공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
full 전체글ll조회 503l
등장인물 이름 변경 적용

안녕하세요

여러분

full입니다!

일단 1화가 아니라서... 죄송함다ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 자랑 좀 하겠읍니다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 설명 및 직업 등등 (필독!) | 인스티즈

저 초록글 올랐었대요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ(오열중)

열심히 쓰겠습니다!

지금도 1화 쓰고있다는 점!

일단 세계관이랄까..! 정보를 알려드리겠습니다!

1. 게임

게임 들어가시면 보통 채널이 있죠

예를 들어서 빅스 채널, 비투비 채널, 엑소 채널, 방탄소년단 채널

이런식으로 서로의 왕국을 지키는 게임입니다.

다른 아이돌분들의 분량은 조오금 나올거에요.

왜냐하면 전투를 하는 게임인데 안싸울수는 없으니까요!!!!!

게임의 승리 조건은 상대방의 왕국을 먼저 무너트리면 이기게됩니다

약간 'ㄹ' 이라는 게임과 비슷하다고 보면 됩니다!

2. 별빛이의 상황

별빛이는 게임을 하다가 잠에 듭니다.

근데 내일 나올 신캐가 자신이 였던것!

학연이가 여주를 원래 아는 사이처럼 알아보았죠

그 이유는 학연이가 제일 오래동안 이 게임에 있었기도 하고

게임 운영자가 제일 먼저 '감정이 없는 별빛'이를 학연이에게 소개시켜줍니다

하지만 별빛이에게는 감정이 들어오고!

별빛이는 당연히 학연이를 보고 깜짝놀라게 된거죠!

3. 빅스의 직업및 성격(?)

[VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 설명 및 직업 등등 (필독!) | 인스티즈

차학연(27)

궁수 : 활을 사용하며, 빅스왕국의 군대를 이끄는 리더같은 존재이다.

정택운 (27)

검사 : 칼을 사용하며, 왕국에서 총애받던 검사라는 설정이있어 카리스마 넘쳐 보이지만, 실제로는 동물을 사랑하고 라이벌이라는 설정의 다른 왕국의 검사와도 실제로는 절친이라고..

이재환(25)

SPELLER : 쉽게 말하면 마법사, 원체 귀여운 성격이라 어딜가나 이쁨을 받는다. 그래서 의외의 친목왕이라는 소문이...

김원식(24)

해적 : 총과 단검을 사용하며, 멋진 모습 뒤에 소녀스러움이 있다는 소문이...

이홍빈(24)

FAIRY : 요정, 구속능력에 강하다. 별명이 홍침이라던데...

한상혁(22)

RECALLER : 소환사, 무언가를 소환해서 상대방과 싸운다. 별빛이와 동갑이기도 해서 가장 친하다고 한다.

별빛이는 프롤로그에서 확인해보시면 됩니다!

ㅋㅋㅋㅋ... 이상 몇 안되는 영어 끄적여보았습니다...

4. 주절주절 여러가지

빅스 완전체는 언제쯤 나오는가!

아마 3화쯤에는 등장하지 않을까 싶네요...(사실 3화 안써놔서 모름)

러브라인...!(도킷도킷)

있을거에요!!!!!!!!!!! 내가 넣고싶어!!!!!!!!!!!!!!!(사심)

제가 글을 쓰는 이유지!!!!!!!

앗 그리고 제가 말했나요 독자님덜 사랑해~

거절은 놉~~
담화부터는 신명나게 비지엠도 넣을 예정!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1화는 월요일 중으로나 내일까지 올수있다면 오겠습니다!

그리고 저 암호닉 바다써요!!!!!!!

OH!                             OH!

11월의 꿈

OH!                             OH!

암호닉 신청해주시면 감사히 받겠습니다....♡

생각보다 할말이 생각했던것만큼 많지 않네요..!

그럼 저는 20000!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
11월의 꿈입니당. 아 잘려구 했는데 알림을 이제야 봐써여.....8ㅅ8 그래서 결국 다 읽어버렷ㄱ구.... 아직은 암호닉 자리 제 독무대네요. 캡쳐해야지!!!!!! 캬캬 사실 저 진짜 지독한 게임바버인데 앞으로 자까님 글 이해하는데 어렵진 않겠져.....? 힝 ㅜㅅㅠ 하튼 1화도 기다리고 있겠습니당. 천천히 얼렁 오세요♡
8년 전
full
저두 게임바버지만 이해할수있는 선까지 쓸거에요! 천천히 얼렁 가겟슴니다!!!(덩실덩실)
8년 전
독자2
헐 진짜ㅠㅠㅠㅠ 아기대많이되요..!!
8년 전
full
감사합니다^ㅇ^!!
8년 전
독자3
조심조심히 신알신 걸구요..암호닉 신청가능한가횻
8년 전
full
헤헤 신알신 감사해요!! 당그니죠! 신청해주세요~~!!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 神力.을 쓰던 호러쇼입니다3 호러쇼 08.08 23:23
빅스 [빅스/홍일점] 제 글이 뭐라고 390분이나...29 비콩쨍 11.12 15:01
빅스 빅스 홍일점 쓴다는 작가 죽지 않았습니다 (생존신고)63 비콩쨍 04.19 22:21
빅스 [VIXX/이재환] 냉정과 열정사이 업로드 공지 보은[報恩] 04.19 20:43
빅스 빅스 홍일점 너쨍 썰 짧은 공지!40 비콩쨍 08.02 20:32
빅스 [암호닉] 받습니다27 별빛쨍쨍 07.21 00:08
빅스 [빅스] 오랜만이에요!!3 송이버섯 05.01 20:20
빅스 소설가의 단칸방 "BYE"20 무지개 04.14 14:57
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 암호닉 정리103 비콩쨍 04.03 21:27
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁과 정략결혼 암호닉 받아요!9 물비 03.27 20:51
빅스 2화가 아닌 공지라니....!!!4 잔잔한 03.27 13:30
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 설명 및 직업 등등 (필독!)6 full 03.06 03:20
빅스 [VIXX] 리얼! 빅스풀 스토리 pro15 full 03.05 19:45
빅스 블라인드 텍파 나눔에 관하여 8ㅅ831 무지개 03.05 13:43
빅스 [VIXX] 다들 집에 왔을터이니 암호닉 신청하시오26 장미빛 고래 02.24 23:07
빅스 [텍파나눔] 블라인드127 무지개 02.21 09:34
빅스 [텍파나눔] 소설가의 단칸방 2차58 무지개 02.21 09:22
빅스 후기 및 공지12 장미빛 고래 02.13 21:15
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 에필로그 ^ㅅ^22 무지개 02.11 11:32
빅스 브금&암호닉21 장미빛 고래 01.27 21:38
빅스 [텍파나눔] 소설가의 단칸방175 무지개 01.25 04:59
빅스 [필독] 연재 지연 / 소설가의 단칸방 TXT14 무지개 01.25 04:43
빅스 [비투빅스] 이미지 게임 결과요~!~! 2 비투빅스 01.18 03:00
빅스 안녕하세요. helloV 입니다16 helloV 01.13 20:17
빅스 공지사항9 콜라 01.07 23:59
빅스 [VIXX/이재환] 너의 그 눈,빛 <텍파메일링/양식> 여러분 텍파가 옵니다!8ㅅ8179 무지개 01.01 09:18
빅스 [VIXX/이재환] 너의 그 눈,빛 <텍파,질문 관련 공지사항8ㅛ8>35 무지개 12.29 09:50