모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 2583l 7
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 1등으로 선댓 먼저 달고 읽겠습니다 💙
3년 전
독자5
크으으 세때홍클다운 엔딩이라 너무 좋아요!! 마지막이지만 마냥 슬퍼하지만은 않는 아이들의 모습이 딱! 이 글의 분위기랑 잘 어울렸어요 아이들 저마다의 사연을 볼 때마다 때로는 덤덤하고 어쩔 때는 마음이 아팠지만! 작가님이 너무 잘 써 주셔서 몰입도 최고로 읽었던 글... 💙 16회 동안 연재해 주시느라 너어어어무 고생 많으셨어요 💙 짧은 프롤로그라도 저는 좋습니다!!!! 그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉이라니...! 비가 그칠까요부터 쭉 봐왔던 한 명으로써 너무 기뻐요 그렇지만 암호닉이라는 것을 한 번도 신청해 본 적이 없어서 쉬운 걸로 하지 않으면 까먹을 것 같은 느낌이... 🤔 그래서 늘 써왔던 [파란하트]로 신청하겠습니다! 애들 관련된 걸로 하고 싶지만 작가님께 신청하는 암호닉이니 조금 더 의미있는 걸로 하핫 아무튼 오늘도 너무 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 💙💙💙 세때홍클 안녕!!!!
3년 전
넉점반
그쳐 엔딩이 참 아이들 답져!! 마냥 슬퍼하지 않는 것엔 다 만날거라는 믿음 때문이겠죠!? 항상 제 글에 독자님 댓글이 달려있어서 너무 좋았어요ㅠ 읽는 재미도 있고 소통하는데도 너무 좋고 ㅠㅠ 항상 파란하트 기억하고있었는데 암호닉도 파란하트라니!! 완전 찰떡이에요!! 완전 의미있어요 흐흐 오늘 마지막까지 읽어주셔서 고맙습니다!!💙💙💙💙
3년 전
넉점반
독자님 잘 지내요? 전 오늘 하루 일이 잘 안풀리는 와중에 독자님 생각이 나서 이렇게 메시지 남깁니다! 가장 최근 댓글에 힘들었던 시간을 보내셨다길래, 제가 힘든 일이 생기니까 독자님 생각이 나더라구요 ㅎㅎ… 그래서 요즘도 잘 못오시는 것 같아서, 또 혹시 힘든 하루하루를 보내고 계신게 아닌가 싶어, 파란하트라는 암호닉을 처음 받았던 날로 돌아와 댓글과 소소한 선물 아닌 선물을 남겨봐요. 너무 힘들면 그러면 조금이라도 시간을 내어서 스스로를 위한 시간을 만드는 것도 좋고, 사실 그거 마저 힘들 때도 있잖아요? 그럼 그냥 푹 쉬는 것만 집중하는 것도 좋은 방법인 것 같아요. 혹시 못오시는 하루하루가 저번처럼 힘드실까 걱정되어 남겨봅니다. 제 글 올라오자마자 못보셔도 좋은데 정말 상관 없는데, 그 이유가 힘드셔서 못보시는 거라면 너무 슬프고 속상하네요. 도움드릴 수 있는게 별로 없어서 죄송하고.. 전 그냥 제 자리에서 독자님이 오실 때는 꼭 편하게 즐겁게 보고 가실 수 있게 더 노력해야겠어요 하핳

이 시는 독자님께 드리고 싶은 시입니다.
사실 드리고 싶은 시가 무척 많은데! 그냥 오늘은 이 말을 전해드리고싶네요.

제 배경사진? 인스티즈 대표사진있잖아요, 글 다 내리면 있는 사진이요! 폭죽에서 독자님들한테 보여드리고싶은 시로 바꿨어요. 혹시 힘이될까 싶어서 흐흐

오늘 하루도 어떻게 잘 끝났네요. 우리 내일은 더 나은 하루로 만들어봐요. 오늘은 이만 클로즈드! 푹 쉬세요! 💙

2년 전
독자15
작가님...🥺💙 주말을 맞이해서 이렇게 들어와 봤더니 눈물날 정도로 감동적인 현장을 목격해 버렸습니다... 늘 이렇게 생각해 주시고 기다려 주시고 정말 복받은 사람인 것 같아요 저...... 그것보다 작가님께 힘든 일들이 찾아왔다니 너무 속상해요 ㅠㅠ 어제 하루는 잘 보내셨나요? 힘든 일 때문에 기분까지 안 좋은 날을 보내셨을까 봐 너무 걱정임니다...... 저는 일 때문에 그저 출근 퇴근 반복만 하다 보니 피곤해서 자연스럽게 핸드폰... 저의 유일한 낙인 문화 생활(^^)과 멀어지는 것뿐이니 걱정 마세요! 아주 열심히 잘 보내고 있답니닷 예전처럼 작가님 글이 올라오면 실시간으로 달리지는 못 하지만 이렇게 주말에는 꼭 올 거라구욧! 작가님도 힘드신 와중에 제 생각해 주셔서 너무너무너무 감사해요... 작가님 힘든 거 반 제가 가져가겠슴니다 주말은 조금이나마 편안하고 아무 걱정 없이 보내실 수 있었음 좋겠어요 💙
2년 전
독자2
헐 2등으로 선댓 달고 읽겠습미다♥
3년 전
독자4
어머나 작가님 글 보고나서야 알았네요 16부였다는걸ㅜㅜㅜ 저는 그렇게나 된지 몰랐어요.. 겁나리 재밌어서 그만큼의 시간이 지난지도 몰랐네요ㅎㅎ 작가님 특유에 덤덤하게 풀어내려가는 필력이 바라만봐도 따뜻한 아이들과 만나 마냥 밝지도 마냥 슬프지도 않은 존재 그 자체로도 위로가 되고 힘이 되어주었어요. 정말로 감사합니다ㅜㅜㅜㅠ 세때홍클이 끝나는거는 아쉽지만 또 새작이 나온다니 벌써부터 아쉬우면서도 기대되는 이 이중적인 마음~~~ 처음부터 완결까지 한 회도 빠짐없이 댓글단 작품도 처음, 암호닉도 처음이에요.....!!!! 그래서 사실 암호닉 뭐인지 잘 모르지만ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 [세봉해]로 신청합니다.. 우아해도아해 등등 애들꺼는 많지만 하나만 할 수는 없죻ㅎㅎ호
3년 전
넉점반
휴 쓰다보니 벌써 16부!! 딱 미니시리즈 드라마 마냥 끝나서 너무 좋네여 흐흐 덤덤하게 풀어내는..! 필력...! 이라니! 너무 기쁜걸료 ㅠㅠ 저두 읽어주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 소중한 댓글 암호닉 전부 제가 처음이라 너무 너무너무 고마워요 정말로ㅠ 암호닉! 잘 받았습니다! 좋은 글 잘 쓸테니까 항상 지켜봐주세요! 고맙습니다💛
3년 전
독자3
아악 다 읽었어요 작가님♥ 암호닉 안받으시냐고 물은 나 자신 아주 잘했어~~! 암호닉 [호시탐탐]으로 신청합니다!!!∩’ω’∩ 완결이라고 알림이 뜨자마자 헐레벌떡 달려와서 속독한 사람 나야나~~~ 애들을 보내주기 시원섭섭한데 그래도 마음 속에 항상 품어놓고 있을게요오....그리고 새작 프롤로그 보고싶어요!!!!!!!!!!!
3년 전
넉점반
우왕 독자님이셨군녀!! 완전 잘하셨어여👍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호시탐탐님 알겠슴미댜! 그쳐 저도 보내려니 시원 섭섭 하네여 퓨ㅠㅠㅠ 제 마음속에도 항상...ㅠㅠㅠ 새작 프롤로그!! 알겠슴미다 조금만 기다려주세영!!!☺️
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋ시끌벅적 참 아이들스럽죵 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 석민이의 외침으로 마무리된 세때홍클 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 소중합니다 흐흐ㅋㅋ 많이 자주보진 못하겠지만 불안정한 청춘을 마무리 할거라고! 저도 그렇게 생각이 듭니당! ㅋㅋㅋㅋㅋ10대 참 아련하면서도 공부했던거 생각하면 돌아가기싫궄ㅋㅋㅋ 이렇게 기억조작이라도,,, ㅎ 암호닉 잘 받았습니당! 독자님 계속 읽어주셔서 고맙습니다!!💛
3년 전
독자7
[0846]암호닉 신청합니다!
항상 볼때마다 웃음짓게하는 글이었어요. 볼때마다 행복했답니다 :) 애들은 내년에도 잘 이끌어나가고 소중한 인연으로 오래오래 남을것 같아요. 힐링같은 글 써주셔서 감사했습니다!!

3년 전
넉점반
그쳐 아이들은 내년도 잘 지내구 연은 계속될거에요!! 제 글로 인해 힐링을 하셨다면 전 더 바랄게 없습니당! 암호닉 너무 감사하구 다음 글로 만나용!!💛
3년 전
비회원181.37
마지막화라서 아쉽지만 그래도 결말이 해피엔딩이라서 좋아요!
그리고 이렇게 좋은 글을 써주셔서 감사합니다ㅎㅎ

3년 전
독자8
(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 일등 넘 힘드네여 작가릠
[인절미]로 암호닉 신청합니다!!!!
완결이라니 넘 아쉽지만ㅠㅠㅜ 작가님의 새로운 주제, 새로운 캐릭터도 넘 궁금하기때문에!! 생각날때마다 정주행ㅎㅐ야겠어욤 희희'^'
오늘도 재밌는 글 넘 잘 읽었습니다 작가릠!!!♡

3년 전
넉점반
크읍 갠찬아여 독자릠 ㅠㅠ 제가 떡을 잘 안먹는데 그 중에 유일히 잘 먹는 떡 중 하나인 인절미.. 참 좋은데여 헿( ͡° ͜ʖ ͡°) 완결 정말 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 새로운 작품도 세때홍클 마냥 예뻐해주시면 좋겠네영 흐흐 재밌게 읽어주셔서 고맙습니다!!!💛💛
3년 전
독자9
저 진짜,,,늦게 탑승해서 하루만에 정주행하고,,,완결 알림 뜨자마자 일하다 뛰쳐온거 나야나,,,, 이런 해피한데 열린결말 너무 so beautiful하고 아름답고 좋아요ㅜㅜㅜ 딱 세때홍클 속 아이들다운 엔딩ㅜㅜㅜ 조만간 날잡고 다시 또 읽어야겠어요 외워야지,,, [하늘]로 암호닉 신청이욥,,,! 글 써주셔서 너무 감사해요 덕분에 진짜 행복하게 시간 보냈어요,,,❤
3년 전
넉점반
와 대박 하루만에 정주행,,👍 너무 감사한걸료 ㅠ 뛰쳐오시다니ㅜ진짜.. 땀방울 닦아드려야겠네요 흐흐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀중한 시간에 또 읽어주신다면 너무 감사합니다 ㅠ 과분한 사랑.. 저도 읽어주셔서 너무 감사해요! 하늘 암호닉으루 받겠습미댜 저두 독자님 만나서 행복해요❤️💛
3년 전
독자10
헉 작가님 암호닉 드뎌 받으시는군요,,,,!! 암호닉 받는다는 말은 더더더 오래 연재하실 거라고 믿고 [겸절미] 신청하구 갑니다 총총,,!
3년 전
넉점반
흐흐 2기에 맞춰서 딱 암호닉이 받고싶었어요. 상황만 된다면 오래오래 보고싶네여! 암호닉 잘 받았습니댜...! 💛
3년 전
독자11
[토끼]루 암호닉 신청합니다 💕
세때홍클 벌써 마지막이라니~ 왁자지껄하구 좋네요 여태 이렇게 몰입해서 읽은 글은 간만인 것 같았어요 학교물... 최고,,, 작가님 덕분에 좋은 글 잘 읽었습니다 안전하구 따뜻한 하루 보내시길요 🧡

3년 전
독자12
시즌 원은...원이고 투는 투고... 다시 댓글 달려고 왔어요... 세때홍클 너무 재밌게 읽었어요 몽글몽글 따수워지는 그런 ... 삭막한 2020 연말에 꼬옥 필요한 글 이였죠... 정말...끝까지 완결 내주셔서 감사해요❤ 정말 한편의 드라마 보듯이 늘 잘 읽고 갑니다. 작가님 감기 걸리지 않게 따뜻하게 다니시고 따뜻한 겨울, 한해 마무리 되시면 좋겠어요. 감사해요 사랑해요💛💛
3년 전
독자13
으앙 ㅜㅜ 세때홍클이 벌써 끝나다니요 ㅜㅠㅠ 진짜 너무 재밌었어요! 애들의 고등학교 일상을 엿본 것 같은 기분이라 너무 말랑말랑하고 포근했어요! 좋은 작품 정말 감사합니다..!!ㅜㅜㅜ 연재하느라 고생 많으셨구 한 해 마무리 잘 하시구 건강 조심하세요!! 암호닉은 [대장]으로 신청합니다💕
3년 전
독자14
드디어 시즌 1 정주행을 다 했네용… 이렇게 저는 또 4시반을 넘기고… 잠에 들지도 못하고… 아잇 그래도 재밌는 걸 어떡해요😆‼️ 작가님 글 보면서 느끼는 거지만 순영이, 민규, 석민이 이번 화에서 나오는 장면들 진짜 어디선가 말해서 들은 기억이 남은 것처럼 생생하게 읽어지는 거 있죠😲 짱 신기해요! 그래서 그런지 더 학교생활이 그립기도 하고 또 아이들 학교생활 보는 재미도 솔솔하고요…? 시즌 1 마지막이지만 마무리가 아이들 같아서 괜스레 기분 좋은 것 같아요☺️ 오늘은 비몽사몽 읽어서 하품으로 눈물을 흘렸네요 오늘도 정주행 할 수 있게 좋은 글 써주신 작가님 너무너무 감사하고 또 사랑합니다😆💖💙 저 증말로 자러 가야겠어요… 아무런 단어도 생각이 안 나요🥲 안녕히주무세요 작가님…💛🌟 오늘도 많이 많이 사랑합니다🌼🥰
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위