모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 이준혁 몬스타엑스 강동원 엑소
청춘기록 전체글ll조회 1256l

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[깍두기 신청] 장원영 / 안 바빠지기 전까지 / 인턴
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자2
[갓김치 신청] 김예림 / ~ 11.28 / 자격증 시험
3년 전
청춘기록
확인 ♡ 퇴근하고 추가해 줄게요...
3년 전
독자3
[백김치 신청] 백지헌 / ~ 12.06 / 자격증 시험
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자4
이주연 / 화요일까지 / 이사
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자5
[열무김치 신청] 조유리 / ~ 12.17 / 마지막 학교 시험이라 잘 치고 싶어요
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자6
[파김치 신청] 김지연 / 12.05 ~ 12.10 / 장난 90 진심 10이었는데 적고 있으려니까 진짜 너무 웃기다... 개인 사정 + 시험 종강하고 만나요~!
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자7
[정구지 신청] 전정국 / 12.05 ~ 12.16 / 기말 끝나고 열활 가능~💕
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자8
백지헌 / 12.10 / 힐링이 필요해
3년 전
청춘기록
오늘 하루요?!
3년 전
독자10
하루 연장이 필요해 오늘까지만 자휴 때릴게요
3년 전
청춘기록
넵~!
3년 전
독자9
[봄동김치 신청] 최예원 ~ 12.30 다 죽여줘 제발
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자11
정채연 / ~ 12.13 / 개인 사정
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자13
13 일 취소
3년 전
독자12
김지연 / 12.12 / 요양
3년 전
청춘기록
늦었지만... 확인 ♡
3년 전
독자14
이주연 / 오늘 / 출타로 인한 멤생 여유 부족
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자15
이재현 17
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자16
정채연 / 19 / 시험 준비
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자17
[총각김치 신청] 이주연 / 일 안 바빠질 때까지 / 회사 먹여살리고 오겠습니다
3년 전
청춘기록
어이 총각... 확인 ♡
3년 전
독자18
최찬희 / 23 24 25 / 컨디션 난조 (이벤트는 차질 없이 챙기겠습니다......)
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자19
백지헌 / ~ 27 / 준비
3년 전
청춘기록
뭘... 준비하는 거예요?
3년 전
독자20
출근 준비
3년 전
청춘기록
확인 ♡ 아자아자
3년 전
독자21
이재현 26일 약속
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자22
최수빈 27 이틀만 요양하고 오겠습니다
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자23
김예림 27 날이 좋지 않아서 사색에 잠긴
3년 전
청춘기록
아...... 222 확인 ♡
3년 전
독자24
[백김치 신청] 백지헌 / ~ 01.31 / 대외활동
3년 전
청춘기록
확인 ♡ 아자아자
3년 전
독자25
[봄동김치 신청] 최뉴린 / ~ 01.31 / 그냥 죽을래
3년 전
청춘기록
확인... ♡
3년 전
독자26
조유리 / 01.07 / 멘탈 관리 ♡ 챌린지 인증은 다 할게요
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자27
1/8 이재현 외출
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자28
최수빈 01.10 하루만...... 쉬겠습니다
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자29
김지연 ~11 개인사정
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자30
김예림 11 바쁜 일정...
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자31
조유리 / ~01.15 / 몸이 너무 안 좋아서 좀 쉬다가 올게요
3년 전
청춘기록
확인 푹 쉬어요... ㅜㅜ 🥺 ♡
3년 전
독자32
[열무김치 신청] 조유리 / ~ 01.31 / 일이 좀 생겼어요
3년 전
청춘기록
허어 무슨 일이야 일단 확인 ㅜㅜ
3년 전
독자34
나 그 챌린지 그거 당분간 깍두기 가능해요?
3년 전
청춘기록
34에게
네 가능해요 깍두기로 해 줄게요

3년 전
독자35
청춘기록에게
감사합니다

3년 전
청춘기록
35에게
밥 잘 챙기고 잠도 푹 자기 🥺

3년 전
독자33
정채연 / 13 / 바쁨......
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자36
정채연 / 16 / 바쁨
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자37
김지연 ~17 개인사정
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자38
김예림 19 오늘 너무 몸이 안 좋ㅇㅏ요
3년 전
청춘기록
쉬어요... 확인 ♡
3년 전
독자39
[깻잎김치 신청] 최수빈 / ~ 02.07 / 대외활동
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자40
21 이재현 휴식
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자41
[갓김치 신청] 김예림 / ~ 02.27 / 멘탈 관리 및 현생 챌린지는 계속 할 것임...... 3월에 더 바쁠 수도 있는데 일단 2월까지만 신청하고 쟤 깍두기 맞나 싶을 정도로 자주 올게요
3년 전
청춘기록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 안 해도 뭔가 자주 올 것 같은데... 챌린지 깍두기도 가능하니까 얘기해요 확인
3년 전
독자65
갓김치 21일까지로 수정하는
3년 전
청춘기록
ㅎㅇ ♡
3년 전
독자42
김지연 ~25 체력이 어쩌고 요양합니다...
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자43
정채연 ~26 시험
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
청춘기록
최유정 / ~25 / 쉬다 올게요
3년 전
청춘기록
29 일까지
3년 전
독자44
27 이재현 출타
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자45
정채연 ~31 개인 사정
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자46
이재현 31 출타
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자47
조유리 1 개인 사정
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
청춘기록
유리야 깍두기 철회하는 건 그대로 할까요?
3년 전
독자48
넵 ♡
3년 전
청춘기록
확인 ♡
3년 전
독자49
정채연 2 시험......
3년 전
청춘기록
확인 파이팅......
3년 전
독자50
이재현 5 휴식
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자51
[정구지 신청] 전정국 / ~10 / 개인사정 일단 신청은 하는데 중간에 올 가능성 다분
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자52
김지연 6 몰랐는데... 우리 집 오늘 제사래요 이제 정리하고 밥 먹는다
3년 전
청춘기록
제사래요 개웃기다 확인
3년 전
독자53
조유리 ~ 10 아직 밖인 거 실화냐...... 며칠 내내 바쁠 것 같아서 ㅜㅜ 댓글로 가끔 얼굴 보일게요
3년 전
청춘기록
확인 ㅜㅜ
3년 전
독자54
백지헌 10 상태가 너무...... 메롱입니다 죄송합니다
3년 전
청춘기록
죄송 노노 푹 쉬어요 ♡
3년 전
독자55
10 이재현 급한업무
3년 전
청춘기록
확인......
3년 전
독자56
김지연 ~14 컨디션 관리 제대로 하고 올게요 미안해요...
3년 전
청춘기록
미안해하지 말기 푹 쉬어요 ♡
3년 전
독자57
[열무김치] 조유리 / 몸과 마음이 여유로워질 때까지 / 사유는 몸이 너무 안 좋아서 병원 다녀야 되고 곧 인수인계 때문에 바빠질 것 같아서요 미안해요 자주 신청해서
3년 전
청춘기록
병원............ 조유리 🥺🥺🥺🥺 몸 챙겨요 알겠지 미안해하지 말고 푹 쉴 생각만 해
3년 전
독자58
이재현 15 16
3년 전
청춘기록
현생 바빠요?
3년 전
독자59
집 사정
3년 전
청춘기록
확인 팟팅
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/17 9:54:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
청춘기록
누구냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청춘기록
남멤이면 답글 하나 여멤이면 두 개 달아요...
3년 전
비회원10.151
정국이 ㅠㅠ
3년 전
청춘기록
이재현 답글 1 개
이주연 2
전정국 3
최수빈 4
... 달아 봐

3년 전
비회원10.151
아 세개나 달아야 되네
3년 전
비회원10.151

3년 전
비회원10.151

3년 전
청춘기록
정국아...............
쓰차 3시간이면 답글 하나
168시간이면 답글 두 개
그 이상이면... 세 개 달아 줘,

3년 전
비회원10.151
일주일이 168시간이지?
3년 전
비회원10.151
맞다맞다
3년 전
청춘기록
일주일을 못 보겠네............... 전정국 학생은 돌아오면 학회비 폭탄 어쩌고 이왕 이렇게 된 거 푹 쉬면서 요양하다 오세요 그래서 이긴 거지? 이기기만 했음 됐어, 다음 주에 봐요.........
3년 전
독자60
또 어디서 싸운 거야 이 자슥아..........
3년 전
독자61
고등학생 때 이제 안 싸운다며......
3년 전
청춘기록
아 xx ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비회원10.151
청춘기록에게
웃어?

3년 전
독자62
하나에 싸우지 둘에 않겠습니다
하나

3년 전
청춘기록
아 개웃기네 대답 우째 하는데 ㅜㅜ
3년 전
독자63
전또쓰? (전정국 또 일주일 쓰차라는 뜻)
3년 전
청춘기록
전차스 같은 이 애칭 뭐야......
3년 전
독자64
정국아 내가 한 번만 봐주라고 했잖아요............
3년 전
비회원10.151
하나 싸움에
둘 지지 않겠습니다

3년 전
청춘기록
정국아...... 비회원 댓글 많으면 글이 보관함으로 이동될 수도 있대 꼭 필요한 거 말고는 지워 줄 수 있어요? 🥺🥺🥺🥺🥺🥺 고마워... 잘 자......
3년 전

독자66
정채연 / ~24 / 개인사정
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자67
김지연 22 서버와 함께... 과부하
3년 전
청춘기록
확인......
3년 전
독자68
백지헌 ~ 27 급한 일
3년 전
청춘기록
확인 밥 잘 챙기자
3년 전
독자69
최뉴린 / ~ 26 / 좟피곤허다글은써도댓글채울여유가x
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
청춘기록
쉬세욥
3년 전
독자70
김지연 ~0305 개인사정 최대한 빨리 올게요
3년 전
청춘기록
확인 파이팅 아자아자
3년 전
독자71
정채연 3 컨디션 난조......
3년 전
청춘기록
확인 쉬어요
3년 전
독자72
최수빈 ~5 개인사정 올 수 있으면 셀프로 철회할게요
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
청춘기록
철회하면 여기 댓글 주세요 :)
3년 전
독자74
철회하겠습니다
3년 전
독자73
전정국 ~7 가족행사...
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자75
최예원 / ~ 14 / 살아서 오겠습니다
3년 전
청춘기록
확인 아자...
3년 전
독자76
이지은 / 8 / 새벽 귀가 예정
3년 전
청춘기록
확인 파이팅
3년 전
독자77
최수빈 [나박물김치] ~31일까지 신청합니다 깍두기 신청은 하지만 얼굴은 자주 보이도록 할게요
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자78
[파김치 신청] 김지연 / ~종강 / 개인사정 + 학교
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자79
김예림 / 오늘 / 아임비지
3년 전
청춘기록
확인
3년 전
독자80
오늘까지만제발,과제하느라체력소진
3년 전
청춘기록
님이과제를해요?!
3년 전
청춘기록
엇미안.예원인줄
3년 전
독자81
아놔.
3년 전
청춘기록
81에게
확인 글 또 쓰는 거 아녀?

3년 전
독자82
이지은 / ~ 26 / 비밀 대신에 얼굴은 보일게요
3년 전
청춘기록
확인 밥 잘 챙기고 잠 잘 챙기기
3년 전
청춘기록
김승민 / ~14 / 컨디션 난조
3년 전
독자83
빨리오ㅏ아아아아아아ㅏㄱ
3년 전
독자84
이재현 16일 글 쓰는 거 까먹음
3년 전
청춘기록
이거 쓸 시간에 글 쓰겠다,
3년 전
독자85
ㅋㅋ 나 이제 잘 시간, 굿나잇
3년 전
독자86
정채연 ~26 바쁨......
3년 전
청춘기록
확인 파이팅
3년 전
청춘기록
김승민 ~24 요양...
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

[필독] 100 일 공지 5 또1라이즈 14:54
마니또 참여 조사 [공지] 8 헤헤실실 9:30
로그인 후 이용해 주세요 04.15 22:23
✿ *.:。✿*¨゚✎・ ♡ ʚ❤︎ɞ 쉿 하이 챌린지 중 ♡ ¨゚✎・ ✿.。.:* ✿ 1 내 이름이 귀여.. 04.15 16:22
지난 주 절약왕 [송은석] 축하합니다 7 거지 탈출 04.15 10:39
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다 5 거지 탈출 04.15 10:35
Rolling paper. Lonley paper Lonley paper 04.15 00:56
[질문게임] 공지 7 사담톡버츄얼라.. 04.14 19:55
[멤표] +) 성한빈 멸망전 04.13 23:49
[사정] 멸망전 04.13 23:32
[공지] 멸망전 04.13 23:31
강아지랑 챌린지 &ONE 04.13 22:27
[여멤데이] 16 일로 넘어가는 자정에 본인 원래 이름 답글로 달아 주세요26 뻘생뻘사 04.13 22:25
[대나무숲/건의] 11 멸망전 04.13 18:16
•*¨* 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓲𝓿𝓮 .¸¸♪ 그만 검색하고.. 04.13 01:12
박원빈의 짤꾸 컬렉션 8 내 이름이 귀여.. 04.13 01:11
마에다 리쿠 혼자 쓰는 rikku 04.12 20:20
[수요조사] 어린이날 이벤트 7 또1라이즈 04.12 16:08
04.12 01:36
[할당/사정] 심장배반 04.11 16:03
[롤링페이퍼] 41 뻘생뻘사 04.11 00:10
앤톤 박원빈 커플 필명 &ONE 04.10 23:02
[대숲] 심장배반 04.10 21:28
[자소] 심장배반 04.10 21:27
[공지] 심장배반 04.10 21:25
질문 게임 답변 시작하세요 9 네이버 웹툰 04.10 13:50
📞 사정 7 용건만 간단히 04.10 03:28
급상승 게시판 🔥
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위