모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 2633l 13
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알라뷰요 작가님❤️ 어제 제 생일이였는데 생일 선물 받는 기분이네요 꺄앙 와주셔서 감사해요!!!😎❤️ 도아해요 작가님💖💙💖 모두가 잘 이겨냈으면 하네요,,,🥺 저도,, 작가님도,, 세봉이네들도,,,
2년 전
넉점반
오마이갓! 생일축하는 늦게하는 거 아니랬지만 그래두 생일축하해요! 어쩐지 오늘 올리고 싶더라니! 더 늦기전에 올려서 다행이에요 ㅎㅎ 우리 모두 잘 이겨내봐요. 다시 한 번 완전 완전 생일 축하해요! 저도 도아해요💛☺️👍🥰❤️💙🤍🙈🌟🎂🎷🥁💝 생일이라시길래 온 이모티콘으로 축하중 ㅎㅎ
2년 전
독자2
작가님 댓글이 젤 큰 선물😎🔥💖💙 매주 찾아와 주셔서 감사해요🎁❤️
2년 전
넉점반
매주 제 글 읽으러 와주셔서 제가 더더 감사해요🙏❤️ 재밌는 꿈 꾸세요!👋
2년 전
독자3
겸절미에요 아이구... 다덜 왜이렇게 짠한지 모르겠어요... 아이구아이구하면서 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 오늘도 모두가 행복하길 염불을 외워봅니다.... 총총
2년 전
넉점반
짠한 칭구들... 퓨ㅠㅠㅠ 모두가 얼른 행복해지기를 저도 같이 빌어봅니다 ㅠㅠ 🙏🙏
2년 전
독자4
밍구는행복해입니다!!
창균아... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 창균이 아버지 제발 왜그러세요.... 하... 그와중에 여주 숨기는 우리 밍구... 너란사람 참 좋다...❤️ 같은 상처를 갖고 있던 민현이랑 창균이... 민현이는 할아버지라는 가족내에 버팀목이 있었는데 창균이도 창균이를 지켜줄 다른 사람이 있었으면 좋겠네요... 근데 그게 창균이네에서 힘들꺼같기도 하면서... 창균이에게도 행복이...
그리고 작가님 진짜 마지막 여주랑 창균이의 내일은 더 행복할꺼야 이말 너무 좋네요 저도 위로받는거 같아요❤️❤️ 감사합니다.
오늘도 좋은 글과 좋은 노래 좋은 감정 알려주셔서 감사합니다 작가님 사랑하고 아프지마세요!!❤️❤️❤️

2년 전
넉점반
창규이 아부지 이제 나타나지 말아주세여... ((((((우리 아이들 지켜)))))) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창균이의 버팀목도 이제 나타나겠죠?! 우리 여주가 될 수도 있고, 민현이가 될 수도 있고.. 확실한 건 버팀목이 있다는 사실! 창균아 조금만 기다려...
내일은 더 행복할거라는 대사는 정말 이 글을 올리기 전에 후다닥 쓴 거 였는데 생각보다 잘 써져서 다행이에요 ㅠㅠㅠ 위로가 되었다니 그걸로 끝입니다! 저도 좋은 글을 써서 내일이든 다음주든 기다리고 있을테니까 독자님은 오시기만 하면 돼요. 쉽죠? 헿ㅎ 오늘도 찾아와주셔서 고맙습니다. 저도 사랑하고 아프지마세요! 요즘 비도 자주오든데 비 맞지 마시구요! 우산 쓰고 다니기🌂☔️☺️💛💛💛💛

2년 전
독자5
여주도 애들도 다들 이젠 행복해졌음 좋겠어요 넘 짠하구 마음아파요ㅠㅠㅠ
브금도 글이랑 잘 어울려서 더 몰입해서 봤어요!
하루의 끝 잘 마무리하셔요 작가님 🙂💗

2년 전
독자6
세봉해

우리 아이들.. 세상에 믿을 사람 없다 그래도, 부정적인 것들만 세상이 알려준다해도 모든 악한 것들이 이들을 무시하고 지나쳤음 해요. 각자의 힘듦을 감히 비교할 수는 없겠지만,, 여주만큼, 민현이만큼,또 하숙집 친구들만큼 아프고 아팠을 창균이. 나 좀 살려달라는 말이, 나좀 도와줘라는 말이 왜 그렇게 아플까요. 왜 그렇게 슬플까요.
오늘의 반전은 원우였어요! 그저 담담히, 자신만의 위로와 손을 건네고 있었군요. 그게 그래서 여주와 더 잘 어울렸고 여주와 비슷한 결이라고 느꼈나봐요. 그저 직접적인 위로의 말이 아닌 진짜 그들이 느낄 수 있는 위로와 도움의 손길을 건네는 것. 그게 원우와 여주의 매력이기도 하죠:)
마지막 내일은 더 행복할거야라는 그 말, 여주와 창균이 뿐만 아니라 저에게도, 작가님에게도, 우리 모두에게 해당되는 말이길:) 오늘보다 더 나은 내일이, 내일보다 더 찬란한 앞날이 우리를 기다리길...😊

P.S. 꼭 세때홍클만 읽으면 제가 감성적이고 센치해진다니까요~~?? 싄기싄기ㅎㅎ 우리 작가님의 글은 독자도 여운에 젖게 만드는 힘이 있다니까요~~

2년 전
독자7
아아규ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여주도 창균이도 서로에게 많은 도움을 줬네요ㅠㅠ 여주야 그렇게 너한티 해주면 돼 ㅠㅠ
행복해지자구ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
비회원181.37
창균이가 많이 힘들었을 때 자신을 도와줄 사람이 없으니까 얼마나 힘들었을지 느껴지니까 마음 아파요ㅠㅠ
그래도 여주를 만나서 행복해진 모습이 보면서 다행이면서도 더 행복해지면 좋겠다라는 생각도 들어요..

2년 전
독자8
파란하트입니다 💙
비도 오는 꿉꿉한 일요일을 작가님의 세때홍클과 시작할 수 있어서 너어어무 행복하네요 ღ 칭균이가 아이들과 함께 잘 스며들고 있는 것 같아 뿌듯해하던 찰나 아버지의 등장이라니...! 그렇지만 우리의 씩씩한 여주... 그리고 마지막 에필로그 보면서 진짜 솔직히 눈물 찔끔 했어요 ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 쉽지? 이 두 글자가 뭐라고 마음을 울리는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비가 와서 감성이 더 짙어진 거라고 핑계를 대 보게씀니다. 이번 한 주도 너어무 고생 많으셨어요 작가님! 다음 주는 시작과 동시에 월요일에 또 비 소식이 있던데 우산 꼭 챙기시고 다음 한 주도 무탈히 보내실 수 있었음 좋겠어요! 그럼 오늘도 너무 재미있게 잘 읽었습니다 💙💙

2년 전
독자9
알슈입니다
창균이 문제집 낙서가 되게 마음아프네요.....자기도 모르던 습관이라니ㅠㅠㅠㅠ 여주 되게 멋있어요 오늘 ㅠㅠㅠ 우리애기 진짜 너무 멋잇다ㅠㅠㅠㅠ내일 더 행복하자 애들아

2년 전
독자10
또지에오
이번화 진짜 ㅠ감정이 고스란히 느껴져서 너무 슬프고 안타깝고 다들 그냥 제발 행복했으면 좋겠어요

2년 전
독자11
세때홍클 읽을 때마다 눈물 줄줄 나와요ㅜㅜ '그냥 와주기만 하면 돼 쉽지? 내일 기다릴게 꼭 오는 거다' 이 말이 왜 이렇게 크게 와닿는지 모르겠어요🥲 진짜 다 행복하게 웃기만 하면서 지냈으면 좋겠어요🤍 그런 날 오기를 기다리며 오늘도 좋은 글에 감사하며 꿈꾸러 가보겠습니다!🥰
2년 전
독자13
심장이 미어지는 기분이에요ㅠㅠㅠ 내일은 더 행복할거야 꼭 반드시 그럴거야ㅠㅠㅠㅠ 오늘보다 더 행복한 하루를 보내자ㅠㅠㅠ
2년 전
독자14
아직도 '그냥 와주기만 하면 돼 쉽지? 내일 기다릴게 꼭 오는 거다' 이 부분이 너무 크게 와닿네요 주문이 걸리는 것 같은 그런 기분이에요
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 34 최고양 02.19 16:37
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 25 최고양 02.14 20:13
엔시티 [nct/정재현] 3년 동안 짝사랑한 짝남이랑 썸타게 됨6 jayjayjay 02.14 03:06
방탄소년단 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전7 최고양 02.09 02:36
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 3.54 잇킷 02.09 00:40
세븐틴 [세븐틴/지훈] 아악 작가님 순영이 너무 귀엽고........ 좋아 죽어요......... 그런데 희..4 1323 02.01 00:50
방탄소년단 In 서울1 말모냥냥 01.31 00:23
세븐틴 [세븐틴/순영] 친구에서 애인이요? (희망편)11 1323 01.25 23:39
세븐틴 [세븐틴/원우] OFF ON OFF _ 브이로그 합니다8 1323 01.17 17:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 청소포 01.14 04:19
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (하) 2 1323 01.13 18:12
[안보현] 섹파는 처음인데요_0532 1억2 01.10 01:21
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 < 제 12장 그녀의 운명은 악마의 태만과 천사.. 연필그림 01.09 01:42
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 11장 악마는 생각보다 인간을 아낀다.&g.. 1 연필그림 01.09 01:01
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (중) 3 1323 01.08 14:49
로그인 후 이용해 주세요 23 1억2 01.07 01:55
엔시티127 [김도영/정재현] 후회해 봐, 받아줄게9 네오시리 01.05 19:50
세븐틴 [세븐틴/지훈] 도련님 이지훈 (상) 3 1323 01.05 18:08
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세렌디웰> | 05 원하지 않아도7 넉점반 12.31 05:07
[안보현] 섹파는 처음인데요_0319 1억2 12.31 01:20
블락비 탑효 12.30 00:44
로그인 후 이용해 주세요 19 1억2 12.29 02:30
[안보현] 섹파는 처음인데요_0123 1억2 12.28 01:09
[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 035 잇킷 12.27 15:00
[안보현] 섹파는 처음인데요_0050 1억2 12.27 01:04
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_ end18 1억 12.20 01:02
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 10장 악마는 신의 도구일 뿐> 1 연필그림 12.19 18:12