모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
샤프중에최고 전체글ll조회 2464l 4

사진 터치 후 저장하세요

난 대학교 2학년이고 한국으로 교환학생 온 샤오쥔이랑 중국어 회화 교양에서 만났으면.. 중국인이 왜 중국어 수업을 듣냐면 한 과목 정도는 학점 쉽게 따려고 수강했다 치자. 왜냐면 내가 외국으로 교환학생 갔는데 한국어 회화 수업 들으면 에이쁠 맞을 거 아녀.. 

암튼 중국어 회화 수업 들어갔는데 중국인이 절반 정도 되는 거임. 여기서 내 학점은 망했구나 1차 멘붕. 왜냐면 나는 진짜 기초 밖에 못하는데 시간 맞추다 보니 이걸 듣게 된 거였거든. 보니깐 인원이 중국인 반 한국인 반이라 교수님이 각각 한 명씩 회화 조를 짜주셨는데 여기서 나랑 샤오쥔이랑 같은 조 됐겠지. 앞으로는 회화 연습하려면 조끼리 같이 앉으라고 하셔서 그 때 처음 얘기해봤다. 이름은 샤오쥔이고 3학년이고 교환학생 왔다 뭐 그런거.. 

그렇게 일주일에 두 번씩 보고 연습 말고 잡담도 꽤 하다 보니 많이 친해졌음. 가끔 기숙사 식당에서 만나면 인사도 하고. 샤오쥔은 교환학생이라 당연히 기숙사 쓰고 나도 집이 멀어서 기숙사 썼거든.  

하루는 아침 수업 가려고 기숙사에서 나왔는데 바람도 솔솔 불고 이런 날씨에 수업을 가야된다니 한숨 픽픽 쉬면서 걷던 찰나에 지나가던 샤오쥔이 나 딱 보고 자오~ 이러는데 이 때 내 마음 저릿했을 듯. 이거 뭐지.. 분명 회화 연습 때 질리도록 들었는데 저게 저렇게 아름다운 말이었나 하면서. 

난 그 날 따라 갑자기 당황해서 아침인사도 안받아주고 그냥 눈알만 요리조리 굴리다 갈 길 갈 듯. 마침 오후에 중국어 회화 수업 있던 날이었는데 샤오쥔은 내가 인사 안 받아준게 섭섭했는지 옆에서 계속 물어보고.. 난 걍 못 들었다 했음. 갑자기 자오라는 단어가 너무 아름답게 들렸거든요.. 그러면 날 미친 사람처럼 보지 않을까 싶기도 하고. 

아 그리고 원래 샤오쥔은 수업 끝나면 중국인 친구들이랑 같이 가는데 나도 한 친화력 해서 어느샌가부터는 거기 같이 껴서 갈 듯. 들어보니깐 친구들이 샤오쥔한테 다들 아쥔이라 부르길래 나도 아쥔이라 부름. 나보다 한 살 많지만 그냥 친구처럼 아쥔!! 이렇게.  

시험기간에는 내가 아직 실력이 부족하니깐 샤오쥔한테 연락해서 엄청 괴롭히고 그랬음. 잘 모르겠다 싶은 거 물어보고. 이 쯤되면 내가 교환학생인가 싶을 때도 있었음 ㅋㅋ 덕분에 시험 잘보고 이제 시험 끝나니깐 할 게 없더라고. 주말에 기숙사 친구들이 다 집으로 가는 바람에 혼자 덩그러니 남아서 저녁 먹기 전까지도 계속 자다가 어둑어둑 해졌는데 아까 너무 자서 또 잘 수도 없고 심심하던 찰나에 샤오쥔 생각이 나서 바로 연락함. 

연락하니깐 금방 나오더라. 갑자기 불러내니깐 그냥 안경 끼고 나온 것 같았음. 오 근데 안경 낀 거 처음 본당. 하니깐 이상하냐고 묻길래 아니라고 잘 어울린다고 수업 때도 끼고 와주면 안되냐고 함 ㅋㅋ 

뭐 기숙사 근처 크게 돌면서 쓸데 없는 얘기 계속하다가 그게 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그렇게 됐대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쥔 엄청 웃기지? 하고 샤오쥔 딱 보니깐 나를 너무 빤히 쳐다보고 있길래 민망해져서 장난치려고 왜 아쥔?? 내가 너무 예뻐?? 이러니깐 아쥔이 살짝 웃다가 괜히 내 후드집업 모자 씌워주고 아무 말도 안 하는데 우리 사이에 미묘한 기류 흐를 듯. 

그러고 다시 기숙사 왔는데 나 여자 건물까지 데려다 주고 잘 자라고 인사해줌. 그리고 그 날 밤에 샤오쥔 얼굴 계속 생각나겠지.. 

안녕하쌉사리와요.. 샤오쥔 글 자급자족하려고 아무렇게나 써봤는데 글빨도 안 먹어주고 진짜 막 쓴 듯요.. 뒷 얘기도 다 생각해뒀는데 이건 머 혼자 쓰고 혼자 봐야 될 듯한 퀄.. 

(대충 왕자보고싶어 짤) 밑에 사진은 밤에 불러냈을 때 안경 쓰고 나온 아쥔.. 너무 좋아서 울고싶어요 

[NCT/샤오쥔] 교환학생 샤오쥔이랑 캠퍼스 라이프 즐기면 정말 좋겠네 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
덕준이라니ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ💚💚💚
3년 전
독자2
아... 최고입니다
3년 전
독자3
으아아아아 여기가 제 무덤입니다
3년 전
독자4
그 전설에 자오..생각납니다...좋아요...담편 기다립니다...기다릴동안 직캠봐야징..
3년 전
독자5
요즘 오튜브 들어갈 때마다 보는 자ㅡ오,, 사랑함니다,,,💚
3년 전
독자6
헐... 미쳐따 뒷얘기 풀어주릴 생각 없으신가여ㅠㅠ 샤오쥔 넘 설레는,,, 나는 자오 완전 잘 받아줄 수 있는데,,,,
3년 전
독자7
악 다음편 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 샤오쥔 너모 다정쓰하구며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보구가여~~~!!
3년 전
독자8
아니 저 너무 설렜는데 이렇게 끝내면 안되죠!!??!??! 다음편이 시급합니다 기숙사 연애 아악
3년 전
비회원154.37
선생님. ... 뒷얘기 궁금해 미치것습니다.... 방금 이 글을 읽고 제 심장이 뛰었씁니다.....
3년 전
독자9
샤오쥔............눈물좔좔..... 빤히보다가 괜히 모자후드씌운거 킬포 ㅠㅠ
3년 전
독자10
덕준이요? 진짜 쓰앵님 제가 어디로 절해드릴까요 정말 너무 젛네여흐흐흐흫ㅎㅎ
3년 전
독자11
덕준아사랑ㅎㅐ......
3년 전
독자12
자오...라니 매일 밤마다 자야지 자야지 하면서 계속 돌려보다 결국 늦게까지 뜬눈으로 밤을 지샌다는 그 자오..... 사랑합니다
3년 전
독자14
제발.제발 뒷이야기를 써주십시오 선생님..
3년 전
비회원182.11
아아아악 자급자족이라뇨 이렇게 환호하는 이들이 많습니다아악
3년 전
독자15
자오라니요..! 자오.. 샤오쥔 자오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님 감사합니다 뒷이야기 써주세욤..♡
3년 전
독자16
자오.... 자오라고...했다....자오....

아아아아아아아가아가ㅏ아아ㅏ 너무 좋잖아요ㅠㅠ

3년 전
독자17
아늬...작가님 저 죽어여ㅠㅠㅠㅠㅁ설레 죽어요ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺🥺❗️❗️💕💕
3년 전
독자18
덕준아 .... 자오 아직도 보잖아요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 그런거죠 ,, ㅎ후ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자19
이게 나라다...
3년 전
독자20
더쥔아.. 하고싶은거 다해.. 너는 그래도 돼..
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40