모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
잇킷 전체글ll조회 2384l 9
등장인물 이름 변경 적용

이 이야기에는 한 명의 여자 주인공과 세 명의 남자 주인공이 등장하며,
한 사람의 죽음으로 시작된다.

피할래야 피할 수 없고 감히 누구도 피하려 하지도 않는 운명 속에서
몇 번이고 지독하게 엮이는 네 사람의 이야기는
소설이 아닌 명백한 실화임을 밝힌다.

우리 모두가 아는 여배우 '김여주'

그녀를 중심으로 이어지는 앞으로의 모든 이야기들을 각오했다면 스크롤을 내려도 좋다.

비극의 완결
w. 잇킷

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 00 | 인스티즈 

" 나는 잘 사라지는 사람들을 알아. 

내가 잘 그리워하니까. 

떠나보내지도 않았는데 떠난 것들의 자리는, 

언젠가 걸음을 돌려 내게 다시 돌아올까 봐 함부로 채울 수도 없지. " 

나 때문에 사는 거란 소리가 듣고 싶어. 

그 말을 듣고 나서 더 못살게 굴고 싶어. 

그래도 내가 사랑스러워서 어쩔 줄 모르겠다는 네 눈이 보고싶어. 

너는 다정하고 그게 나를 병들게 했어. 

" 너무 긴밀한 악의를 마주한 것 같은 그런 눈으로 보지 마 

나는 네가 벌벌 떨며 사랑했던 사람이야. 

너는 나랑 같이 지옥에 가줄거지? " 

김여주, 그녀의 모든 것을 지키기 위해 애썼던 

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 00 | 인스티즈 

언젠가 걸음을 돌려 내게 다시 돌아올까 봐 함부로 채울 수도 없지. " 

그래도 내가 사랑스러워서 어쩔 줄 모르겠다는 네 눈이 보고싶어. 

" 너무 긴밀한 악의를 마주한 것 같은 그런 눈으로 보지 마 

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 00 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

내가 너를 만질 때마다 느꼈던 감정은 사실 애틋함과는 거리가 멀었다. 

비좁은 품에 어떻게든 너를 가두고 싶었던건, 

꼴에 배려랍시고 눈과 귀를 슬며시 가려주고 싶었던 건, 

사실과 얼마나 닮아있는지를 떠나서 내가 하는 말만 믿게 만들고 싶었던 건, 

여린 네가 의지할 구석이 나 하나뿐이었으면 했던 건, 

그래서 네가 더 고립되길 바랐던건, 그래. 

애틋하다고 하면 벌 받지. 

" 언제쯤 아랫입술을 깨물지 않고 너를 부를 수 있을까. 

찢어졌을 때 나를 찾아와 

나는 너의 돌아올 곳이 될거야. " 

왜 하필이면 내게 목을 걸었을까 

너는 내 목조차 조르지 못하잖아 

사랑은 이제 내가 감당하기에는 너무 버겁고 고귀한 것이 되어 버려서 

너랑은 뒤돌아보면 모르는 사이가 되어 있고 싶어. 

울지마,  

내가 잠겨 죽잖아. 

우도환, 그녀를 위해 존재하는 

" 꼭 죽을 것 같아야 사랑일까요 

나는 널 보면 어떻게든 살고 싶어지던데. " 

" 사람을 구원으로 삼지 않는 너는 

내 사랑이 필요가 없지. 

그래도 일단 받아둬 

무슨 쓸모가 있을지 모르잖아. " 

너는 뭘 해도 실패해도 돼. 

싸가지 없고 고집만 세고 할 수 있는 게 그것밖에 없어도 사랑스러우니까 

콩깍지가 제대로 씌어서, 꾀죄죄한 네 슬픔까지도 마냥 다 예쁘게만 보이니까 

실컷 가지고 놀아 

내가 이렇게 너를 사랑하겠다잖아 

정해인, 무너지는 그녀를 지나칠 수 없는 

그리고 

내가 너를 만질 때마다 느꼈던 감정은 사실 애틋함과는 거리가 멀었다. 

꼴에 배려랍시고 눈과 귀를 슬며시 가려주고 싶었던 건, 

사실과 얼마나 닮아있는지를 떠나서 내가 하는 말만 믿게 만들고 싶었던 건, 

" 언제쯤 아랫입술을 깨물지 않고 너를 부를 수 있을까. 

사랑은 이제 내가 감당하기에는 너무 버겁고 고귀한 것이 되어 버려서 

울지마,  

내가 잠겨 죽잖아. 

그래도 일단 받아둬 

싸가지 없고 고집만 세고 할 수 있는 게 그것밖에 없어도 사랑스러우니까 

콩깍지가 제대로 씌어서, 꾀죄죄한 네 슬픔까지도 마냥 다 예쁘게만 보이니까 

실컷 가지고 놀아 

그리고 

울지마,  

내가 잠겨 죽잖아. 

그래도 일단 받아둬 

실컷 가지고 놀아 

그리고 

[우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 00 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다 

작년 이맘때는 너를 사랑하지 않기 위해 골몰하고 있었지. 

그게 잘 안 될 거라는 것도 알고 있었고. 

"내가 죽을 걸 생각하는 건 괜찮은데, 

네가 밤늦게 안부 전할 곳 하나없이 외로워할 걸 생각하면 

너무 슬픈 거 있지. 

나랑은 약속 같은 거 하지 말자. 

못 지켰을 때 할 수 있는 변명이 없을 것 같아." 

어쩌다 내가 더 이상 두고 볼 수가 없어서 너를 놓으면 

너는 얼마 가지 않아 정말로 죽어버릴 것 같아서 

다른 무엇보다도 그게 가장 두렵다 

그게 다 내 탓이라는 걸 

내가 가장 잘 알기 때문에 

이도현, 그녀가 사랑했던 

지금부터 그들의 이야기를 써보려한다. 

- 

안녕하세요, 이번에 새로 들고 온 작품은 조금은 무거운 이야기가 될 것 같아요. 

그래도 마냥 처지지는 않게 써내려가볼 예정이니 좋게 봐주세요 :)

인물 소개 글에 쓰인 글들은 모두 

태주, '그리고 당신의 애인' 

에서 가져온 글이랍니다. 

인물 소개를 줄줄 적는거보다 몇 마디 말들과 글들로 인물을 표현하면 좋겠다 싶었어요 ! 

간단한 인물 소개를 시작으로 0화를 썼으니 

다음번엔 본격적으로 1화를 가지고 오겠습니다 

독자님들 모두 좋은 하루 보내세요 ♥ 

+) 

아 덧붙이자면 처음에 실화라고 썼던 건 주인공인 여주가 연예인인 설정인 만큼

누군가가 인터넷에 글을 올린 것 같은 설정으로 가고 싶어서 적은 거에요 ! 

당연히 그렇게 생각하시는 분은 없겠지만 실화라는 표현은 그저 소설의 일부 장치입니다 ㅎㅎ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [우도환/정해인/이도현] 세 남자와 지독하게 엮여보고 싶어서 쓰는 썰 00  6
2년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으앙 작가님 글 진짜 좋아했는데🥲 너무 반가워요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 역시나..!!!!
2년 전
비회원79.72
완전 재밌을 것 같아요!
2년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요 작가님 글 읽을 생각에...♡♡ 앞으로 또 잘 부탁드려요!!
2년 전
독자3
역시는 역시... 작가님 ㅠㅠ 이번 작품도 앞으로가 너무 기대돼요! 간단한 인물 소개도 재미있으면... 앞으로는 얼마나 더 재미있을지 ㅠㅠ 믿고 보는 작가님... 앞으로 조금 늦어도 작품 빼먹지 않고 꼭 챙겨 볼게요 다시 글 써주셔서 진심으로 감사해요 😭💗
2년 전
독자4
우와ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 담편 바로 달릴게요ㅠㅜ
2년 전
독자5
우와… 작가님 글 처음 보는데 너무 매력적이에요ㅠㅠ 정주행할게요,,,!!!
2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위