이도시너와나에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
이도시너와나 전체글ll조회 713l

당신을 통해 오는 행복이 두렵다.

당신이 나에게서 영영 떠난다면

이 모든 행복이 불행으로 돌아서서

안고 있던 나를 밀쳐내고

무자비하게 찔러댈까 봐.

당신으로 겨우 회복된 마음이 

이제는 돌이킬 수도 없게

전보다도 더 심하게 찢길까 봐.

그래서 나는 망설인다. 

그 손을 잡을까 말까.

행여 아직 한번도 잡아 보지 못한 손이

나를 밀어 낼까 봐

"어디야?"

"오빠, 나,, 나 좀 데리러와줘"

"잠깐만 기다려. 지금 데리러 갈게."

참 밉다.

내가 어떤 마음을 가지고 있는지 알면서도 너는 모르는 척 계속 주위를 맴돌게 한다.

나는 이런 니가 참 밉다.

미워 하면서도, 나는 또 "데리러 와줘"  다섯 글자에 차 키를 챙긴다.

왜 우는지, 누가 너를 울렸는지, 묻고 싶지만

그 대답이 우리 사이를 더 멀어지게 할 까봐, 묵묵히 운전대만 잡고 있다.

들키듯 보여준 마음에 대한 이렇다 할 대답 없이 이어진 관계에서

나는 여전히 더 어른스럽고, 믿음직한 사람이어야 한다.

초조해 하고 조바심 내는 내 모습이 네 기대와 다를까봐 오늘도 마음을 누르고 또 누른다.

남 주기에 아까운 딱 그 정도 라고 해도, 네가 보이는 일말의 관심에 내 하루가 밝아지기도 어두워지기도 하니까.

"오빠"

"응"

"사람들이 알면 미쳤다고 하겠지? 원래 사랑은 한 사람이랑 하는 거잖아."

"..............."

"아직 잘 모르겠어. 내가 어떻게 하고 싶은지 나도 모르겠어.... 오빠도 그 사람도 둘 다 나한테 소중해서, 그 사이에서 이렇게 재고 저렇게 재고 하는 내가 너무 속물같아. 오빠도 내가 밉지?"

오빠도 내가 밉지라고 물어오면 뭐라고 대답해줘야 할까, 

재고 따지지 말고 내게 오라고 해야 할까

그런 질문을 하는 순간도 밉지만 사랑스럽다 해야 할까

너는 어떤 말이 듣고 싶은데, 하고 되물어야 할까?

사진 터치 후 저장하세요

"계속 그렇게 재봐. 그거 나쁜 거 아니야. 계속 그렇게 재다가 정말 죽도록 사랑하는 사람한테 가. 그래도 괜찮아."

.

.

.

"근데 그게 나였으면 좋겠다."

부담스럽지 않을 만큼만, 어른스러워 보이고 싶지만 한편으로는 재촉하고 싶었다.

이제 그만 재고 따지고, 나에게 오라고. 

그 사람이 나였으면 좋겠다고. 

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 문태일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 또 아련한 글이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
비회원253.202
너 아니면 대체 누군데..... 문태일 내 눈엔 너만 보여...
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/도영] Hate Everything3 이도시너와나 10.26 15:17
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 173 이도시너와나 09.12 14:13
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1610 이도시너와나 08.25 01:21
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 159 이도시너와나 08.01 01:37
엔시티 [NCT/재현] 서툴렀던 나의 첫사랑에게5 이도시너와나 07.11 12:06
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 016 이도시너와나 05.30 17:47
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 148 이도시너와나 05.27 15:30
엔시티 [NCT/재현] 당신이 사랑한 겨울 05 (마지막 부탁) 完2 이도시너와나 05.20 15:23
엔시티 [NCT/재현] 당신이 사랑한 겨울 04 (안녕 아가)5 이도시너와나 05.12 12:33
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1310 이도시너와나 05.02 14:51
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1217 이도시너와나 04.27 17:02
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 1113 이도시너와나 03.15 16:03
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 106 이도시너와나 03.13 18:08
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0916 이도시너와나 02.28 17:20
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0813 이도시너와나 02.28 09:50
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0720 이도시너와나 02.17 17:03
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0623 이도시너와나 01.31 17:59
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0518 이도시너와나 01.31 08:48
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0418 이도시너와나 01.19 14:46
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0319 이도시너와나 01.11 10:13
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0216 이도시너와나 01.08 13:40
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0110 이도시너와나 01.05 09:00
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0015 이도시너와나 01.05 08:35
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다31 이도시너와나 01.04 08:35
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위