모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
순동 전체글ll조회 913l

[인피니트/김명수] 푸르던 | 인스티즈

바람이 살랑거렸다. 엊그제만 해도 더웠는데 바람 냄새가 어느정도 차가워진게 느껴지니 이제 정말 가을로 들어서는 것같았다. 오랜만에 너와 처음 만났던 그 곳이 가고싶어졌다. 그때도 이렇게 바람이 살랑거리고 하늘이 파랬지. 그리고 너도 푸르고 날씨도 푸르던 날이었지 아마.

이런 저런 생각을 하다 걷다보니 어느새 너와 처음 만났던 곳인 숲 아래 쪽의 들판에 와있었다. 기억을 더듬어 네가 앉아있던 자리와 비슷한 자리를 찾아 털썩 주저앉았다. 바람때문에 머리가 뒤로 날렸다. 이리저리 흩날리는 머리를 잡을 생각도 않고 멍하니 앉아있다가 고개를 무릎사이에 묻었다. 김명수. 작게 중얼거렸다. 네가 너무 보고싶어.

"뭐해?"

내 머리를 툭툭 치는 느낌에 고개를 드니 말도 안되는 상황이 내게 벌어져있었다. 김명수였다. 김명수가 내 앞에 있다. 드라마에서만 보던 상황이었다. 내게 이런 상황이 일어날리가없는데.

"김명수?"

"안춥냐? 바닥 찬데 쭈그리고 앉아서 뭐하는거야 여자애가."

내 팔을 잡고 일으켜세우더니 옆구리 사이에 끼고 온 담요인지 이불인지 모를 것을 바닥에 깔아주곤 날 다시 앉혔다. 그러곤 옆에 길게 삐져나온 것을 내 몸에 둘렀다. 내 옆에 털썩 앉더니 날 빤히 쳐다봤다.

"너..너 언제 왔어.."

"방금."

"방금 내려온거야?"

"어. 근데 너 왜 여깄냐."

여기 내가 자주 오던 곳인데. 주위를 둘러보며 말을 하는 김명수에 당황했다. 내가 여기 온 이유를 알아버리면 어떡하나 싶어서 심장이 쿵쾅거렸다.

"그냥..나도 너랑 가끔 오던 곳이었잖아. 너 서울가고나서는 나도 여기 자주 왔거든."

"내가 보고싶어서 온게 아니고?"

당황해 눈을 피하며 뭔 소리냐고 김명수 등을 살짝 힘을 실어 때리니 김명수는 아프다며 울상을 지었다. 솔직히 김명수의 말에 심장이 내려앉는 기분이 들었었다. 얜 무슨 눈치가 이리 빠르고 그런대..

"넌 나 안보고싶었어? 서울가서 내 생각 엄청 났지?"

"응. 거짓말 안치고 매일 매일했을껄 니 생각."

"어?"

장난기를 가득 담아서 물은 질문에 착 가라앉은 진지한 대답이 돌아오니 멍해졌다. 아 이게 아닌데. 또 말리는건가.

"장난치지말고 진짜ㄹ.."

"진짠데."

나 너 좋아하잖아. 이어지는 말에 심장이 쿵 내려앉았다. 잠시 심장이 멈추는 기분이 들더니 쿵쾅거리며 시끄럽게 뛰어대기 시작했다. 아 내 맘을 들킨 기분이다.

"야..야..아니..갑자기..."

"조용히해봐."

김명수가 갑자기 내 입을 큰 손으로 확 막았다. 이런 애가 좋아한다고 날? 숨이 막혀서 손을 떼어내려고 손을 잡고 내렸더니 생각보다 쉽게 떨어져나갔다.

"아 진짜 나 너 좋아하나봐 아직도."

입을 막던 손으로 내 손을 확 잡아오는 너에 숙이고 있던 고개를 들고 너를 쳐다보니 그제서야 눈에 들어왔다. 바람때문인지 무엇때문인지 새빨개진 귀와 목이. 그 모습을 보니까 웃음이 나왔다. 최대한 소리 죽여서 웃다가 내 손을 잡은 네 손을 내가 다시 고쳐잡았다.

"나도 너 좋아해 명수야."

말을 끝내고 내 어깨에 얼굴을 묻었다. 네 귀도 내 귀도 붉었지만 내 기억 속에선 너와 난 가장 푸르고 파릇거렸다.

사담

너무 오랜만이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이유님 앨범 짱!!!!!!!최고!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 명수야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 솔직히 진짜 지금 심장떨려요...♥ 작가님 글도 너무 잘 쓰시고 사랑 아닙니까..?
8년 전
순동
히야..독자님 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글좋아하는 똥손은 항상 감동받아요 덧글보고...ㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 정말 사랑아닙니까?♥
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/팬픽/빙의글] 찔러보기 조각글 모음 =_=4 달밤의 꽃구름 04.21 20:07
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 036 달밤의 꽃구름 04.21 19:14
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 029 달밤의 꽃구름 01.25 22:58
인피니트 [인피니트] 메르헨, 두번째 이야기 : 이상한 나라의 앨리스 (Alice in MADNESS) 0112 달밤의 꽃구름 12.31 22:22
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 03 (完)17 달밤의 꽃구름 12.15 22:22
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0218 달밤의 꽃구름 12.10 16:23
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0123 달밤의 꽃구름 12.07 23:11
인피니트 [인피니트] 메르헨, 첫번째 이야기 : 인페르노(inferno) 0021 달밤의 꽃구름 12.05 17:42
인피니트 [인피니트/현성] 아기늑대횬 X늑대횬 주워온 동물 무서워하는 규 28 나무규 08.26 00:04
인피니트 [인피니트/현성] 아기늑대횬 X 늑대횬 주워온 동물 무서워하는 규6 나무규 08.25 23:49
인피니트 [인피니트팬픽/야동팬픽] 고려사 호플레이스 08.22 00:55
인피니트 [인피니트/현성] 혼계 01 07.24 22:04
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰52 나는성공한다 05.08 13:26
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰 a 나는성공한다 05.08 11:16
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰4 나는성공한다 04.08 21:00
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰2,3 나는성공한다 04.06 20:24
인피니트 [인피니트/현성] 뒤죽박죽 썰12 나는성공한다 04.05 01:14
인피니트 [성규총수] 희생양 메커니즘1 김성규예쁘다 02.26 17:01
인피니트 [인피니트/엘] 연하와 설레임의 명수X 보들보들 너뚝 01.20 03:48
인피니트 [인피니트/현성] 미국 이민 갔다 돌아 온 성규X같은 반 학생 우현1 요를레이요 01.17 19:41
인피니트 [인피니트/현성] 동창회에서 만난 옛 친구, 성규와 우현 요를레이요 01.16 18:33
인피니트 [인피니트/현성] 유명한 배우 우현X일반인 애인 성규3 요를레이요 01.14 20:42
인피니트 [인피니트/현성] 오랜연인인 그들, 성규에게 고백하는 우현 요를레이요 01.12 20:19
인피니트 [인피니트/김명수] Man In Love1 오렌지블라썸 11.16 01:01
인피니트 [인피니트/남우현] 아플래5 순동 11.15 14:26
인피니트 [인피니트/김명수] 푸르던2 순동 10.31 14:06
인피니트 [인피니트/김명수] 우리가 계절이라면 (명수 시점)1 순동 10.09 19:05