모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
넉점반 전체글ll조회 1566l 8
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클2> | 05 파도가 끝나는 곳까지  12
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님! 선댓 후 감상하겠습니다!!
3년 전
독자2
오모나ㅠㅠㅠㅠ 정한이, 지훈이 정말 자책 안해도 돼ㅠㅠㅠㅠ 너희 잘못 아니야ㅜㅠ 그리고 여쥬ㅠㅠ 우리 여주ㅠㅠㅠㅠ 우리 아이들의 잘못이 아닌 철저히 본인들의 이기심으로 뭉쳐서 아이들을 상처준 아주 나쁜 어른들의 잘못이니 혹여나 여주를 지키지 못했다고 생각하는 정한이 지훈이 민규 그리고 여주를 비롯하여 아이들이 자책하지 않기를 바랄 뿐이에요... 그리구 민현이ㅋㅋㅋ 역시 스케일이 큽니다!!!! 서로에게 울타리가 되어준 그들이 더 단단하고 더 아름다운 청춘의 이야기를 쓰길...!!! 오늘 와주셔서 감사해요! 저 1등도 처음이라 설레요!!!!!!! 아 저는 세봉해입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자3
파란하트입니다!!!
아니 흉터가 많다니 이번이 처음이 아니었다니 그 단단해 보이던 여주가 살려달라고 하다니 너무 속상해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구에게나 아픔은 있고 누군가가 손을 잡아 줬으면 할 때가 있죠... 그래도 그 순간 정한이가 딱 들어와서 너어어무 다행이라고 생각합니다 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 아니 그리고 공개된 민현이의 계획 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주는 동그라미가 이미 프린트된 게 너무 깜찍했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 200평 하숙집... 동아리 회비 이외에는 돈도 안 내고... 아 끝장났군요...!! 설마 설마 했는데 정말 민현이가 집을 구하는 거였다니 에필로그에 살짝 나오신 할아버님 너무 멋지신 거 아닌가요?!! 그리고 이모라고 나오신 전미도 님!!!! 너무 반갑지만 자기들처럼 썩지 말고 하고 싶은 거 하면서 살라나 너무 마음 아프지만 든든한 말이네요 ㅠㅠ 그래도 이번 화에 애들이 다시 모이게 됐고 결론적으로 넘 기분 좋습니다!! 다 같이 살고 싶었을 정도로 서로에게 큰 존재가 되어 버린 아이들의 앞으로 우당탕 재미있게 동고동락하며 살 날을 저도 함께 기대해 볼게용 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 세상에 역시 투머치토커 주절주절 넘 길어졌겠군요 아무튼!! 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 감사합니다 작가니임 💙💙💙

3년 전
독자4
슈슈입니다!! 오늘 그 동안 못 본 거 몰아 보는데 우리 여주ㅠㅠㅠ 그거 보고 자책했을 정한이도 눈물 나네요ㅠㅠ 그리고 우리의 민현이는 역시 스케일이 다르네욬ㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고 갑니다💖💙
3년 전
독자5
와... 설마 왔겠어? 찐으로 왔습니다. 역시 우리 넉점반 작가님 최고셔요 정말 감정선 하나하나 디테일 쩔구요...그래도...그래도 민현이에게는 좋은 어른들도 있어서 참 다행인것 같아요!! 오늘 하루도 수고 많으셨습니ㅣ다!! 내일두 화댝!!
3년 전
독자6
인절미입니다-!
왁 상상도 못한 계획의 정체..! 약간 신데렐라와 네명의 기사 생각도 나구 그러네욥 희희'^'
여주 관련 얘기가 나올 줄은 알았지만 이렇게 훅들어올 줄은 몰랐어요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 여주야 햄보케ㅇㅑ해,, 오늘도 잘읽었습니다 작가릠-!

3년 전
독자7
토끼예요 🐰
오늘 여주의 얘기가 너무 슬펐어요 감정선도 그렇구 ㅠㅠ 슬퍼하는 민규랑 석민이도 너문 눈에 들어오구요 ㅠㅠ그래도 계획이 다 있는 민현이... 하숙생... 어떻게 이겨요 민현이를 ㅠㅠㅠ 너무 든든한 할아버지가 있어서 다행입니당 🥺 앞으로의 하숙생활도 단란하길 바라며 오늘도 잘 읽구 갑니다 💙

3년 전
독자9
대장입니다 ㅠㅡㅜ 작가님 우엥 ㅜ 저 보다 완전 울먹거렸잖아요 ㅜ 우리 여주 이렇게나 아픔이 많은 아이였구나.. 그 순간 정한이라도 봐서 다행이지 없었으면 진짜 큰일날 뻔 했어요 정한이는 또 얼마나 괴로웠을까요 진짜 충격적인 장면을 보면 머릿속에서 절대 안 지워지잖아요 정말 무서웠을 것 같아요..ㅠㅠ 애들 얼마나 죄책감이 심했을까 ㅠㅠ 정한이랑 지훈이는 바로 옆에서도 몰랐다는 마음에 미안했을거고 민규랑 석민이는 이번에도 지켜주지 못했다는 마음이 컸겠죠 ㅜㅜ 다른애들도 마찬가지였을거구요 엉엉어엉어엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 그래도 기생충 민현이덕에 다같이 살게되고 애들이 옆에서 지켜줘서 여주가 힘내고 극복하지 않을까 싶어요! 그와중에 여주만 동그라미 인쇄한게 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 매번 느끼는거지만 저런 친구들이 옆에 있다는건 참 큰 축복같아요! 부럽네요..!! 저도 그런친구가 되고싶어요! 오늘 작품도 너무 잘 읽었습니다! 오늘건 완전 롤러코스터 탄 느낌이었다규요 ㅜㅠㅠㅠ 아 그리고 중간에 미도배우님 특별출연..☆ 넘나 뱁새인게 딱 민현이 이모네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 원우글 ㅜㅜ 너무 기대됩니다.. 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하는 건 엄청 큰 기적이라고 하잖아요 그 기적이 원우에게도 또 다른 여주에게도 이루어졌으면 좋겠어요..! 오늘 저녁부터 또 추워진대요! 감기조심하시구 따뜻하게 입고다니세용!!!!❤
3년 전
독자10
아이궁 겸절미 밀린거 다 보고 이제야 댓글 달아용! 여주ㅠㅠㅠㅠ 자해까지ㅜㅜㅜㅜ 아휴 그래도 와글와글 다같이 살면서 정말 모두가 행복해졌으면 좋겠어요 작가님 잘 읽구 가용!
3년 전
독자11
너무 재밌게 읽고있어요 ! 처음 댓글 달아요!! 그 모습을 본 정한이는 얼마나 놀라고 무서웠을지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그래도 다같이 이제 모여사니까 서로서로 상처를 극복하면서 행복하게 살것같아서 다행이에여ㅠㅠㅠ !! 잘읽고갑니당 !!
3년 전
비회원181.37
정한이 보고서 살려달라고 할 때 진짜 너무 안타까운 마음이 느껴졌고,정한이랑 지훈이가 죄책감을 가지 않았으면 좋겠어요..
3년 전
독자12
너누입니다 !!! 작가님 ㅠㅜㅜ 여주 너무 안쓰럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 보면서 막 울컥하고 ㅠㅠ 일이 하나 해결되니 하나가 다시 터지고ㅠㅠㅜ 그래도 민현이가 다 계획이 있었군요 !! 다행이에요 ㅠㅜㅜ 이번화도 잘 봤습니다 !!!
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40