모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 2518l 11
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 03 경첩이 접히기까지 걸린 시간은 형용할 수 없다  22
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안 자고 기다리길 잘했네요!
작가님의 글은 감정선이 세밀해서 언제 올라오나
기대하게 되는 부분이 있어요 덕분에 글도 잘 읽히고
감정이입도 잘 되고
글 감사합니다😄

3년 전
넉점반
아공 ㅠㅠ 항상 그런 감정들이 다 느껴질까 곰곰히 생각하고 여러번 읽어보고 수정하고 했는데! 그렇게 느껴져서 기분이 조으네용 ㅎㅎ 저두 소중한 댓글 고맙습니다! 예쁜꿈 꾸세요☺️
3년 전
독자2
밍구는행복해입니다!!!!
드디어 애들이 창균이의 존재를 알았네요 ㅠㅠㅠㅠ
창균이에 대해 토론한다고 토론하는 모습이 예전모습이 떠올라서 저도 모르게 웃음이 나오면서 행복했어요!!! 그런데 제가 아직 마지막 경첩떡밥을 회수를 못하겠어요 ㅠㅠㅠ 아마 조금지나면 이 말을 이해하겠죠?? 기다리고 있을께요!! 작가님이 기다리라해서 기다리고있었어요!! :) 항상 이렇게 선물같이 글 적어주셔서 너무 감사해요 오랜만에 애들이 저렇게 말하는거 봐서 좋았어요!!! 대신 민혁이가 당황하는 모습이 조금 눈물이 민혁이는 어쩔수없었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하이구

3년 전
넉점반
다들 행복해 하는 모습을 그리워하시는 것 같아 토론부분을 조금 차분하면서도 예전같은 분위기를 자아낼 수 있게 맹글어봤어요 ㅋㅋㅋ 서서히 알아가는 아이들이 서로 잘 스며들어서 원래 상태로 돌아오는 그날까지! 경첩은 그르케 큰 떡밥은 아니라 괜찮아여 ㅎㅎㅎㅎ 그 떡밥은 거의 마지막이라..ㅎㅎ 기다려주셔서 고마워요 ㅠㅠㅠ 현생에 치여사느라 오늘 급히 와다다 써갖고 가져오느라 쪼꼼 늦은 시각에 올렸어욬ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 저두 소중한 댓글 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 우리 민혁이는 죄가 없ㅅㅓ... 다음회에 만나요👋
3년 전
독자3
헉!!! 작가님 댓글꺄아앙ㄱ!!! 작가님 감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 소소한 독자분들의 니즈를 채워주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ!! 행복한 모습 보니까 저도 행복해지네용 히힣 마지막에 이 경첩떡밥 열심히 회수해볼께요!!! 작가님천천히 써주셔도 괜찮아요!! 그리고 늦은시간도 아니에용 히힣ㅋㅋㅋㅋ 너무 감사합니다 ㅠㅠ 다음회까지 열심히 기다릴께요❤️ 적게 일하시고 돈 많이버세요🙇‍♀️
3년 전
독자4
먀먕먀먕
아 전화받고 애들 회의하는 거까지 웃으면서 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요... 민혁이는 쪼꼼 불쌍하지만... ㅎ 여주가 자기 감정도 드러내고 마지막 경첩을 보면... 다시 돌아가서 행복해짐을 암시하는 걸까요?! 오늘도 잘보고 갑니당!!!

3년 전
독자5
인절미입니당
왜인지 최근에 제 우울과 여주의 우울이 겹쳐져서 한동안 댓글을 못달았던 것 같아요 뭔가 글의 감정선 그대로를 따라가다보니 전처럼 주접댓도 못달겠고 그렇더라구요🥲
오늘은 속마음을 내비친 여주를 봐서인지 제 기분도 한결 나아지네요-!
오늘도 잘 읽었습니다!♡

3년 전
독자6
열일곱
그 와중에 전화 한 통에 달려나온 민혁이...진짜 착한듯....애들도 애들이지만 창균이도 민혁이도 진짜 착하고 생각 깊고 좋은 친구들인 듯 하네요..여주야, 너의 주위엔 이렇게나 많이 좋은 사람들이 있네. 좋은 사람들과 행복하고 소중한 추억 꼭 쌓아나갈 수 있길 바랄게,, 물론, 이렇게 감정 깊은 글 써주신 작가님도요 =)

3년 전
독자7
파란하트입니다 💙
안 자고 있던 저 아주 칭찬합니다!!! 전화 속에서 들리는 남자 목소리에 단체로 토론하는 아이들이 너무 귀여우면서도 얼마나 멘붕이 왔을지 ㅠㅠ 그리고 드디어 어떻게 자기들이 필요했던 물건이 딱딱 택배로 오고 여주가 미국에서 어떤 누구와 지냈는지 자초지종 알게된 아이들 머릿속에 다시 한 번 폭풍이 몰아치겠군뇨 ㅠㅠ 묵묵히 힘든 여주 곁을 지켜준 창균이도 너무 고맙고 그런 창균이를 도와 한국에 있는 아이들과 어떻게든 연결고리를 만들어 준 우리 민혁이에게도 감사의 박수를 👏👏 어서 모두가 아프지 않았음 좋겠군여!! 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 💙💙💙

3년 전
비회원171.146
청춘블라썸입니다! 진짜 너무 대박이네요... 아이들도 귀엽고 예쁘네요ㅠㅠㅠ 작가님 필력에 반하고 갑니다...♥ 오늘도 재밋게 잘 읽었습니다! 감사합니다!
3년 전
독자8
세봉해
역시 자기 전에 인티를 들어와보길 잘했어요ㅠㅠㅠ 나 자신 칭찬해ㅠㅠㅠㅠㅠ
낯선 남자의 소식에 심각해지는 하숙인들도, 목소리 듣고 추리 성공한 원우와 순영이도, 친구의 전화에 헐레벌떡 와서 있는 그대로를 다 이야기 해 주는 민혁도, 묵묵히 그 옆을 지켜주는 창균이도, 그리고 작가님 표현처럼 경첩을 접으며 다시 살아날 여주도 각자의 자리에서 크고작은 변화들을 맞이하고 있는 것 같아요.
저는 작가님 글 읽기 전에 제목 먼저 보고 글을 읽고 또 제목을 한 번 더 봐요. 어떤 글일까 추측하고 읽어나가고 그래서 이게 제목이었구나 하고 느끼는거죠. 짧지 않은 그 한 문장에 오늘의 이야기를 가득 담아 그 주제를 함축시키는 작가님의 능력...!!! 그게 또 제가 세때홍클을 사랑하고 작가님을 사랑하는 이유 중의 하나져! 오늘도 감사히 잘 읽었습니다♥♥

3년 전
비회원162.30
낯선 남자의 정체를 궁금해하면서 자신들의 의견을 내면서 열심히 토론하는 모습들이 너무 귀여워서 웃음이 났고,연락준 정한이랑 민현이한테 얼른 달려와서 상황설명해주는 민혁이가 고마웠어요~
3년 전
독자9
하 여주야 제발 애들한테 가자
하 애드라 제발 여주한테 가자
나 행복해지고시퍼~!~!~!~!~!~!~!~~!

작가님의 필력은,,내가 피디면 작가님 바로 고용한다,,
오늘도 도아해요 작가님💙💖

3년 전
독자10
하루입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼렁 한국으로 돌아와서 다시 복작복작 귀여운 모습 보고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
독자11
알슈입니당 창균이 목소리 듣고 심각해져서 회의 하는 애들 모습에 잠시 웃음이 났지만 민혁이 만나서 얘기해주는 부분에서는 또 마음이 잠시 아팠어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자12
감정이입해서 울뻔했어요ㅠㅠ
3년 전
독자13
또지에오
3년 전
독자14
어쩜 글이 이렇게까지 몰입감을 가질 수 있쬬ㅠㅠ
증말...자까님은 짱짱👍👍오늘도 잘 읽고갑니당

3년 전
비회원9.35
작가님 고잉만큼 기다리는 글이라고 감히 말씀드려요ㅠㅠ항상 잘 보고 있습니다!! 얘들아 제발 행복하자🥲
3년 전
독자15
와 작가님 진짜 그 전 편들에서도 느꼈지만 작가님 표현력은 진짜 대박인것같아요 이번편은 웃다 울다 감동받고 갑니다ㅠㅠㅠ 아 애들 다같이 밥먹으면서 시끌벅적한 분위기에 왜 웃으면서 한편으론 눈물도 나는거죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
독자16
작가님은 어쩜 bgm선택도 잘하시나요? 몰입해서 봤더니 마지막엔 눈물나네요ㅠ
3년 전
독자18
사실 정주행 하면서 못 했던 생각을 더 하게 되는 것 같아요 아이들 감정도 더 느끼게 되는 것 같구요…
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 095 넉점반 06.10 02:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 02 그 때 그 세봉고 시절4 넉점반 05.29 00:48
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 085 넉점반 05.28 21:16
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 일상> | 이기적임을 미워하지 말아줘13 넉점반 04.22 15:56
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 078 넉점반 03.26 16:13
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 063 넉점반 03.11 23:37
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 055 넉점반 03.11 13:17
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 047 넉점반 03.05 01:02
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0310 넉점반 03.03 20:49
세븐틴 [세븐틴] 어지러운 동거 0214 넉점반 03.03 00:42
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 어지러운 동거 0116 넉점반 02.28 19:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> 10 | 익숙함은 두려움을 낳는다4 넉점반 08.13 02:00
세븐틴 [세븐틴] 사랑의 무게3 넉점반 08.09 13:52
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 09. 지키기 위함은 고통을 수반한다3 넉점반 07.17 00:47
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 08 독점욕이 강한 사람들6 넉점반 07.06 02:05
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 07. 진심은 어렵다는 걸 알아서8 넉점반 07.04 02:17
세븐틴 [세븐틴/몬스타엑스] <세렌디웰> | 06. 가진 게 나 뿐이라, 버릴 것도 나 뿐6 넉점반 05.15 22:57
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (下)5 1323 04.05 19:05
세븐틴 [세븐틴/지훈] OFF ON OFF _ 전교 1등 이지훈 x 전교 꼴등 나 (上)3 1323 04.05 19:04
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07