모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 이재욱 윤도운 엑소
넉점반 전체글ll조회 3288l 8
등장인물 이름 변경 적용

민현) 가는 걸로 해.

민현의 말에 승관이 웃으며 자리에서 일어나려고 하자 명호가 승관의 어깨를 눌렀다.

명호) 또 큼큼 거리면서 호들갑 떨지말고 밥이나 먹어.
승관) 아 왜! 내 대산데!
민현) 승관이가 저번처럼 스케줄 짤거지?
승관) 아 당연하지~!

저녁을 먹으며 아이들은 제주도에 관한 이야기를 가득 채워갔고, 밥을 다 먹은 여주가 아이스크림을 먹기위해 냉장고를 열었다가 텅 빈 냉동실에 허리를 펴 아이들을 향해 물었다.

여주) 아이스크림 없는거야?
한솔) 아 내가 아까 마지막 하나 먹었어.
민규) 아이스크림 먹게?
여주) …갑자기 먹고싶네.

나 편의점 다녀올게.

민규) 아 컴컴한데 뭔 편의점이야-
석민) 그래~ 다음에 먹어~
여주) 됐어. 내가 좀 사올게. 먹을사람?
승관) 나! 생귤탱귤!
지훈) 진짜 자기같은거 말한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승관) 아 뭐가아~!

순영) 난 옥동자!
석민) 메가톤바!
승관) 와일드바디!
까마쿤 조아! 옥메와까 옥메와까 옥메와까 옥메와까

여주) …알아서 사올게
창균) 같이가자. 나도 뭐 살 거 있어.
여주) 그래? 알았어. 겉옷만 입고 내려올게.

여주가 부엌에서 제 방으로 올라가고, 원우는 싱크대에 제 그릇을 내려놓으며 서있는 창균을 향해 말했다.

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 15 취중진담 | 인스티즈

여주 네가 제일 잘 안다니까. 

창균) 제주도에 되게 큰 아쿠아리움 있지 않아?
여주) 맞아. 왜? 가보고싶어서?
창균) 아니 그냥 생각나서. 난 물 공포증 있어.
여주) 그래? 그럼 바다는? 우리 바다 갈 수 도 있는데.
창균) 제주도면 당연히 바다 가야지. 모래사장에 있으면 괜찮아. 들어가지만 않으면.
여주) 음.. 그럼 덥잖아.
창균) 그러려나.

여주) …근데 편의점은 뭐사러가?
창균) 어? 아니 그냥 뭐.. 충전기 선 있나 해서.
여주) 있지 않을까? 요즘 편의점에 별 거 다 팔던데.

사소한 이야기를 나누던 둘이 편의점에 도착하고, 이것 저것 쓸어담더니 여주가 말했다.

여주) ..분명 오늘 낮에 장봤는데.
창균) ….인원이 많잖아.

창균이 민현에게 받았던 카드를 내밀며 계산 할 때 봉투에 물건들을 담던 여주가 번쩍 들더니 먼저 편의점을 나가고, 그 뒷모습을 눈으로 급히 쫓던 창균은 카드를 재빠르게 받아들곤 여주를 따라 나갔다.

창균) 줘. 내가 들게.
여주) 응? 같이 들래? 한 쪽씩.
창균) 봉투 찢어질지도 몰라. 그냥 내가 들게.
여주) ………….
창균) ….그럼,

이건 여주가 들어.

창균은 봉투에서 콜라를 꺼내더니 여주에게 건네고, 여주는 받아들며 헤실 웃어보였다.

창균) 춥진 않아?
여주) 나 껴입은 거 봐. 구르겠어.
창균) ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 입어야 안춥지.
여주) 이제 삼월인데..
창균) 그래도 밤이니까.

어느덧 주택 단지를 오르던 창균은 주변을 둘러보며 여주를 향해 조용히 말했다.

창균) 몇개월 있었다고 금새 익숙하다.
여주) ..아. 그치. 동네도 되게 예쁘지않아? 조용하고.
창균) 맞아.
여주) 성같아.
창균) 성?
여주) 응. 든든해서.

든든하다는 여주의 말에 창균도 공감한다는 듯 고개를 느리게 주억거릴 때, 익숙한 목소리가 창균을 불렀다. 창균아.

창균) ….어머니.
여주) ………..

나올 때 없던 차량이 어느샌가 집 앞에 주차되어있었고, 그 옆에서 어슬렁 거리던 창균의 어머니가 올라오고있던 창균을 나지막이 불렀다. 그 목소리에 둘의 발걸음이 느려지고, 여주는 순간적으로 겹쳐보이는 제 친모의 모습에 창균의 뒤로 한발짝 물러섰다.

“…집에 가자.”
창균) …………
“..얼굴이 이게 뭐니. 어?”
창균) …………
“집에 가서 아버지한테 다-,”
창균) …집이에요.
“..뭐?”
창균) …여기가, 제 집이에요.
“…………”

창균의 말에 화를 삭히던 어머니의 눈빛이 싸해지고, 곧 창균의 뒤로 서있는 여주를 보곤 비웃음을 터뜨렸다.

“..저번에도 얘기 좀 하자니까 도망가더니, 피해자 인척 하는거니?”
내가 뭐라고 하지도 않았는데 피하긴 뭘 피하니? 나 참 어이가 없어서.
창균) …………

저번이라는 말에 창균이 고개를 슬며시 기울이더니 여주를 바라보는 어머니를 향해 입을 열었다.

창균) ..여주 본 적 있으세요?
“저번에 잠깐 거리에서 본 적 있는데,”
어른이 얘기 좀 하자니까 쌩 도망이나 치고 말이야. 어?
창균) …어머니.
“니가 자꾸 저런 애 감싸고 도니까 아버지가 당연히 화내시지. 너 빨리 안들어올거야? 어?”
창균) 저 안들어가요.
“..임창균.”
창균) …………

들어가자, 여주야.

창균이 제 뒤에 있는 여주의 손을 잡더니 반쯤 열려있던 대문을 신경질적으로 밀며 들어가고, 곧 대문 옆에 서있던 승관을 마주했다.

여주) …너 여기서 뭐해?
승관) 아니 너무 안오길래 나와봤지.

승관이 머쩍게 웃으며 여주에게 말했고 여주는 창균이 당기는 힘에 급히 창균을 따라 집으로 들어갔다.

“창균아, 임창균!”

쾅!

그 모습을 보던 창균의 모가 대문을 열고 들어오려는 듯 문 쪽으로 다가오자 승관이 본능적으로 문을 닫았고, 어머니는 문을 흔들며 승관을 향해 말했다.

“창균이 엄마예요. 문 좀 잠깐-,”
승관) 어떡하죠, 그래서 안되는데.
“………..”
승관) 우리집 블랙리스트라서.

죄송합니다아-

승관은 어머니에게 가식적인 미소를 보이고, 곧 뒤돌며 좀처럼 볼 수 없는 정색을 한 채 제 집으로 들어갔다.

여주) 뭐가 그렇게 심란해?
창균) …………

웬만한 아이들이 다 잠들 시각, 거실 소파에 덩그러니 앉아있는 창균의 옆에 여주가 앉았고, 곧 손에 들려있는 잔에 여주가 창균을 향해 물었다. ..술마셔?

창균) …저번에 브라이언이 준 거.
여주) …………
창균) ..왜 안잤어?
여주) 원래 잠 빨리 안들잖아 나. 자려다가 목말라서.
창균) …………
여주) 오빠,
창균) 왜 말 안했는지 알아.
여주) …………
창균) 신경 안쓰이게 하고싶었겠지. 근데 여주야,

그럼 내가 너무 미안하잖아. 응?

여주) ….괜찮아. 별 일 없었어.
창균) ………..
여주) 나 진짜 괜찮은데. 오빠가 이러면 내가 더 미안하지.
창균) …여주야.
여주) 응.
창균) ………….

여주를 부르더니 한참 말이 없었다. 여주는 그런 창균을 묵묵히 기다렸고, 창균은 한 모금 더 술을 머금으며 목을 축이더니 여주를 쳐다봤다.

창균) 너무 미안한데,
여주) …………
창균) 그냥 너무 미안한데,

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 15 취중진담 | 인스티즈

…근데도 네가 내 옆에 있으면 좋겠다. 

창균의 낮은 목소리에 여주가 테이블을 바라보던 시선을 돌려 창균을 바라보고, 맞물린 시선에 여주가 옅게 웃었다.

창균) …계속 있어주라.
여주) …그럼. 미국에서도 약속 했잖아.
창균) ..무슨 일이 있어도?
여주) …응. 무슨 일이 있어도.
창균) ………..
여주) ………..
창균) …엄마가 뭐라고 말했을까,

엄마가 내 여주한테 뭐라그랬을까,

여주) ………..
창균) 그거 내가 다 사과할게. 여주야. 용서해줘. 나 미워하지마. 
여주) 안미워해.
창균) ………..
여주) ………..

미국에서 볼 때마다 느낀건데, 오빤 취하면 정말 딴사람 같아.

여주가 창균의 잔을 빼앗으며 말하자 창균이 헤실헤실 웃으며 여주의 어깨에 제 머리를 기댔다.

창균) 좋아해.
여주) …………
창균) 너무 좋아, 여주가.
여주) ….미국에서 크리스마스날부터 안좋아한다고,

그렇게 자세히 말해놓고선 무슨.

여주가 머쩍게 웃으며 답하자 창균은 옅게 걸치고있던 미소를 천천히 내리며 입을 열었다.

창균) ..그건 네가 걔 보고싶다고 막 울길래 그런거지.
여주) ….근데?
창균) 그 땐 한국에 있는 애를 좋아한다니까 내가 포기한 건데,

….이젠 같이 있으니까 똑같은 입장이잖아.

좋아할래. 그냥.

민현) 누구야?

어제 여기서 밤에 술마신 사람.

여주) 그거 창균이 오빤데.

아침식사 자리에서 식탁에 올려진 술 잔을 보곤 민현이 밥을 먹으며 물었고, 여주는 잠긴 목소리로 답했다.

민현) 창균아. 우리집에선 금주야.
창균) 아..그래?
여주) 그거 이제 없애도 돼.
석민) 어?
민규) 야 너 때문에 있는거 안-,
여주) 나 때문에 있던거 다 알아. 나 이제 괜찮아.

미국에서 워낙 술 마시는 사람을 많이봐서.

여주가 나지막이 말하자 민규가 창균을 향해 물었다.

민규) 여주랑 술 많이 마셨어?
창균) 아니? 여주는 술 안마셨지. 아마 브라이언 때문에 그럴 걸.
석민) 브라이언? 그 여주 좋아한다던?
여주) 뭘 좋아해. 그게 아니라 브라이언이 워낙 퇴근하고 한잔 하는 걸 좋아해서-,
민규) 단 둘이?!
창균) 아니 나까지 셋이.
여주) 근데 브라이언이 워낙 얌전히 잘 마시는 타입이라 괜찮았어.

오히려 더 도움 됐지. 그런 공포감 덜어내는거에서.

정한) 그래서 어제 창균이랑 마신거야?
여주) 아니. 창균오빠만 마셨어. 난 그냥 물마시러 내려오다가 본거야.

민현) 그래도 너무 술판은 나도 싫으니까, 은은하게 한두잔만 해. 규칙은 그대로 갈거야.
민규) ..그래. 나도 그게 좋아.
석민) 아 왜 이상하게 서운하지?
여주) 뭐가?
석민) ..아니 그냥.

그냥 요상하게 서운하네.

여주) …뭐야?

오빠 출근 안했어?

아침식사 후 제 방에 있던 여주가 거실로 내려오며 익숙한 뒷모습에 물었고, 그 익숙한 뒷모습은 몸을 돌리며 해맑게 웃었다.

민현) 응. 오늘 쉰다그랬어.
여주) 그래. 좀 쉬어야지. 요즘 너무 야근을 많이하더라.

여주는 민현에게 몇마디 던지더니 부엌으로 가 음료를 한컵 따라서 나왔고, 원우의 방으로 게임하러 들어가려던 발걸음을 민현이 붙잡았다. 여주야.

여주) 응?
민현) 오늘 몇일이게?
여주) …3월 20일?
민현) 무슨 날인 줄 알아?
여주) ….뭔 날이야?
민현) 춘분.

춘분이라며 웃는 민현에 여주는 고개를 갸웃하며 춘분..? 하고 중얼거렸고, 민현은 소파에서 일어나 어중간하게 서있는 여주의 앞에 서서는 내려다보며 말했다.

민현) 춘분, 낮의 길이와 밤의 길이가 같아지는 시기.
여주) 아..그래?
민현) 낮이 길어졌어.
여주) …어.
민현) 그 낮에, 너랑 있고싶네.
여주) …응?

우리 오랜만에 데이트 하자. 

**

와 벌써 몇화야… 세때홍클로 이렇게 오래갈 줄은..

여러분 지루하진 않으시져? 엔딩 없이 계속 쓰고있는거라 저도 끝을 모르는데 같이 함 달려봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 언젠가 끝나지 않겠어요..?

일단 이 무더위부터 누가 좀 끝내줘…..

이 열대야에 다들 꿀잠 자요!💛

넉점반의 봄 눈 같은 암호닉💛

[파란하트] [세봉해] [겸절미] [인절미] [대장] [루시] [너누] [시소] [0846] [하늘] [알콩] [슈슈] [명호시] [하마] [콩콩] [열일곱] [지단] [봉봉] [먀먕먀먕] [요를레히] [토끼] [호시탐탐] [밍구는행복해] [또지] [도아해] [웃찌] [하루] [알슈] [용용] [청춘블라썸] [히나] [쿨피스] [은하수]
[🥕winsome🥕] [민들레]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
🥕winsome🥕입니당!
흐홉 작가님😭😭 보고 싶었어요 진짜… 퓨ㅠㅠㅠㅠ 댓글 먼저 남기고 읽으러 가겠습니다! 미리 좋은 글 감사해요💖💙 오늘 완전 편하게 잘 것 같아요😭😭😭🥰

2년 전
넉점반
오엠지 저도 보고싶어 죽는 줄 알았잖아여… 진심 글을 맹글어와야 독자님들 볼 이유가 생겨서 글 쓴다니까여 소듕한 독자님들 ㅠㅠㅠ 저두 편하게자겠어요 퓨ㅠㅠ❤️❤️
2년 전
독자2
작가님 솔직히 글 아니어도 되니까… 하루 뭐 했는지 일기라도… 써서 올려주심 안 될까요😭 진짜 너무 보고 싶었어요 꾸앙😭💖💙
2년 전
넉점반
학 진심 댓글 읽고 기분 좋아서 입꼬리 천장이랑 닿아버림 퓨ㅠㅠㅠㅠ 저도 맨날 독자님들 뭐했는지 궁금하다니까여..역시 우린 통해… 진짜 그래버릴까봐요 가끔 뭐했는지 어땠는지 올려볼까봐요 💛💛😆😆 햐..오늘은 이 댓글만으로 다살았네 다살았어 더위도 다 가고~ 행복해졌어~~고마워요 진짜로!🥰😘
2년 전
독자3
너무너무너무 좋죠 진짜 글 아니어도 되니까 뭐 했는지 가끔 올려주세요😭 작가님 1주일이 아니라 한 달에 한 번 보는 기분이라구요😭💖💙
2년 전
독자6
허버버… 이제서야 할 거 다 하고 읽는 절 용서하세요😭 진짜 볼 때마다 남주는 궁금해지고 애들 목소리는 귀에 들리는 것 같아요😭 사실 저 어제 꿈에도 세때홍클 나온 거 있죠… 어제도 남 몰래 읽고 잠든 탓일까요…? 꿈속에서 아주 예쁘게 웃는 한 여자아이와 세때홍클 아이들을 봤어요 거기에 제가 있었으면 좋겠다고 생각할 정도로 행복해 보이는 아이들에 괜히 혼자 배시시 웃으며 깬 거 있죠🥰 작가님 항상 위로가 되는 글, 마음이 편안해지는 글 써주셔서 감사합니다‼️ 공감이 더 잘 되는 글이라서 더욱 더 많이 와닿는다고 했던 거 기억하실지 모르겠어요ㅜㅜ 하지만 그 말 여전히 하고 싶어요🤭 항상 말로는 표현 다하지 못할만큼 감사합니다 또 많이 사랑하고 애정합니다💖💙❤️‍🔥
2년 전
독자7
그리고 전혀 저어어어어언혀 지루하지 않아요‼️ 오히려 감사하고 또 감사한 걸요❓ 제 일상에 없어서는 안 될 글이 되어 버렸어요 세때홍클 올라온 알림, 아니 그냥 작가님 오셨다는 글 알림 오는 순간 그 하루는 행복하고 또 개운한 하루가 되어요💖 그러니 그런 말 금지‼️ 힘이 되어주시는 작가님께 감사 할 뿐이에요❤️‍🔥 오늘도 기분 좋게 자러 갑니다💙 달과 해가 작가님의 하루하루를 때론 시원하고 때론 따뜻하게 지켜주며, 아주 많이 예뻐 해줄 거예요❗️ 항상 무지개 같이 행복한 하루 보내세요 작가님 또 봬요🌈💖💙
2년 전
독자4
세봉해입니다 작가님:)
오랜만에 세때홍클은 역시 재밌네요ㅠㅠ
아이들이 아이스크림을 먹으니 저도 왠지 아이스크림이 땡기는걸요??ㅎㅎ 내일은 시원하게 저도 아이스크림을 하나 먹어야겠어요!
창균이가 많이 미안해하는게 보여요. 술도 술이지만 미안하다는 그 표현으로밖에 자신의 마음을 표현할 수 없다는 그 상황을 너무 안타까워하고 속상해하는 것 같아서, 근데 그런 창균의 마음을 누구보다 여주가 잘 알고 어루만져 주는 것 같아 다행이에요:) 그리고 훅 들어오는 고백... 하 설레.. 너 나랑 사귀자.
저는 오늘 민현이 덕분에 춘분의 정의를 알았습니다.. 그래 민현아.. 우리 데이뚜 하자. 뭐부터 할까 아주 네 얼굴만 보고 있어도 행복할 것 같은데... 오늘은 민현이 내일은 창균이 모레는 누구 만날까요?? ㅋㅋㅋㅋ

세때홍클 저언혀 안 지루해요!!! 날이 지나가듯, 계절이 변화하듯, 그래서 나이를 먹으며 점차 성숙해지는 것처럼 그저 무언가 친구의 이야기를 듣는 듯한?? 그런 자연스러움이 너무 좋다구요ㅠㅠㅠ

2년 전
독자5
크크크 민들레입니당
오늘은 창균이의 좋아해 한마디가
글을 다 읽고나서도 계속 맴도네요🥰🥰
좋아한다는 말이 왜이렇게 좋을까요 전,,
민현이와 하는 간만의 데이트도 기대하고 있을게요
좋은 글 감사해요 작가님💕

2년 전
비회원79.72
진짜 힐링도 있으면서 거기에다가 감동과 설렘도 있고 모든 내용이 다 잘 느껴져서 더 빠져들고 재밌게 보고 있어요~
감사합니다!
넉점반님도 무더위 조심하시고 꿀잠 자시길 바랄게요^~^ 잘 주무셨으면 좋겠어요^~^

2년 전
비회원228.137
인절미입니당
뿌앵 여주가 진짜 많이 바뀌고 성장하고 있나봐요 넘 멋있는 우리 여주,,💖
하 저도 춘분때로 다시 돌아가고 싶네요 폭염 저리가줘🥲
자까님 오늘도 잘읽었습니당>.<

2년 전
독자8
겸절미에요! 우리 잔잔하게 오래 가요ㅎㅅㅎ… 완결 오지마…ㅠㅁㅠ
2년 전
독자9
작가님!! 전혀 저어어어언혀!! 하나도 안지루해요ㅠ 작가님 글 이 열대야 무더위속 시원한 바람같은 존재라구요ㅠ 오늘도 작가님만의 잔잔하지만 깊고 진한 감정선 잘 읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ💜
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱03.02 05:08
엑소꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0627 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40