모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 김남길 몬스타엑스 강동원 윤도운 엑소 이재욱
l조회 1277l 2
등장인물 이름 변경 적용

공찬식 님이 프로필 사진을 변경했습니다.

[B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 3 | 인스티즈

좋아요 132개    댓글 23개

김소떼 울 차늬차늬~ㅎ 지굼 누나한테 하트 빵야 쏘는건희~ㅎ?

정진영 김소떼 어디서 그런 못된 거만 배워왔어 엄마가 그런 애랑 놀지 말라고 했지!

김소떼 정진영 차선우 네 엄마... 우리 엄마가 차선우랑 놀지 말래

차선우 ????????????

신동우 차선우 우리 엄마도

차선우 ???????????????????

공찬식 내 페북에서 그러지 마요...

김소떼 님이 프로필 사진을 변경했습니다.

[B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 3 | 인스티즈

좋아요 311 댓글 99개

정진영 뒤진다 진짜

김소떼 정진영 꺄아>< 옵하~ 넘 박력있오!

신동우 세상에

정진영 김소떼 내가 뭘 잘못한거야...?

김소떼 옵하의 사슴같은 눈망울에 cheers....☆★

이정환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소떼 재밌다ㅎㅎ

정진영 이정환 그게 할말이니?

신동우 님께서 프로필 사진을 변경했습니다.

좋아요 273개 댓글 112개

김소떼 하... 울 옵하... 넘나 멋진 것....

정진영 말로 하자

신동우 정진영 ^^

차선우 정진영 형이 저번에 저희 몰래 치킨 시켜먹었잖아요

정진영 ???????????? 나는 내 집에서 치킨도 맘대로 못 먹어....?

차선우 정진영 ^^

이정환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거도 잘생겼다~~ㅎㅎ

정진영 이정환 그게 할말이냐고

정진영

살기 싫다...

좋아요 423개

더보기

글 숨김 너무 어렵네요...

안녕하세요! 오랜만이ㅇ예요. 6개월도 넘게 못 봤네요.

이렇게 오래되고 재미도 없는 글에 최근에 댓글도 달아주시는 분들께 감사해서라고 글을 쓰게 됐어요!

물론 재미도 없고 감동도 없고 별 내용도 없고 유익하지도 않은 글이지만! 독자님들 댓글이 정말 힘이 됐어요.

다시 쓰게 될 줄 몰랐는데...(울컥) 다시 뵐지는 저도 약속 드릴 수가 없지만 시간 나면 꼭 오도록 할게요.

글 읽어주셔서 진짜 감사합니다. 정말이요. 제 진심이 전해졌으면 좋겠어요ㅜㅜ

그럼 늦었지만 새해 복 많이 받으시고 2016년에 좋은 일만 가득하세요! 제가 기도하겠습니다.

더보기

안녕하세요 정말 오랜만이예요! 6개월 만에 보네요.

사실 2개만 써놓고 무슨 이야기를 써야할 지 생각이 안 나서 안 쓰고 있었는데

쪽지알림을 보면 가끔 몇 개월 전인 글에도 댓글을 달아주시는 분들이 계셔서 정말 감동받았어요...(울컥) 책임감도 없고 글솜씨도 없고 웃기지도 않지만 생각날 때마다 적어보려구요! 읽어주신 분들 정말 감사해요.

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 비포로페이스북은처음인데..! 비포너무오랜만이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리차니는뭘해도잘생겨찌..암..
8년 전
독자2
헉 넘나 오랜만인것... 거의 잊고살았는데 알림와서 읽고거욘..
8년 전
독자3
비포글 오랜만이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기게재밋게 잘봤어요-❤️
8년 전
독자4
오오 오랜만에 보는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요!!! 재미있게 보고 가용~
8년 전
독자5
작가님 오랜만에 보네요ㅠㅠㅠㅠ 진영이 과사 진짜 오랜만에 보는거 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
진짜 오랜만이에여ㅜㅜ 진영이 과사도 진짜 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (((((진영이))))) 잘보고갑니당
8년 전
독자7
앞으로 또 자주오새요♥️♥️
8년 전
독자8
정말재밌어요 잊지않았다면다시와주세요.....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

B1A4 [B1A4/산들] 머무른 음산함1 정비 01.04 19:53
B1A4 [비원에이포/정진영] 오랜만이야, 많이 기다렸지 00 #과외선생님 정진영31 기다리는 03.19 22:23
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 38 01.11 16:34
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 4 여우울음소리 11.20 21:43
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 12 여우울음소리 10.25 22:08
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 17 6 흰멍뭉이 08.13 15:55
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 16 6 흰멍뭉이 07.30 12:15
B1A4 [B1A4/산들] Fairy (부제:나의 천사님) 3 흰멍뭉이 07.26 21:37
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 15 11 흰멍뭉이 07.12 19:35
B1A4 [B1A4/이정환] 본격적 이정환 볼앓이 11 흰멍뭉이 06.13 22:39
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 14 8 흰멍뭉이 06.13 21:48
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook 221 06.10 19:49
B1A4 [B1A4] 덟엠고 대신 전해드립니다.facebook43 06.07 16:41
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 13 7 흰멍뭉이 05.24 22:34
B1A4 다들 잘 지냈어요?7 흰멍뭉이 05.24 20:42
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 12 12 흰멍뭉이 04.05 22:25
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 11 12 흰멍뭉이 03.22 16:15
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 10 7 흰멍뭉이 03.15 19:22
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 045 03.15 15:13
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 09 12 흰멍뭉이 03.08 19:05
B1A4 [B1A4/정진영] 찾았다, 그때 그 아이 038 03.04 18:52
B1A4 [B1A4/진영] 그 자리에 下 17 로얄뉴로얄 02.25 23:16
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 08 14 흰멍뭉이 02.23 12:48
B1A4 [B1A4/공찬] 일방통행6 GY 02.19 19:22
B1A4 [B1A4/정진영] 학교선배 정진영이 너소에게 관심이 있다면? 07 16 흰멍뭉이 02.17 23:48
B1A4 악 흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 흰멍뭉이 02.17 21:12
B1A4 [B1A4/진영] 그 자리에 上32 로얄뉴로얄 02.16 22:22