모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
구룹 전체글ll조회 993l 1
(지난 화 참조) 

얼떨결에 구준회 숙제 셔틀이 된 불쌍한 진환이.. ㅠㅠ 

" 저.. " 

" 뭐 " 

" 여기.. " 

" 저 뭐. 뭐뭐뭐. 여기 뭐. " 

" 미안.. " 

" 알면 됐으니까 10분 뒤에 깨워 " 

기껏 숙제까지 해 줬더니만.. 늦게 온 주제에 바로 풀썩 엎어져 자는 괘씸한 준회 

아직 잠들지도 않았으면서 건드니까 더럽게 성질을 냄. 

숙제 주려고 조심스럽게 말 건 김진환은 동공지진 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

〈10분 뒤> 

톡톡. 

" 저기.. " 

" 아으아.. ㅆ,발 " 

" ..10분.. " 

" 너 누구야으으ㅇ, 뒤질래? " 

" 미안.. " 

10분 사이에 침까지 흘리고 잔 준횤ㅋㅋㅋ 밍기적밍기적 일어나 보니 옆자리에 아무도 없음 

뭐지 누가 깨웠지. 음. 다시 자려던 도중 책상 끄트머리에 올려져있는 책과 포스트잇을 발견함 

' 숙제 다 해놨는데 많이 졸린 것 같아서 여기 둘게. 

오늘 2교시 검사래 -김진환 ' 

글자로는 말 졸라 잘하네. 반듯하면서도 정갈한 진환이 글씨가 신기했는지 가까이서 몇 번 관찰하고 그 밑에 샤프로 작게 답장을 써놓음 

' ㄱㅅ -구준회 ' 

그리고 포스트잇은 고이 접어서 자기 필통에 넣음.. 그럴거면 도대체 답장은 왜 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 진환아 가자! " 

" 알았어 잠깐만, " 

종례가 끝나자마자 요즘 한빈이는 교실로 매일 진환이를 데리러 옴.  

원래는 교문에서 느긋하게 만났었는데 진환이 짝이 준회라는걸 알아버린 이후로부터 부쩍 빨리 뛰어오는 한빈이.. 

물론 준회는 그런걸 알 리 없음.ㅋㅋㅋ 

" 너네 둘이 사귀냐? " 

" 너 내가 얘한테 말걸지 말랬지? " 

" 진짜 쫑알쫑알 확 때려버리고 싶네. " 

" 뭐? 누가 누굴 때려? " 

" 하..한빈아 그만하고 빨리 가자. " 

" 너 내가 봐준다 " 

" 야!!!! " 

가방 메면서 준회 특유의 약올리는 표정으로 나가는 순간까지 시비걸고 감 ㅋㅋㅋ 

물론 한빈이는 부들부들.. 진환이가 말리는 탓에 씩씩거리기만 할 뿐 절대 싸우진 못함. 

" 진환아 내가 오늘 연습이 있어서 너 못 데려다줄 것 같은데.. " 

" 괜찮아 내가 무슨 애도 아니고, 빨리 가 봐 " 

항상 학교 끝나고 집까지 진환이를 데려다주는 한빈이,  

신입 부원인데도 센터를 맡고 있어서 매일 연습해야 하지만 이런저런 핑계 대고(=사실 진환이 데려다주느라) 30분씩 늦게 감. 

그런데 이젠 옆 학교 공연이 임박해서, 어쩔 수 없이 진환이를 먼저 보내야 하는 상황 

" 하긴 이제 너도 다 컸지.. 그래 내일 아침엔 꼭 데리러 갈게, 조심히 들어가! " 

" 응 너도 연습 열심히 하고! " 

생글생글 웃으며 손 흔들어주는 진환이. 

사실 진환이가 걱정되는 것도 있지만 하루종일 진환이와 붙어있고 싶은 마음도 큼. 

그걸 '좋아한다'는 감정이라고 인정하기까지 꽤 오랜 시간이 걸렸음 

진환이랑 어렸을 때부터 붙어있으면서 짝사랑하던 여자들까지 전부 지켜본 한빈이 입장에서는  

자신을 좋아할 확률이 0%라는 것을 알지만 

그래도 진환이와 함께 하는 시간이 하루 중 유일한 낙이니까, 그리고 어렸을 때부터 쭉 해왔던 일이니까. 

자신에게 의지해주는 순한 강아지같은 진환이가 마냥 좋아서  

한빈이는 항상 진환이의 흑기사를 자처했음. 

[ 조심히 들어가 - 한빈 17:13 ] 

[ 무슨 일 있으면 전화하고 - 한빈 17:13 ] 

→ [ 알았어ㅋ ] 

헤어진 지 몇 분이나 됐다고. 피식 웃는 진환이 

항상 의지하는 한빈이지만 이럴 때 보면 고맙기도 하고 나름 귀여움. 

오늘은 집에 가서 준회 숙제부터 해야겠다. 생각하며 두배는 무거워진 책가방을 메고 집으로 향하는 길 

틈만 나면 자신을 괴롭히는 준회가 밉지만 그래도 학교 끝나고 불려가서 맞는 일이 없는게 어디임..  

잠시 중학교 때를 떠올리자 생각만 해도 괴로운지 작게 몸서리치는 진환이. 

한빈이가 없었다면 지금쯤 구준회한테 끌려가서 맞고 있겠지? 

그나저나 오늘 국어 숙제가 우리나라 속담 50개 조사해오기인데 그걸 어느 세월에.. 

" 어, 김진환이냐? " 

" 아.. " 

벌써 하나 채웠다. 

호랑이도 제 말 하면 온다. 

재미 없는 글 재밌게 봐주신 분들, 

댓글 달아주신 분들 너무 고맙습니다 ♡_♡! 

준환 화이팅../////

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 답장하면서 자기 필통에 넣는거 너므 긔여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 한빈이 마음이 그렇고 그런 마음이였다니... 둘이 어떻게 될지도 궁금하네요...
8년 전
구룹
귀엽게 봐주셨다니 너무 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 어떻게 될 지 계속 지켜봐줘요!! ♡
8년 전
독자2
아 전 개인적으로 준환도 좋지만 이 글을 읽으니까 빈환도 좋아요 ㅠㅠㅠ엉엉 한빈이 슬퍼할 모습도 그려지고.. 준회는 왜이리 나쁘게 보이죠 아니 나빠요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 빠른 업뎃감사해요 다음쳔도 기대하겠습니다!!♡♡
8년 전
구룹
마리와 나 보셨나요.. 빈환에 관심 1도 없었는데 조금씩 생기고 있어요..//// 나쁜 주네가 컨셉인데 제대로 봐주셨네요 ㅎㅎㅎ 너무 고마워요!!♡
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구준횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포스트잇 완적귀여븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진환이 그만 괴롭히고 빨리 친해져라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
다음 편에 친해질 수 있길ㅋㅋㅋ!! 고마워요 ㅎㅎ♡
8년 전
독자4
호랑이된주네ㅋ
답장쓴것도 귀엽구
넘잘어울리는준환!

8년 전
구룹
아이콘-준환=0이라 감히 말해도 될까요../// ㅋㅋㅋ 너무 고마워요!!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
ㅋㅋㅋ 알고보니 한빈이는 해바라기였어요..ㅠㅠㅠ 고맙습니다!!ㅎㅎㅎ♡
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속담찾기 계속 되나요??ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요! 속담찾기는 이번편으로 끝인걸로(는 사실 글재주 부족).. 고마워요ㅋㅋㅋ!♡
8년 전
독자7
속담숙젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ!!주네돜ㅋㅋㅋㅋㅋ답장쓰고 자기 필통에 집어넣는겤ㅋㅋㅋㅋ귀엽고요...
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요!!ㅠㅠㅠ 귀여ㅁ이들 꽁냥거리는 상상하는 것.. 넘나 흐뭇한.. 고맙습니다♡
8년 전
독자8
왜자꾸 작가님 작품만 알람이안울리져ㅜㅜㅜ산알신해뒀는데ㅜㅜ그래서또늦었어요ㅠㅠㅠ한빈이가 지난이를 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠ뭔가 벌써찌통인데...ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
어이쿠 제가 더 늦었내요 ㅠㅠㅠ 보러 와주신 것만으로도 너무 고마워요!! 다음편도 꼭 보러 와줘요 ㅎㅎ♡
8년 전
독자9
포스트잇을왜자기필통에다가넣어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재미있어요담편기대되서현기증올꺼같애/....
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요 ㅠㅠㅠ 다음편 곧 나오니 꼭 보러 와주세요!!♡
8년 전
독자10
준회 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스트잇을 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지나니는 무서워한다는게... 그러면 안되는데..
8년 전
독자11
전쟁같은 준환빈인가요..너무좋다 둘이투닥거리는거 심장에무리옴. 낄낄 으애이 주네 너무껄렁해 괘좋다 취향저격
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [IKON/김한빈] 꽃 날 13 머쉬 01.29 18:29
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 101 WIN덕 10.16 02:59
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 094 WIN덕 10.07 23:16
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 086 WIN덕 09.19 22:35
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 076 WIN덕 09.18 14:23
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 06 WIN덕 09.10 18:52
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 05 WIN덕 09.09 01:36
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 04 WIN덕 09.05 21:05
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 03 WIN덕 09.04 14:49
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 022 WIN덕 09.03 22:03
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 예고+CAST3 WIN덕 09.03 18:23
아이콘 [IKON/다각] Inhumanity(비인간성) 016 WIN덕 09.03 17:18
아이콘 [iKON/빈환] 너와 새벽하늘을 바라보며. 013 새벽하늘 07.08 16:04
아이콘 [iKON/빈환] 너와 새벽하늘을 바라보며. prologue4 새벽하늘 07.06 17:06
아이콘 [바비아이] 가볍게 써본 느와르물4 06.05 21:03
아이콘 [iKON/빈환] 낙화유수(落花流水)2 02.23 14:54
아이콘 [준회/동혁] 카페 동동구리에 오신 것을 환영합니다! 011 수온 02.16 04:33
아이콘 [준회/동혁] 헤픈 엔딩1 수온 02.16 03:47
아이콘 준환/개는 함부로 기르는 것이 아니다1 반숙 02.12 19:58
아이콘 [iKON/구준회] Tell Me What Is Love (prologue)1 공개연애PD 02.10 23:05
아이콘 [iKON] 사화: 죽은 꽃 (프롤로그) 2 134340 02.10 01:25
아이콘 [iKON/준회X진환] 쌤!첫사랑 얘기해주세요 1 하이신스 02.03 05:16
아이콘 [iKON/준환] IF You - 1 배가아프다 02.02 11:10
아이콘 [iKON/준환] IF You - 0 배가아프다 01.27 03:55
아이콘 [iKON/빈환/준혁] 정신병동 이야기13 상담사 A 01.22 01:08
아이콘 [iKON/빈환/준혁] 정신병동 이야기121 상담사 A 01.16 00:58
아이콘 [iKON/빈환/준혁] 정신병동 이야기11 상담사 A 01.15 23:01
급상승 게시판 🔥