모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
큐대숲 전체글ll조회 2512l
등장인물 이름 변경 적용

Zico - Boys And Girls

~~~~~~~

서은광

미용실에서 아는 누나 만나서 찍었다!!!!

지숙 쑥 누나 오랜만~~~~ 

[비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 10 | 인스티즈

좋아요 584개  댓글 429개

이창섭 어 지숙이 누나다

서은광 이창섭 오랜만이지?!!

임현식 머리하러 갔었냐

서은광 임현식 ㅇㅇ머리 새로 했음!

김설이 오 예쁘시다

지숙 부끄럽게 이런 사진을 올리고 그래~ 오랜만에 봐서 반가웠어 은광아^^

서은광 김설이 그치?

서은광 지숙 네 저두요! 다음에 또 뵈어요 누나!!!

김설이 우리 은광이 설마...?

서은광 김설이 왜 그래 남자친구 있으신 분한테...

김설이 미안...

이창섭 님이 임현식, 안혜진 님과 함께 있습니다.

동아리 처음 모였을 때 어색하던 모습~

지금은 뭐하고 지내냐~

보컬팸 한 번 모여야 하는데~

[비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 10 | 인스티즈

좋아요 623개  댓글 511개

임현식 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 추억이다 저 때 진짜 어색했는데

이창섭 임현식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 어색함을 깨보려 기타를 치는 임현식(보컬, 20세)

안혜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보컬팸 모이자!!!!

이창섭 그러자!

김설이 저 예쁜 분이 설마 내가 너네 공연 때 보고 반한 그 분 아니니?

이창섭 김설이 ㅇㅇ맞음

김설이좋 허ㅜㄹ허류허ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 팬이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웡어어우어ㅜ어우어유 여기 한 번만 봐주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  아요 · 1

임현식 김설이 미쳤나;

안혜진 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다(부끄)

김설이 헐... 웃어주셨어...(감동의 눈물) 부끄러운 이모티콘 봐.... 겁나 귀여워...(사망)

이창섭 김설이 역시 노답.......

김설이 이창섭 닥쳐 나는 오늘부터 혜진님의 왕팬이다 아무도 나를 막지 모태  좋아요 · 2

임현식 김설이 ;;;

정일훈

우리 누나~ 그리고 삼촌~

좋아요 627개  댓글 412개

김설이 와; 정일훈 누나분이랑 존똑;;;

정일훈 김설이좋 우리 누나 예쁘지  아요 · 16

김설이 ㅇㅇ... 존예보스...

서은광 일훈아 진짜 너네 누나 소기시켜주면 안 되냐

정일훈 서은광 안 된다니까

이민혁 나는?

정일훈 이민혁 넌 좀 고려해봄

서은광 너무해ㅠㅠ

임현식 나는?

정일훈 임현식 꺼져

임현식 (마상)(말넘심)

육성재 너네 삼촌 되게 미남이시다  좋아요 · 4

정일훈 육성재 하마터면 우리 삼촌 서러울 뻔... 고맙다

김설이소 님이 푸치킨에 있습니다.

오늘 치킨집 이벤트 하는데...

3인 이상 오면 생맥 500 두 잔...

아니면 콜라 두 병... 드리는데...

안 오실...?

결정적으로 나도 있는데...^^*

좋아요 454개  댓글 318개

육성재 아 마지막 말 때문에 아무도 안 오겠다

김설이 육성재 왜애? 마지막이 하이라이트인데?^^

육성재 노답보스;  좋아요 · 7

이창섭 페이지에도 올려라

김설이 이창섭 네 사장님~^^

정일훈 오늘 각이네 서은광 신동근 임현식 모여

서은광 출동한다

이민혁 아씨 나도 가고 싶다

임현식 이민혁 너 언제 한 번 올라와ㅇㅇ 내 자취방에서 자고 가셈

이민혁 임현식 미친 천사네

김설이 나 보러 오는고얌?^ㅅ^

임현식 왜 저럴까

신동근 왜 저럴까

정일훈 왜 저럴까

김설이 내가 너무 예뻐서 저러나봐~~~!

이창섭 김설이 일해라

김설이 이창섭

육성재

단무지가 무지 먹고 싶어진단무지

좋아요 638개  댓글 482개

김설이 이 또라이 이제 단무지만 먹겠다

육성재 김설이 창섭이한테 말해서 단무지맛 치킨을 만들어보자

이창섭 우리 집 망할 일 있냐;  좋아요 · 8

이민혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동근 단무지 그거 되게 더럽

육성재 신동근 혹시 더럽?♡

신동근 아니 더럽다고;

서은광 그 와중에 언어유희 보소

육성재 서은광 어떠냐 나의 언어유희가! 언어유희왕이지?  좋아요 · 3

김설이 육성재 미친; 진짜 너 알바 짤리고 싶냐

이창섭 김설이 동감

신동근

내가 이 구역의 핵.주.먹이다

주먹주먹 핵주먹~!!!!

까불면 다 죽는거 알지?^^  쿠쿡...☆나.대.지.마.

좋아요 549개  댓글 402개

서은광 동근아 드디어 미친거니?

이창섭 워~~~~~~~~ 동근이 무서워

육성재 와 멋있다

이민혁 ? 너 해킹 당했어?

정일훈 음악하더니 드디어 맛이 간건가

임현식 동근아... 절레절레

신동근 ?

신동근 나 아니야; 내가 쓴 거 아님;

김설이 어머~ 동근아 그런 아이였어?ㅠㅠ

신동근 김설이 너지;

김설이 나니~?ㅇㅅㅇ

이창섭 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서은광 아 김설이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신동근 진짜 싫다;;;;;  좋아요 · 4

임현식

晚安

좋아요 549개  댓글 472개

서은광 오~ 이러니까 진짜 중어중문같다

신동근 중국어 해석 좀 해줘봐라

김설이 신동근 (그렇게 아무도 해석을 못 했다고 한다)

이민혁 잘 자라는 뜻 아님?

임현식 이민혁 오 역시 과탑~

육성재 뭘 잘 자 지금 오후 2시인데

임현식 알바생은 모르는 낮잠타임~^^

김설이 진짜 싫다;

이창섭 내가 맞췄다

김설이 이창섭

임현식 쟤가 나한테 카톡으로 '이제 김설이가 진짜 싫다고 댓글 달 걸'이라고 보냄

김설이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이창섭 맞췄으니까 오늘 일 더 열심히 해라

김설이 오~ 무논리갑~ 겁나 별론데~^^

이창섭 뭐라구~? 일 그만하고 싶다구~?^^

김설이 최선을 다하겠다구요~^^

서은광 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민혁 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~~~~~~~

안녕하세요, 큐대숲입니다.

안 늦었죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하... 다음부터는 진짜 빨리 오도록 노력하겠습니다...

아, 수능 끝나신 분들 진짜 수고 많으셨구요

예체능하시는 분들, 수시 쓰신 분들 진짜 힘내세요!

페북보니까 딱 이맘때 쯤 저도 면접보러 다녔더라구요...

면접은! 자신감! 진짜! 자신감이 중요합니다!

모르는 질문은 괜히 지어내지 말고 그냥 모른다고 하세요!

저도 면접에서 모르는 질문 나와서 그냥 '죄송합니다, 모르겠습니다.' 했었져...

그리고 그 대학에 최초합격하여 이렇게 잘 다니고 있습니닿ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 여러분 다들 기다려주셔서 감사드리구요ㅠㅠ

앞으로 다시 잘 부탁드립니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하ㅠㅠㅠ보고싶었어여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 몇개월이 지나도 페북글은 기대를 져버리지 않는군요ㅠㅠㅜㅜㅠ재밌어여!!! 잘읽고갑니당~
8년 전
큐대숲
저도 보고 싶었습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 늦어서 죄송할 따름입니다...8ㅅ8 다음 편에서 뵈어요!!!
8년 전
독자2
오랜만입니다!!!!보고싶었어여ㅜㅜ
8년 전
큐대숲
ㅠㅠㅠ너무 늦어 죄송합니다ㅠㅠㅠㅜ 저도 뵙고 싶었어여!!! 다음 편에서 만나요!:)
8년 전
독자3
큐대숲님 진짜 오랜만이에요! (오열) 저... 지네... 인데 기억하시려나ㅠㅠㅠㅠ 아무렴 어때요 돌아오셨는데!!!!!! 으앜!!!!!!!!!! 지네가 꿈틀꿈틀 기쁨을 표현합니다. 이야 진짜 기분이 날아갈 것 같아여↗ 오늘은 왠지 인맥자랑? 같았어요! 그래서 싫은 게 아니라, 사진 보고 반응하는 투비가 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앓... 앓... 흐뭇하게 읽다가 사진 나오면 (정적) (감상) 그나저나 민혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 올라올 수 있는 건가요... 현식이네 자취방에서 자고 가는 겨...? 다 같이 모이면 재밌겠어요 +_+ (혹시라도 전에 이런 에피소드가 있었다면 저는 입이 백 개라도 할 말이 없읍니다 기억이...) 설이 여주인공 맞나요 단합 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔...☆ 성재는ㅋㅋㅋㅋ 드립잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭발해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어유희왕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (절레절레) 저렇게 씽크빅 돋는 거 처음 봤어요 오랜만에 빵 터졌다는ㅋㅋㅋㅋㅋ 창섭이랑 동그니... 어유 단호박이 ㄷㄷ 설이는 동그니 페이지에 저걸 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 당황... 오 근데 현식이 중어중문이였어요...? 전에 언급하신 거면... 할 말이... 없읍니다... 눙물... 아유 그래서 좋아요 껄껄... 페북형식으로 스토리 진행이 수월하게 되는 걸 보니 신기하고 재밌고 그래요! 다음 편에서는 무슨 에피소드가 터질지 참 기대되네요!! 많이 보고 싶었어요 작가님ㅠㅠ♡
8년 전
큐대숲
지네 님!!!!!(와장창) 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨나요???ㅠㅠ 흑흑 늘 이렇게 긴 댓글 감사합니다8ㅅ8 아직 아이들 8명이 다 모인 일화는 없어여!!! 곧 올리려구요ㅎㅅㅎ 우리의 언어유희왕 성재~!^^ 아, 다음 편에서 아이들 과 다시 정리해서 올릴게여! 예~전에 올렸었는데 제가 너무 오랜만이라 저조차도 가물...☆ 흑흑 오랜만임에도 이렇게 반겨주셔서 감사해요ㅜㅜ 다음 편에서 뵈어요!!
8년 전
독자4
오랜만이에요ㅠㅠㅠ
8년 전
큐대숲
네네 오랜만이져ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 죄송합니다...☆ 다음 편에서 뵈어요!!!:)
8년 전
독자5
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어여 작가님!!
8년 전
큐대숲
저도 오랜만입니다 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅠ 저도 뵙고 싶었답니다...8ㅅ8 읽어주셔서 감사하구, 다음 편에서 만나요!!!:)
8년 전
독자6
작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 변함없는 재미네요..bb
8년 전
큐대숲
악 너무 늦어서 죄송합니다ㅜㅜㅜㅜ 잊지 않고 찾아와주셔서 감사해요!!!8ㅅ8 다음 편에서 뵈어요! 읽어주셔서 감사합니다!!!:)
8년 전
독자7
와너무 재밌어요!!ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ1편부터 정주행하고왔어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
넘나재밌는것ㅜㅜㅜ많이올려주세용..♥♥
8년 전
독자9
잘보고갑니다
`

8년 전
독자10
끝인거에요? 작가님 다시 언제오세요ㅠㅠㅠ
7년 전
큐대숲
어머 세상에... 아직도 봐주시는 분이 계셨네요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 그동안 대학생활에 치여 이렇게 내버려두게 되었네요...8ㅅ8 죄송합니다ㅜㅜ 봐주셔서 감사해요!!! 흑흑... 이제 방학이 조금밖에 안 남았지만, 써볼게요! 타이밍도 딱 여름방학이구 좋네요ㅎㅎ 감사합니다! 사실 자신감이 전혀 없기도 했어요 제 글이 재미없다고 생각했거든요ㅠㅠ 독자님 덕분에 다시 글을 쓰고 싶어 졌어요ㅎㅎ 감사합니다! 최대한 빨리 만나뵙겠습니다~!!
7년 전
독자11
우와!! 댓글 남기기 잘했다ㅎㅎ
기다릴게요!!❤❤❤❤

7년 전
독자12
왜 이 글을 이제야 봤을까요...
여기까지 정주행 끝내고 왔숨니다
근데 왜 다음편이 없는거져...
빨리오세여 작가님ㅠㅠ

7년 전
큐대숲
곧..... 나올겁니다..... 아마..... 개강하고 정신이 없다보니ㅠㅠㅠㅠ 시간 나면 짬짬이 쓰고 있어요!!! 으앙 빨리 오겠습니다ㅠㅠ 죄송합니다...8ㅅ8
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비] 이 오빠가 한번 불러본다 김별찬 01.11 15:11
비투비 [비투비] 좋아하는데 말이 필요해?? 김별찬 01.04 13:21
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 64 큐대전 10.16 22:52
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 58 큐대전 10.12 12:34
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 46 큐대전 10.08 19:41
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 34 큐대전 10.07 11:24
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 22 큐대전 10.06 00:40
비투비 [비투비] 큐브대 대신 전해드립니다.facebook 16 큐대전 10.05 11:59
비투비 알 중독 사장님과 비서인 나 설2 비서 10.20 22:45
비투비 [비투비/정일훈] 일 중독 사장님과 비서인 나 설 비서 10.01 01:41
비투비 [비투비/다각] CUBE city 복지 기구 소속 02 행복망상자 10.02 01:27
비투비 [비투비/다각] CUBE city 복지 기구 소속 01 행복망상자 09.23 20:46
비투비 [비투비/다각] CUBE city 복지 기구 소속 00 행복망상자 09.03 16:58
비투비 [비투비/육섭] 호그와트 마법학교 1탄 4 GoldSix 05.08 01:36
비투비 [이민혁/서은광] 연애전선 27 칮 04.26 23:23
비투비 [비투비/레베카;저택의주인]2 날씨가 설설했.. 01.28 22:44
비투비 [비투비] 그리고, 낙화유수 (落花流水)ㅡ 015 삼십오 01.21 02:19
비투비 [비투비/이민혁이창섭] 이 형 제 . 0 5 (feat. 11월 29일)16 삼십오 01.10 06:00
비투비 [비투비/육민] 아랫집 아저씨, 윗집 고딩 -103 쇼금 11.23 01:24
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 1020 큐대숲 11.18 00:02
비투비 [육훈] fan-roman a clef : 0021 늘솜훈 09.12 06:51
비투비 [육훈] fan-roman a clef : 0011 늘솜훈 09.12 06:50
비투비 [육훈] fan-roman a clef : 0002 늘솜훈 09.12 06:48
비투비 [비투비추리소설] B murder case : 톱스타 s군의 만행 part 17 늘솜 08.27 22:13
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲 - 정일훈 번외 편38 큐대숲 08.16 00:05
비투비 로그인 후 이용해 주세요 3 우우우 08.12 02:34
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲.Facebook 0941 큐대숲 08.09 00:24