모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
잇킷 전체글ll조회 2893l 1

같은 아파트 사는 학교 선배 김선호와

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 06 | 인스티즈

거의 우리 집에 살다시피하는 불알 친구 우도환

이 둘이 번갈아가며 내 마음을 쥐고 마구 흔드는 썰

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 06 | 인스티즈

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"고개 들지? 무슨 죄 지었냐 너?"

"... 너 알고 있었지?"

"뭐? 너 학회장이랑 키스한거?"

처음부터 알고 있었으면서 모르는 척 해준거다. 네가 모르길 바라는 내 이기적인 마음을 위해서.

"미안, 서운했어? 네가 내가 몰랐으면 하는거 같아서 그랬어."

늘 그랬다. 너는 내 생각만 하는 사람.

나도 너도, 다 내 생각만 했던거다.

"됐어. 네가 뭐가 미안해. 처음부터 숨기려고 했던 내 잘못이지."

처음부터 알고 있었으면서 모르는 척 해준거다. 네가 모르길 바라는 내 이기적인 마음을 위해서.

"미안, 서운했어? 네가 내가 몰랐으면 하는거 같아서 그랬어."

"됐어. 네가 뭐가 미안해. 처음부터 숨기려고 했던 내 잘못이지."

[김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"그럼 나 이제 물어봐도 돼? 그거, 술김에 그런거 맞냐고."

"... 그거야,"

"아니다, 말하지 마라 그냥. 안궁금해. 절대 안궁금하니까 말하지마, 평생."

나는 네가 그런 표정을 지을 때면 약해지기 십상이었다.

애정을 갈구하면서도 체념한듯이 쓸쓸해보이는 그 눈은 언제나 나를 외면할 수 없게 만들었다.

"간만에 둘이 술이나 한 잔 할까?"

.

"어, 선배?"

"조금만 더 늦게 왔어도 나 얼어 죽을 뻔했는데, 고맙네 나타나줘서."

"저 기다린거에요? 아니, 연락을 하지 왜 추운데 밖에서 이러고 있어요."

"조금만 더 늦게 왔어도 나 얼어 죽을 뻔했는데, 고맙네 나타나줘서."

"저 기다린거에요? 아니, 연락을 하지 왜 추운데 밖에서 이러고 있어요."

"네가 나 보고 이렇게 걱정하는 표정 하는거 좋아서 생색 좀 내봤는데, 생각보다 되게 모양 빠지는데 또 되게 기분 좋다."

참 표현하는데에 거침이 없는 사람이구나.

굳이 제 입으로 말하지 않아도 사랑을 듬뿍 받고 자란 사람이라는 티가 줄줄 흐르는 사람이었다 선배는.

남들에게 받은 만큼 그 사랑을 어떻게 주는지도 잘 알아서, 결국 다시 또 사랑할 수 밖에 없는 그런.

"나 신경쓰이라고 옷은 맨날 그렇게 춥게 입고 다니는거지?"

"아, 됐어요. 추운데 빨리 입어요."

"좋아하는 여자 앞에 두고 혼자만 따뜻한거 보다 매너 있는 남자로 점수 따고 싶은데 그렇게 좀 해줘라."

"치, 근데 왜 기다렸어요? 아 혹시 미안하다는 말 같은거 할거면 하지 말구요. 잘못도 없는 사람들한테 사과는 지겹게 들었으니까."

"나 신경쓰이라고 옷은 맨날 그렇게 춥게 입고 다니는거지?"

"좋아하는 여자 앞에 두고 혼자만 따뜻한거 보다 매너 있는 남자로 점수 따고 싶은데 그렇게 좀 해줘라."

"치, 근데 왜 기다렸어요? 아 혹시 미안하다는 말 같은거 할거면 하지 말구요. 잘못도 없는 사람들한테 사과는 지겹게 들었으니까."

"혀 꼬이는거 봐. 나랑 만날 때만 술 마시고 오는거야, 아님 술을 달고 사는거야?"

"그러게. 저 원래 술 많이 먹고 그런 스타일 절대 아닌데, 이상하게 선배는 꼭 제가 술만 마시면 나타나요."

"챙겨줄 수 있어서 좋긴한데, 오늘은 진짜 할 말 있었거든. 너 취한거 같으니까 좀 미뤄야겠다."

"저 완전 안취했어요. 쪼금, 아주 쪼금만 취했는데?"

"그래. 넌 안취했을지도 모르겠는데, 술 마신 사람한테 고백하려니까 내가 좀 비겁한거 같기도 하고 그래서 그래."

"뭘 고백해요? 그 날 일이요? 사실 저 하나도 안까먹었어요, 그러니까 굳이 어렵게 그 얘기 안꺼내셔도 ...,"

그 놈의 술이 문제고, 이 놈의 입이 방정이다.

내가 선배 앞에서 먼저 그 날 얘기를 꺼냄으로써 깨달았다.

난 지금 취했다 되게 많이.

".. 거봐, 너 취했다니까."

"..."

"..."

"..."

"솔직히 너 잘 기억 안나지? 그래서 모르는 척 한거지?"

잘 기억 안나긴요. 그 장면 말고는 하나도 기억 안나는데.

라는 말은 차마 입 밖으로 나오지가 않아서 애꿎은 입술만 깨물며 시선을 피할 뿐이었다.

"뭔데요. 그럼 이왕 이렇게 된거 선배가 한 번 터놓고 말해보시던가요."

"내가 너 좋아한다고 했어. 네가 모르는 시간부터 너 좋아했다고."

"저를요? 왜요? 언제부터요?"

"아버님이 봉사 다니던 고아원 출신이야 나. 빚 되게 많이 졌지. 너네 아버님 아니었으면 나 지금 어떻게 됐을지 몰라."

"맨날 네 사진 보여주면서 나한테 자기 딸 예쁘지 않냐고, 나랑 꼭 닮았다고 그러셨는데.  

...너 아버지 따라 왔을 때, 멀리서 너 처음 본 그 날부터 단 한순간도 잊은 적 없어."

"... 거짓말, 거짓말이죠?"

"맨날 네 사진 보여주면서 나한테 자기 딸 예쁘지 않냐고, 나랑 꼭 닮았다고 그러셨는데.  

...너 아버지 따라 왔을 때, 멀리서 너 처음 본 그 날부터 단 한순간도 잊은 적 없어."

"네가 알아줬으면 하면서도 혹여나 네가 알까봐 겁이 났어. 그래서 그 날은 꼭 다른 사람인 것처럼 둘러 얘기했었는데, 

네가 이상하게 네 얘기처럼 마음이 이상하다고 등신같이 우는 나 안아주는게 따뜻해서 ...욕심이 나더라."

내가 좋아했던 선배의 사랑 방식은, 우리 아빠에게서 온 것이었다.

그래서 더 따뜻했고, 이상하게 익숙했고, 좋았는지도 모른다.

조금 더 일찍 솔직하지 못했던 선배가 미웠지만 어쩐지 그를 안아주고 싶었다. 그 날의 나도 그랬던거라고.

"약한 니 마음 이용하는거라면 미안해. 솔직하게 말 못한 것도 미안해. ...너를 바라보지도 못하게 될까봐 그랬어."

"어딜가든 누구에게든 따뜻한 사람이었죠, 우리 아빠. 선배한테도 그런 사람이 있어서, 우리 아빠가 그런 사람이라서 다행이네."

""

"언제까지 울거에요. 울고싶은건 난데, 그만 울고 나 좀 안아주죠."

그렇게 한참이나 선배의 품에 안겨있었던 것 같다.

그래야 내가 숨을 좀 쉴 수 있을 것 같아서, 

선배는 우리 아빠의 따뜻함을 꼭 빼닮았기에.

"솔직해줘서 고마워요. 이제 안까먹을게."

"계속 네 옆에 있게 해줘. 난 그거면 돼."

-

요즘 자주 못오는데도 불구하고 기다려주시는 분들이 많아서 너무 감동이었고 감사했습니다 ㅠ_ㅠ

자주는 못오더라도 이렇게 가끔 글 이으러 올게요 !

읽어주시는 모든 분들 감사드려요 ♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 06  26
3년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
!!! 아 김선호 우는거 유죄ㅠㅠㅠㅠ 우는거 저렇게 이쁜거 재능이라구요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 너무 좋아요!!
3년 전
독자2
작가님 오셨군요! 오늘도 재미있네요ㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요
3년 전
독자3
헐 김선호랑도 이런사연이...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우도환은 어떡해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 둘다 좋은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자4
오 마이도환ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 내사랑 도환은ㅜㅜ
3년 전
독자5
재미있어요!!!!
다음편 기다릴게요 :)
작가님 새해 복 많이 받으세요 ❤️

3년 전
독자6
작가님 기다리고 있었습니다ㅜㅜㅜ잊지않고 글 써주셔서 감사해요💛
3년 전
비회원181.37
선호한테 이런 사연이 있었다니 넘 슬퍼요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
독자7
천천히 오셔도 좋아요!! 고이 아껴아껴 보는 기분이라서 :) 항상 너무 재밌어요! 새해 복 많이 받으세요!!
3년 전
독자8
아 우도환 어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자9
둘 다 아련하고 마음이 아파요..ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 와주시요!!! 기다리고 있을게요!!!
3년 전
독자10
냐하
3년 전
독자11
오마이갓뜨 어뜩해 증말ㅜㅜ누구 한명을 선택할 수가 없는데...ㅠㅠ흑...속상해
3년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 둘 다 못잃게 이렇게 서사를 깔아주시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 둘 다 못잃죠.........진짜 작가님 ㅠㅠㅠ 짱
3년 전
독자13
미쳐미쳐 이런 비밀이 있었다니...! 김선호씨 우는거 유죄!!
3년 전
독자14
끄아아아악 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우는 김선호라니 더 울리고 싶다면......제가 이상한걸까요 하핳
다음편도 기다리고 있을게요 좋은 하루 되셔요:)

3년 전
독자15
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘은 우도환도 마음 찡하고 김선호는 더 찡하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 너무 재미있다는게 함정,,, 작가님의 현생을 존중합니다...❤️
3년 전
독자16
아 김선호랑도 이런 사연이... 이 상황에서 대체 누굴 버릴 수 있는 거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 우는 것도 예쁘면서 또 맘 아프고 그리고 우도환은 덤덤한 척 말 건네는 게 너무 슬프고 예뻐요
3년 전
독자17
선호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자18
아 김서노ㅜㅜㅜㅠ 우는 거 너무 예뻐ㅜㅜㅠㅍ 아 또 서사가 미쳤ㅔ..더 고민이어ㅜㅠㅠ
3년 전
독자19
작가님 아니 이런 깊은 사이라니
우는 김선호.... 혹시 배운 변태신가....?ㅠㅠ

3년 전
독자20
ㅠㅜㅠㅠ아 선호우는거 유죄..내심장도려갔어
3년 전
독자21
선호쨩 울지마...완전 반전이네요 유복한 환경이서사랑받고 자란줄 알았는데ㅠㅠ
3년 전
독자22
아 선호 울지마 ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
독자23
와씨 이런 인연으로 리어가기있냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나울어 선호 우는거 왜 내가 맘이아프냐 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자24
세상에ㅠㅠㅠㅠ 이런인연이ㅠㅠ
3년 전
독자25
과거 사연두 있구 둘 다 좋았는데 한 쪽으로 기운다하
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16