모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 엑소 이재욱 윤도운
넉점반 전체글ll조회 2765l 10
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흑흑 민현아 사진동아리 들어온거 환영해 이제 놀자 !!!!!!
100만원.... 내 생각에.. 흠..ㅇ단기알바..? ㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재밌는글 감사합니다 ~

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 놀아보자!!! 오늘도 읽어주셔서 넘 고마워영☺️
3년 전
독자2
꺄아아악 드디어 민현이가 들어왔습니당 앞으로가 기대되는 사진동아리네요!! 민현이랑 티키타카 더해주라 정한아ㅜㅜ
3년 전
독자3
(작가님 동아리돈얘기할때 민현이랑 정한이 구분이 없어용)
3년 전
넉점반
정한이와 민현이의 티키타카~ 넘 좋아영 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근뎁 그 긴거 다 정한이 대사에여 햏헿
3년 전
독자4
정한이 대산데 민현이라고 표시가 되어있어요..!
3년 전
넉점반
와 대박. 왜그랬을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올리기전에 세번이나 읽어봤는뎅 속상하지만 말씀해주셔서 넘 고마워욯ㅎㅠㅠ 수정했습니다😉
3년 전
독자5
왁 과제에 치여 죽어가던 차에 고등학생 된 기분 체험하니 넘 좋네요ㅠㅠㅜ얘드라 기말공부는 던져,, 그리고 정석쌤 진짜 꿈의 담당쌤 아닌가요ㅠ 아휴 멋진사람•••
오늘도 잘읽었습니달-!

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 기말 던져 ㅇㅒ들아,, 잉생을 즐기라구,, (저 기말기간 중간기간 기억 안나서 검색해봐ㅆ어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜..ㅠ눙물) 정석쌤 체고져ㅠㅠㅠㅠ넘 좋은 캐릭터,, 오늘도 읽어주셔서 고마워요!
3년 전
독자6
몰래 가져오는것만 아니면돼ㅠㅠㅠ왠지 민현이면 본인 성적으로 부모님이랑 쇼부(?) 볼것같기도 하고..ㅎㅎ
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그런 긴박한 상황은 넣어둬,, 천천히 합법적(?)으로 가져오라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자7
민현이 환영환영!!! 드디어 외부인 딱지 떼었네요!!! 사진동아리 친구들이 누굴 닮아 그렇게 따땃하고 속이 깊은가 했더니 역시 이래서 지도자가 중요한가봅니다... 정석쌤도 넘나리 따땃한걸....ㅠㅠ 민현이 다치거나 상처받지 않는 선에서 구해야 할텐데요ㅠㅠ 한편으로는 상처받으면서까지 탈출구를 찾는 민현이가 안쓰러우면서도 그런 민현이를 알기에 더 무심하지만 세심히 챙겨주는 우리 세봉이들 사랑입니다♥ 따땃한 글을 써주시는 우리 작가님은 더 사랑입니다♥
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋ이제 정한이가 해시태그에 민현이를 뭐라고 걸까욬ㅋㅋ 그쳐 지도자 정말 중요하죠 ㅠㅠ..민현이 주변에 좋은 친구들을 잘 심어놔서 다행이에여 ㅋㅋㅋㅋ 따땃한 댓글 써주시는 우리 독자늼도 더 사랑❤️❤️
3년 전
독자8
크으으으 돈 구할 수 있다는 말 왜 이렇게 멋있죠!!!! ㅠㅠ 그리고 중간에 정석 쌤이 노는 법 좀 알려 주라고 한 거 괜히 막 너무 뭉클하고 감동적이고 제가 딱 너무 좋아하는 정석 님 캐릭터 고대로 글에도 나타난 것 같아서 좋았숩니다... 핸드폰에 알림 안 들어오게 설정해 뒀다가 잠이 안 와서 보니까 작가님 글이 똭!!!! 기분 좋게 보고 잘 수 있을 것 같아요 ㅎ.ㅎ 아직 화요일이라는 사실이 너무 절망적이지만 작가님 글 17372번만 더 읽고힘내겠슴다!!! 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 감사합니다 💙💙💙
3년 전
넉점반
뭔가 민현이가 구해 올 수 있다니까 더 믿음이 가는 ㅋㅋㅋㅋ 그쳐 저도 딱 정석쌤 캐릭터 딱 넘 좋아영.. 알람 안들어오게 설정했다가 들어온거능!! 우린 데스티니!!!! ㅎㅎㅎㅎ 티엠아이이지만 저는 화요일을 가장 싫어합니다 헤헿. 읽어주셔서 넘 고마워영💙💙💙💙
3년 전
독자9
상금많은 대회를 노리는건가...? ㅠ 정석쌤...너무 따수워요...근데 쌤이 잘 모르시네요 민현이는...짱친인데..
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래여 정석쌤, 민현이는 이미 모두와 짱친이라구여...따닷한 정석쌤 최고...퓨ㅠ
3년 전
독자10
작가님 눈부셔서 와봤어요💛 빛과소금작가님 꺄아아아아아아!!!!💛💛 오늘도 눈부신글!!!!
3년 전
독자11
민현이 언제나 대 환 영‼️ 점점 모이는 애들 개미집에 음식 모으는 것마냥 소듕해요… 울 민현이 부석순 못지않은 18춘기 그것마저 민현이 네가 행복하다면 다 좋아😭 제주도 계획 잘 짜서 놀러갈 애들 생각하면 벌써부터 설레요😭😭

처음 봤을 땐 못 느꼈는데 가만 보니까 정한이 저렇게 돈 말하면서 막 이렇게 저렇게 말하는 거 왜 좋은 걸까요😧 심지어 정석쌤 말투도 이제 귀에 들리기 시작했어요… 작가님이 캐릭터 너무 잘 파악하고 있어서 그게 더 막 몰입도 되고 드라마 보는 급으로 집중돼요😭😭 목소리 막 다 들리고 행복해요…💖💙

아! 그리고 애들이 서로서로 잘 챙기고 생각도 깊고 했던 이유가 정석쌤 덕분이구나 싶더라구요 정석쌤 말씀하시는 거 보면 뒤에서 애들 잘 챙기시고 생각도 많이 해주시고 정말 참된 선생…🤍 가만 생각해보면 애들 진짜 잘 성장한 것도 선생님 몫 없지 않아 있는 것 같아요 정한이한테 애들 설명하는 것만 봐도 느껴져요‼️ 조그마한 바람이지만 최근 화에서도 정석쌤 만나고 싶어요😭 정말 그 정도로 넘 따땃한 선생님…💖💙 오늘도 재밌게 잘 읽고 잡니다! 너무 졸려서 더 이상 못 버티겠아요… ṑ ṑ 안녕히주무세요 작가님🐰🥕

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07