모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
회원 전체글ll조회 4720l 5
등장인물 이름 변경 적용
새벽 한 시 사십오분 걸려온 전화 한 통에 모자 푹 눌러쓰고 나가면, 

"성이름 왔어?" 

개자식 하나가 뚱한 얼굴로 앉아있다. 그 개자식 이름은 김선호. 삼년째 친구라는 타이틀 하나 거머쥐고 그 애 곁에 꼭 붙어있지만, 새벽에 걸려온 예고없는 전화 한 통에도 바로 뛰쳐나갈 정도로 나는 그 애를. 단 한 순간도 친구라고 생각한 적이 없다. 

"미리 사왔는데. 네가 좋아하는 걸루." 

바닥에 놓여있던 하얀 편의점 봉투를 들어 흔드는 김선호를 빤히 내다보다 옆에 털썩 앉았다. 어떤 일로 불렀을지 뻔히 알고있으면서도 그 애의 눈치를 살살 보다, 용건을 묻는다. 

"이 시간에 왜 불렀는데?" 

선호가 내미는 봉투 안 맥주 한 캔을 꺼내며 물음을 던지면 선호는 입을 비죽이며 답한다. 

"차였어, 나. 방금 은정이한테 시원하게 차이고 왔어 이름아." 

"근데 뭐, 어쩌라고." 

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 01 | 인스티즈 

"어쩌라고... 는 좀 심하지 않나? 친구한테." 

거봐, 이 개자식은 은근히 친구라는 벽을 두기를 참 좋아한다. 

"내가 이 시간에 위로 받을 친구가 또 있겠냐. 나 좀 위로해줘어." 

똥강아지같은 얼굴로 바라보는 김선호를 보다 생각했다. 얘가... 위로 받을 입장인가?

"네가 위로받을 입장은 아니지 않나? 아무리 걔가 널 찼다지만, 차일 짓 한 건 너 아냐?" 

그래, 김선호가 백타 잘못한 입장이다. 왜냐면 김선호의 일과에는 내가 꼭 있기 마련이니까.

김선호가 애인이랑 다툼이 있을 때마다, 김선호가 애인이랑 갈라설 때마다 발 동동 굴리는 것은 언제나 내 몫이었다. 이별 사유에 내가 있음이 분명하니까. 한 번은 그런 말도 했다. 나같아도 너랑 헤어지겠다, 라고. 물론 구라였다. 나라면 안 헤어지지. 이게 웬 떡이야 하고 덥썩 잡지. 근데 내가 그 여친이었다면 헤어졌겠다는 소리다. 뭐 하고 있냐하면 이름이랑 밥 먹고 있다, 어디냐고하면 이름이랑 만화방 와있다. 헤어질만도 하지. 최악이잖아. 계속해서 여사친 이름 불러대는 거. 그 중에 더 최악인 건, 그 여사친이 제 남친 좋아하고 있다는 거. 머리채 잡고 걷어차도 할 말이 없다 이거지. 근데 그걸 김선호만 모른다. 내가 늘 이별 사유임을, 얘만 모른다. 

"야 그럼, 자꾸 뭐만 했다하면 너 잡고 늘어지는데 가만 있어? 하도 어이없어서라도 뭐라 해야지. 너랑 나는 그냥 친한," 

"...너가. 너가 뭐만 했다하면 나 찾으니까 그렇지. 어떤 사람이 그런 걸 좋아하겠어? 누가봐도 네가 잘못했어. 영 아쉬우면 가서 빌면서 말해. 이제 성이름이랑 안 놀겠다고." 

[김선호] 친구 관두기 프로젝트 01 | 인스티즈 

"싫은데. 나 너랑 계속 놀 건데." 

진짜, 김선호는... 개자식이다. 

몇 달 전부터 생각해왔던 일이 있다. 김선호랑 친구 관두기. 김선호가 새 애인을 만들 때부터 그런 생각을 하기 시작했는데, 이제서야 실행에 옮길 준비를 마쳤다. 이제 진짜 그만해야겠다. 얘랑 친구같은 거.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
자까님... 요즘 선호 배우님 인기 미친거 어떻게 아시구.. 이렇게 오셨나요ㅠㅠㅠ 진짜 좀 전에 미치겠다 너땜에 보고 와서 친구사이.. 이런거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비회원181.37
너무 좋
아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

3년 전
비회원181.37
이런 남사친 있으면 매일 매일 행복할 것 같아요ㅎㅎ
3년 전
독자3
어머어머ㅜㅜㅜ친구 그만두고 애인해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자4
헐ㅜㅜ 굿굿
3년 전
독자5
겁나 좋네요ㅜㅜ
3년 전
비회원24.128
너무 좋아하는 소재 ㅜㅜㅜㅜㅜ 건필하세요
3년 전
비회원24.128
진짜 계속 써주세요 너무 좋야여ㅡㅜㅜ
3년 전
독자6
세에상에 신알 누르고 갑니다 총총.... 우리 선호군 꼭 엉엉 울려주세요
3년 전
독자7
홀리.....넘 좋아여....신알신 누르고 정주행 하러 갑니다....
3년 전
독자8
아 진짜 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다미쳤다
3년 전
독자9
사겨라! 짝! 사겨라! 짝!
3년 전
독자10
작가님....마지막 대사...아 머리 아파
3년 전
독자11
이야아ㅏ아아아ㅜㅜㅜ 자까님 이런 글을 왜 이제야 봤을까요... 1편만 봤는데도 너무 재미있잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자12
너무 행복하네요,,,
3년 전
독자13
Wow...... 김선호라니ㅠㅠㅠㅠ 잘읽을게여 작가늼 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자14
헐 관둬!! 친구 관둬보려!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위