모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
의댜 전체글ll조회 391l

선물 맘에 들어요? | 인스티즈

늦어서 미안해 

도영이 브이앱 같이 달리자...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안 들 수가 있음요?
3년 전
독자2
감격햇다구용
3년 전
의댜
고마우ㅓ
3년 전
의댜
다들 브이앱 보나보다
3년 전
독자3
나 울어...
3년 전
독자4
흑흑흑흑
3년 전
독자5
마자 난 패드로 봐서 핸드폰 할 수 이찌롱 왕댜깅이랑 대화할려는 나의 발악
3년 전
독자6
난 왔다갔다 중ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
의댜
아아
3년 전
의댜
끝나고 보자 !
3년 전
독자7
네에엥
3년 전
독자8
안녀엉 왕댜
3년 전
의댜
안녕
3년 전
의댜
아니 크림치즈 너무 귀엽자나...
3년 전
독자9
안졸려요?
3년 전
의댜
조오금 졸리긴 한데
3년 전
의댜
다들 맘에 들었나 해서 물어보러 왔어
3년 전
독자10
너무 맘에 들어요 맘에 안들 수가 있겠습니까
3년 전
독자11
와 졸려
3년 전
독자12
기절하는 줄 알았어요
3년 전
독자13
그치만 너무너무 좋았다고 말해주려고 왔지이
3년 전
의댜
진짜 고마워
3년 전
독자14
기대돼서 심장이 너무 뛰는데
3년 전
독자15
졸리지만 뎡이 브이앱도 있고 왕댜에게 예쁘다고 말도 해주고 싶었고 진짜 뭔가 티저인만큼 어느정도 아 이런 분위기일려나 하는 거두 나름 재밌그요
3년 전
독자18
그렇지만 1위는 무조건 시주니가 되어야 합니다(?)
3년 전
독자16
잠을 못 잘 것처럼 심장이 뛰는데
3년 전
독자17
잠이 오네?
3년 전
의댜
내가 생각을 해봤는데
3년 전
독자19

3년 전
의댜
아마 베댄 한 명으로 갈 거 같아
3년 전
독자20
헐 베커 아니고 베댄이면 진짜 이건 남출 아님 제발 시준희
3년 전
독자22
제발제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야 공데하자자낭
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자21

3년 전
독자23
아 근데 텐코가 1등이면 준희 고를까? 아닐거같은데
3년 전
독자25
말이 씨가된다고 이 사람아 뱉어 당장
3년 전
독자24
근데 준희 1등해서 텐코 고르면 와르르 쾅쾅 되는 거 아니냐고
3년 전
독자27
와장장쿵착...
3년 전
독자26
나는 기필코 5명을 다 꼬셔야겠어
3년 전
의댜
저번처럼 랜덤 할까 싶기도 하고....
아니면 출연자들끼리 투표해서 제일 많은 표 얻은 사람이 베댄 선정 하는 거 생각 중이긴 한데 이러면 약간 코인 싸움 날 거 같아서

3년 전
의댜
랜덤이 낫지?
3년 전
독자28
음 그쵸그쵸
3년 전
독자29
근데 그럼 진짜 코인싸움 각이예요 다들 마음속에 자기 코인들도 있을테니까요
3년 전
독자30
랜덤이 제일 공평하긴 해요
3년 전
의댜
맞아 랜덤이 제일 그치
3년 전
독자31
코인금지니 말을 안해도 그래도 자기가 미는 코인 정도 마음에 담아둔 코인 정도는 있을테니 진짜 랜덤이 나을 거 같아용
3년 전
독자32
여출 나오면 판도가 어떻게 될지 불안하긴 하지만ㅎ
3년 전
독자33
위기감까지 하오츠인게 썸바디
3년 전
의댜
응응 나도 그렇게 말은 했는데 거의 랜덤으로 생각하고 있었지
3년 전
독자34
낭코가 1등하면 누구 미는지 확실히 알 수 있긴 하겠다
3년 전
의댜
다들 항상 달려줘서 고마워 진짜
3년 전
독자35
응응 근데 쓰니깅이 하고 싶은대로 해요 난 쓰니깅 말만 들어
3년 전
독자36
이잉ㅠㅠㅠ 재미있으니까 달리는 건ㄷㅔ
3년 전
독자37
우리가 왕댜한테 고마워용
3년 전
의댜
근데 준희가 걸리면
3년 전
의댜
공주들 머리 터지겄다
3년 전
독자38
그리고 진짜 쓰니깅 잘하고 있고 쓰니가 너무 재밌게 잘 써주고 지문도 실시간으로 우리 의견 방영해주는 것도 너무 좋아...
3년 전
독자39
아악 진짜 준희되면 어떡해
3년 전
독자40
너무 이기적이지만 선택만 받고 싶다... 선택... 너무 어렵다...
3년 전
의댜
10명 사다리 돌리면 어우야
3년 전
독자41
이번이 하드인만큼 저번이랑 다르게 스겜은 아닌데 난 그래서 그 감정 그 텐션 오래 가져가는 거 같아서 너무 좋다구 냅다 고백임 맞아 진짜 선택만 받고 싶다 우리가 선택하면 결국 누군간 상처잖아 차라리 선택을 받은 거면 덜할텐데 말야
3년 전
독자42
머리 어제도 터졌어요 썸뮤직 궁예하느라
3년 전
독자43
난 어제 궁예 반포기햇서....
3년 전
독자44
뭔가 보이는 것 같은데 헷갈려
3년 전
독자45
3년 전
의댜
아 썸뮤직
3년 전
의댜
맞아 누군지는 알 거 같은데
3년 전
의댜
헷갈리지?
3년 전
독자46
네에에에에엥에
3년 전
독자47
왕댜가 다 의도한거죠
3년 전
독자48
삼천갈대 헷갈리게 하려고
3년 전
의댜
애초에 썸뮤직은 헷갈리라고 있는거지~
3년 전
독자49
나 회사에서도 썸뮤직 생각했어
3년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자51
고건 고렇지
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
아유아유
3년 전
독자52
아 썸뮤비도 궁금하고 썸뮤비 보는 출연자들 반응도 궁금하고
3년 전
독자53
정코는 너무 마음이 아파
3년 전
독자54
재코도 마음이 아파
3년 전
독자55
런코는 진짜 너무 궁금하고 성코도 너무 직진이라 이야
3년 전
독자56
텐코는... 아직도 미지의 존재
3년 전
의댜
기회는 있을거야
3년 전
의댜
지인짜로
3년 전
독자57
응응 왕댜 믿어요
3년 전
독자58
왕댜님이 판을 깔아뒀겠지!!!!
3년 전
의댜
썸뮤비 시사회 이후로 재밌는 일들 많을 건데
3년 전
의댜
내가 너무 끌어서
3년 전
독자59
허억
3년 전
독자60
아니 길어진 거 너무 좋은데요
3년 전
독자61
길어서 서사 하오츠
3년 전
의댜
천천히 와도 좋아?
3년 전
독자62
감정선 하나하나 느끼는 게 얼마나 좋은데
3년 전
독자63
짱좋아
3년 전
독자64
너무좋아
3년 전
의댜
아니 나는 진짜 걱정인게
3년 전
독자65
의다왕댜. 내가 머랫서. 갈어서 좋다구 햇짜나.
3년 전
독자66
그래서 그 감정이나 텐션들의 여운이 길어서 좋다고 위에서 햇짜나.
3년 전
의댜
이번쥬는 그렇다 쳐도 그 다음주부터는 바쁠 거 같아서 그렇게 자주는 못올 거 같기도 해
3년 전
독자67
왕댜 현생 뿌셔ㅠ
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자68
아니 그그그 그러니까 현생 괜찮아지라고
3년 전
독자69
현생 놓고 와달라는게 아니야
3년 전
의댜
진짜 나도 나 현생 갈아엎고 싶다
3년 전
독자70
아니 그그그그그그그라니까 나랑 휴학하자 왕댜
3년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
휴학 또 해?
3년 전
독자72
미안 근데 난 찐휴학 못함
3년 전
독자73
이야 휴학 좋긴 좋아
3년 전
의댜
생각만해도 좋은 걸
3년 전
독자74
난 휴학한 상태ㅎㅎ
3년 전
독자75
난 학교 다닐게....아잉 사랑해
3년 전
의댜
나 1때는 휴학했었지
3년 전
독자76
아 그때 한 거였어????
3년 전
독자77
근데 왕댜 그때는 종강 하고 그런 때 아니야?
3년 전
독자78
내가 저번 종강이 빨라서 그런가
3년 전
의댜
아 그럼
3년 전
의댜
시즌 1 쓸 때는
3년 전
의댜
휴학 하고 있었지
3년 전
의댜
그러고 이번년도에 복학
3년 전
독자79
근데 왕자 진짜로 현생에 치여서 늦게 외도 되고 길게 끌어도 돼 걱정하지마
3년 전
독자83
왕댜의 현생도 중요한 거잖아 왕댜도 왕댜 나름대로 진로가 있기도 하니까 그리고 길게 끄는 건 지금 말하면 세번째라서 왕댜 짜증날 수 있으니까 말 안할래잉
3년 전
독자80
마자마자 걱정마
3년 전
의댜
왜 했지 복학?
3년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자82
나도 복학하면 큰일났다...
3년 전
의댜
나 진짜
3년 전
의댜
오늘 자기소개 시키길래
3년 전
의댜
부끄러워 죽는 줄 알았다
3년 전
독자84
아악
3년 전
독자85
아니 뭔 의댜 거의 막학년 아니였..나?
3년 전
독자86
교수님 왜그러세요
3년 전
독자87
나도 복학하면 아래학년 수업 다시 들어야 하는데 자기소개 시킬 삘
3년 전
의댜
막학년은 맞는데... ㅎ
3년 전
의댜
이번년도가 졸업이라 다행이지
3년 전
독자88
우왕 졸업 미리 축하해용
3년 전
의댜
아니 난 자기소개 이런 거 진짜 못한단 말야
3년 전
독자89
그쯤이면 무휴학으로 막학년된 애들이 제일 학전 낮은 애들이라 다들 얼굴 알지 않나 알음알음...?
3년 전
독자91
는 우리과 소수과
3년 전
독자90
졸업할 떄 되면 또 축하해줘야지
3년 전
독자92
자기소개 싫어ㅠ
3년 전
의댜
뭐야 다들 벌써부터 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자93
나 내일 빌넣해랴하는데 죽겟서 지금
3년 전
독자94
내일 1교시 오티가서 빌넣해야해.....
3년 전
의댜
아이고아이고
3년 전
의댜
난 벌써 졸전 준비할 생각에 머리가 아득해
3년 전
독자95
아이고오오오
3년 전
독자96
세상에 졸전이면 진짜 예체능이야?
3년 전
독자97
왕댜... 토닥토닥
3년 전
의댜
어.. 찐 예체능
3년 전
독자98
썸바디1에서 왕댜깅 한무 했다고 했던 거 같은데 ...? 과거형같아ㅛ지만
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그거 진짜 옛날이야
3년 전
의댜
지금은 그 쪽이랑은 관련없어
3년 전
독자99
세상에.......... 진짜 왕댜깅은 그저 빛이예요 ㄱㅊ 나는 무용의 ㅁ도 안해봤어
3년 전
독자100
머시따아아아아
3년 전
독자101
그래도
3년 전
독자102
뭐가돼ㅆ든 멋있다 쓰니깅
3년 전
의댜
아냐 공주들이 더 멋있지
3년 전
독자103
하 다정해
3년 전
독자104
지금 공주 꼬셔????????
3년 전
독자105
아아주 큰일날 왕자네
3년 전
독자106
아냐 나는 그냥 감자야 교수님 말도 알아듣지 못하고 전공에서 뭐라는디고 몰라... 근데 왕댜 지금 나 꼬심?
3년 전
독자107
의자왕답게 삼천갈대공주들이랑 다 결혼해야돼 이러면.
3년 전
독자108
나는 감자빵ㅠ
3년 전
독자109
맛있어
3년 전
의댜
꼬시면 왜 왜
3년 전
독자110
결혼갈겨
3년 전
독자111
책임져
3년 전
독자112
감당해
3년 전
독자113
아 감당서사 너무 맛있어
3년 전
의댜
감당서사 다들 좋아하더라
3년 전
독자114
아니 거기서 그 타이밍에 소원에 감당에
3년 전
독자115

3년 전
독자116
다시 생각남 당연하지인데 당연하지 아니고 감당가능한데
3년 전
독자117
밤비 언제 커서 누나를 그렇게 덥썩덥썩
3년 전
독자118
이름도 막 부르고 말야 귀여워 죽겠어
3년 전
독자119
심장에 무리 간다구
3년 전
독자120
거대밤비 어? 이러면 진짜
3년 전
독자121
근데 왕댜 있잖아 희주에 대한 이야기 더 풀리는 구 있어?
3년 전
의댜
개인적으로 나는 즉석서사 엄청 아낀다
내가 실시간으로 쓸 때는 몰랐는데
공주들의 반응과 글을 쓰면서 보여지는 텐션이 좋더라

3년 전
의댜
희주?
3년 전
의댜
움...
3년 전
독자122
아니 정우는 왜 그렇게 술을 마시고 그려
3년 전
독자123
진짜 무용 못하는거 아니지ㅠ 물론 이거 노코멘트겠지ㅠ
3년 전
의댜
근데 거의 다 나온 거 같긴 한데
3년 전
의댜
비하인드에서 풀지 본편에서 풀어볼지 생각 중이긴 해
3년 전
독자124
오오오오오옹
3년 전
독자125
거의 다 나왔다고 해도... 감자는... 몰라...
3년 전
의댜
근데 막 그렇게 엄청나게 반전이다! 이것까지는 아닐 겅
3년 전
독자126
나 진짜 즉석서사 처돌이야 왕댜깅이 즉석으로 그런 멘트를 만들어 냈다는게 믿기지가 않을정도로 너무 잘 써줌
3년 전
독자127
아니 그리구 왕댜 문장이 너무 좋다구
3년 전
독자128
나 ㅁ시뮬 달리면서 계속 말하는데 진짜 너무 좋아
3년 전
의댜
나 그때 폰으로 썼는데 폰으로 쓰면 이상하게 술술 써져
3년 전
독자129
그 상황을 그렇게 표현하는거 그리구 바람으로 표현한 거 너무 좋았어...
3년 전
독자130
이야
3년 전
의댜
고마워 문장이 좋대...🙊
3년 전
독자131
진짜 서사맛집 썸바디 좀 알아달라고 하고 싶은데...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해 서사맛집인데 썸바디 다들 몰라주는 기분 들었어
3년 전
독자132
지금 동시에 달리는 시뮬도 많구ㅠ
3년 전
독자133
아무래도 그걸 무시할 수 없늘 것 같아 시뮬 여러개라 화력 나뉘는 거
3년 전
독자134
맞아 그건 맞더라 진짜 많아 동시에 달리는 시뮬이 지금 4개잖어
3년 전
의댜
아무래도 그치 맛집이 많아서 그런가
나도 핱시는 달렸으니까

3년 전
의댜
아무래도 학식이 많다보니 그것도 영향이 없진 않지
3년 전
독자136
학식 찔림
3년 전
독자135
쓰니깅 너네집도 맛집이다 알지?
3년 전
독자137
그치 개강도 했구
3년 전
독자138
쓰니야 나 진짜 실시간 달린 거 썸바디가 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
아우 맛집 고맙습니다
3년 전
독자139
ㄴㄷ 썸바디가 내 첫시뮬이고 내 첫실시간 시뮬이야
3년 전
의댜
내가 첫사랑이구나?
3년 전
독자140
남은 인생을 걸고 말할게 두 번은 없어 내 마지막 첫사랑~(=왕댜깅
3년 전
독자141
그걸 그렇게 콕 집어서 말하면 부끄럽잖니
3년 전
의댜
마지막 첫사랑 좋다
3년 전
의댜
진짜 내 개인적인 생각인데 좀 달리다가 현생 너무 바쁘면
3년 전
독자142
바쁘면????
3년 전
의댜
시뮬 다 끝나고 와도 나쁘진 않을 거 같은데
3년 전
의댜
공주들 회쳐모였다가 회쳐 도망가는 거 아니지?
3년 전
독자143
아앗 그래?
3년 전
독자144
왕댜 많이 바쁘구나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자145
나 도망 안 가지
3년 전
독자146
도망가지는 않고 숨참다가 죽을지도 몰라
3년 전
독자147
왕댜가 꽉 붙잡아뒀잖아
3년 전
독자148
시뮬로
3년 전
의댜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
의댜
숨참다가 죽지마
3년 전
의댜
어떻게든 살려야지
3년 전
독자149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자150
마자 죽으면 안 돼
3년 전
독자151
썸바디 같이 달리자구
3년 전
독자152
지금까지도 하오츠였는데 풀릴 얘기가 더 많다는 게 진짜 너무 좋아ㅠ
3년 전
독자154
마자ㅠㅠㅠ
3년 전
의댜
이번쥬는 그래도 비교적 ... 널널 할 거 같은데
3년 전
독자153
정말로 왕댜 현생은 현생이야 현생이 제일 중요해 알지...? 너무 강박갖지 않았으면 해서 걍 재차 말하는 거야 정말로 망부석처럼 나도 혐생 살면서 기다리면 돼
3년 전
의댜
다음주를 모르겠네 학교 일 진짜 안 해
3년 전
독자155
아직 수업방식도 모르는구나 학교들은 역시 다들 일 겁나 안해
3년 전
독자156
마자마자 진짜로
3년 전
독자157
우리학교 등록금 어따써
3년 전
의댜
수업방식 오늘 알려주더라...
3년 전
독자158
우리학교도 일 겁나 안해 진짜 에효
3년 전
독자159
에휴
3년 전
의댜
시간표 알려준담서 갔더니 시간표에 대한 말도 없었어 이런
3년 전
독자160
나 수업시작 45분전에 대면 공지받았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자161
대면도 아닌 강좌에서 그러니까 빡이 훅 치더라거
3년 전
독자162
악 끔찍해
3년 전
의댜
어우 진짜
3년 전
의댜
내가 의자 던져줄게 던져
3년 전
독자163
받았어 내일 스쿨버스에 얌전히 들고 타서 잘 던질게
3년 전
의댜
잘했어 역시 공주
3년 전
독자164
아앗 왕댜 난 기절할게... 내가 체력 잘 쌓아가지구 썸바디 할 때 쏟을게
3년 전
독자167
2222 진짜 나도 1교시라 기절할 시간이다 이제 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자165
나 전에 중간에 기절해서 너무 슬펐어
3년 전
독자166
흑흑
3년 전
의댜
나도 슬슬 기절할 시간이야
3년 전
독자168
나 요즘 비타민 챙겨먹어...
3년 전
독자169
사실 오전 수업만 아니먄 기절을 안해도 웅앵
3년 전
의댜
다들 건강 잘 챙겨
3년 전
독자170
공주 왕자 다들 잘자요 아프지 말구 날 쌀쌀하니까 옷 잘 챙겨입구
3년 전
독자171
안녀엉 나는 자러 간다
3년 전
의댜
그래그래 자러 가자
3년 전
독자172
왕댜도 건강 잘 챙기고 응? 건강이 젤로 중요해
3년 전
의댜
그럼그럼
3년 전
독자173
다들 안줌안줌💚💚
3년 전
의댜
공주들이 제일 중요한 거 알지? 잘 자
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥