모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 3176l 11
등장인물 이름 변경 적용

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
읽고 올게요, 작가니이ㅣ임 =)
2년 전
넉점반
우앙 짱빨라요! ;)
2년 전
독자3
열일곱
ㅋㅋㅋㅋ마침 핸드폰 하고 있었는데 알림이 뜨더라고요 =)
쪽지 하나에 라면 먹으려던 거 감자탕으로 바꾸는 지훈이나 창균이 보면서 새삼 여주가 아이들한테 얼마나 큰 존재인지 느껴지네요,,ㅎ 여주가 돌아와서 다행이에요. 민규는 좀 괜찮아졌는지, 석민이는 정말로 괜찮은건지 싶긴 하지만. 일단은 큰 무리는 없어보여서 다행이랄까요?ㅎㅎ 중간에 석민이 한 명이 형 3명만 있던 집 분위기 순식간에 바꾸는 것도 좋고, 그런 밝은 석민이 보고 형아미소 지을 애들 상상돼서 더 좋네요 =)
그리고 원우 아버지 말씀 기억하고 찾아간 여주..항상 느끼지만 참 생각이 깊은 것 같아요. 그런 건 환경의 영향을 많이 받을텐데.. 힘든 삶 속에 곧게 자라줘서 이런 부분은 또 고맙고 아리네요 .. ㅎㅎ 오늘은 약간 소감문st..해봤더니 쫌 긴 것도 같네요 ㅋㅋㅋ
작가님 항상 좋은 글 감사합니다 =)

2년 전
넉점반
항상 이렇게 읽어주셔서 저야말로 너무 고맙습니다 ㅠㅠ 이런 소감문 스타일 전 너무 좋아해요 ㅎㅎ 그런 환경에서도 여주가 민규랑 석민이를 만난 것도 너무 행운이었을거고, 아픔을 아는 만큼 더 상처를 치료해줄 방법을 잘 알아서 그런게 아닐까 싶어요. 잘자라서 참 다행이다 싶은 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
넉점반
저도 세때홍클 속 몽글몽글 분위기 참 좋아합니다... 쓰면서 항상 내 일상도 저런 분위기로 돌아가면 참 좋을텐데..! 하고 생각을 해요..ㅎㅎ 비지엠은 제가 봤던 드라마에 나오는 배경 음악 검색해서 어울리는 걸로..! 유튜브에서 고릅니당 ㅎㅎ
2년 전
독자4
알슈입니당 민규랑 같이 잘 나가는 여주 너무 좋구 석민이두 괜찮은건지 조금 걱정이 되네용....역시 명절에는 혼자, 둘 보단 여러명이 함께 지내는게 더 좋죠 원우네 집 가는 여주도 너무 멋지고 어차피 꼴등은 순영팀 이게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음엔 민규 승관 석민 순영이가 떨어져서 게임할 수 있을지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
넉점반
명절엔 역시 바글바글 분위기져.. 사실 이 회차를 적은 큰 이유는 여주가 원우와의 약속을 까먹지 않은 걸 꼭 보여주고 싶어서 쓴 글이기도 해요 ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 꼴등은 퍼포 팀이 속한 멤버들이 하는게 또 묘미같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 좀 찢어져서 할 수 있을까 저도 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 뭉쳐있다가 계속 꼴등하는 그림도 꿀잼 ㅎ
2년 전
독자5
언제 오시든 환영합니다., 따뜻한 세때홍클 처럼 작가님도 따뜻한 주말 보내셧길 기도하며 오늘도 도아해요 작가님💖💙
2년 전
넉점반
ㅎㅎㅎ 독자님도 주말 잘 보내셨죠? 다음주도 잘 지내봐요. 저도 도아해요🤍🤍
2년 전
독자6
겸절미에용! 작가님 덕분에 쌀쌀한 새해 분위기 느끼구 가용 서로가 있어서 더 행복한게 느껴져서 오늘 편 너무 좋았어요ㅠㅠ
2년 전
넉점반
이 여름에 쌀쌀한 새해... 전 후회하지 않게 남은 육개월 좀 보람차게 보내야겠어요 ㅠㅠ 오늘편 좋아해주셔서 감사해요. 잘 안써져서 올릴까 말까 고민이 많았거든요 ㅠㅠ 항상 읽어주셔서 고맙습니다!
2년 전
독자7
인절미입니당
간만해 작년 연말 생각도 나고 다시 으쌰으쌰 매일 최선을 다해야겠다는 생각도 드네요◡̈
오늘도 재밌게 잘읽었습니다-!

2년 전
넉점반
맞아요ㅠㅠ 저도 진짜 남은 날들은 열심히 보내서, 뭐 했다고 벌써 12월이야? 라는 말이 올해엔 제 입에서 안나왔음 좋겠어요 ㅎㅎ휴ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 고맙습니다!
2년 전
독자8
작가님 전 항상 세때홍클 볼때마다
슬프기도하고 즐겁기도하고 때론 몽글몽글한느낌 너무 좋은거같아요 오늘도 글 잘읽었어요☺️

2년 전
넉점반
헉 몽글몽글,, 제 글 느낌을 좋아해주셔서 완전 고맙습니다.. 솔직히 막 웹툰도 그림을 중심으로 보는 사람이 있고, 내용 보는 사람이 있고 그런 것처럼 창작물이란 건 정말 취향 차이잖아요. 그런데 우리가 같은 취향이라 이렇게 소통도 하고 전 덕분에 감동도 받고! 기뻐서 주저리주저리..ㅎㅎ 오늘도 예쁜 꿈 꾸시고 다음주도 잘 보내봐요 우리! 💛
2년 전
독자9
안녕하세요 작가님! 진짜 글 볼 때마다 너무 울컥울컥 하고 괜히 울 장면이 아닌 거 아는데도 눈물 흘리는 거 있죠… 글 잘 안 써진다는 거 진짜 거짓말이에요ㅜㅜ 볼 때마다 이 좋은 필력 정말 이렇게 그냥 봐도 되나 싶을 정도로 너무너무 감사해요ㅜㅜ 기다리면서 세때홍클 같은 글을 찾아보려고 해도 진짜 비슷한 느낌과 기분으로 읽을만한 글은 찾기가 힘들더라구요… 그래서 포기하고 정주행 중이었는데 딱 찾아와주셔서 진짜 너무너무 감사해요💖💙 다음 주가 시험이고 곧 종강인데 기운 받아가는 것 같아요 저도 정말 뭐 하면서 지냈나 싶을 정도로 조금 아쉬움이 남는데 하루를 되돌아보는 그런 날이 된 것 같아요 진짜 너무너무 감사합니다 작가님! 다음 화 나오는 그 날까지 정주행 쭉하면서 기다릴게요🥰 아 그리고 호오오옥시… 암호닉 신청이 가능할까용…? 가능하면 정말 꼭 하고 싶어서요ㅜㅜ 암호닉 신청도 처음하는 글이고 이건 안 하면 안 되겠다 싶어서 실례를 범하고 여쭈어봅니다…!
2년 전
넉점반
헉.. 진짜 글 요즘 안써지는데 그런 말씀 해주셔서 진짜 감동 받았어요.. 솔직히 저두 막 아 나 자리 비우실 동안 다른 글 재미들리셔서 내 거 이제 안보시면 어떡하지..? 이런 생각도 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 전 독자님들이 계시기 때문에 또 제가 있는거니까... 그런데 또 제 글과 비슷한 분위기가 없다는게 다행이면서도, 제가 너무 시간을 비워둬서 약간 미안한 마음도 드네요. 제가 매일매일 글을 써서 올리면 다른 글을 찾으시지 않으셔도 될텐데! 이런 미안함?! ㅎㅎㅎㅎ 다음주 시험! 잘보시면 좋겠지만 잘 못보더라도 최선을 다했을테니까 너무 엄청 연연하지 않았으면.. 그냥 스트레스 덜 받으셨으면! 전 그것만 바랍니다! 독자님의 행복! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 연말 장면을 쓰다보니 아쉬움이 남아서 다음주 부턴 정말 잘 지내보려구요! 올해는 12월에 아 올해 뭐한거지? 라는 말이 제 입에서 나오지 않도록! 저도 자주 찾아올 수 있게 노력할게요 ☺️ 암호닉은 이번 회차에서만 받을 수 있게 열어뒀으니 대댓글로 써주시면 다음 회차에 올리도록 하겠습니다 ;) 신청해주셔서 고맙고 읽으러 와주셔서 고마워요. 좀 더 좋은 글, 위로가 되는 글, 쉼터가 될 수 있는 글 열심히 쓰도록 하겠습니다 💛
2년 전
독자12
헉 좋은 말씀 진짜 너무너무 감사해요ㅠㅜ 암호닉 신청도 받아주신다니 진짜 이것보가 더 좋을 수가 없어요ㅠㅠ 기다리게 해주셔서 진짜 너무너무 감사합니다 시험 진짜 꼭 꼭 후회없게 치고 올게요🥲 암호닉 이렇게 신청하는 게 맞는 지 모르겠지만… [🥕winsome🥕]로 부탁드리겠습니다❤️ 항상 감사해요 작가님🥰
2년 전
독자10
또지에오
2년 전
독자11
세봉해입니다!!! 오랜만에 세때홍클이네요ㅎㅎ 사실 언제오시나 기다리고 있었는데 이렇게 와 주셔서 감사해요!! 우리네 세계는 6월이라고는 믿기지 않을 더위와 함께하고 있는데 그들의 세계는 겨울의 설이네여! 상상하면서 읽으니 덕분에 시원해지는 것 같기두 해요ㅎㅎㅎ 명절하면 시끌시끌, 온 가족 모임, 풍성한 음식이 정형화된 이미지라 그와 반대로 적막, 쓸쓸이었을 (시공간적뿐만아니라 마음까지도) 하숙집 친구들이 여주의 등장에 조금이나마 명절의 분위기를 내는 것 같아 다행이에요ㅎㅎ 혹여나 대충 끼니를 때울까 깨알같이 메모남긴 여주도, 원우 아버지와 한 약속을 잊지 않고 찾아뵌 여주도.. 그런 여주이기에 하숙집 친구들+창균이가 아끼고 좋아하는 거겠죠??ㅎㅎ

마음같아선 "작가님 완결짓지 마요ㅠㅠㅠ 세상 끝날까지 함께해요ㅠㅠㅠㅠ" 그러고 싶은데 작가님도 길게 함께하고 싶다니 기분이가 좋은걸요...?ㅋㅋㅋㅋ

무슨 걱정이 우리 작가님을 괴롭힐까요. 무엇인지는 잘 모르지만, 그래서 섣불리 말을 건네기가 조심스럽지만 오늘만큼은 그저 그런 걱정과 생각을 접어두고 푸욱 주무실 수 있는 평안함 밤이 되길♡

2년 전
넉점반
진심 6월 맞나 의심 맨날 하잖아요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제 글도 언젠가 지루해질 때가 오겠죠..? ㅠㅠㅠ 그럼 어쩔 수 없이 빠이빠이해야해요... 그럼 또 다른 작품을 들고와야하는데 전 자신이 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이렇게 같이 오래오래 쓰고 읽어주시고를 할 수 있다면 저도 그것만으로 너무 기쁠 것 같아요 ㅠㅠㅠ 그러게요. 왜 걱정은 떠나지 않고 제 주위를 매번 맴도는지, 언젠가 봄이 올거고 꽃은 피겠지만서도 참 그 시절이 언제 올까 멀게만 느껴지고 하니 하루하루가 절망이고 그러네요. 허허. 오늘 예쁜글 맹글어서 올릴테니 편하실때 오세요! 💛
2년 전
비회원79.72
여주가 잘 챙겨줘서 모두들에게 잊지 못할 명절이 될 것 같아요!
2년 전
넉점반
맞아요! 서로에게 좋은 명절이 되었던 것 같아 마음이 따땃하죠~
2년 전
독자13
여주는 오늘도 마음이 깊고 예쁘네요:)
몰입해서 읽다보니 같이 북적북적한
명절을 보낸 기분이에요ㅎㅎ
여주 곁에 아이들이 있어서,
아이들 곁에 여주가 있어서 정말 다행이다 싶어요
오늘도 글 잘 읽었습니다💛
언제 돌아오시든 꼭 기다리고 있을게요
암호닉 [민들레]로 부탁드려요!!💕

2년 전
넉점반
그쵸 ㅎㅎㅎ 같이 보낸 것 같은.. 우리 명절은 한참 남았지만 ㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 저 아이들은 평생 함께해야해요! 너무 서로에게 필요한 존재들,,, 기다려주신다니 정말 고맙습니다 ㅠㅠ 암호닉 오늘 올리겠습니다💝
2년 전
독자14
허어 진짜,,, 빡빡 웃으면서 보다가 눈물 줄줄 흘리고,, 이마 팍팍 쳤다가 또 눈물 줄줄 흘리기,,, 처음부터 끝까지 댓글 달 틈도 없이 쭉 읽었어요 몰입 최고,,, 세시간 뒤에 시험이지만 후회 없는걸,,🥲
2년 전
넉점반
진짜 댓글보고 웃었잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 빡빡 팍팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 전에 읽어주셔서... 정말 소중한 시간을 제 글에 투자해주셔서 고맙고...뭔가 미안하고... 😂😂 다음에 또 만나요! 🖐
2년 전
독자15
파란하트입니다!!
작가님이 제가 마지막으로 남겼던 댓글에 답글 달아 주신 거 뒤늦게 보고 감동 와방 먹었습니다... ( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 요즘 현생에 치여 정신이 너무 없다 보니 늘 타이밍도 놓치고 읽지도 못 하고 그래서 억울했는데...! 드디어 오늘 하루 종일 집에 있을 수 있는 날이 생겼네요 그래서 오늘은 열심히! 아무것도 안 할 예정이랍니다 ٩( ˘ ³˘)۶ 오랜만에 만난 세때홍클 속 아이들이 따땃한 명절을 보내는 모습을 보니 괜히 지금까지 받던 서터레스들이 싸악 날아가는 기분이에요 😆😆 사실 작가님이 답글 달아 주신 거 봤을 때부터 이미 제 삶에서 스트레스가 뭐였더라...? 하고 심각하게 고민했던 거 같군요!! 잊지 않고 찾아 주셔서 그리고 걱정해 주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ 늘 글이 올라오는 순간 실시간으로 함께하지는 못 하지만 쭈욱 작가님 곁에 있을 거라는 건 변치 않아요 💙 아무튼! 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다아ㅏㅏ 💙💙

2년 전
넉점반
그래두 제 걱정이 오지랖이 아니어서 다행이예요! 혹여나 오지랖이었을까봐 얼마나 걱정했는데요 ㅎㅎ.. 실시간으로 함께해주지 않으셔도 돼요! 늘 댓글 속에서 독자님을 찾지만, 그래도 저도 기다릴 수 있어요! 이렇게 소중한 댓글을 받을 수 있다는 것만으로도 제겐 제 삶에선 그래도 하나의 행복이니까요! 💙 오늘도 올려놓을테니 편하실 때 와서 읽어주세오 🤍💙💙
2년 전
독자16
애들이 서로서로에게 힘이 되어주는 게 너무 좋아요..
2년 전
독자17
맘아프지만 분명 이겨낼 수 있다고 믿으며 몽글몽글 하면서 차분하면서도 재밌는데 또 서로 챙겨주고 생각하는 모습이 너무 따뜻한 한편이었어요 오늘도 잘보고갑니당💜
2년 전
독자18
명절에도 외로움 크게 안 느끼고 잘 보낸 애들에 제가 다 따뜻함 느끼고 행복하네요 앞으론 애들에게 명절은 기다려지는 날이라고 생각되는 날이 오면 좋겠어요
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40