모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소
w.루아 전체글ll조회 1739l 1
등장인물 이름 변경 적용
사랑하는데 나이가 어딨어 - 2

w.루아

그렇게 현이를 만나고 한달 즈음 지났을까 문득문득 현이의 얼굴이 생각났다.

'현이는 잘 지내고 있나'

잠시 바람이나 쐴까싶어 엘리베이터를 기다리고 있는데 무엇인가 내 소매를 잡아당겼다

뒤를 돌아보니 현이가 내 소매를 잡고있었다.

"현아! 여기 어쩐 일이야?"

현이는 내 소매를 잡고 베시시 웃었다.

주위를 둘러봤지만 현이 아버지는 보이지않았다.

"현아 아빠는 어디가셨어? 왜 또 혼자 다니고있어"

".."

"자꾸 이렇게 혼자 다니면 아빠가 걱정하시는데?"

작은 손을 꼼지락거리며 고개를 숙이는 현이가 마냥 귀여워 머리를 쓰다듬었다.

그 때 앞집문이 열리고 현이 아버님이 나오셨다.

"공유현! 자꾸 혼자 나가지 말라..어?"

"안녕하세요 현이 아버님.. 여기 사셨어요?"

"아.. 일주일 전에 이사왔어요 여기 사시나봐요"

"네 앞집살아요 진짜 우연이네요"

"그러게요- 아 식사는 하셨어요?"

"아니요 슬슬 먹을려고요"

[공지철] 사랑하는데 나이가 어딨어-2 | 인스티즈

"그럼 저희 집에서 같이 드실래요?"

내 손을 끌어당기는 현이의 손길에 차마 거절을 할 수가 없었다.

그렇게 들어간 그 남자 집은 마치 그처럼 깔끔했다

"실례하겠습니다"

"뭐 좋아해요?"

"저는 아무거나 괜찮아요"

"음..된장찌개 좋아해요? 현이가 된장찌개를 좋아하거든요"

"네 좋아해요"

"그럼 조금만 기다려요. 아- 그리고 이름 좀 알려줄래요? 

우리 통성명도 안했던데"

"박서아요. 그냥 편하게 불러주세요"

"서아씨는 몇살이에요?"

"저 스물셋이에요 현이 아버님 성함은.."

"공지철이요 마흔둘이에요 나이가 좀 많죠?"

"엄청 동안이시네요? 저는 많아봤다 서른다섯? 그정도일줄 알았어요"

"하하 고마워요 현이랑 잠시만 놀아줄래요? 얼른 준비할게요"

그렇게 현이와 잠시 놀고있었을까 어느새 현이와 같이 앉아 잠이 들고말았다.

"서아씨, 나와서 밥-"

"어..죄송해요 언제 잠들었지.."

"괜찮아요 얼른 나와서 식사해요 현아 일어나서 밥먹자"

"우와- 이걸 직접 만드신거에요?

"맛은 어떨지 잘 모르겠어요 그래도 맛있게 먹어줘요"

"잘 먹겠습니다- 오 진짜 맛있는데요? 현이 아버님"

"편하게 불러요 아저씨라 불러도 상관없으니까"

"그럼 현이 아버님도 편하게 저 서아라고 불러주세요 그럼 저도 아저씨라 부를게요"

"알겠어 서아야"

"그래요 아저씨"

밥도 먹고 아저씨가 타주는 커피까지 먹고 이제서야 집구경에 나섰다.

그 중 작은 액자하나가 눈에 띄었다.

"아저씨 이 사진-"

"아 현이 태어났을때 엄청 귀엽지? 이렇게 작았는데 벌써 저렇게 뛰어다닐 정도로 컸네"

'와이프가 찍어줬겠지'

집구경이 끝나고 현이랑 조금 더 놀다보니 어느덧 해가 지고있었다.

"아저씨 저 갈게요"

"자주 놀러와 우리 현이랑도 자주 놀아주고"

"지 저 진짜 자주 올거에요 나중에 오지말라고하기 없어요"

"알겠어 자주와 현이 누나한테 인사해야지"

"현아 안녕 누나 또 올게"

조그만 손을 흐드는 현이를 뒤로하고 집으로 돌아왔다.

그 뒤로 나는 거의 매일 아저씨 집에 들렸다.

현이와 과자를 먹으며 tv를 보고있는데 아저씨가 내 머리를 쓰다듬었다.

"서아야 내가 자주 오라그랬지만 너 진짜 자주 온다"

"그래서 싫어요?"

"아니 싫은건 아닌데 집에서 뭐라 안그래?"

"뭘요?"

"어..아무것도 아니야"

"언제는 자주 오라더니..쳇"

괜히 아저씨의 말이 신경쓰여 요 며칠은 집에만 있었다.

"서아야! 가서 간장 좀 사와"

엄마의 목소리에 밍기적 밍기적 침대 밖으로 나왔다.

"아..귀찮은데"

"빨리 안갔다와?"

"예예"

머리를 질끈 묶고 아파트 밖으로 빠져나오는데 같은 동 아주머니들이 날 힐끔 보더니 쑥덕거리기 시작했다.

"안녕하세요. 무슨 얘기를 그렇게 재밌게 하세요?"

내 인사에 당황이라도 한 듯 아주머니들은 순식간에 사라졌다.

"에이 뭐야..아 현이랑 아저씨 보고싶다"

마트에 들려 간장을 사고 나오려다 현이가 생각 나 사탕도 몇개 사왔다.

"엄마 간장"

"엄마 잠시 나갔다가올게 저녁 먼저 먹어"

"어디가는데?"

"부녀회~"

집에 혼자있으려니 심심해 아저씨 집으로 향했다.

초인종을 누르고 곧 열린 문틈으로 보인 아저씨는 평소와는 다르게 조금 수척해보였다.

"무슨 일이야"

문앞을 막고 서있는 아저씨를 밀어 집 안으로 향했다.

"아저씨 어디 아파요?"

"아니.."

"안색이 안좋은데.. 현이는 어디있어요?" 

"ㅇㅇ아 당분간은 우리 집 오지마"

"왜요 갑자기?"

"현이 당분간 할머니 댁에 가있을거야 그러니까 너도 오지마"

"그러니까 왜 오면 안되는건데요. 언제는 자주 놀러오라면서요"

"그냥 오지말라면 좀 오지마!"

"아저씨.."

소리를 지르는 아저씨는 어딘가 불편해보였고 머리가 아픈지 소파에 쓰러지듯 주저앉았다.

"아저씨!"

아저씨에게 다가가 이마를 만져보니 불덩이처럼 뜨거웠다.

"아저씨 열많이 나요.. 일단 쉬고 나중에 얘기해요"

내 손을 잡아내리는 아저씨 손은 방금 만진 이마보다 더 뜨거웠다.

"소문이 안 좋아..."

"무슨 소문이요"

"혼자 애키우는 남자 집에 젋은 여자가 들락날락거린다고

남 얘기하기 좋아하는 사람들이 수군거리더라

나야 상관없지만 너는 아니잖아 소문도 있고 그러니까 당분간 오지마"

"싫어요.."

"서아야"

"약속했잖아요 오지말라는 소리 안하기로.."

"박서아"

그때 알았다. 왜 계속 이 집에 오고 싶었는지

왜 아저씨 행동 하나하나가 신경쓰였는지

"나 계속 올래요..아저씨"

"서아야.."

"좋아해요.."

시간이 멈춘 듯 아저씨는 천천히 입을 열었다.

"...뭐?"

"좋아해요..아저씨가 혼자 애를 키우던 말던 상관없어요 나 아저씨 좋아하나봐.."

"안돼"

"네..?"

"안돼 서아야 그거 착각이야"

"나 바보 아니에요! 내가 내 감정 하나도 모르는 바보로 보여요?"

아저씨는 한숨을 한번 쉬더니 일어나 내 손을 잡고 현관으로 날 끌었다.

"가. 그리고 오지마"

"아저씨!"

"말들어! 너 그거 착각이야 네가 날 좋아할리가 없잖아!"

"왜요? 아저씨가 나이가 많아서? 아님 애가 있어서? 그것도 아님 소문때문에?"

"서아야 너는 네 또래 애들만나서 또래처럼 연애해"

"누구를 만나던 그건 내 선택이에요! 내가 아저씨 좋아한다고해서  그것마저 아저씨가

뭐라고할 자격은 없어요 난 아저씨 계속 좋아할래요"

"말도 안되는 소리 하지말고 나가"

나를 좇아내려는 아저씨를 와락 끌어안았다.

"제발 가라고 하지마요.. 다시는 나 안볼것처럼 그러지마요 아저씨.."

다들 잘지내시나용?

오늘도 부족한 글이지만 한번 가져와봤어요 ㅎㅎ

고칠부분이나 원하시는 부분있으면 언제든지 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ

모두들 즐거운 하루 되세요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와 전개 속도가 진짜 빠르시네요!!ㅎㅎ 바로 고백이라니,,, 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할게용❤️
3년 전
독자2
제가 글쓰는데 재주가없어서ㅜㅜ장편으로는 글쓰는게 힘들어요ㅜㅜ 그래도 재밌게읽어주셔서 감사합니다☺️☺️☺️
3년 전
독자3
소문이 안좋게났네
둘다 힘들겠네 ㅜㅜ
어머니 부녀회 갔다오면
큰일 나겠는데요?

3년 전
독자4
재미있어여!!!!
다음편도 기다릴게요 ;)

3년 전
독자5
좋아할 수도 있지..! 부녀회가신 어머님도 그 소식 듣게 될 것 같은데..ㅠㅠㅠ
3년 전
독자6
와우... 마흔둘?? 생각보다 나이차가 많이 나네요..ㅋㅋㅋ너무 좋습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에 못 이룰 나이차 작가님 글에서 보겠숨미다!! 너무 재밌어용ㅎㅎ
3년 전
독자7
공유를 어떻게 안좋ㅏ해!!!ㅠㅠㅠ
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0630 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40