모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 3857l 17
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 01 바다가 아니었다. 그저 어둠이 가득한, 숨도 못쉬는 어둠 속이었을 뿐. 네가 없다면  35
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와우
또지에용...자까님 저 꼼꼼히 다 읽었어요
너무 울어서 머리아파요ㅋㅋㅋㅋㅋ흑ㅜㅜ
해피엔딩을 해주신다니 증말 감사할 따름입니다 히히 다음화 기다리고 있을게옹

3년 전
넉점반
감탄사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 왜이렇게 와닿죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자2
히히 이틀만에 정주행 쭉 하고 대기중이었는데 올라와서 너무 감격스러워요ㅜㅜ
3년 전
독자3
Wow,,,😢 눈물 그자체
3년 전
독자4
저 암호닉,,, 아직 신청안했는데 해두 될까요오
3년 전
넉점반
넹! 내일까지만 하면 돼욥! :)
3년 전
독자5
저 [도아해]로 신청하겠습니다💖 작까님 도아해,,,
3년 전
넉점반
악 저도 도아해요,,,🥰
3년 전
독자6
작가님 사랑합니다❤️ㅠㅠ
3년 전
독자7
요를레히입니다! 하 ㅠ.... 정말 눈물 줄줄 흘리면서 봤네요... 분량 혜자 이거 실화입니까...?! 분량에 울고 먹먹해서 울고 난리났네요 세때홍글... 돌아와줘서 넘 감사합니다 ㅠ...
3년 전
독자8
선생님 밍구는행복해 입니다....
와.... 저 보는 내내 눈물흘리면서 보고있어요.... 진짜 선생님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 너무 감동이고 보는동안 소름돋아서 머리뜯다가 탈모오게생겼어요 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이먹먹하고 진짜 아... 모두다 행복해졌으면 좋겠어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 주인공이 누구든 전 다 좋아요 그냥 다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리밍구야 여주왔다 ㅠㅠㅠㅠ 우리밍구울고 애들 울꺼 생각하니까 ㅠㅠㅠㅠ 슬프면서 행복하네요 ㅠㅠㅠ

3년 전
독자9
이잉ㅇㅇ잉겸절미 눈물 찔금입니다,,, 빨리 행복해져...
3년 전
독자10
아 내 눈이 언제부터 바다였지?
3년 전
독자11
시즌 1때부터 챙겨봐왔지만 극소심한 저라서 시즌 3가 열리고나서야 댓글을 달아봅니다,,, 암호닉 신청 [웃찌]로 가능할까요,,, 진짜 너무 잘 읽고있어요,,, 시즌1부터 혼자 읽으면서 울고 웃었습니다ㅠㅠ시즌 3까지 내주셔서 감사해요ㅜㅜㅜ
3년 전
독자12
루시

오우 으ㅡ으으ㅡ아어ㅓ아아
아직 마음의 준비가 덜 되서 댓글만 남기고
다시 보러 오겠습니다
앞부분 조금만 봤는데 눈물 콸콸이라

3년 전
독자13
열일곱
..저 글 읽고는 잘 안 우는데..진짜 슬프네요..네아 다 아프고 ㅜ 애들 아직 완전히 만나진 않았지만 만날 각 재주셔서 감사해요...정한이랑 누나 납골당에서 만나게 하는 연출 진짜 생각지 못했는데 진짜 슬픔 극대화가 장난 아니네요..휴ㅠㅠㅜㅠ

3년 전
비회원181.37
속상하고 마음 아파서 눈물났어요ㅠㅠ
3년 전
독자14
세봉해

여윽시ㅠㅠㅠ 전회차 레전드를 찍는 우리 작가님은 또 한 번 레전드를 만드셨다ㅠㅠㅠㅠ
6년이라는 그 긴 시간동안 얼마나 아팠을까요 얼마나 힘들었을까요 얼마나 원망스러웠고 얼마나 그립고 얼마나 무너져 내렸을까요.... 조금만 더 빨랐다면, 아니 애초에 이런 일이 없었으면 이라는 가정도 해 보지만 그 어떤 역경과 고난과 시련을 견디고 헤쳐 나갈 아이들인 걸 알기에 독자인 저는 묵묵히 기다리고 그들을 바라봐주는게 저의 일이겠죠??
옆에 민혁이와 창균이도 참 힘들었을 것 같아요... 서로 각자 옆에 있는 여주/하숙집 상황밖에 모르니 더 안타까웠을거구요. 오늘 명장면은 여주와 창균의 통화 내용인 것 같아요. 불행해야 할 사람이 어디 있을까요. 행복하면 안 되는 사람은 또 어디 있구요. 행복해도 좋다고, 충분히 그럴 자격이 있는 사람이라고 그래도 옆에서 얘기 해 주는 사람이 있어 다행이에요.
이미 승철,민현,정한 만으로도 눈물 줄줄인데 다른 아이들 특히 민규석민일 때는 저 정말 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

남주가 없어도, 혹은 그게 세봉이들이 아니어도 저는 좋아여 그냥 작가님이라면 다 좋아요...♥

3년 전
독자15
인절미

아 괜히 우울했던 일들이 다 떠오르면서 과몰입하게 되는 한 화 였던 것 같ㅇㅏ요ㅠ 여주며 애들이며 하나하나 다 몰입해서 눈물나는 한 화네요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)

3년 전
독자16
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠ울면서 봤어요ㅠㅠㅠㅠ짐짜로,,, 시즌3 생각도 못하구 있었는데ㅜㅜㅠㅠ퓨
시즌3 기념해서 “하루”로 암호닉 신청가능할까유,,,? ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 잘봤습니다

3년 전
독자17
으아아아악 ㅜㅜㅜ 돌아오셨어 ㅜ 가슴 먹먹한 시즌3으로 돌아오셨어
3년 전
독자18
으아아아아악 작가님 꽤빨리 컴백하셔써 ㅜㅜㅜ 대장입니다..ㅜㅜㅜㅜㅜ 하 햅삐엔딩이라뇨^-^ 넘 감사한걸료~~!~!~!~ 오늘 넘 목메이는 내용이었어요 특히 승철이 그 목도리.. 할때랑 정한이랑 납골당에서 마주친거랑 민현이 통화랑 다 ㅜㅜㅜ 으앙 너무 좋습니다 ㅜㅜ 다음화 기대한다구요~!!!!!!
3년 전
독자19
제에가 말이죠.....분명 얼마전에 세때홍클을 시즌1부터 2까지 봤는데 보면서 제일 후회한 일이.....난 왜 같이 달리지 않았나 였어요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 오늘 잠이 안와서 들어왔는데......!!!!! 너무 감격인데 너무 슬퍼서 눈물이 다 나네여ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 가능하면 [알슈]로 신청할게요 감삼다ㅠㅠ
3년 전
독자20
[용용]으로 암호닉 신청합니다 ㅠㅠㅠ
출근하기 전에 세때홍클 보는 게 낙이였는데 ㅠㅠ시즌3이라니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 행복합니다

3년 전
비회원171.146
[청춘블라썸]으로 암호닉 신청합니다!
진짜 너무 대박... 늘 잘 읽고 있습니다!! 사랑합니다 작가님ㅠㅠ

3년 전
독자21
아니아니
토끼예요~!~!~!
지금 제가 보는 게 작가님 맞나요? 세때홍클 맞나요??????
ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠ
지금 울고 있어요... ㅜ 작가님 사랑해액 💖

3년 전
독자22
파란하트입니다 💙
아니 저 잠시만요 일단 저 왜 이러죠? 음 우선 사죄하고 가겠습니다 6년이라는 시간 덕분에 창균 님이 마음 속에 자라나고 있... 이이이러면 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잇 물론 저는 늘 저희 아이들이 최고지요 ღ 아무튼 남주는 작가님 말씀처럼 안 정해져도 세븐틴 멤버가 아니어도 좋습니다! 그저 세때홍클이라는 작품에 빠져버린 거니까요 ㅜ.ㅜ 굉장한 분량에 한 번... 가슴을 울리는 내용에 한 번 눈물 좔좔 흘리면서 읽었슴니다 분명 피곤해서 좀비처럼 들어왔는데 집중해서 읽으라 잠이 다 깨서 너무 행복해요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 서로에게서 떨어져 아파야만 했던 아이들을 보내 줘야 하는 줄로만 알았지만 이렇게 시즌 3이 나온 것만으로도 너무 행복할 따름입니다 그러니 언제가 됐든 기다리구 있을게욥 작가님 천천히 여유롭게 와주셔요 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 💙💙💙

3년 전
독자23
으앙 작가님 [히나]로 암호닉 신청합ㄴㅣ다!! 항상 재밌게 보고 있어요 !! 이번 시즌은 어떻게 이야기가 이루어질지 넘넘 기대되네요 ❤️
3년 전
독자24
먀먕먀먕입니다
그래도 여주가 다시 돌아와서 다행이에요 ㅠㅠ 애들이랑 어디서든 우연히 마주친다는 건 운명이라는 것이겠죠 애들이 많이 힘들었던만큼 배로 행복해졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ 남주는 작가님이 원하는 결말로 없어도 상관없습니다!!!

3년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠ세때홍클을 왜 이제 알았을까요..ㅠㅠㅠ잉ㅠㅠ정주행 하는동안 괜히 제 마음이 더 따땃해지구.. 해피엔딩 원츄... 이 아이들은 행복해야돠니까여,,
암호닉 [쿨피스] 로 신청할게요오!

3년 전
독자26
제가 이 대작을 너무 늦게 알았네요... 새벽부터 하루종일 정주행했어요ㅠㅠ 혹시라도 안늦었다면 [은하수]로 암호닉 신청해도될까요..? ㅠㅠㅠㅠ 왜 이 작품을 이제서야 발견한건지 정말 너무 재밌고 슬프네요......
3년 전
비회원162.30
서로의 마음이 다 이해되니까 가슴이 먹먹해지면서 눈물나네요ㅠㅠ
3년 전
독자27
여주야 행복할 자격있어ㅠㅠㅠㅠ 다들 행복해지자ㅜㅜㅜ
3년 전
독자28
작가님ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 돌아오신건 그 날 바로 알았지만 차마 그 날 읽지는 못했어요 작가님이 마무리 하셨던 세때홍클2 마무리가 아직도 제게 너무 먹먹해서 여운이 너무 오래가서 3는 어떻게 풀어가실지 너무 궁금하면서도 차마 읽는대는 시간이 조금 걸렸어요 아니나다를까 펑펑 울면서 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 이런 대작을 계속 이어가주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 게다가 이번에는 해피라니 저 많이 기대하고 기다리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자31
이 편은 언제 읽어도 가슴 먹먹하고 눈물이 혼자 흐르네요… 진짜 진짜 지이이인짜 작가님 글이 너무너무 좋아요 좋아서 미치겠어요😭😭😭
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0214 1억 10.07 02:03
손석구 [손석구] 내게 비밀 남친이 있다_0128 1억 10.06 01:06
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 中 12 차이기 10.02 03:25
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와 02 김별찬 09.25 10:16
[호그와트] 어쩌다보니 호그와트에서 그 아이와1 김별찬 09.24 14:26
엔시티 [엔시티/정재현] 오빠 친구 上4 차이기 09.18 18:00
엔시티 [nct/정재현] 가슴아픈 나쁜남자... 정윤오가 보고 싶어요1 jayjayjay 09.13 02:17
강태오 [강태오] 오빠 친구 개잘생겼음_0117 1억 09.03 01:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
[강태오] 대학교 선배 진득하게 짝사랑한 썰 푼다_0121 1억 07.29 02:02
[강태오] 왕세자 저하 납시오_0115 1억 07.27 02:09
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_ end18 1억 07.26 02:39
방탄소년단 [민윤기/단편] 겨울이 오면 봄이 멀지 않으리 02 봄볕 07.24 23:52
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1818 1억 07.21 01:47
김남길 [김재욱/김남길] 집착남 김재욱 VS 다정공 김남길 SSUL 10 16 걍다좋아 07.18 22:43
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1721 1억 07.18 00:29
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
손석구 [손석구] 토익선생님이랑 썸을 탔는데 알고보니 선수여 27 걍다좋아 07.16 09:40
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1619 1억 07.10 01:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
손석구 로그인 후 이용해 주세요 17 1억 06.30 23:56
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1424 1억 06.29 01:50
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1318 1억 06.26 20:37
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1220 1억 06.24 01:29
손석구 [손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_1119 1억 06.22 01:40