모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 엑소 강동원
넉점반 전체글ll조회 993l 14
등장인물 이름 변경 적용

여주) 쉬는 날엔 집에 있고싶지 않아? 또 밖에 나오면 좀 그럴 것 같은데.
민현) 출근이랑은 다르잖아. 놀러나온건데.

파스타 집에 마주앉아있는 둘에 여주는 물을 따르며 말했고, 그 물컵을 받아든 민현이 웃으며 답했다.

여주) 와 이제 반팔 입은 사람들도 보이네.
민현) 이제 곧 사월이니까.
여주) …벌써.
민현) 시간 빠르지?
여주) 응.

민현) 이거 먹고 뭐할까?
여주) 오빠가 골라야지 그걸 나한테 물으면 쓰나.
민현) 네가 가고싶은 곳이면 난 다 좋지- 어디 가고싶어?
여주) 서점도 좋아?
민현) 서점?
여주) 응. 정말 서점도 좋으십니까?
민현) ..물론!
여주) 느려느려.

느리다며 고개를 젓는 동시에 음식이 나오고, 둘은 푸스스하게 웃으며 포크를 들었다. 감사합니다. 가볍게 인사한 둘이 면을 돌돌 말기 시작했다.

여주) 로제 파스타는 처음이야.
민현) 그래?
여주) 응. 원래 오일파스타만 먹었었거든.
민현) 오일파스타를 제일 좋아해?
여주) 응. 오빠는?
민현) 난 다 좋아해. 종류 안가리고.

여주) 그래서 먹고나서 뭐하고 싶은데?
민현) 음..

공방갈래?

민규) ….진심 열받는데?
창균) 그러게.
지훈) ………….

방에 콕 박혀 게임을 하던 민규와 창균, 그리고 일하고 있던 지훈은 계단 옆에 붙어있는 게시판을 한 껏 째려보고 있었다. 정확히는 정갈한 민현의 글씨를.

‘여주랑 놀다올게.

늦어. -민현’

민규) 아니 게임한 사이에 사라지기 있어?
지훈) 오늘 월차 썼다더니. 이지랄을 할 줄은 몰랐네.
창균) …밥이나 먹자. 뭐 시켜먹을까?
지훈) 낙곱새 먹을래? 그거 먹을만 하던데.
민규) 좋다.
창균) 난 후식으로 먹을 츄러스 좀 시킬게. 츄러스 땡기네.
지훈) 내 건 안시켜도 돼.
민규) 난 먹을거야.

지훈) 홍지수랑 전원우는?
민규) 아마 먹을 걸.
지훈) 그럼 대짜 세개 시킬게.

게시판에서 서서히 멀어지던 셋은 거실 소파에 앉고, 주문을 끝내며 휴대폰을 가볍게 제 옆에 휙 던졌다.

정한) 내가 얌생이를 키웠다니까.
민현) 뭘 키워. 내가 자랐는데.
지수) 쟤 원래부터 얌생이었어. 고딩 때도 저랬잖아.

원우) 그건 뭐야?
여주) 아 이거. 우리 공방 가서 컵 만들었어. 우리 개인 컵.
승관) 미친 그럼 둘이서 이, 이 많은 인원 거를 만든거야?!
지훈) 욕한 게 좀 미안해 지기도 하네.
민규) …그러게
여주) 아니야- 어차피 그냥 컵에 그림 그려넣는게 다라서, 별로 안힘들었어.

여주와 민현이 아홉시가 되어서 돌아오자 이미 퇴근한 아이들이 둘을 반겼다. 그 때 원우가 여주와 민현이 나눠 든 쇼핑백을 가리키며 묻자 여주는 자연스레 부엌에 가 식탁에서 하나 둘 상자를 꺼내들었다. 옹기종기 모여있는 아이들은 상자에 여주와 민현의 글씨체로 적힌 제 이름을 찾아 상자를 열었다.

한솔) 와. 뭐야? 귀엽다.
찬) 내 건 별로 안귀여운데?
민현) 내가 그린 건 안귀엽고, 여주가 그린 것만 귀여워.
여주) 아냨ㅋㅋㅋ 오빠가 그린 게 매력있다니까?
민규) 아싸! 나 김여주 그림!
석민) 아 나는 아니잖아!
민현) 석민아 그렇게 대놓고 싫어하면….
지훈) 아싸 나도 여주 거
정한) 아이씨 나 황민현이야!
민현) …아니 야,
지수) 아…나도 황민현이네.
승철) 아싸 나는 여주 거!
창균) ..나도 여주 그림이네.
원우) 어, 난 민현이 건데 좀 잘그린 것 같네.
민현) 아 맞아. 니 거 좀 잘그렸어 내가. 아니 근데 너희-

[세븐틴/홍일점] | 16 약속 | 인스티즈 

이렇게 속상해하기 있냐고…

지훈) ..여기 여주 있어?
지수) 응. 저기. 왜?
지훈) …아니 그냥 뭐하나 해서.
지수) 날씨 좋다고 그냥 앉아있고 싶대.

민현마저 출근한 수요일. 지훈은 일이 잘 풀리지 않는 듯 제 방에서 나와 여주를 찾았다. 지수의 말에 지훈은 천천히 테라스 문을 열며 뒤돌아 자신을 쳐다보는 여주의 시선을 맞췄다. 왜?

지훈) ..아니 그냥. 너 뭐하나 해서.
여주) 나야 뭐.. 그냥 쉬지. 오빤 왜? 밥먹게?
지훈) 아니.
여주) …날씨 좋지?
지훈) …그러네.
여주) 봄을 느낄대로 느껴야돼.

이 느낌을 기억도 못하게 금새 여름이 오잖아.

여주의 말에 지훈이 살짝 웃더니 손을 꼼지락 거리고, 여주는 멍하니 주택 단지를 바라봤다. 둘 사이에 어색하지 않은 편안한 정적이 자리하고, 적잖게 지저귀는 새소리가 가득 채워졌다.

지훈) …여주야.
여주) 응?
지훈) 다음엔 나랑도 놀러가자.
여주) 그래 좋아.
지훈) 산책도 하자, 고등학교 때 처럼.

날이 더 더워지기 전에. 

지훈의 나긋나긋한 음성에 허공을 바라보던 여주가 고개를 돌려 지훈의 시선을 맞추며 웃었다. 그래.

여주) 더운 건 딱 질색이니까. 더워지기 전에.
지훈) …………
여주) …근데 오빠,
지훈) ..응?

드르륵-,

창균) 슬슬 점심 먹자는데 민규가?
여주) ..아직 열두신데?

여주가 무언가 말을 하려다 열린 문 틈으로 들어오는 창균의 말로 멈췄고, 여주는 제 손목시계를 바라보더니 의아한 듯 다시금 창균에게 되물었다.

창균) 민규가 배고프대. 조금만 일찍 먹고싶대.
여주) 난 상관없어.
지훈) ..나도 딱히 상관 없어.
창균) 그럼 내려와. 메뉴 정하자.

창균이 먼저 테라스를 나가고, 여주는 지훈에게 가자. 하며 흔들 그네에서 먼저 일어서고, 지훈은 그런 여주의 팔목을 살며시 잡으며 물었다.

지훈) 여주야.
여주) 응?
지훈) 뭐 말하려그랬어?
여주) 응?
지훈) ..방금 나한테 뭐 말하려그랬잖아.
여주) …아,

여주가 엉거주춤 서있던 몸을 다시 앉히며 지훈을 향해 말했다. 다음에,

여주) 산책 말고,
지훈) ………..
여주) 천문대 어때?

별 보러.

우리 다음엔 별 보러 가자.

승관) 나뢍 별보뤄 가쥐 하안을뤠~
석민) 느히ㅣ쥡 아프뤄 잠꽌 나올뤠~
여주) …왜그래.
석민) 요즘 승관이랑 꽂힌 노래야. 좋지?
민규) 니가 그렇게 부르는데 어떻게 좋게 들리냐.
여주) 그니까.

저녁을 먹은 뒤 오랜만에 보드게임이나 하자며 모인 넷이었고, 뉴욕 땅을 먹더니 신난 승관과 석민이 한껏 소울을 담아 노래를 불러댔다. 그러자 민규와 여주는 고개를 저어대고, 한솔은 승관에게 뉴욕 카드를 쥐어주며 말했다. 조용히 좀 해.

승관) 너허무 서두르진 아늘게~
석민) 그치만 니 손을 꼭 잡을래~

멋진 별자리 이름은 모르지만- 나와 같이~ 가줄래~

한솔) …여주야 네 턴이야.
여주) 오키. 근데 그 노래는 어디서 들었길래 꽂혔어?

여주가 주사위를 던지면서 묻자 승관은 돈을 정리하며 말했다.

승관) 아까 지훈이 형 방에서 계에속 이 노래 흘러나오던데?
석민) 맞아. 그래서 삼층 거실에 있다가 중독됐어.
여주) 그래? 근데 가사가 예쁘다.
석민) 어느 부분?

멋진 별자리 이름은 모르지만, 거기.

여주) 아씨. 뉴욕 바로 걸렸네.
민규) 미친 통행료 봐. 겁나 사악하네.
승관) 자자 어서 돈 주십쇼!

여주가 말을 천천히 옮기더니 뉴욕에서 멈췄고, 통행료를 챙기는 민규와 여주에 석민과 승관은 함박 웃음을 지으며 더 큰 소리로 노래를 불러댔다.

나랑 별 보러 가지 않을래~~!

원우) …누구야? 여주?
여주) …아 나. 불빛 때문에 그래?
원우) 아냐. 나 안잤어.

애들이 잠든 시각, 여주는 거실에 티비를 틀어놓고 있었고, 원우는 방에서 나오더니 여주냐고 물었다.

원우) 새벽 한시야. 안자고 뭐해?
여주) …그냥. 잠이 안오네.
원우) …지워.
여주) 응?
원우) …싹 다 지워졌음 좋겠어.

천천히 걸어오던 원우가 소파에 앉은 여주를 내려다보며 물었고, 잠이 안온다는 여주의 말에 원우는 지우라며 여주의 머리 위에 제 손을 얹었다.

원우) 생각.
여주) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런다고 지워지면 참 좋으련만.
원우) 그럼 내가 좀 가져갈까?
여주) 큰 일 날 소리를.
원우) 왜 남의 걱정도 다 네가 가지려 하고,

네 걱정도 네가 가지려 그래.

원우의 말에 여주는 눈을 느리게 꿈벅거릴 뿐 별 말은 하지 않았다.

원우) 욕심쟁이.
여주) 그러게. 나 욕심쟁이네.
원우) …여주야.
여주) 응?

원우의 낮은 음색이 거실에 울리고, 여주는 고개를 들어 원우의 시선을 맞췄다.

원우) …두 번 다시 떠나지 말라고 안할게. 그건 어차피 나 말고도 많은 애들이 말할 테니까.
여주) …………
원우) 근데, 내가 제일 바라는 건,

떠나더라도 난 네가,

다 덜어냈음 좋겠어.

Epilogue

3월 31일 20:49

“누나. 벌써 봄도 끝나 간다.”

민현에게 납골공원을 들리고 가겠다는 문자를 보낸 정한이 정현의 납골함 앞에 서서 조용히 말했다. 그러다가 사진 속 자신과 누나를 보던 정한이 고개를 떨구고, 제 신발을 바라보다 나지막이 입을 열었다.

그냥, 생각나서 왔어. 난 이상하게 4월 되기 전에 이러더라. 뭔가 이맘때가 좀 공허한가봐.

“…잘 지내지?”

정한이 고개를 들어 유골함을 바라보고, 그 유리창에 비친 제 모습을 보다, 유리에 붙은 꽃 하나로 시선을 옮겼다.

“…여주 왔다 갔구나.”

메리골드. 고등학교 때 정현의 사진을 본 여주가 자신이 아는 꽃이 생각난다며 정한에게 보여줬던 꽃이었다. 여주가 저번에 잠시 한국에 들렀을 때 붙여져있던 꽃은 사라지고, 방금 사온 듯한 싱싱한 꽃이 붙여져 있었다.

..누나. 사실 나 아직도 안믿겨. 우리집에 여주가 있는게 아직도 안믿기고, 또 사라질까봐 겁도 나. 근데 이건 어쩔 수 없는거잖아. 그치. 이건 그냥 내가 감수해야하는 거잖아.

“누나. 누나도 있었으면 더 좋았을텐데. 누나는 분명 여주 엄청 예뻐했을거야.”

“….누나. 여주가 말해줬는데, 메리골드 꽃말이 뭔 줄 알아?”

반드시 오고야 말 행복. 

**

여주 안떠나여.. 말이 그렇다는 겁니다 말이 흐흐 오해의 소지가 좀 있어보여서 ㅎㅎ

넉점반의 봄 눈 같은 암호닉💛

[파란하트] [세봉해] [겸절미] [인절미] [대장] [루시] [너누] [시소] [0846] [하늘] [알콩] [슈슈] [명호시] [하마] [콩콩] [열일곱] [지단] [봉봉] [먀먕먀먕] [요를레히] [토끼] [호시탐탐] [밍구는행복해] [또지] [도아해] [웃찌] [하루] [알슈] [용용] [청춘블라썸] [히나] [쿨피스] [은하수]
[🥕winsome🥕] [민들레]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
🥕winsome🥕입니다‼️
작가님!!!!!! 저 알림 보자마자 달려왔자노아요😭😭😭 알바 좀 전에 끝나서 집 가서 씻고 보겠습니다! 오늘도 좋은 글 감사해여💖💙💖💙

2년 전
넉점반
크으 역시 독자님! 더운데 집에 조심히 들어가시구 씻고 개운하게! 침대에 폭 누워가지고 알져 먼 감성인지 알져! 그렇게 읽고 또 푹 주무시면 캬 오늘 하루도 끝이져… 오늘도 찾아와주셔서 고맙습니다! 잘자요💝
2년 전
독자4
컵 보고 말하는 애들 반응이 너무 귀여운 것 같아요😭😭 애들도 나름 기분은 좋지만 민현이한테 표현이 조금 서툴렀던 거 아닐까요?? 내심 그렇게 생각해요! 여주가 또 어떤 생각에 잠겨서 테라스에 혼자 있었을까요 쪼꼼 걱정도 되면서 지훈이한테 하려고 했던 말이 너무너무 궁금해요😭‼️

항상 원우랑 정한이가 하는 말이 기억에 오래 남는 것 같아요 작가님이 저한테 해주신 말씀도 여주가 민현이한테 했던 말들도 그리고 창균이가 해준 말들도 이상하게 회차가 달라지면서 나오는 글마다 명언 같은 게 있는 것 같아요☺️ 제일 기억에 남는 글들을 마지막에 자기 전 적어놓는데 가끔 그 글들 우연히 보게 되면 괜히 뭉클한 기분도 들면서 치유 받는 기분이 너무 좋아요💖💙 작가님께서 남겨주신 잔상 같은 즐거움이랄까요?? 너무너무 행복하게 만들어주셔서 감사합니다 작가님❤️‍🔥 요즘 코로나 단계 때문에 알바도 일찍 끝나는데 정주행 한 번 더 해야겠어요😭 아주 무더운 여름에 여주에게 찾아오기 전에 그리고 그 무더운 더위가 저를 떠나기 전에 말이에요! 한두세 번으로는 안 되는 작가님 글😭 계속 읽어도 안 질려서 너무 조아효🥴

작가님도 하루 너무너무 고생 많으셨어요💛 다가오는 오늘은 어제와는 또 다르게 무지개 같은 하루였으면 좋겠어요‼️ 무지개는 볼 때마다 신비로운 유니콘 같으니까요🌈 작가님 하루도 유니콘처럼 또는 무지개처럼 신비롭고 아름다운 하루가 되시길 바라요☺️ 좋은 글로 찾아와주셔서 너무너무 감사합니다!안녕히주무세요😴

2년 전
독자2
세봉해입니다 작가님~~~!!!!
천문대 가자는 여주 말에 그 즉시 진짜 무슨 무조건반사인것마냥 노래 흥얼거리고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가사를 잘 몰라서 아이들이 흥얼거리는 거 보면서 저도 불렀네요ㅋㅋ
말이 16개지(13+민현+ 창균 + 여주니까 맞져....??) 둘이 그거 만드는 것도 힘들었을텐데 민현이 그린 컵 걸린 친구들 반응잌ㅋㅋㅋ 민현이가 상처받을 만 한걸요??ㅋㅋㅋ
여주는 지훈이에게 무엇을 말하고 싶었던 걸까요. 또 어떠한 생각들이 여주를 잠 못들게 했을까요. 그리고 그 누구보다 여주의 마음을 편안히 만져주는 원우가 있어서 여주가 오늘 밤은 덜 힘들게 잘 수 있을 것 같아요.
메리골드의 꽃말이 참 예뻐요. 반드시 오고야 말 행복. 우리 모두에게 반드시 찾아올 그 행복이 기다려지는군요:) 아 물론 오늘은 작가님 글이 있어서 행벅하구여♥ㅋㅋㅋ

어제 작가님 글에 제일 먼저 댓글 달았는데, 아니 근데 제 손이 뚱뚱한가봐요.. 다 쓰지도 않았는데 확인이 눌러져서 등록이 되어버리구..힝.. 결국 수정으로 제가 하고 싶은 말을 하긴 했지만...ㅎㅎ
원우가 여주에게 말한 것 처럼 작가님이 가진 생각과 걱정이 오늘은 조금이나마 덜어지길, 그리고 반드시 오고야 말 행복을 우리 모두가 만나서 누리길...♥ 오늘도 감사히 잘 읽었습니다!!

2년 전
독자3
열일곱
아 작가님 마지막 작가님 멘트 없었으면 진심 울뻔했어요. 이렇게 또 여주는 떠나는건가 싶어서,,ㅠㅠ 그래도 이번엔 쫌 괜찮게 변화되는 듯 보였는데 싶어가지고ㅜ
뭐가 되었든 여전히 배려심 깊고 기억력도 좋은 여주도 좋고, 여주가 뭔가 생각이 많을 즈음엔 어떻게 아는건지 딱 짚어서 쓰다듬어 주는 듯한 원우도 너무 좋고 그러네요 ㅎㅎ
오늘도 따뜻한 글 감사합니다, 작가님 =)

2년 전
비회원79.72
작가님 마지막 말 안 봤으면 떠나는 줄 알고 속상할 뻔했어요ㅠㅠ
다행히도 안 떠나게 되서 너무 좋아요!
오늘도 잘 읽고 갑니다!감사합니다^^

2년 전
비회원228.137
인절미입니다
ㅇㄴ 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 현웃터졌잖아요 저ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초현실주의,, 저는 사실 코멘트 읽기 전까지 여주가 진짜 가벼워지고 다른 아이들도 여주에 대해 가벼워지면, 전처럼 생사도 알 수 없는 형태 말고 다른 형태의 이별을 해도 괜찮겠다는 생각을 잠시 했어요!
아픈이별 말고 온전한 독립같은!?
그래도 뭐든 작가님의 엔딩이 최고니까 저는 언제나 주접댓글로 응원하면서 함께하겠습니다>.<

2년 전
독자5
민들레왔습니당:) 나랑 별보러 가지 않을래🎶
여주가 혹시나 또 떠나게 되는건가 싶다가 작가님 마지막 말 덕분에 마음이 놓였네요.
반드시 오고야 말 행복이 우리에게도 오겠죠?
작가님이 조금만 울고 조금 더 많이 웃는 하루하루를 보내셨으면 좋겠어요. 저의 오늘엔 고요가 찾아왔지만 작가님의 오늘은 어떨 지 감히 한 번 떠올려 보면서 드리는 말씀이에요. 부디 행복한 매일을 보내실수 있도록 응원할게요💕

2년 전
독자6
공방, 별, 보드게임 등등 사소한듯 하지만 함께 있고 함께 한다는 점에서 참 특별한것 같아요 원우의 바람대로 여주가 너무 혼자 다 떠안지 않길, 아니 다 떠안아도 될 정도로만 힘들길 응원하게 되네요 좋은사람이니까 좋은사람들과 있으니까 행복만 했으면 좋겠어요ㅠ 최소한 힘듬을 이겨낼 수 있는 행복이 있길..작가님의 오늘에도 내일에도 행복만 가득하길 바랄게요💜
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱03.21 03:16

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40