모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
프게 전체글ll조회 2166l 1

<룩더기여자 빌런: 3년 전.ver>

야 방금 어남캐? 어남박? 어남우? 아무튼 터짐  4

2년 전 l 조회 325 현재 1 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈4 

어떤 성스러운 분이 더기가 여자로 보이기도 하냐고 물었는데

캐도 한 5초? ㄹㅇ 오래 말 없다가 갑자기 하는 말이

"항상 여자인데요?"

채팅창 급 갈고리 도배됐다가 네다음조또즈 거리니까

"놀리는 거지. 매일 보는 누나인데 어떻게 한 번을 안 설레겠어."

너블1

묫자리가 이렇게도 깔리는 군

너블2

그치 그렇지 그거야 캐도야 바로 그것이란다

너블3

와 세상에

너블4

그러게 그렇지 매일 보는 누나인데

야 요즘 룩더기여자 유행이냐?  4

2년 전 l 조회 264 현재 1 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈3 

방금 어떤 분이 더기 여자로 보이기는 하냐고 강다니한테 물었거든?

강다니 1초 망설임 없이 "걔도 나 남자로 볼 걸?"

뭔 자신감인지 모르겠는데 그럴싸하면서 이형또 같은 느낌 알지?

너블1

걔'도' 

너블2

이형또... 모발모발하지요

너블3

아니 어떻게 말을 이렇게 아니 와 증맬로

너블4

강다니 어록 또 추가네 어디서 강연 듣고 오는 거 아님? 꽃남 정주행 중이거나

룩더기여자빌런인듯  4

2년 전 l 조회 412 현재 1 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈4

지성씨: 에이 쩨깐이잖아요 그냥 귀여운 여동생이지 뭔 여자야~

너블1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지성씨 인터뷰 나오고 나니까 이제 쩨깐이라 부르네

너블2

룩더기여자가 뭐임?

└너블4

더기 여자로 보이냐(look)?

└너블5

세상에 빌런인 거 보면 다른 애들도 대답함?

└너블6

오늘부터 활동한 듯 일단 오늘 방송킨 애들만 대답함

너블3

이쯤 되면 다른 애들 궁금해진다

너블7

아 근데 지성씨 대답 너무 지성씨스럽

└너블8

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 황제님, 딥닼, 쿨맨 방송킴  4

2년 전 l 조회 412 현재 1 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈4

ㄹㄷㄱㅇㅈ님 언제오세요

너블1
방금 황제님 대답해주심 더기 귀엽지 하하핳 여자는 모르겠는데 하하핳 양대산맥 있잖아 하하핳

너블2
황제님;; 저희 얘기는 그게 아니잖아요;

너블3
블디: 누나 딴 건 모르겠고 뭐 훔쳐갈 때 손이 예뻐

너블4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훔쳐갈 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5
+블디: 형제같은 거지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블6
    그래 그런 거겠지...
 너블7
    아유

너블8
쿨맨: 진짜 진짜진짜로 그냥 착한 누나죠 같은 팀원이고
  └너블9
    선 딱 긋네...ㅠ
  └너블10
    ㄹㅇ선긋기장인

에클 데삐 방송 온  4

2년 전 l 조회 258 현재 1 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈7

그분이 오셨따 룩더기여자
이분 뭐 시작하자마자 와서 물어보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 빌런임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 대답

에클
구름단은 더기 잠들기 직전에 무슨 말 하는지 모르지??? 와아아아아안전 딴소리해ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
내가 이제 졸려? 라고 물어보면 응도 아니야 꼭 웅. 웅 오빠는 내꿈꿩...이래 이러면 이제 잘 때 됐다는 걲ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ
귀여워 귀여웎ㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

에클 저렇게 한참 놀리다가 구름단이 또 네 잘들었습니다 에이치클라우드님. 해가지고 광광움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데삐
누나는 진짜진짜 좋은 영향을 많이 주는 큰누나 같은 사람이지~
난 진짜 누나가 하는 말이나 행동에 감동을 자주 받는단 말이야
꼭!! 누나같은 인간이 될 거야!!!(조지수)

ㄹㅇ조지수 그 자쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데삐 진짜 왜이렇게 귀엽냐...ㄱㅇㅇ파티였음,...

너블1
솔직히 강다니가 모발모발 이형또였지...

너블2
우진이가설렜던거야

너블3
에이치클라우드님 자랑타임 잘들었고;

너블4
데삐 진짜 멍귀여웠음 인간이 될 거야! 이거 진짜 들어야 되는데 클립 있으니까 볼 사람 봐

<룩더기여자 빌런: 방금.ver>

어남블 터짐 다 드루와  6

15초 전 l 조회 31 현재 11 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈1

너네 몇년전에 룩더기여자 기억해?
더기 여자로 보이냐고 질문하던 분 닉넴도 룩더기여자던분
그분 오늘 블디랑 에클 방송에 나타나서는 또 물어봄
블디 대답이 멍설렘

블디: 누나 요즘에 나 몸 키우니까 부끄럼 많아진 거 같은데 그거 좀 귀엽드라

너블1
?????????

너블2
뭐야?

너블3
세상에 말도안된다이건

너블4
어남블이라니 가뭄에 콩나듯 나는 어남블이라니

글쓴너블
아맞아 에클은 요즘에 더기가 나 못잘까봐 전화해서 재워주더라 업어키운 보람을 느꼈지

너블5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업어키우셨냐고

너블6
거 에클은 자랑만 더 늘었지 전이랑 달라진 게 없어ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

지후잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  3

11초 전 l 조회 15 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

룩더기여자 질문에

누나 가끔 그건 있어요 자기가 못하는 걸 내가 잘하면 막 동경어린 눈으로 보는데 그게 좀 귀여워 비트박스 같은 거

너블1
비트박스 왜 부러워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2
ㄹㅇ알다가도모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3
조또 어디 안갔네

데삐는 룩더기여자 질문에 달라진 게 없네...  5

13초 전 l 조회 15 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

엇 나 이거 데자뷰야
이 질문 받았던 거 같은데
누나는 여전히 나에겐 배울 점이 많은 사람!
배움엔 끝이 없습니다 여러부운~

너블1
ㄱㅇㅇ

너블2
귀여우면 됐따

너블3
데삐는 2년 후에 다시 물어보자...

너블4
데삐에게 더기는 위인쯤 되는 거니?
  └너블5
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ

강다니... 이형또;;  5

21초 전 l 조회 15 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈2

룩더기여자 질문에 역질문함
또왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 더기한테도 물어봐
난 아직 대답 못 들었어 걔가 나 어떻게 생각하는지

너블1
이형또

너블2
모발모발

너블3
이형이또;

너블4
강다니 어록 추가해줘 진짜

너블5
엇 대박 그분 진짜 더기한테 질문하러 간 듯

더기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  5

18초 전 l 조회 21 현재 17 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

룩더기여자가 강다니 남자로 보이냐니까
더기 망설임 없던데?
엥???? 오빠가요?????????? 에바죠;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강다니 너 애한테 무슨짓을 했길래 애가 이렇게 질색팔색을 해

너블1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2
대역죄인이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3
이정도로 환멸내는 거 처음보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 멍웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블5
아 강다니가 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 애 술 뺏어먹고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어남캐 다모여  6

11초 전 l 조회 15 현재 9 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

그는 굳건했다

-나 단발에 대해 아무 생각 없었는데
작년에 누나 머리 잘랐을 때 설레더라
누나 요즘에 머리 자를까말까 물어보던데 안 자른 것도 예뻐서 대답을 못해줌
그거 때문에 삐진듯 이거 어케 푸냐?

너블1
이거어캐푸냐억양진짜

너블2
와 캐도 일냈네

너블3
어남캐 미쳐벌임

너블4
맞아 1년 전인지 아무튼 좀 오래전에 이상형 묻는 질문에 단발도 요즘은 괜찮은 거 같다고 했었단 말야 그때가 딱 더기 단발했을 때였어
  └너블5
   서사 오지고
  └너블6
    세계관 지렸고

황제님 어서오소서  6

19초 전 l 조회 18 현재 7 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

룩더기여자 질문에
그런거 묻지 마아 그런 거 물으면 괜히 신경쓰인단 말이야~
몇년전에도 왔던 애지? 그때부터 신경쓰여서 괜히 더기랑 둘이 놀러가지도 못하겠어~

너블1
어서오소서

너블2
아 황제님 신경쓰이셨구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너블3
둘이 놀러다니지도 못했단 거 치고는 어제도 둘이서 빙수 먹고 오지 않았나?
너블3
   더기피셜 황제님이랑 빙수먹고 왔댔는데
 └너블4
   ㄴㄴ그거 집에서 먹은 거라 애들 다 있었댔음
 └너블3
   아 ㅇㅋㅇㅋ

지룽이도 굳건하다  7

38초 전 l 조회 44 현재 4 l  [워너원] 어서와 프로게이머 덕질은 처음이지? 1-3 | 인스티즈0

애라고 애 우리 쩨깐이 책상 안 치워서 나한테 맨날 잔소리 듣는 애라구
술 고만 마시라고 잔소리 듣는 애라구
맨날 알아서 한다구 소리치는 애라구

너블1
어머니와 딸이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블2
더기 책상 안치우녀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블3
갑분 모녀지간 됐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너블4
저거 쩨깐이란 별명도 몇 년 된건데 아직도 그렇게 부르네
  └너블5
   저거 근데 더기도 좋아하드라 따뜻하대
    └너블4
      따뜻?
    └너블5
      그냥지룽이가불러서따듯하대

▷이거 벌써 2주전에 썼던 거더라구요????? 왜 안 올렸찌??????? 짧아서 추가한다 추가한다 하고 여까지 끌고왔나봐옇ㅎㅎㅎㅎ
원래는 좀 추가하려고 했는데 그냥 룩더기여자특별편으로 치시죠!!!!

▶암튼 여러분 오랜만입니당 쪄죽겠어요 다들 더위 조심해십셔 물 많이 먹구 그늘에서 쉬고 에어컨 무조건 틀기!!!!!

▷저는 또 반응 살짝 살펴보고 다시 오도록 하겠습니다! 그때까지 건강하세여~~!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
악 첫댓글이에요ㅠㅠㅠㅜ 이쯤되면 비쇼반응도 궁금한데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재미있게 읽었습니다!
2년 전
프게
아유 감사합니다!! 비쇼반응 오케오케~~~
2년 전
독자2
아 저 어남캐.....어남캐에 감긴거 같읍니다.......근데 내리자마자 황제님의 신경쓰인단 말야....아 이곳이 천국이구나 😇😇😇
2년 전
독자3
뭐죠 저희 운명인가요!.!?!?! 오랜만에 정주행해야지...~~♡ 하고 들어왔는데 새글이 떠있네요 쬐끔많이 행복해서 눈물이 주룩주르르륵 나요ㅠㅠ 흐그극 넘 설레요 지금 글 읽기가 아까워서 선댓부터 씁니다 너무 두근거려용 작가님 글 최고입니디ㅡ 진차루 작가님 천재만재야,,,,,,!!!!!!♡♡ 오키 읽고오겠습니다
2년 전
독자4
읽었어요............ 제 심장이 조져졌습니다 너무 행복해요............ ㅠㅠ 더기 세상에서 제일 귀여워요 진차 오바임ㅠㅠㅠㅠ 흑극그ㅡ극 ㅠㅠㅠ 이번화 킬포는 에엥 오빠요??? 에바; 이부분........ 너무.... 귀여워 그리고 믿고있습니다 작가님 옹-멘.
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  2 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 2 2 알랑가몰라 05.28 23:03
워너원 [워너원/윤지성] 윤황국의 3황자 이야기 1 2 알랑가몰라 05.28 16:31
[NCT/00즈/엔시티] 00즈 느와르2 네오하다 05.19 15:54
엔시티 [NCT/정재현/김도영] To my lord, 011 새엔 04.11 00:12
기타 나는 그 사람이 아프다 웨이콩 03.31 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 내 남친은 죽었다 01 03.30 10:28
방탄소년단 [방탄소년단] 내 남친은 죽었다 004 03.23 05:00
양현석 로그인 후 이용해 주세요 2 곶아 03.15 00:31
빅뱅 자리비움입니다2 자리비움 03.11 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/석진/남준] 달콤한 풍경 2 담벼락 03.10 02:07
방탄소년단 [방탄소년단/석진/남준] 달콤한 풍경 1 담벼락 03.09 23:03
방탄소년단 [방탄소년단] 정국이의 일기: 모두가 울었던 그 날의 이야기 ZOE 03.04 19:53
[대나무헬리콥텽!!/노진구] 관계의 발전, 발전의 관계1 곶아 03.04 11:29
양현석 로그인 후 이용해 주세요 4 곶아 03.03 01:16
양현석 로그인 후 이용해 주세요 24 곶아 03.01 20:35
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 어린신부 27 백수a 02.08 19:16
뉴이스트 [뉴이스트] WITH 01 탐정보조 02.03 22:39
세븐틴 [세븐틴/승철X정한] Save Me, Save You2 천사야 정한해 02.03 08:23
뉴이스트 [뉴이스트] 작가의 말3 탐정보조 02.02 12:58
뉴이스트 [뉴이스트] WITH prologue 탐정보조 02.02 12:53
뉴이스트 [뉴이스트] 다섯기사와 시선 prologue 탐정보조 02.02 12:43
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 어린신부 114 백수a 01.28 20:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 후궁화희[後宮火熙] : 44 손애 01.23 16:29
방탄소년단 암호닉 새롭게 받겠습니다 :)33 태봄 01.21 01:32
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 184 태봄 01.21 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 후궁화희[後宮火熙] : 39 손애 01.20 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 검은 아이들 1713 태봄 01.04 23:46