모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
이도시너와나 전체글ll조회 1605l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

우리가 다시 마주하는 상상은 수도 없이 했었다. 근데 그게 이렇게 일 줄은 몰랐다. 

하고 싶은 말도, 해주고 싶은 말도 너무 많았는데, 네 앞의 나는 또 다시 마음에 없는 말들만 늘어 놓는다. 

“도영아. 5년이나 지났어. 5년은 감정을 정리하기에 충분한 시간이야.”
“그게 너한테는 그렇게 쉬운 일이었어?”
“우리같이 보낸 시간이 겨우 몇 달이었어. 몇 년도 아니고, 그냥 한 계절 같이 보낸 기억으로 아직까지 힘들지는 않아.”
“그냥 한 계절… 하… 너한테는 우리가 그 정도였구나.”
“……………”
“………허탈하네, 나는 꽤 소중히 간직하고 있었거든 설렘도, 슬픔도, 미움도, 아련함도, 니가 준 감정이니까. 꽉 움켜쥐고 있었어. 없어질까 봐.”
“…………도영아. 나는”
“그래서 아직도 니가 생생해 나한테는.... 그래 니 말대로 25년 인생에 겨우 몇 개월이었어. 그 몇 개월에서 벗어나는데 나는 내 5년 다 썼어.”
“…………”
“너도 나만큼 힘들었으면 했어... 너도 어딘가에서 똑같이 힘들어하고 있겠지 생각했어.... 못된 마음인데, 이제라도 니가 나만큼 힘들었으면 좋겠어."

아직도 내가 밉다는 말도, 우리의 감정들을 꽉 움켜쥐고 있었다는 말도, 그래서 나도 똑같이 힘들어 했으면 좋겠다는 말에도

나는 어떤 대답을 해야 할 지 몰랐다.

생각하면, 밉다가도 아련하고, 그러다가 또 그리운 사람.
너무 복합적인 감정들이라서 어떻게 한 사람한테 그런 감정을 느낄 수 있는지 모르겠지만

도영이의 눈빛은 그 감정들을 꾹꾹 눌러담고 있었다.

[NCT/도영] 다시 여름이었다 02 (생채기) | 인스티즈

바보같이 아무말도 못하고 있는 나를 너는 지긋이 바라보기만 한다.

아무런 준비없이 듣게 된 너의 말들은 내 마음에 생채기를 낸다. 
우린 똑같은 5년을 보냈겠구나, 너도 나처럼 똑같이 보냈겠구나. 

그때의 우리를 “그냥 한 계절”, “겨우 몇 달”로 정의하기에는 너무 컸다. 내 감정을 드러내기 싫어서 던진 말이 네 마음이 걸렸나 보다.

그래 그때 우리가 얼마나 예뻤었는데,
나를 보는 눈이 얼마나 다정했는데,
나를 부르던 네 목소리가 아직도 선명하게 들리는데,

앞으로 누구를 만난다고 해도 우리가 보낸 시간이 별거 아닌 일로 치부 될 일은 없는데 말이다.

남겨진 "그때의 우리"라는 기억이 아직까지 너에게 아픈 기억이라 다행이다.
나 혼자 붙잡고 있는 줄 알았는데, 너는 다 잊었는데 나만 힘들어하고 있다 믿었는데,

그건 아니었구나.

그 타이밍에 전화를 받으러 나가셨던 작가님이 돌아오셨고, 우리 둘 다 약속이라도 한 듯 합죽이 합이었다. 
문을 여는 순간 분위기가 나갈 때랑은 사뭇 다르게 정적 - 그자체 여서 작가님이 "이야기 잘 하셨어요?" 라고 애써 분위기를 풀어보려고 하신다.

"한감독님이랑 작업 기대되네요."

"맞다, 도영씨가 회사에 먼저 추천 드렸다면서요? 한감독님이랑 일해보고 싶다고"

"네, 한감독님 필모 보는데, 너무 마음에 들어서요. 제가 추천 드렸어요."

"아,, 그랬어요?"

"네, 한번은 꼭 뵙고 싶었거든요."

이런 글은 어떠세요?

독자1
글 너무 좋아요!!!
3년 전
독자2
맘 찢어져요 진짜 ...... ㅜㅜㅜ 글 분위기도 어투도 다 너무 좋아요 ....
3년 전
독자3
헐 ㅜㅜ 맴찢이야 ... 스토리랑 분위기 짱이에요 ... 작가님...
2년 전
이도시너와나
이렇게 오래된 글에 댓글 알림이 와서 깜짝 놀랐어요 댓글 감사합니다!!
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  3 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥