모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
레썸삐리리 전체글ll조회 773l
등장인물 이름 변경 적용

다니엘은 호그와트의 남쪽 탑의 햇빛이 가장 잘들어오는 창

그러니까, 보바통 학생들의 숙소 거실에 앉아 제임스와 마카다미아 쿠키를 우적거리고 있었다.

제임스가 우물거리며 말했다

"야, 다니엘. 솔직히 니가 그랬지?"

"뭘"

"어쭈, 이제 모르는 척도 하네? 슬리데린 공격한거 말야"

제임스가 조용히 속삭였다

"뭐래"

"발뺌하지마. 왜 굳이 나를 다른 사람 손에 들려보낸건데.

니가 슬리데린 싫어하는건 벤딧도 알겠다"

"벤딧은 원래 똑똑해서 그런거 다 알아.

니 멍청한 소세지랑은 다르다고"

"소세지 욕하지 마라. 그럼 왜 나 안 구한건데.

내가 그냥 싫어서였어?"

"그게 무슨 애같은 말이야.

난 처음에 여기 호그와트에 왔을 때부터 챔피언 같은거 하고 싶은 생각도 없었다니까?"

"그래, 그러시겠지"

"게다가 그때 패싸움한거는 그 슬리데린 노랑머리 녀석이 먼저 싸움을 붙인거야.

정상이 어쨌네 하면서"

"정상? 그리핀도르의 그 정상을 말하는 거야?"

"호그와트에 정상이 걔말고 더 있어?"

"왜, 그 노랑머리 녀석이 뭐라고 했는데"

"뭐래더라, 그 학기 초반에 헀던 펜팔 있지? 그거 상대가 나냐고 묻더라.

아니, 태어나서 처음 본 다른 학교 애한테 그걸 묻는다는게 이상하지 않냐?"

"걔도 정상이한테 관심이 있나보지"

"웃기지마, 걔가 정상 근처로만 가면 아주 정상 친구들이 눈에 불을 켜고 노려보던데 뭐"

"걔 이름이 뭔데?"

"정확히는 기억 안나지만 아마 루이스. 일거야"

"슬리데린?"

"그래"

"그래, 결론났네. 공격한건 너야"

"좋을대로 생각해라-"

다니엘은 먹던 쿠키를 활짝 열린 창밖으로 던져버리곤,

(이내 쿠키를 맞은 레번클로 여학생의 비명소리가 들렸다)

솜씨좋게 배게를 소환해내어 베고선 눈을 감았다.

"치, 그래도 맥심부인께는 말씀드리지 않을게"

"그래"

'사실, 그거 나 맞는데'

다니엘은 옅은 조소를 띄곤 제임스에게서 돌아누웠다

-----------------------------------

"다니엘은 검은 호수를 계속해서 헤엄쳤다

'아마, 여기쯤이려나?"

이내 바닥에 다다른 다니엘이 지팡이로 흙바닥을 쿡쿡 찌르며 생각했다.

호그와트에 오기 몇주전,

보바통에서는 호그와트에 대한 간단한 정보를 아이들에게 가르쳤었다.

그에 따르면 슬리데린 기숙사는 검은 호수의 밑바닥에 자리 하고 있었고

그 주위에는 대왕 오징어들이 헤엄치고 있다했다.

물론 덤블도어가 물 속의 생물들을 다른 곳으로 미리 옮겨놓아

대왕오징어는 보이지 않았지만

꼼꼼한 다니엘의 눈에 대왕오징어의 것으로 추정되는 알들이 보였다.

'음, 여기 쯤이겠군?'

"슬리데린 친구들, 미안하지만 조금만 놀라.

날 연회장에서 공격하는건 크나큰 오산이었잖아. 안그래?"

다니엘이 옅은 조소를 띄었다.

그리곤, 곧

"데포디오! (굴착마법)"

곧 땅은 빠르게 뚫려내려갔고, 슬리데린 기숙사의 천장으로 추정되는 대리석들이 보였다

다니엘은 다시 읊조렸다

"봄바르다 멕시마 (폭파마법)"

곧, 크나큰 물방울과 파편들이 눈 앞을 어지러이 날아다니기 시작했고

다니엘은 곧,

"아센디오 (반동마법)"

반동마법을 이용해 곧장 호수 밖으로 튀어올라갔다.

루이스를 비롯한 슬리데린 학생들은 천장에서 쏟아지는 물들에 놀라 밖으로 뛰쳐나갔고

비명소리와 욕설만이 검은 호수를 가득 채울 뿐이었다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알랑이얌 솔직히 좀 속시원ㅇ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ제임스 은근 서운해하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ자기 안구했다고
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋ우리의 제임스.....(별) 오늘도 재밌게 읽어줘서 고마워 굳밤!
8년 전
독자2
으힣 제임스 입삐죽거리는모습이 막 상상이 되네요 ㅎㅎ 또 호다는 질투(?)하는건가요??
그렇다구 저런행동 보이면......에휴
오늘도 재미있게읽고가요

8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호다가 저런 행동을 한 이유는 앞으로 차차 풀어나갈 예정이ㅖ요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다<3
8년 전
독자3
탁구!!!! 제임슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안구해줬다고꽁기햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른학생신문 읽으러가야짓!
8년 전
레썸삐리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 제임슼ㅋㅋㅋ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 [비정상회담] 다니엘 082 정상 01.06 10:07
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문5 레썸삐리리 12.28 23:38
비정상회담 Hogwart-nonsummit, slytherin6 레썸삐리리 12.28 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, phone10 레썸삐리리 12.24 20:39
비정상회담 Hogwart- nonsummit, day211 레썸삐리리 12.13 20:47
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the gllyweed10 레썸삐리리 12.06 20:16
비정상회담 Hogwart-nonsummit, the nimbus22 레썸삐리리 11.22 23:32
비정상회담 Hogwart-nonsummit, daniel8 레썸삐리리 11.20 23:17
비정상회담 Hogwart-nonsummit, A black lake10 레썸삐리리 11.15 15:57
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 113 레썸삐리리 11.14 22:03
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 7 타쿠안왔담 11.11 03:24
비정상회담 디스 민즈 워- 94 레썸삐리리 11.08 00:43
비정상회담 [타쿠안] 전화중국어썰 트레정 11.07 00:01
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 9 타쿠안왔담 11.02 00:38
비정상회담 디스 민즈 워- 812 레썸삐리리 10.31 21:31
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 10 타쿠안왔담 10.31 02:25
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 19 타쿠안왔담 10.31 02:22
비정상회담 장른 다자연애뒷편(못쓴떡 주의 ㅋㅋ) 4 10.28 21:17
비정상회담 [장른] 장른으로 폴리아모리썰(다자연애썰) 17 알장러 10.28 11:14
비정상회담 비정상회담) 니콜안드프셰 닠안프 알오썰 (꽤 김 주의)18 Regen 10.25 22:29
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 2 Regen 10.26 21:37
비정상회담 Hogwart-nonsummit, kiss7 레썸삐리리 10.25 14:03
비정상회담 Hogwart-nonsummit- fight and make up11 레썸삐리리 10.24 21:29
비정상회담 Hogwart-nonsummit, day 111 레썸삐리리 10.23 21:33
비정상회담 Hogwart-nonsummit, 호그와트 학생신문8 레썸삐리리 10.18 23:55
비정상회담 Hogwart-nonsummit, talk5 레썸삐리리 10.18 23:23
비정상회담 Hogwart-nonsummit, mom13 레썸삐리리 10.16 17:24