㅋ 그래도 깔끔하니 인정하니 보기좋네요ㅋㅋ 어...이러다 조쌤이랑 친해지는거 아닌가몰라요ㅋㅋ 그나저나 주쌤 정말 실망이에요ㅜㅜ 술먹고 필름끊겨서 기억도 못하고 말이죠ㅜㅜ 우리주하쌤만 괜히 상처받고 말이죠ㅜㅜ
3년 전
독자79
조승우ㅠ기여워ㅜㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말꺼낸것두 너무 기엽다ㅠㅠㅠ 주지훈이 질투햇음좋겟다ㅠㅠㅠ제발 들이대줘!!

3년 전
독자80
자존심 상했을 때 정색하고 예전에 들떠 있었던 내 자신이 바보같아 반대로 행동하는 저 모습 찌통ㅜㅜ 얼른 다음화 보러 가요 !
4개월 전
독자81
그리고 마지막 클래식커플 응원해요 !
4개월 전
독자82
♥♥♥♥♥♥♥♥♥
3년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다들 귀여미들이네~
3년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 조쌤 너무 귀여우신거 아닙니까ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자85
조쌤 손쌤 저는 대찬성이요^^ 주쌤..후회하고 얼른 맘 알아차려서 돌아와여!!!
3년 전
독자86
조쌤 개귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자87
진짜좋아ㅜㅜㅜㅜ심장 나가떨어질듯ㅜㅜ최고여♥♥♥넘좋아진짜유!!!
3년 전
독자88
조쌤!!!!!!!!💕
3년 전
독자90
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헤헤헤헤헿헤헤헤헿 그런거여써 그럼 해인쌤은 막쌤 조하하는거여써 헤헤헤헤헤헿헤헤헤해해ㅐ 아니여써여? 헤헤헤헿헤헤헤 아 신난다요
3년 전
독자91
꼬꼬 !!! 위에보면서 어머어머 어떡하지 했는데 마지막에 조쌤 너무 귀여워서 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조쌤이 은근 귀염둥이,,,
3년 전
독자92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조쌤 너무 귀엽자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치 보는게 제일 기야워요ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
독자93
조승우 손예진 진짜 사랑이다 이건 클래식 엮기인가? 사랑해여 진짜🤍🤍 둘 서사 사랑합니다
3년 전
독자94
반전. 조쌤 너무 기여우신거 같아요 안절부절하는 강아지 같아욤ㅎㅎ 손쌤을 좋아하다니
3년 전
독자95
쟈까님.....너므 재밌어서 못자겠어요........
3년 전
독자96
아니 조쌤 너무 귀여운거아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 안절부절 못해ㅠㅠ 귀여ㅜ엉
3년 전
독자97
아 조쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신스틸러 넘 귀엽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 역시 일억 작가님 믿고보긔❤️
3년 전
독자98
꺄룩꺄룩~~~ 어째어째!!!!!
3년 전
독자99
훠훠|~~~주쥰 똥줄탔음 좋겠다 ~~~~!
3년 전
독자100
오모머모 반전이네 그 둘 전 응원합니다 전 찬성이에여
2년 전
독자101
짤들 표정들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

급상승 게시판 🔥